2023/05/18
    アトピーがあるので、ずっと洗えるこのタイプの敷布団を使っています。 今回はいままで使っていた布団がヘタってきた為買い替えです。 他店にも、同じような物がありますが側生地がポリエステルの所が多く、こちらの商品は側生地の表側が綿100%だったのが購入の決め手となりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/05/16
    2024/04/02
    在庫:在庫×カラー | カラー:キナリ(547160)
    夜中に注文し3日後には届きました。すごく寝汗をかくタイプなので、洗えるものがいいと思い値段もほどよいものを選びました。 開封した時は思ったより薄くて心配でしたが、陽の当たる室内で干したらだんだんとふっくら膨らんできました。実際に寝るのが楽しみです。 寝心地良ければ、子供用に追加で購入しようと思います
    注文日:2024/03/30
    2023/08/22
    洗えると清潔で気持ち良い
    洗えると清潔で気持ち良いです。何度もリピート。
    注文日:2023/08/17
    2023/05/19
    nana1700さん
    リピートです。頻繁に洗濯するのでこの薄さが適しています。
    注文日:2023/05/17
    2022/11/25
    あやーふぃーさん
    フカフカでした
    洗える点に惹かれ購入。 洗えるタイプだしフカフカさはあまり期待していませんでしたが、フカフカで気持ちよかったです。 厚さも充分でした。フローリングに直だとすこーし固さを感じるので布団の上にエアウィーブを敷いてます。でもフローリングに直接でもいけないことはないです。
    注文日:2022/11/15
    2013/01/22
    アレルギーの子も親も満足
    ひどいアレルギーもちの子供がいまして、洗えない布団に寝ると鼻水やらぜんそくやらでるので、家では大人も洗える布団を使っています。 中芯が一体化で自宅で洗えないタイプや、中芯が太い繊維の寄せ集め見たいのや、まぁいろいろ使ってきました。 こちらは中芯が洗えませんが、不織布でおおってあるのでダニが入りづらいかとおもい購入。側ははずしやすく、両面がキルティングになっていて、5キロの洗濯機でも洗えます。芯がしっかりしているのか、半年ほどたってもぺったんこにならない(今までのに比べて)ですね。 赤ん坊のころはかなりアレルギーがひどかったので中芯も洗わないと鼻水をたらしてましたが、大きくなって少しはよくなったんでしょうか。問題なくすやすや寝ています。 敷き布団が一枚で厚さが足りるのは、洗う人にとっては楽なので、リピートします。
    注文日:2012/09/12
    2014/06/05
    きゃっとさんさん
    子供のハウスダストアレルギー対策と、汗おねしょ嘔吐にも対処できるよう洗える敷布団を初めて購入。大満足です。 何かあっても洗えるという気楽さがいい。 中綿、側布地ともに薄めです。畳の上に敷いてるのと、元々固めが好きなので、ちょうどよく感じます。ふかふか好きの方には物足りないでしょう。 キルティングの縫い目が細かく入って全体がフラットな点もよし。 今までの洗えない普通の敷布団は、ざっくり縫いで凸凹が大きく寝づらかったと比べて気づきました。 テイジン綿で、側布地も密に織られたいい布地を使ってますし、中国製だけど縫製もしっかりしてました。 圧縮袋の中にアレルキャッチャーシートと布団が一緒に密封されて、ダンボールに入って届きました。清潔な感じで届いたのも良かったです。 このお値段を考えるとかなり満足度が高い。追加購入したいです。
    注文日:2014/04/08
    2013/02/06
    ちゃんみい0616さん
    洗えるってすばらしい!!
    10年くらい使用していた布団がカビました。アレルギー持ちの子供もいるので、思い切って買い替えです。 硬い布団が体にいいとのことで、やや硬めを探していたところ、こちらの商品がヒット。よく子供が就寝中に鼻血を出したり、風邪のときは咳き込んで吐いたりするので洗える布団はとても魅力的。もう少し安い布団にするつもりでしたが、洗える布団でこのお値段は良心的なのでこちらにしました。 寝心地ですが数日間は背中と腰が痛くなり熟睡できませんでした。私だけでなく子供も背中が痛かったようです。しかし徐々に硬さに慣れてきたのか、今は痛くありません。今までの布団と違って背中が布団に沈み込まず、姿勢よく体が伸びるために、最初は痛かったのかなあ、、、。長い目で見ても、こちらの布団にして正解だったと思います。おおむね満足です。
    注文日:2013/01/29
    2011/10/04
    プリシラ1682さん
    汗かきの男の子用最適!
    まず、普通の敷き布団のような、ふんわり感はあまりありません。 でも、なんだか、柔らかい?と思うのは、カバー(洗える部分)が ふんわりしているから? 例えるなら、病院のベッドの 硬さ。腰に不安で、低反発がニガテな方には良いと思います。 中がかなりしっかりしているので、底付き感はありません。 ただ、厚みはないので、マットレスなどで、底上げしたほうが、 寒空気は入りにくいと思います。 洗ってみましたが、ほとんど型くずれなし、乾燥は早い! お布団を洗うと言う感覚より、毛布を洗って干した感じです。 それよりも早いかも。 ファスナーを半分だけ開いて、出し入れすると、すごく簡単です。 このタイプの敷き布団カバーが欲しいくらいw 柔道をしている息子は、汗かきで、すぐ臭くなるし、スノコベッドでも、カビがはえたり 大変でしたが、これなら、手軽に洗えます。 中敷きがなんとか、自立する厚みがあるのでW型に立てて風通しできます。 ダニの心配も少なくて済むので、来客用に購入しようか検討中です。
    注文日:2011/08/26
    2011/06/11
    プドゥクプルさん
    家庭用洗濯機で洗える
    ファスナー式の洗える敷き布団の中ではかなり低価格です。 厚みは約7、5センチ。 他店の物に比べると薄いですが、意外と柔らかく、弾力性もあり、単品で十分使用可能です。 長く使用していないので確かな事は言えませんが、帝人のエアロカプセルγを使用している事も有り割とへたりにくそうです。 単品の場合は人によって多少の底着き感を感じるかもしれませんが、問題になる程ではありません。 価格からすれば十分です。 私の場合は、ふかふかの敷き布団が好きなので同店の4センチ厚ポリエステル硬綿敷きマット(約2500円)を併用しています。 カバーにもよるかもしれませんが、ギリギリで同じカバーに入ります。 敷き布団の下にマットを入れる事で、厚み約12センチの洗える敷き布団として使用出来ます。 底着き感も感じません。 しかし重量が2キロ増すので、上げ下ろしをする場合、特に女性の方にはお勧めしません。 別々での使用をお勧めします。 私は通気性と埃を考えてポリエステルマットにしましたが、ウレタンでも良いですし、何度も言うようですが単品でも十分です。 洗濯機で洗える敷き布団は2万円近くする物が多いので、多少薄くても、性能、価格の面から考えてお勧めだと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/03
    2012/10/12
    普通
    小学生の息子が一晩寝たら寝方が付きました。今までクィーンのテンピュールに親子三人で寝てたのですがマットレス敷いても硬いような…。シーツはベルメゾンのディズニーの和式用でフィットしました。汗っかきな子供用でと思えばいいのかも。
    注文日:2012/10/01
    2013/06/20
    来客、子供のお泊り会に最適!
    急に子供のお泊り会を開催することになり、あわててオーダーしました。 決め手は『洗える』ということ。 アレルギーの子供もいますし、これからのシーズン湿気も気になります。 洗えるお布団として我家では結局4セット購入しました。 気になる寝心地も問題ありません。 普段ベッドで寝ていますが、 この布団を敷いて子供達と一緒に寝ましたが、全く体が痛くなることはありませんでした。布団圧縮袋も同梱されていて、まだ使ってはいませんが収納に助かるのではないかと思います。洗えるって本当に安心だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/06/11
    2011/08/07
    子供用に
    ベビー布団からの買い替えです。 洗える布団を買いましたが、自宅の洗濯機(小さい)ではたぶん洗えないです。 でも、自宅の洗濯機で洗う気もありませんでした。 子供なので、吐いたり・おねしょだったりとあるので (防水ボックスシーツで布団をガードするつもりですが) 万が一の時、コインランドリーで洗えたら助かるなという程度で こちらの布団を選びました。 思っていたよりかは、やわらかかったです。 重さも、軽かったです。 敷布団の端が コの字になっているので、自立しました。 布団が外に干せない時、コレいいなと思いました。 使い心地は、子供がまだ2歳なのでわかりません。
    注文日:2011/08/03
    2014/10/26
    6枚目です
    三人子供がおり、一人成長したと思ったら次が産まれ、 何年も誰かがおもらししたり、おむつからおしっこがもれたり、頻繁に洗う必要があり、こちらのお世話になっています あまりにあらいすぎて、チァックが壊れたりおふとんがウスクナッたりしていますが、おふとんが数年もっているのでよいと思います ただしっかりしたおふとんなだけにかなり重く、 おしっこ騒動が落ち着いたら、干すのが 楽な軽いものにしたいと思っています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/05
    2012/10/14
    tanisenさん
    しっかりしたつくりです
    思ったより重い感じですが、しっかりしたつくりなので敷布団としてはとてもいいと思います。分割して洗えるのがいいです。ネットもついてましたし。
    注文日:2012/10/10
    2014/07/10
    洗える布団を探してこちらの商品を見つけました。もう少し厚みが欲しかったですがフローリング等に直に敷かなければ一枚で眠れると思います。いつも清潔に使えるので良いと思います。
    注文日:2014/07/08
    2012/12/10
    バ~ビ~さん
    しっかりと厚みもあり、敷布団を重ねて使っていますが高級旅館で寝ているようです。そのうえ洗えるなんて!汗っかきの主人にはうってつけ♪ 良い買い物をいたしました
    注文日:2012/11/19
    2012/12/09
    恭栄堂さん
    洗えることが至上命題
    育ち盛りの男の子、たとえ敷布団であっても洗わないという選択肢はあり得ません。 でも、落ち着いたらベッド派になるでしょうからそれまでのつなぎとして価格帯はリーズナブルなものを探していました。 おおむね条件クリアではあります。 が、若干縦の長さが長いので、シーツはフラットタイプを使用しています。
    注文日:2012/10/30
    2012/10/17
    届いた時のダンボールの大きさに圧倒されましたが、布団が入ってるんだから当然ですよね。厚みが思ったよりあるので、これ1枚でも使えそうです。
    注文日:2012/10/14
    2012/10/12
    良いです
    お客様用に二組購入後現在は自分たち用に使用しています。寝心地もなかなか。これで洗えるとなると文句はありません。立てておけるので湿気対策にも◎ 子供がまだ小さいので洗えるというのは心強いところです。
    注文日:2012/09/23
    2012/07/26
    enahaさん
    なかなかいい感じ
    汗かきの息子様に購入しました。 値段もお得で洗えるのでいいです。 布団の厚さがあるので立てて干せるのがいいです。ペットと寝る為にもう一つ買おうかなー。
    注文日:2012/07/09
    2012/07/05
    おすすめです
    フローリングに直接敷いてもOKだし、とても軽い、外に干せない日も部屋の中で自力で立たせて干す事がができるのが良いです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/30
    2011/09/25
    オペチャンさん
    ワンコと寝る人
    ワンコと寝たい夫のために購入。今までの普通の布団は万一、粗相をされてしまいますと使用できなくなりますが、これは洗えるので便利だと思い、購入。一般的な敷布団カバーでは少々きつさを感じましたが、無理して使用しているうちに気にならなくなりました。まだ洗う機会が無いのですが、安心してワンコと寝ています。
    注文日:2011/09/03
    2011/08/01
    ta1koさん
    とても良いものでした。
    値段相応の物が届くと思って期待していませんでしたが大変良いものでした。 寝心地もとても良かったです。ただ、4つ折りにできると場所を取らずにいいなっと思いました。 折りづらいのと3つ折りにしかできないのが難点です。
    注文日:2011/07/21
    2011/06/29
    なかなかいいです。
    床つき感がどうかな?と思いましたがなかなかしっかりしているので 満足です。 ただ、黒いしみがあったのが残念でした。
    注文日:2011/06/22
    2011/06/22
    shima**さん
    家庭の洗濯機で洗える敷布団が欲しくて、いろいろ探していました。 ですが、どのショップでも1万円超・・・。 この商品を見つけて、ようやく購入することができました。 暑い夏を乗り切れるよう、期待しています。
    注文日:2011/06/19
    2011/02/09
    みっこ3659さん
    洗える!安い!
    子供がおねしょするので洗えるものを探していました。洗えるものはお値段が高いのですがこちらの商品はお安くて助かりました!これで汚されても汗をかいた時でも洗えて清潔に保てます。 開封時に小さな虫が何匹かいたので1度干してから使用した方がいいと思います。
    注文日:2011/02/07
    2013/03/27
    布団は弾力があり、体をしっかり支えてくれている感じがあり寝心地もよかったです。 布団を上げる時間のない時は、横に立てて置くこともできるので便利です。 まだ洗っていないので、洗濯に関してはコメントできませんが他の方のレビューにも洗濯しやすいとの評価が多いので、大丈夫だと思い☆5つとさせていただきました。 ただ、2つ注文したいのに1つしか在庫が無かったので、 購入の手続き後すぐにメール連絡し、在庫があると連絡がありましたが 1日ずれの1つずつの発送となり送料が若干高くついたため、 考慮してほしかったなあと思いました。
    注文日:2013/03/11
    2020/09/15
    いつも和室で寝ていますが、朝目覚めると腰や背中が痛くて困っていました。 それで、布団を新調しようと探しているときに、こちらの商品に出会いました。 見た目は結構コンパクトで、1枚だと薄いかな?と思ったのですが、横になってみると適度な硬さで体が痛くない! また、小さい子供がいるので、防ダニ抗菌消臭はありがたいです。 楽天スーパーセール中に注文したので、3枚中1枚が売り切れでキャンセルになってしまったのが残念です。
    注文日:2020/09/08
    2020/07/07
    popocyan9874さん
    ハウスダスト・ダニアレルギーと喘息もちで、ダストがでにくく家の洗濯機で洗える布団を探していました。 まだ届いたばかりで、写真のようなボリュームはありませんが、晴天になったら天日干ししてみようと思います。システムベッドで使用していますが、今のところ床付き感はあまり感じられません。軽くて2階に布団を上げるのも楽でした。
    注文日:2020/07/04