• tomato84さん
  • tomato84さん

4 2024-03-28

タイプ:ダブルロング | カラー:キナリ(842820)

買って良かった
年中使えるので、便利です。日本製で、より安心。

4 2013-03-04

思ったよりボリュームがあったのでびっくりしました。
ダブルサイズを2人で使用していますが、しっかりしているので二人の間に隙間が出来るのが残念です。
でも、隙間が出来なければ暖かいし、心地良いです。

• a.s.sさん
  • a.s.sさん

5 2021-02-25

見た目ボリューム薄めですが、軽くてとても暖かいです。
2枚重ねなのでオールシーズン使えそうなところがGoodです。

4 2019-10-09

3回目の購入ですが数年前に購入した時よりも値段も高くなり布の感じも変わっていました。
が、安心感もありまたこちらのお店で購入しました。やはり洗濯機で洗えるのは楽ですし衛生的です。まだ使用していませんが、そろそろ涼しくなってきたので今月中にデビューかな

5 2018-11-10

大満足!
近所に洗えるダブルサイズの布団がなかったので助かりました‼ありがとうございました。

5 2014-05-01

羽根布団の代わりに
2枚重ねは、本当に暖かいです。
むしろ、4月のこの気候では「暑い!」です。
というわけで、息子と娘で1枚ずつ使用。
生地が「ツルツル」した感じで動くとうるさいというレビューがあったのですが 全然そんな感じはありませんでした。
これは、あくまでも個人的意見ですが。
掛け布団カバーも付けましたが 軽くて暖かくて 子どもたちはかなり気に入っています。
何より、羽毛が飛び出る心配がないのがうれしい!
これで、鼻炎も軽くなればいいなと思っています。

• かなcanさん
  • かなcanさん

5 2014-04-15

20年ほど羽毛布団が一番軽くて暖かいと固く信じて使ってきましたが軽く裏切られました。これは薄いのに一枚でも発熱してくるかのように温かいではないですか。びっくりしました。その上洗えるし天日干しもできるし、コスト的にもお得とくれば、レビューの評価が高いのが納得です。羽毛布団のもっこりが嫌いだったのでベットがすっきりしたのもよかったですです。ありがとうございました

4 2013-03-10

アレルギー持ちの息子がいるので、今回今まで使っていた羽毛布団からこちらの商品に買い替えました。SとWを買いましたが
Wは2枚に分かれていてもサイズが大きいので我が家の洗濯機では洗えないかも。。
商品には満足です

5 2012-09-21

画像とは違いキナリ色ですが。
キナリ色ですが、少しピンク色っぽいような感じのキナリ色です。まぁ、真っ白だと汚れが目立つかな、と思っていたのでこの色は良かったです。「二枚でも一枚でもOK」と書かれた文字の下の右側の画像がキナリ色の方ですが、画像よりやや濃い色合いでした。以前より布団を洗えないのが気掛かりで布団の中では何が起こっているのかあまり考えないようにして日干しだけしていたのですが、何より洗える布団ってのがうれしいですね。洗える枕もこちらで買いました。[受注番号]253981-20120919-0735394112

5 2012-03-18

重宝!!
犬を飼っていて、一緒にベッドで寝ているため
こまめにお洗濯ができるお布団があったらいいなとこちらを購入いたしました!
すでに何度か洗いましたが(お粗相しちゃったので…)
すぐに乾くし、へたらない!
キルトがしっかりしていて綿の偏りがない!
かなり気に入りました。
洗いたてのお布団はいいにおいで気持ちいい!
この値段で本当に良いお買い物をしました♪

• ONEDREさん
  • ONEDREさん

5 2011-04-30

これまで綿の重〜い掛け布団だったのですが、子どもと一緒に寝るため、軽くて新しい布団を探していました。
羽毛布団は軽くて温かくていいのですが、匂いやアレルギーでNG。我が家はほこりが出なくて洗えるタイプが理想でした。
いろいろ見て検討した結果、こちらの布団を購入。今のところ大満足です。羽毛ほどは軽くないですが、ふわふわでとても温かいです。
合い掛けなので これから暑くなれば1枚にして使用できる点も理想的。

• amatowさん
  • amatowさん

5 2020-11-06

ふかふかで快眠です
思ってたよりふっかふか!
2枚合わせだから一枚一枚はもっとペラペラかと思ったら厚みもあってとても寝心地よく睡眠のレベルが上がりました!
うちは猫がいるので洗えるお布団が必須になるのですが、一枚ずつ剥がせてカバーも付いているので安心して使えます。

• kuniyumiさん
  • kuniyumiさん

5 2016-11-20

お値段以上
とても暖かいです。重ためのお布団が好きなので、申し分ないです。洗えるので清潔に保てます。

• Yumi Croさん
  • Yumi Croさん

4 2015-11-13

お客様様に購入したのでまだ使っていませんが、先に使ってみます。とても良さそうです

4 2015-07-02

お布団買い替え
2枚合わせ布団を探していて見つけ購入。
注文して割とすぐ届きましたが、圧縮されずに
そのまま大きなビニール袋に入って来たので
ちょっとびっくり(笑)
商品は特に問題ありませんでした。
敷きパッドを一緒に購入したからなのか
送料無料になってなかったので−☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団