2012/09/28
    [受注番号]253981-20120924-0774248108 二ックネーム れが 二段ベットで使うため2組購入しました。届いてすぐ開けてカバーをつけてみました。膝に乗せているとぽかぽかあったか。しかも軽くて・・・。今の季節は2枚合わせを1枚にして使おうと思います。洗えるし,洗濯ネットも付いているし、購入してよかったと思います。子どもがアレルギー体質なのでほこりも出にくそうだし清潔に保てそうで,嬉しい限りです。
    注文日:2012/09/24
    2012/09/23
    子供がいるので
    おねしょやアレルギー対策で洗える布団を探していました。我が家のドラム式の洗濯機ではあまりに重いと脱水時に偏ってしまってエラーになってしまうので、2枚合わせで分かれるのはGOODです。涼しくなってきたので昨晩肌掛け布団のほうだけ初使用しましたが、軽くてあったかくて使用感はよかったです。羽布団は臭いがきになるのですがこれは臭いも全くなく快適です。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/04
    色は白…というよりピンクがかって見えます。 何と言っても「洗える」と言う点が大きいです。 ネットが付いていたのは助かります。 引っ越し先で使用予定なので 現状未使用で押入に保管状態なので収納に少し困っています。 圧縮されていたら保管しやすかったのかな…と思います。 とりあえず、付属のネットに収めて収納しました。
    注文日:2012/08/27
    2012/05/18
    主人と私の分、2セット購入しました。 初めは羽根布団を探していたのですが、たまたまこの商品を見つけ、洗えるし安いし・・・ということで、試しに注文したところとてもいいです。 今の季節は1枚で使っています。冬になったら2枚重ねて使用しようと思います。 使い始めて数日で、初めて使った時よりも布団がフワフワに膨らんだような気がします。
    注文日:2012/05/10
    2012/04/06
    chiezou6776さん
    お値段が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、届いた時にそのボリュームにびっくりしました。寒冷地に引っ越す家族のために注文しましたが、今までより布団一枚減らすほど暖かいと喜んでました。洗えることやボリューム調整できることなど、いろんな点で良い買い物をしたと思いました。
    注文日:2012/03/22
    2012/03/23
    オールシーズン快適。
    子供の新生活用に購入しました。 ほこりもたちにくく、清潔感があっていいですね。 作りも良く、寝心地も良かったそうです。 しかし、残念ですが、製品の千円値上がり、及び、 10,500円以上購入での送料無料がなくなり、 割高の送料では割安感がなくなりましたね。 まとめ買いをした時には、せめて送料無料位の 制度は続けていただきたいものですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/03/18
    2012/02/28
    ことちゃん58628037さん
    お勧めします
    これいいですよ。 去年、洗える布団安かったので買ったんですが、 実際使ってみると寒くて寒くて。 やっぱり値段に比例するのかな?と。 でも、これは2枚合わせですから、あったかです。 よく眠れます。 今は時期的に1番寒い時ですから、 もちろん毛布も使っていますが、 体にピッタリするわりに、そんなに重くないです。 値段以上の事はあります。
    注文日:2012/02/21
    2012/02/20
    すごくいい!
    安かったので前回購入し、よかったので今回2回目の購入。 これはいい買い物でした。 軽い、暖かい、安い! においも気になりませんでした。 今年一番の買い物になりそうです。
    注文日:2012/02/01
    2012/01/31
    洗える布団
    一緒に寝ている赤ちゃんのために、洗えて軽い布団を探していました。 今まで羽毛布団を使っていたのですが、ふわふわすぎて埋もれるのが嫌なのか暑いのか、いつも赤ちゃんが必死に蹴っ飛ばして使えないので寒い思いをしていました。 届いてすぐお昼寝に使ってみたら、ぐっすり眠っています。 軽いし生地感がちょうどいいみたいです。 春先は一枚にできるし洗えるから安心だし、いい買い物をしました。
    注文日:2012/01/29
    2011/12/24
    holydoさん
    ホコリが少なく、暖かくて快適です
    前の布団が羽毛がどんどん飛び出して困っていたため、こんどは洗える化繊の布団にしました。 かなりのボリュームですが、見た目より軽くて暖かく、北海道の冬場でもこれの二枚合わせとタオルケットでほかほかです。ホコリも出なくなりました。 ちょっと固いので、大きく寝返りを打つと二枚の布団が分離してぐちゃぐちゃになってしまうのが少し残念なところです。
    注文日:2011/11/01
    2011/12/20
    お客様用に
    お客様用なので、使用頻度が少ないため、においがこもりやすい羊毛や羽毛でないほうがよいと思い購入。さらに洗えるため気持ちよく使えます。オールシーズン対応でこの値段なら安いです。 2枚で使用するとやや重たさを感じますが、体の上にしっかり乗る感じなので温かいです。ただ、毛布も使用しないと、肩周りはスースーするかもしれません。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/12/07
    2011/12/16
    2枚合わせは便利
    2枚合わせは、四季を通して使用出来るので本当に便利です。 以前に一つ購入し、母親用にしていましたが、軽くて暖かいと、とても評判が良いので、このたびは4つリピート購入しました。 作りもしっかりしており、洗えるし、何といっても生地が高密度になっており、ダニの心配もないので、有難い限りです。 以前より値上がりしていたことが、少し残念。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/15
    2011/12/11
    namikichisanさん
    気に入りました。
    洗えるし、2枚合わせだし、値段も手頃だったので、来客用の掛け布団として購入しました。早速到着日の夜に、おじいちゃんおばあちゃんに使ってもらいました。 フローリングの上に、敷布団・ボアシーツ・マイクロファイバー毛布と一緒に使用しましたが、軽くてとても暖かく、ぐっすり眠れたとのことでした。私も寝てみましたが、暖かくてとっても気に入りました。 洗ったらどうなるのかわからないので、☆4つとさせていただきました。 今使用中の布団を買い替えるときには、またお願いしたいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/12/08
    2011/11/14
    子供用に購入しました。 とても暖かいですし、肌触りももっちりとして気持ち良いです!! 使うときにはカバーをかけちゃうのでもっちり感を感じることはないですが・・本当に暖かくて軽くて◎です。 まだ、洗ってないので、今後洗ってみたときに、今のようなもっちり・ふっくら感があるのかはわからないです。 この価格でとても良い商品を購入できたと満足しています。
    注文日:2011/10/29
    2011/11/02
    spica8408さん
    期待通りでした
    布団が2枚構成なので、我が家の洗濯機の上限である中わたの重量上限の1kgに各々収まります。 この点と値段や機能を考慮しこの布団を選びました。 ここまで自宅で洗濯出来ることを優先する理由は少し特殊で、まれに飼い猫が粗相してしまうためです。 やめてくれることが一番なのですが言っても悲しいかな聞いてくれません。
    注文日:2011/10/29
    2011/10/29
    m。sさん
    洗える布団でも2枚合わせのもののほうが家庭の洗濯機で洗いやすいので、こちらを購入しました。安いのでどうかなと思いましたが、適度に空気を含んでフカフカです。普段使いなら十分だと思います。色はオレンジっぽいという意見があったので心配していましたが、やや明るいベージュだと思います。カバーをかければ全く問題ありません。
    注文日:2011/10/27
    2011/09/28
    大大2ママさん
    子供が軽いアレルギー鼻炎&喘息気味なので防ダニ効果があり洗えるものを探してたどり着きました。到着して、本当に羽毛なみに軽い!暖かい!二枚合わせなのでお洗濯も1枚ずつはがせば洗濯機で出来ることが決めてでしたが大正解!! これでこのお値段なので兄弟共に2枚買って良かったです。 対応もすごく早くて、急に朝晩冷え込んで来たので助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2011/09/25
    2011/09/24
    2枚合わせなので、思っていたよりかさばりますが、ふかふかだし、 これから重宝すると思います。 最近、朝晩が冷えるので、2枚合わせの温もりがいい感じです。 ホックとループが8ヵ所ずつ付いていてよかったです。改良されたのかな? 色はオレンジがかった生成りで、生地に艶もありきれいです。 梱包がダンボールではなく、内側が防水された大きな紙袋(?)に包まれて 届いたので、後片付けがラクでしたよ。 この値段で満足のいくお品でした♪
    注文日:2011/09/17
    2011/09/08
    みつん157さん
    本日届きました。急ぎでほしくてお願いしたらすぐにおくってくださり助かりました。 色はアイボリーくらいかなぁと思いましたがやはり薄いオレンジですね。 白いシーツなのでちょっと気になりますがまぁ想定内なのでいいです。 二枚合わせなのでオールシーズン使えてよさそうです。あとは洗濯しても大丈夫なことを祈るだけです。
    注文日:2011/09/06
    2011/08/22
    hafshtaさん
    初めての洗える布団
    夏に入ってから、子供たちの古い布団を処分して、涼しくなったら掛け布団を用意しようと思っていたら、思いのほか一気に涼しくなってしまい、あわてて探して二枚合わせで手ごろな値段のこの布団を見つけました。 側生地は少しカサカサ鳴るような気はしますが、子供たちは気にしないと思います。実際に布団を掛ける様になるにはもう少し先になると思いますが、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2011/08/20
    2011/07/14
    ダブルベッドで主人と寝ていますが、布団の取り合いになるので思い切ってシングル2枚使いをしようと購入しました。 2セット買いましたが、今のところ肌掛けだけを使っています。 2枚合わせて使うときにホックが外れるんじゃないかと心配してましたが、丈夫なホックなので大丈夫そうです。 他の方も書かれていますが、ループも6箇所じゃなく8箇所だと布団がずれなくていいと思います。
    注文日:2011/07/04
    2011/05/07
    パチェリさん
    洗濯機で洗えるものを探していました。 側生地が綿15パーセントですが、おかげで高密度の生地のようで、ダニが入れないそうです。 犬がいるので安心です。 綿100パーセントのカバーを使えば、快適に使えるようです。 端8センチ位での縫い目が、洗った時の綿の偏りの軽減に貢献してくれそうなのも気に入っています。 安価で好みのものが購入でき、嬉しいです。 まだ洗っていないので、星4つにしておきます。
    注文日:2011/04/29
    2011/02/05
    ●発送が早い ●子供も私もアレルギー持ちなので良い ●洗えるって良い ●寝心地は今まで羽毛布団だったので違和感はあります。でも、悪くはないかな。 ●二枚合わせって初めてだけど…暑がりの子供たちはには、凄く良い ●総合的に良い ★子供が使用しての感想は、とてもいいとのこと。ふかふかで軽くて暖かい。今までの羽毛布団より、こっちの方がいいと言ってました。
    注文日:2011/02/03
    2011/01/20
    配達日の事でいろいろワガママを言いましたが、親切な対応してくださいました。布団も軽くて暖かく良かったです。
    注文日:2011/01/15
    2011/01/04
    一石二鳥
    合わせ布団は考えていなかったのですが洗えることとお値段とで購入しました。重さがあるのでとても暖かく感じます。洗えるのもありがたいです。良い買い物だったと思います。
    注文日:2010/12/27
    2010/12/26
    いいですよ
    とてもイイお品でした。早速子供達に使わせています。
    注文日:2010/12/19
    2010/09/14
    これすごくいいアイデア商品だと思います。子供が生まれてからずっと洗える布団を愛用していますが、今までのものはふっくらボリュームがあるぶん、一枚洗うと洗濯機にかなり負担がかかっていそうでした。この商品は二枚にわけて洗えるし温度で使い方も工夫できるし。我が家は私と娘は寒がりなので真冬は毛布を足すと思いますが、暑がりの主人はこの布団を二枚で使うと厚みも冬用として納得いく感じだと思います。ふかふかで気持ち良さそうですよ~。
    注文日:2010/09/09
    2022/03/13
    夕菜チョコボさん
    使っていた羽毛布団が寿命?になったので、2枚合わせの掛け布団を探していた所、洗える布団に魅力を感じて購入しました。 しっかり暖かく、予算よりかなりお安く購入出来て大満足です。
    注文日:2022/02/13
    2021/02/16
    子供用に、2度目の購入です!
    2度目の購入! 子供の為に購入しました。洗えるし、オールシーズン使えるのは嬉しいです! 以前より1000円値上がりしてました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/02/10
    2020/11/01
    子ども用に!
    結構、ボリュームあります! ただ家の洗濯機で洗うのは無理かなーー、コインランドリー行きます! オールシーズン使えるのは助かります!
    注文日:2020/10/25
...