• nana1700さん
  • nana1700さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

4 2023-05-19

リピートです。頻繁に洗濯するので、この薄さが適しています。

4 2015-09-21

安くて購入できました。
いままで羽毛布団を使っていましたが洗濯できないので処分しました。2枚重ねで洗える布団を探していたところこちらの商品を見つけました。お値段も安いので助かります。肌布団だけ使用しましたが冬になったら2枚重ねて使うことが楽しみです。

• yabusakaさん
  • yabusakaさん

4 2020-11-26

購入してよかった。
安い合成繊維の掛け布団がへたったのでで買い替えで購入しました。
羽根布団が欲しかったのですが、羽根布団は獣臭がする、という口コミがどの製品でもゼロではないので、
1 自宅で洗濯ができて 2 無臭 3 温かいが熱くなりすぎない 布団を探していました。
良かった点
1 1枚づつだったら、自宅の洗濯機で洗えそう (7kg タテ型)
2 カサカサ、しゃししゃり等、音が聞こえる、という口コミがあり、長期間購入を悩んで、
いたが、解決策がなく、えいや、と購入してみましたが、雑音は私には全く聞こえませんでした。
3 無臭で快適。
4 この手の商品では、2枚を止めるボタンが壊れている、という口コミを見ることもあるが、
ちゃんと付いていた。
大満足ではない理由
1 2枚重ねで厚みのボリュームはあるが、見かけほど温かさがない、ような。
比較は昔から使っている木綿布団(薄め)
しかし、手持ちの毛布、タオルケットを一緒にかぶれば、極寒でも大丈夫そうです。(神奈川在住)
2 羽根布団のように、やわらかく包み込む感触がない。
総括
自宅の洗濯機で洗えるので、購入してよかった。
が、最高ではない。

• 秀太7010さん
  • 秀太7010さん

4 2011-05-19

オールシーズンの布団
配送は早くて助かりました。
マンションですが、今の時期は(1kg)一枚でベスト。
夏も冷房使用だったら、同じでOK.
扇風機ぐらいであれば、(0.6Kg)一枚でGOOD.
冬も1kg + 毛布でいけそうです。
洗えますが(そう頻繁には洗わないほうがへたりにくい?)
好みの布団カバーを掛けるのをお勧めします。
色は薄いオレンジで、真っ白ではありませんが、不快な色ではありません。cpなど考えると、お勧めできます。

• yyyyyyyyyさん
  • yyyyyyyyyさん

5 2016-05-16

清潔さ
夏は一枚、冬は二枚重ねて使え、また一枚ずつ洗濯ができていいと思います。

• motoh2366さん
  • motoh2366さん

5 2014-04-07

使うのが楽しみです
商品は、再使用できる圧縮袋に入っていて、なおかつ布団用の洗濯機用のネットもついていて この値段は本当にお得感満載です。 まだ使用していないのですが、きっと良いものだと思います。 洗濯機で洗えるのが魅力ですよね。

5 2013-11-02

こういうのが欲しかった!
二枚合わせで、洗濯できる掛け布団を探していてこの布団を見つけました。お値段も手ごろで、洗濯のネットまでついていてとてもいいです。とてもコンパクトな箱に入って届いたので、こんなに小さいのと思いましたが、圧縮されていました。袋から出したらふかふかでボリュームもたっぷりで暖かそうです。軽い鼻炎の息子のために買いました。早速用意していたカバーをかけて今夜から使います。今から洗濯したらどうなのかも楽しみです。一枚ずつ、二枚合わせで一年間使用して、洗濯もしてみて良かったら次は私の分を買おうと思います。

4 2011-05-07

洗濯機で洗えるものを探していました。
側生地が綿15パーセントですが、おかげで高密度の生地のようで、ダニが入れないそうです。
犬がいるので安心です。
綿100パーセントのカバーを使えば、快適に使えるようです。
端8センチ位での縫い目が、洗った時の綿の偏りの軽減に貢献してくれそうなのも気に入っています。
安価で好みのものが購入でき、嬉しいです。
まだ洗っていないので、星4つにしておきます。

5 2022-03-13

使っていた羽毛布団が寿命?になったので、2枚合わせの掛け布団を探していた所、洗える布団に魅力を感じて購入しました。
しっかり暖かく、予算よりかなりお安く購入出来て大満足です。

5 2020-10-15

軽くてあったかくてふわふわ。簡単に洗えるし乾きも良いのでアレルギー持ちの我が子にぴったりです。

4 2016-04-24

かる
迅速な対応でした。早速1枚で使用しました。この時期になかなか適当な
かけ布団がなかったので、これは丁度よかったです。ふわふわで軽くてとても気にいりました。

5 2015-02-03

一人暮らしを始める息子様に
この布団が一組あれば年中使い回せると思い購入しました。
洗えるところも気に入りました。

• 25期さん
  • 25期さん

5 2014-11-15

ふんわりと軽くてとても暖かいです。2枚合わせなので、いく通りにも使えて便利です。

• ai7173さん
  • ai7173さん

4 2014-09-17

ダンボールを開けた時は圧縮袋に入っていて薄いと感じましたが、
干したらふくらみ(厚み)もありました。
ガサガサ音が少し気になりますのでマイナス1

5 2014-08-15

ふかふかです。
初めての洗える布団です。まだ使用していませんが・・・。今は二枚別々にし各々カバーを掛けていますが、意外とふかふかです。冬になったら重ねあわせたりと使い勝手がよさそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団