2013/12/13
    sakko*さん
    お家の洗濯機で洗える布団を楽天で探していたんですが・・・・・「洗える布団」とうたっているものでも、レビューを見ると大きすぎて洗えなかったとか、10キロ以上の洗濯機なら可とか(うちは7キロの洗濯機です)・・・・ちょっと安心して買えるものがなかった中で、こちらは洗濯ネットまでついて、お家で洗ってもらう気満々の布団だったので、決めました。 最初、少ししゃわしゃわ感が気になりましたが、使っている間に気にならなくなりました。 2枚重ねだと温かいですが、やはり真冬(北陸在住)は、上に毛布を重ねて使います。冬より、夏~微妙な気温の季節はこの素材がいいと思います。汚れにくいし、劣化もしにくそう・・・・・そして、サラサラしていて気持ちいいです。2枚付きで、この品質はかなりお買い得だったかと思います。 またきれいなので洗濯はしていませんが、洗濯機に入ることは確認済みです。 旦那の分も買おうと思ったら、安売り期間が終わっていて残念でした(涙)
    注文日:2013/09/01
    2011/02/04
    mogu8098さん
    お客様用として、洗えて2枚合わせのものを探したところこれが良さそうだったので買ってみました。ただの中空糸ではなく三穴になっている中空糸の綿なのもいいかなと思って。 お客様用とはいえ自分で使ってみないと、と言うことで一晩寝てみました。普段は羽毛布団を使っているので、持った時重いなと思いましたが体に掛けてみると重さは感じなかったです。体に沿うフィット感も羽毛のほうが上ですが、体と布団に隙間ができて寒いと言うこともなかったです。また、他に使ったことがあるポリエステルの中綿の掛け布団は蒸れる感じがしたのですが、こちらはそんなこともなく朝まで快適。東京のマンションなので、もっと寒い地域の方はどうか分かりませんが、今一番寒い時期でこの2枚合わせひとつで充分でした。 写真で見るより白さはなく、結構生成り色でした。どうせカバーを掛けるので関係ないですが。ちなみに最初から2枚合わせでスナップが留まった状態で届きました。洗濯ネットも付いていたし、発送は早いし(夕方に注文して次の日の午後に発送のメール、その次の日の午前中に届いた)でいい買い物をしたと思います。
    注文日:2011/01/31
    2012/01/18
    ☆REN☆HARU☆さん
    良い感じです!
    来月の引っ越しの為に購入したので、まだ使用していませんが、軽くて暖かそうな感じです!近所のホームセンター等で販売している物よりは安くて質も良いと思います。配送までがすごく早くてびっくりしました。 ただ、何処でにおいが付いたのか?ダンボール箱が何とも言えない…すっごく臭かったです。布団は無臭で大丈夫でした!
    注文日:2012/01/14
    2014/01/26
    akke_mさん
    自宅の洗濯機で洗えるのは嬉しい。
    にゃんこが粗相するので、自宅の洗濯機で洗える掛け布団を探していました。軽くて暖かく申し分ありません。買って良かった。そのうち、家族の分もリピしたいと思っています。
    注文日:2014/01/21
    2014/06/09
    きっとイイこと!さん
    冬もコレだけでOKでした
    購入から1年たっての感想です。すみません。 非常に優れた商品で、とにかく暖かい!当方、東京23区マンション在住、この冬はコレだけで越せました。今年の冬、大雪が降った2~3週間ほどだけ、毛布を1枚加えましたが、あとは一冬、この布団だけで寒さ知らずでした。 丸洗いは、うちの洗濯機では無理なので、コインランドリーに行きましたが、乾くのが早くて助かりました。 一つだけ難点をいえば、2枚の布団の厚さがそれほどかわらないこと。もうちょっと差があったほうが、2枚重ねの意味もあり、長いシーズン使えると思います。
    注文日:2011/12/02
    2012/09/26
    かしまし姫の母さん
    温かいです
    以前楽天の別のショップで合い掛け布団を購入し、使っていたのですが、その布団は6箇所を紐で縛るタイプのもので、しっかり縛っていても取れてずれてしまったり、紐が切れてしまったりしてイライラしたのですが、この布団は8箇所がボタンでカチッと止められるので、ずれることもなく以前のようなイライラが無くなりました。 また、以前の物は1枚はとても薄く、もう1枚は羽毛だったのですが、こちらのは2枚とも同じ厚みですが、軽くて温かいです。 布団を整える時に、小学2年生の末娘は力が無いのでまだ上手に整えられませんが、寝ている時の布団の重みは我が家は丁度良い感じです。 他の方がレビューに書かれていた匂いですが、私は気になるほどではありませんでした。 主人も子供たちも「臭い!」と言う事もなく、「かる~い!あったか~い!」と言ってすぐに寝てしまいました。 別のショップで1枚15000円する合い掛け布団と迷いましたが、ママ人気No1と言うことと、ビックリする手頃なお値段で、こちらで購入して良かったと思います。 良いお買い物ができました。
    注文日:2012/09/19
    2011/11/08
    aka_4649さん
    ダニ対策布団
    今まで使っていた布団が綿布団で防ダニ加工など全くされてない布団だったのでダニの被害にあった訳ではなかったのですが数年使っていたので買い替えをと思い楽天で色々な布団を見てました。 一番の重要点としてはウォッシャブルは外せない点でした。 一枚だと洗濯機で洗うのもかさばり洗えないとおもったのでこちらの二枚あわせ布団を購入してみました。 しかもテイジンの画期的な技術も紹介されてたので、これしかないと思い、10月頭には売り切れていたんですが、入荷を待ちをし購入しました。 二枚あわせ布団を使った事がなかったので使い心地が心配でしたが、実際に届いたものを見て安心しました。 フックもついているのでシッカリ二枚合わせになりますし、厚みもあり、真冬でも快適に眠れそうです。 逆に今までの布団の方が薄いくらいでした。 今はまだ真冬ではないので一枚だけでも夜中に暑くなり布団を外す事もあるくらい断熱効果もあると思います。 まだ一枚しか使った事がないですが、そんなに重みもかんじませんし、なんと言っても綿がよれることもなくシッカリ安定しているし、ダニから守られてる感が快適な寝心地につながります。 大きな段ボールで来たらどうしようと思ってましたが、大きな袋に入って送られてくるのでゴミ出しにも困らず大変便利でした。 本当にこちらの布団は大満足です。 一緒に買った洗える枕もふっくらしていて大満足です!
    注文日:2011/10/25
    2011/09/03
    ゾンビん子さん
    羽毛布団をダメにしてしまい。次も羽毛にするかウッシャブルにするかで迷いましたが、ランキングを見てお値段・オールシーズン2枚重ねということでこちらに決めました。 羽毛に比べたらたしかに重さはありますが、そこまで気になる重さではありません。 布地もさわったかんじキメがかなり細かく中綿が飛び出るようなかんじはしません。 色はオレンジがかったベージュというかんでしょうか。 お洗濯ネットもよかったし、なにせ値段が安い! 発送も早くて梱包も処分が面倒なダンボールではなく、丈夫な袋だったこともよかったです。 安い羽毛を購入するくらいなら、お洗濯できるこちらで十分かと思います。 まだ洗っていないので、-★1つ。後はどれくらい長持ちしてくれるか期待です。
    注文日:2011/08/31
    2015/01/26
    。+華蓮+。さん
    プワップワな感触スリ(●´∀人∀`●)スリ
    ちょっとお値段高いかなぁ、と思いましたが、これから産まれてくる子のために、と購入しました! 前回、上の子の掛け敷布団セットを買った事がありましたが、このシリーズではなかったので比較は出来ませんが、フワフワ感は気持ち良いです。 洗えるそうですが、家の洗濯機では恐いです。 夏場は2枚重ねを1枚に別けて、上の子と下の子にも使えそうなので、買って良かったです。
    注文日:2015/01/16
    2014/12/28
    tkykynさん
    羽毛並み…かも?
    夜はマイナス10℃にもなる寒冷地ですが、この掛け布団+毛布+タオルケットで十分暖かかったです。ボリュームたっぷりの羽毛布団を使ってましたが、10年以上だったので、衛生面が気になってました。 洗えるのが本当に嬉しいし、夏になったら一枚づつ使えるのもいいです。 洗濯ネットがおまけで付いていたのもありがたかったです。
    注文日:2014/12/19
    2012/12/18
    ショコタン4082さん
    喘息の子供と自分用に
    ダニ&埃アレルギーで喘息の私とアトピーの子供用に、自宅で洗濯ができる布団が欲しくて購入しました。 私はまだ入院中なので使用してないのですが、主人がいうには今までの羊毛混の大布団より暖かいとのことです! 布団カバーをかけるときも埃がたちにくかったみたいです。子供も今のところアトピーは落ち着いています(使用2週間) 私が退院して使用してみてまた追記します!
    注文日:2012/12/02
    2012/12/17
    cube414さん
    十分暖かい
    家庭用洗濯機で洗える布団という事で、 2枚合わせ必須条件で探し、こちらを購入。 このタイプでは最安でした。 写真ではアイボリーっぽいですが、 ベージュというか、肌色でした。 布団自体にハリがあり、洗濯してもヘタりにくそうです。 2枚合わせの為のボタンもしっかりしていて シーツの中で外れたりする事もなく良いと思います。 今の所、毛布なしで寝ていますが、とても暖かいです。 今まで羽毛布団だったので、少し重く感じる点マイナス1ですが、 綿入り布団としては軽い方だと思います。
    注文日:2012/12/06
    2012/10/19
    めいじ~さん
    今まで羽毛布団を使っていました。 私も娘もハウスダストアレルギーがあるので、高密度のカバーをかけていましたが、カバー交換の際にまきあがるハウスダストでゴホゴホ・・・・。 おまけにおねしょで濡れてしまったけど、家で洗えず困っていました。 そんなときこのお布団を見つけました。 2枚重ねだからオールシーズン使えるし、とっても便利! まだそんなに寒くないので、肌掛け一枚で寝ています。 そろそろ相掛けの登場かな? 布団自体はとっても軽いので、圧迫感なく眠れます。
    注文日:2012/10/03
    2011/12/24
    holydoさん
    ホコリが少なく、暖かくて快適です
    前の布団が羽毛がどんどん飛び出して困っていたため、こんどは洗える化繊の布団にしました。 かなりのボリュームですが、見た目より軽くて暖かく、北海道の冬場でもこれの二枚合わせとタオルケットでほかほかです。ホコリも出なくなりました。 ちょっと固いので、大きく寝返りを打つと二枚の布団が分離してぐちゃぐちゃになってしまうのが少し残念なところです。
    注文日:2011/11/01
    2011/12/11
    namikichisanさん
    気に入りました。
    洗えるし、2枚合わせだし、値段も手頃だったので、来客用の掛け布団として購入しました。早速到着日の夜に、おじいちゃんおばあちゃんに使ってもらいました。 フローリングの上に、敷布団・ボアシーツ・マイクロファイバー毛布と一緒に使用しましたが、軽くてとても暖かく、ぐっすり眠れたとのことでした。私も寝てみましたが、暖かくてとっても気に入りました。 洗ったらどうなるのかわからないので、☆4つとさせていただきました。 今使用中の布団を買い替えるときには、またお願いしたいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/12/08
    2011/10/29
    m。sさん
    洗える布団でも2枚合わせのもののほうが家庭の洗濯機で洗いやすいので、こちらを購入しました。安いのでどうかなと思いましたが、適度に空気を含んでフカフカです。普段使いなら十分だと思います。色はオレンジっぽいという意見があったので心配していましたが、やや明るいベージュだと思います。カバーをかければ全く問題ありません。
    注文日:2011/10/27
    2016/04/05
    あーや3593さん
    大満足!
    第2子妊娠中で臨月が近づいてきたため、寝相の悪い上の子と寝るのが怖くなって(笑)、自分用に購入しました。思っていたより軽いし温かいし、長さもしっかりあって(身長165cm)大満足です。これから温かくなって来たら1枚にすればいいし本当に助かります。洗えるのも嬉しいですね!
    注文日:2016/03/29
    2015/09/22
    mimi*kさん
    二回目の利用です。今回は次女用に購入しました。洗えて清潔に保てるのがとても助かります。また機会があれば利用させて頂きます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/06
    2015/09/11
    ☆香保里☆さん
    二枚式の羽毛を使用してましたが、寿命なのか羽が出て新しいのを探してましたが、アレルギー体質なため洗える方がいいかなと思いこちらを購入してみました。軽くて使いので、心地が楽しみです。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/02
    coco7199さん
    使いやすい
    友達がくるので慌ててかいましたが、とても軽くて使いやすいです、 丸洗いできるのもいいです。 ただ付いているはずのシートみたいなのがはいてなく問い合わせたらすぐおくってくれました。
    注文日:2015/07/12
    2015/03/02
    akke_mさん
    リピです
    軽いし温かいし洗えるしすごく良いです。ただ、二枚を留めているボタンが外れやすいので布団がぐちゃぐちゃになって、どうなっているのか分からない状態になることもあります(*_*;なので-☆です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/15
    2015/01/30
    chocojiroさん
    いいです!
    子ども用に購入しましたが、大人が使っても軽くて暖かいです。 まだ1枚で使用しているので2枚にするということなしの暖かさになると思います。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/22
    makane921さん
    来客用です。
    東北での使用です。届いたときの薄さと軽さに大丈夫かと心配しましたが、二枚あわせで使用すると暑いそうです。来客用ですのでこの値段で十分のようです。
    注文日:2014/09/02
    2014/04/29
    ぽぽろん3298さん
    ふかふか
    子供の冬用に購入しましたが、夏は1枚ずつで親子で利用します。 とても軽くて、依れないところが魅力です。 一夏利用して冬の使い勝手をみてみます。
    注文日:2014/04/27
    2014/04/20
    ぶゆんこさん
    よかった!
    友人へのプレゼントとして購入しました。 厚さを調節できるところとか、 喜んでもらえたみたいです^ ^
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/05
    2014/04/10
    こずぼさん
    よかったです
    少し重さを感じましたが…値段の割にはしっかりしていてよかったです。
    注文日:2014/03/20
    2014/03/05
    まつまとさん
    軽くて暖かいです。買って正解でした。 布団圧縮袋に入っていました。収納時に使うとも思えませんが再利用できそうです。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/20
    ぽっぺん煎餅さん
    あたたか
    七年使ったものがへたったので 購入しました。フワフワで暖かく、これから一番冷える時期なので買ってよかったです。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/11
    Sherry0919さん
    便利です
    今の羽毛布団が暑くて、双子ちゃんのために2枚合わせ掛け布団を探しました:暑い時1枚だけ使って、寒い時は2枚合わせて使う予定です。最初が安いIKEAを買いたかったが、急ぎなのでこれを選びました。早く発送してもらって助かりました。
    注文日:2013/11/23
    2013/12/11
    ☆はな★まこ☆さん
    かなりあったかい!!夫は暑がりなのでこの寒い時期にも途中で暑くなり脱ぎ捨ててしまうほど・・・ちょっと重さはあるけど私は軽すぎるのはなんか嫌でこのくらいの方が好きなのでちょうどいいです★
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/29