4 2015-01-02

こんな子供の掛け布団探していました!
まだ子供が年少でお漏らしも多々…
おまけに喘息持ちなので洗えるものがイイと思っていました。
そして掃除機かげもするので羽毛ではなく中綿タイプのものが良かったです。そして外生地もホコリのでにくいモノ出会ったのもポイントでした。
まだ使い始めなのでへたり具合はわかりませんが他とは違うとうたっている繊維に期待したいと思います。
始めは天日干し、掃除機がけで使い出したので洗い上がりはまだ未体験。
でも子供が「私のお布団、ふわふわ~(^o^)」って喜んでくれました。
下の子はまだベビー布団なのですが買い換えるときは同じモノにしたいな~と、思っています。

4 2014-07-05

寝具の省スペース化!
春夏は薄掛けとして分けて夫婦二人で使い、
冬は合わせて主人の掛け布団として使用するつもりです。
冬は少し心配ですが、暑がりな男の人には十分な暖かさではないかと思います。
転勤族だし、押入れないし、冬用の掛け布団2つもしまう場所ないし、、、
ないないづくしの我が家にぴったりのお布団です!
はじめは羽毛布団を検討していたのでとてもリーズナブルに感じました
自宅で洗えるのも嬉しいですね
また冬使ってみてよかったら+☆したいと思います〜

5 2012-11-02

お値段以上
まず、発送が早い。いいショップさんだと思います。
布団は想像以上、お値段以上です*ボリュームもあり充分暖かさもあります。それで洗えるなんて素晴らしいです!!
一番驚いたのが、布団に綿100%のカバーを掛けている最中…一度も我が家の空気清浄機が埃を感知しませんでした。今までの布団は埃センサーでゴーゴーいってたのにびっくりです。
子どもが冬になると軽く喘息みたいになるので、ものすごくありがたい♪
買ってよかったです☆

• asami212さん
  • asami212さん

5 2013-09-04

軽く扱いやすい
お客さま用に購入しました。
ただ、寒い時期に使用していないので、まだなんとも。
しかし使わないときは小さくしまえる点は満足しています。

• sayaya5358さん
  • sayaya5358さん

4 2012-11-30

子供の身体が弱いので、洗える事を条件に探して辿り着きました。

以前使っていた合掛より、薄いですが暖かさは充分あるかと思います。

• whoopie★さん
  • whoopie★さん

5 2012-11-02

軽くて暖かいです
軽くて暖かいです
今の時期、これ一枚(2枚合わせ)でとても暖かいです
カバーと結ぶ所も6箇所付いているので中でズレず快適です
冬もこれと毛布があれば大丈夫かなっと思っています

4 2012-04-30

ふわふわ
とても軽くふわふわで心地いいです。
二重なので、年中対応出来そうです

• siwon777さん
  • siwon777さん

4 2011-09-08

お客様用布団を揃えるのに購入しました。定価からの割引率を考えるとお買い得商品かと思います。
思ったより薄手でしたが、収納を考えると良かったかな。
最近朝晩冷えるので、到着してすぐ肌掛布団使用してみました。今の時期ちょうど良いです。

1 2014-06-26

洗えない
ギリギリ10キロ洗濯機に入りますが全然布団自身は回っていない。大きすぎて回らない。ちゃんと洗えていない。洗剤水に浸しているだけ。
もっと小さくして、綿の量を減らすか、2ではなく4分割にして欲しい。
洗えるのが目的だったので残念。1枚は捨てました。もう1枚は捨てるかコインランドリーで洗おうとおもいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団