2011/06/12
    プドゥクプルさん
    ★3、5です
    割と良いです。 家庭で洗えるオールシーズンタイプで、帝人のエアロカプセルγを使用した掛け布団にしては格安です。 アメリカンホックで2枚の分結も容易です。 温かさもあり、春~秋にかけて1枚ずつで使用し、冬は別の物を使用する場合は★4つです。 しかし、組み合わせて使用すると少し重さが気になります。 2枚合わせと言う事もありますが、生地自体が重いのか、充填物の量にしては重く感じます。 寝ているだけならいいのですが、腕や足を動かす時に張り付く感じがします。 真空パックみたいな感じです。 また、生地が少し硬めで多少ゴワゴワしており、インビスタ社の布団と比べて肌触りやフカフカ感も劣ります。 価格が約3/1なので当たり前と言えば当たり前ですが。 色はテカテカした肌色と言う感じで、個人的にはあまり好みの色ではありません。 カバーの厚さにもよると思いますが、白いカバーを掛けると少し色が透けます。 色を気しない方や、色物、柄物のカバーを掛ける方には問題ないです。 総評として、インビスタや羽毛から買い換えると重く感じると思いますが、綿や羊毛の掛け布団からの買い換えなら、価格的にもお勧めできると思います。 どちらにしても価格にしては良い商品です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/03
    2011/09/08
    みつん157さん
    本日届きました。急ぎでほしくてお願いしたらすぐにおくってくださり助かりました。 色はアイボリーくらいかなぁと思いましたがやはり薄いオレンジですね。 白いシーツなのでちょっと気になりますがまぁ想定内なのでいいです。 二枚合わせなのでオールシーズン使えてよさそうです。あとは洗濯しても大丈夫なことを祈るだけです。
    注文日:2011/09/06
    2014/11/02
    イカりんぐ34さん
    ふとんの買い替えです. 東京住みで最近夜が冷えてきたと感じますが,まだ1枚でも十分暖かいです. 真冬でも二枚重ねれば耐えられるかも. また,洗濯できるだけでなく洗濯袋が付いてくるのもありがたいですね. 大きい洗濯袋を探すの結構手間なので いい買い物をしたと思います.
    注文日:2014/09/17