【送料無料】【洗える】 羽毛タッチ 2枚合...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-08
  • ダニ対策布団
  • 今まで使っていた布団が綿布団で防ダニ加工など全くされてない布団だったのでダニの被害にあった訳ではなかったのですが数年使っていたので買い替えをと思い楽天で色々な布団を見てました。一番の重要点としてはウォッシャブルは外せない点でした。一枚だと洗濯機で洗うのもかさばり洗えないとおもったのでこちらの二枚あわせ布団を購入してみました。しかもテイジンの画期的な技術も紹介されてたので、これし ・・・(続きを読む
  • JYUNKO1977さん
  • 3 2012-06-06
  • 2枚合わせ、いい!!
  • 今の時期、厚い方は旦那、薄い方は私と息子で使ってます。もう6月なので薄い方でも暑いのでそろそろ出番も終わりですが。一枚ずつ使えて経済的、洗えて清潔、使い心地も良い、で今のところ大満足。あとは冬に2枚重ねで私と息子で使う予定なので、その時にどれだけ暖かいか??ですね。今まで冬は羽毛派でしたが、息子は暑がり&羽毛はホコリが気になるし洗えないし子供と使うには衛生面が気になる…で楽天で探 ・・・(続きを読む
  • ancyoroさん

5 2015-11-14

やっと2枚合わせで使うことができたのでレビューを書きます。
羽毛と同じ軽さとまでは言えませんが、それに近い軽さで満足しています。
暖かいですよ。
柄のない布団を購入したのは初めてでしたが、清潔感があってよいと思います。
ただ、最初に届いた商品は、2枚合わせの2枚とも小さい汚れがありました。
ショップにメールしたところ、すぐに返信があり、交換もすばやくしていただきました。
ショップの丁寧な対応には満足しております。
実は、交換後の商品も1枚のみ汚れ(前回より大きい)がありましたが、気が小さい私は、クレーマーのように思われたくなくてそのまま使用することにしました。
結局、レビューに書いてしまいすみません。

4 2016-04-24

かる
迅速な対応でした。早速1枚で使用しました。この時期になかなか適当な
かけ布団がなかったので、これは丁度よかったです。ふわふわで軽くてとても気にいりました。

5 2016-04-05

大満足!
第2子妊娠中で臨月が近づいてきたため、寝相の悪い上の子と寝るのが怖くなって(笑)、自分用に購入しました。思っていたより軽いし温かいし、長さもしっかりあって(身長165cm)大満足です。これから温かくなって来たら1枚にすればいいし本当に助かります。洗えるのも嬉しいですね!

4 2015-12-27

今年は自分用を
昨年 娘に購入したのですが毛布が要らない位暖かいとの事だったので今年は自分用に購入しました。
今まで羽毛布団を使用していたせいか ちょっと重たく感じますがフワフワ感は羽毛布団にも負けない位有ります。
心配な点は 昨年購入した布団のホックが何カ所か布団本体から抜けてしまい留める事が出来なくなっているので新しい物は抜けない事を祈ります・・

4 2015-10-29

暖かく満足です。
東北地方の北側の寒い部屋で使用しています。厳寒期に満足できるかまだわからないので星4個にしました。今は一枚で使用しています。軽いので心配していましたが蒸れずに穏やかな温かさの布団で心地よいです。生地が良いのか動いても布団が逃げずに朝までかけて寝ていられます。アレルギー体質なので洗えてホコリが出ない商品を探していました。このお値段で大変満足です。買い足そうとしたら売り切れで残念です。仕方なくダブルを買いました。

5 2015-08-31

コスパ最高
実はあまり期待していませんでした。
でも、こちらの会社を調べたところ昔からの製綿会社ということがわかり、おそるおそる注文。
圧縮袋に入って届いた商品を開けたところイヤな臭い全く無し、一枚ずつ洗濯機で洗った後も乾くとふっくら。
まだ暑いので実際に使ってはいませんが、どう考えてもコスパ最高。
夫用に買い足す予定です。

• yyyyyyyyyさん
  • yyyyyyyyyさん

5 2016-05-16

清潔さ
夏は一枚、冬は二枚重ねて使え、また一枚ずつ洗濯ができていいと思います。

5 2016-02-09

あたたかい
安いのにとてもボリュームがあって、縫製もしっかりしていて良い意味でビックリしました。しかも洗濯ネットまで付けていただいて二度ビックリ。専用の洗濯ネットって買うと1000円くらいしますよね。とりあえずで買ったんですがもう一つの住まい用にまた注文しようと思います!最高!

4 2015-12-30

まだおねしょがあるかもしれない子供用です。先ほどシーツにセットしました。二枚がスナップで合わさっているので、扱いやすいです。

5 2015-12-07

毛布いらず
6歳の娘用に購入しました。
軽かったかなと思いましたが、寝てみるととても暖かく、毛布はいらないと言っています。寝相が悪かったのですが、この布団に変えてからは朝まであまり動かずにスヤスヤ寝ています。

5 2015-10-28

初めて
軽くて洗えるのがよかったのでいい買い物出来ました

5 2015-10-17

便利
今までは別々の布団を2枚合わせて一つのカバーに入れて使っていたので、最初から2枚合わせなのが嬉しいです。長い期間使えます。防ダニ効果もあるとのことですし、値段も良いですし、コンパクトにして送っていただける点も良いです。真冬にならないと暖かさはわかりませんが、今のところ特に不満点はありません。

5 2015-10-09

洗える布団が欲しかったので、この商品を購入しました。この商品は洗えてかつ布団が2つに分かれるので気に入っています。

• mimi*kさん
  • mimi*kさん

5 2015-09-22

二回目の利用です。今回は次女用に購入しました。洗えて清潔に保てるのがとても助かります。また機会があれば利用させて頂きます!

4 2015-09-21

安くて購入できました。
いままで羽毛布団を使っていましたが洗濯できないので処分しました。2枚重ねで洗える布団を探していたところこちらの商品を見つけました。お値段も安いので助かります。肌布団だけ使用しましたが冬になったら2枚重ねて使うことが楽しみです。