• aliceriaさん
  • aliceriaさん

4 2013-09-22

臭いは気になるが
満足いく買い物ができました。
購入して、見た目、質感は個人的に申し分ないと思います。
軽くてやわらかく、気持ちよく寝れそうです。
問題点としてはタイトルに記載した通り、臭いですね。
こちらは、購入ページにも理由が記載されていました通り、
仕方ないことかなと思います。
ただ、自分が臭いに敏感なタイプというか、気になりだしたら
もうダメなタイプですので、
部屋に置いておくだけでも気になり、干したりして緩和させてから
使用を考えています。

• Dot Ribbonさん
  • Dot Ribbonさん

4 2013-11-09

軽い!予想以上にコンパクト!
思った以上に軽くてコンパクト!初の羽毛布団、こんなに軽いのか〜!と感動!皆さんのレビューで羽毛独特の香りがする、取れないなどとありましたが、最初に意識して嗅いだ感想…【ファンデーションのパフの香り】に、似てると思った!匂いに関しては、神経質じゃない私にはそんなに気になりませんでした(笑)若干香りはするんですけどね〜、ファンデーションの匂いです(笑)※個人の意見ですw でも念のため今干してるとこです。早く使ってみたいなぁ〜。値段の割りにとてもいいお買い物が出来たと思ってます!ありがとうございました!

5 2011-01-31

先日、主人が「寒い」と言っていたので羽毛布団を探していたら、こちらの商品を見付けました。色んなショップで羽毛布団を探しましたがダウン85%でこの値段はかなり破格で、しかも送料無料が今日までだったので慌てて注文しました。届くのが本当に楽しみです♪届いたら感想をレビューに追加します。
届きました★思っていたよりは少しだけ薄いかな?と言う感じはしましたが、暖かそうですし、このお値段でしたら言う事無しだと思います。

5 2010-11-30

主人にも暖かさを
私と子どもたちは普段 羽毛布団を使用。主人は薄いせんべい掛け布団で「寒い 寒い」と凍えていました。
一家の大黒柱が可哀想と羽毛布団探しに・・・。
近所の量販店なども探しに行きましたが、重視していた日本製は予算オーバー。
ならばネットでと探していたら、こちらの商品に出会いました。
他店で同じニューゴールドラベルの商品で安いものがあったのですが商品説明が不十分でした。
こちらのお店は、十分な説明されていたし、みなさんのレビューを参考にして購入決定。
柄も追加されて、ほしい柄の物が購入できました。
結果、大満足です♪主人も喜んでいました。

• miumi1215さん
  • miumi1215さん

4 2011-01-15

あまりに寒いから急遽!
羽毛100パーではないから若干重さやゴワゴワ感が気になりますが、この値段でこの品質は素晴らしいです!必ず毛布を組み合わせるので真冬の寒さは乗り切れます!ついでに後二人分買い換えたいです!

• raicさん
  • raicさん

5 2011-04-11

一人暮らし
綿の布団でも別に良いかなと思ったんですが、何となく羽毛布団が欲しくなって探しました。
格安の羽根布団5〜8点セットみたいなのしか(予算を含めると)見つからなくて、ダメ元で格安セットに妥協しようかと思ったのですが、評価の高いこの商品を見つけて決めました。
商品は軽くて保温性も高いように思えます。4月ですが僅かに暑いぐらいかもしれません。
羽毛布団の仕様はよく知らないのですが、羽毛は微かにはみ出てもいました。
私はタバコなどの臭いにはかなり過敏なのですが、臭い自体は弱く、違和感や嫌悪感はなかったです。
耐久性などはまだ不明ですが、安くて日本製で不具合などもなく、良い買い物だったと思います。

• 桜綺さん
  • 桜綺さん

5 2011-03-12

貰い物の安い布団を長年使っていたのですが、寒くてなかなか寝付けない、目が覚めてしまうということに我慢できずに新しい布団を探していました。布団の良し悪しなどまったく分からなかったので、単純に人気で価格が手頃な物をと思い購入しました。
結果、買ってよかったです。寝付きも良く、朝までぐっすり眠れました。一緒に買った弟も気に入ったそうです。匂いは確かに若干あるものの、布団の香りだと思えばそれほど気になりません。
購入してから安眠続きで本当に良い買い物をしたと思います。掛け布団一つでこんなに変わるのだと感動しました。

5 2011-02-08

とても暖かいです
自分用に購入しました。
羽毛布団がほしいとずっと思っていましたが、何万も出すのに躊躇し気づけば数年たってしまいました。
今冬は毛布を3枚重ねて寝ていましたが、それでも寒くて...
そんな時にこちらで破格で羽毛布団を見つけ、レビューを信じて恐る恐る購入。
初めての羽毛なので比べることはできませんが、軽くて暖かくてとっても満足です!!
布団によくある大柄の花柄が好きではないのですが、
ブルーのペイズリー柄があったのでそれもよかったです。
上に毛布をかけるとさらに暖かいとあったので、そうして寝ています。朝起きると冷えていた足元がぽかぽかです。

5 2011-01-30

初めての羽毛布団
新婚生活を始めて4か月の我が家。新居はよく雪の降る地方。それに加え今年の寒さで、耐えかねて主人と二人分の羽毛布団の購入を検討、この商品を選びました。実際手にしてみて、質の良さに驚きました。表地が綿100%でしっかりとした生地、あたたかさも言うことなく、何より羽毛の製造段階からすべて「日本製」と明記してあり、安心して使うことができます。前もって聞かされていた独特の臭いというのも、まったく気になりませんでした。これでこの値段?!という感じです。本当に買ってよかったです。ショップの対応も全く問題なかったです。ありがとうございました。

5 2013-10-04

軽いです!
ブラウン購入しました。
私は皆さんがおっしゃっていた匂いをまず先にチェックしたのですが、全く気になりませんでした。
布団はとっても軽いです!そして暖かい!!
人気商品なのも頷けますね\(^^)/
安くて良品★購入して良かったです。
また機会がありましたらこちらで頼もうと思います!

• angel1984さん
  • angel1984さん

5 2011-02-17

ふかふかあったか
意外と薄いや匂いが気になるってレビューもあり、しかし安いので一か八か…と注文したところ即時発送にて次の日にきました。広げると思った以上にふかふかです!十分!ふかふかすぎて部屋が狭くなったきすらしました(笑)入ったら軽いしぬくぬくと暖かい〜!羽根布団セットと悩みましたが、同じ値段で掛布団だけの価値はあります。今までも10万位する布団に寝てましたがこっちのがいいです。柄はQにしましたがとても可愛い〜匂いは多少しましたが到着して二時間広げてその日から使いました

5 2011-01-28

あまりにも寒いので羽毛布団を購入しようかと楽天を開いたらこの商品を見つけたので購入してみました。
すぐに到着してさっそく使ってみました。
初日は毛布と羽毛布団で寝たら暑くて何回か起きたくらいでした。少し汗もかいていたくらいなのですごく暖かかったんだと思います。うまく調節して寝たらかなりいい気持ちで寝れそうです。5900円でこんなふかふかな商品を購入できていい買い物をしました。

4 2011-01-24

毎晩寒くて寝れないと言っていた母にプレゼントしました。あまり厚みはありませんが、軽いわりに暖かいです。毛布を上に一枚かけて寝ているみたいですが、暖かくて久しぶりにぐっすり眠れたと喜んでいました。柄はQでしたが花柄が好きなのでよかったです。ただ、私は布団の生地がカサカサするのがちょっと気になりました。においは鼻が敏感な私でも大丈夫な範囲でした。本人が満足してくれたのでいい買い物でした。

5 2011-01-16

親に
今まで、重い綿の布団を利用していたので、
寒いし重くて肩こるわで、いい布団を探していました。
こちらの布団は、こんなに安いのに暖かくて軽いと
大変満足していました。
もっと高い布団も利用してみたけど、それと大差ないくらいいい布団です。
お客様用にももう一枚買おうか検討中☆
このお値段でこの暖かさ、他にはないんじゃないかな。
おすすめですよ♪
[受注番号]253981-20110111-188494731

5 2011-01-12

日本製でこのお値段はお買い得ですね。羽の量が1、2キロ
少し少ないかな?でも、軽くて十分あったかいので満足です。生地も豪華な感じです。またりぴしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団