【日本製】 羽毛布団 ダウン90% 〔シング...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-28
  • キャンピングカー用と来客用に
  • 今日届きました♪寒くなり始めたらキャンピンカー用に羽毛布団を買おうと考えていたのですが・・・急遽、来月初めから出掛ける為、急ぎの注文で即日発送を問い合わせて見たところ、早々の返事で快くそして迅速な対応をして頂きありがとうございました。北海道なので、天気も不安定、使う前2,3度干したかったので、とても早くついて本当に助かりました。これで、車中泊でも暖かく寝れそうです。そして不意の ・・・(続きを読む
  • bomsoukouさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 40
  • 3 2010-11-19
  • 娘へ
  • 西川の5万程のを使ってます。いつもより少し重く感じました。匂いは気になりませんでした。ホテルの布団みたいに音が少しカサカサいいますが気になりません。使うウチに慣れるでしょう。神経質な方は止めといた方がいいかも。M柄は思ったより渋い感じですがカバー掛けるので余り関係なかったです。配送は箱で届きました。寒がりな方ですが布団の温かさは最初入ったばかりは冷たいですが1分くらいすると暖かく ・・・(続きを読む

4 2015-12-20

ネットで受けた印象通りで良いです。最初の匂いが少々気になるが問題ではないです。

5 2016-03-13

安らかな眠りを。
とても軽くて暖かな眠りを実感しています。

4 2016-02-07

今まで普通のお布団を使ってました。
羽毛布団がこんなに暖かいとはびっくりです!
冬はいつも毛布に布団、湯たんぽがないと...という感じでしたが、羽毛布団だけで快適♪
まだ冬しか使ってないので、他のシーズンにどうなるか楽しみです。
ただ私には少し重く、カサカサという音もたまに気になるので☆マイナス1。

5 2016-01-28

前回購入した時に価格・品物がとてもよく、またの機会があればと思ってました。
今回親に羽毛布団を購入することとなり、安心できる商品をと思い再度購入しました。
羽毛のボリュームが半端なくあり、匂いも気にならないとてもいいものでした。
このボリュームがあれば、寒い冬を乗り切ってもらえると思います。
カバーは、思っているほどのもの(マイクロファイバーのようなもの)ではなかったですが、すぐにサイズがあったカバーがつけられ布団が使用できました。
母も大満足と言ってました。

• パー415さん
  • パー415さん

4 2016-01-10

布団はええ!(笑)
モノはいいです。軽いしボリュームもあるしあったかいです。フリースのカバーもいいです。ただ納品までに日数がかかったのが残念。。。

5 2016-02-06

とても喜んでいます
母にプレゼントとして購入しました。
とても温かく軽いと喜んでいます。
フリースカバーも合わせて良いと言っています。
セールだったのでお得でした。

• spark426さん
  • spark426さん

5 2016-02-06

今まで
今まで使っていた物と違い、最初は違和感がありましたが、使ってる内に段々良くなって快眠する事が出来ています。
買って良かったと思える1品です。

4 2016-01-23

思っていたよりフカフカで暖かいです!ただ匂いがあり何度か干してみましたがまだ完全にはとれません。

5 2015-12-27

子供用に購入しました。薄めですが、汗かきな子供にはちょうどよさそうです。でも、大人が使うには真冬は薄いかな?とゆう印象です。レビューを見て心配していた獣臭は全くありません。

• つん7372さん
  • つん7372さん

5 2015-12-26

最初、袋から出した時はあまり厚みがありませんでしたが、干したらフワフワになりました。
ニオイも私は全然!気になりません。
シーツだけでもお値段するのでセットだったのがとてもよかったです。

5 2015-12-25

安く買うことが出来ました
商品にカバーもついて、とてもお買い得でした。

• stock2004さん
  • stock2004さん

4 2015-12-25

あたたかい
フトンカバー付で到着した日の日中に日に当てて、その日の夜から使いました。とてもあたたかくていいです。

4 2015-12-24

母にキャンペーンを利用してプレゼントしました。
軽くて暖かくて喜んでいます!

4 2015-12-23

よかったです
においが気になるかもということで心配してましたが、そんなににおいません。
ふっくらあったかで満足しています。

4 2015-12-22

届くまで2週間待ちました。
さっそく使用してみましたが、朝まで暖かく快適でした。
良質のカバーも付いて満足度は高く、商品自体は星5つです。