2012/02/08
    どん酸さん
    値段変化
    この商品をお気に入りに入れた春には5,980円、買った10月末には7,980円、 11月に入って追加購入したら8,980円でした。 繁盛期に高くなるのは当然なので全然構わないのですが、ストック買いする 時のための覚書です。 使った感想は軽くて温かいです。 ニオイは開封後干してからも1週間以上放置プレイしないと気になります。
    注文日:2011/10/31
    2010/12/16
    yugappiさん
    楽天内を色々見てまわり、ダウン85%、ラベル付、日本製なのでこちらを注文しました。 今朝届きましたがこの価格でこの商品なら、大満足ですね。 匂いは特にしませんし、柄も生地も悪くありません。 袋から出してしばらくおくと、膨らんでフカフカになりました。 もう一枚欲しいです。
    注文日:2010/12/15
    2011/03/13
    Minami Hさん
    ふっかふか~
    今月はアチラコチラで羽毛布団を購入し、比較しているのですが、コチラのふとんの魅力は「羽毛が呼吸している」と解る点です。 届いてまず箱から出すと、布団袋の中でみるみると膨らみました。他社同価格のものは重量はこちらより多いのですが、「動きが見える」という事も無かったです。 若干、湿気を帯びていましたが、広げて置いている間に解消しました。 羽毛ふとんは生き物と感じた品でした。
    注文日:2011/03/05
    2013/03/29
    mayuimamaさん
    満足です
    昨晩届きました。 直ぐに梱包を解いて只今陰干し中。 ふんわりしてきて臭いも気にならない。 良い買い物が出来たと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/26
    2011/04/01
    ⊂((・x・))⊃♪さん
    深夜通販番組で同じ商品が!
    新生活用に購入しました!! 私もびっくりしてしまったのですが商品が届いたその夜 深夜に通販番組でまったく同じこの種類の羽毛布団の 販売番組がやっていました!! 私はピンクの可愛いのを買ったのですが柄も 同じでマークも同じでこれわ!!と思ってたら まさにそれは目の前にあるこの商品でした。 どきどきの値段はなんとこの約倍しましたΣ(´Д`;) (でも通販のは布団の真ん中に縫い目がなかったけど) ネットで買ったほうが断然お得で大満足です★ 実際の使い心地も軽いのにすぐ暖まってふわふわで ずっと包まれていたい気分でした(・ω・`*) ♪ これはいい買い物をしたっ!
    注文日:2011/03/14
    2013/10/11
    きちんと段ボールに入っています。
    昨日届きました。17~19の時間指定したけれど、ヤマトはその時間指定帯はないようで16時にきたようで、不在届。再配達してもらいめんどうでした。去年ダウン95%の羽毛買いましたが、その時より箱も中の布団入れケースも大きくてふくらんでます。しかし今年の10月まさかの夏日連日、湿度も多く日陰干しできてません。早くからってとした日に匂い消すためほしたいです。 去年と比べると羽毛価格も上がり、円高でダウン注入率も下がり、去年多めに買っておけばよかった。去年はダウン95%の商品沢山あり1万円以下でラベル付き。今年同じ品質を求めると16800円くらいしてます、でも今年できる中で必死に選びました。満足です。
    注文日:2013/10/06
    2010/12/08
    マンゴリアンさん
    追加購入
    先日母親用に買ったところ評判がよかったので自分用に追加購入。 使用感:今までは綿の布団を使用。比較してまず「軽い」ので楽です。寝返りもうちやすい。体力のないお年寄りによいと思う。首元に自然にまとわりつく感じで布団内部の空気が逃げないのもよかった。 マイナス点:生地の関係上、ごそごそいいます。神経質な人はこの点に留意。においは当方鼻がいい方だけど分らないくらいです。 暖かさ:綿の冬布団+マイクロファイバーの薄い毛布より少し落ちる気がした。本日早朝の気温13度。羽毛布団一枚で寒くなかったがあったかくもなかった。当方畳に煎餅布団じかびき。ベッドならあったかかった気がします。 暖かさに期待し過ぎていたのでマイナス1としました。あくまで期待が多き過ぎただけではあります。 真冬の室温は最低5度くらいになるので、私の使い方では毛布と併用になるでしょう。 値段からすると納得の商品でした^^
    注文日:2010/12/04
    2011/01/15
    白玉ねえさんさん
    数日前に、夫婦の羽毛掛け布団を買いましたが、子供達の布団も替え時なのでこの機会にこちらで買いました。 子供なのでお安いもので・・・汗 でも、ふっくら感は変わらず、私たちが買った1.4キロでは重く感じるかもしれないと思い、1.2キロにして正解でした! 体になじむまで時間がかかるみたいですが、やっぱり暖かいのでこの時期買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/01/11
    2013/09/22
    aliceriaさん
    臭いは気になるが
    満足いく買い物ができました。 購入して、見た目、質感は個人的に申し分ないと思います。 軽くてやわらかく、気持ちよく寝れそうです。 問題点としてはタイトルに記載した通り、臭いですね。 こちらは、購入ページにも理由が記載されていました通り、 仕方ないことかなと思います。 ただ、自分が臭いに敏感なタイプというか、気になりだしたら もうダメなタイプですので、 部屋に置いておくだけでも気になり、干したりして緩和させてから 使用を考えています。
    注文日:2013/09/18
    2013/11/19
    karin0213さん
    良かったです。
    他の方のレビューを見て、「臭い」が心配でしたが、気になることはありませんでした。 送料込みで、1万円以下で購入出来、とても満足しています!
    注文日:2013/11/05
    2011/09/22
    hanafutaさん
    78歳の母と 80歳の母の姉に購入しました。大変喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/19
    2011/03/03
    hana83341181さん
    薄手です。安いので、そこまで不満、ということもないですけど、大人が使うにはちょっと寒いかな?子供は、これの上下にアクリルとウールの薄手の毛布を使っているので、大丈夫だとは思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/21
    2010/11/01
    ハル1968さん
    夫と娘用に
    かなり暑がりな夫と娘。 ふっかふかの羽毛布団では暑いというので、そんなに高級羽毛布団じゃなくてもいいかと思い、 こちらのレビューを見て安くてもよいものらしいと2組購入。 本日届き、他の方のレビュー同様、 着いた時は薄いなと思ったけれど、広げてしばらくおくと、それなりに。 5900円とは思えないです。生地もしっかりとしていて、そのへんで売っている安い羽毛布団よりもずっと、品質がいいです。 においも、全く私は気になりませんでした。 追記 1月11日 その後使用しての感想を載せておきます。 ふかふか感は、2ヶ月使用しましたが変化ありません。 ただ、夫の方が羽毛のにおいがすると言っています。 着いて干したりしなかったので(冬のため)、そのせいも あるかもしれません。 何にしても、お安い布団なので、そこは仕方ないかもしれません。 においに敏感な方は、よく考えて購入されるといいと思います。とりあえず布団乾燥機をかけて、様子を見ます。 (★は5から4に変更)
    注文日:2010/10/27
    2013/11/09
    Dot Ribbonさん
    軽い!予想以上にコンパクト!
    思った以上に軽くてコンパクト!初の羽毛布団、こんなに軽いのか~!と感動!皆さんのレビューで羽毛独特の香りがする、取れないなどとありましたが、最初に意識して嗅いだ感想…【ファンデーションのパフの香り】に、似てると思った!匂いに関しては、神経質じゃない私にはそんなに気になりませんでした(笑)若干香りはするんですけどね~、ファンデーションの匂いです(笑)※個人の意見ですw でも念のため今干してるとこです。早く使ってみたいなぁ~。値段の割りにとてもいいお買い物が出来たと思ってます!ありがとうございました!
    注文日:2013/11/04
    2011/05/13
    ボーグワン29さん
    オールシルク布団が古くなった為
    注文を今入れたばかりです、商品が届き次第レビューを書きます。お勧め度は使って視ないと判りませんのでとりあえず★一個にします。 私の希望通り早く発送してくれたので今日商品が手元に届きました、早速使って視ましたが軽くて暖かいし落ち着きのある柄もとても気に入りました、この商品が5,900で購入できるとは驚きです。これならば春・秋用に持って来いの羽毛布団です、是非皆さんに使って貰いたい商品ですね。(総合点は申し分ないので★5つに修正します)
    注文日:2011/05/13
    2011/01/31
    kurepanmanさん
    先日、主人が「寒い」と言っていたので羽毛布団を探していたら、こちらの商品を見付けました。色んなショップで羽毛布団を探しましたがダウン85%でこの値段はかなり破格で、しかも送料無料が今日までだったので慌てて注文しました。届くのが本当に楽しみです♪届いたら感想をレビューに追加します。 届きました★思っていたよりは少しだけ薄いかな?と言う感じはしましたが、暖かそうですし、このお値段でしたら言う事無しだと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/31
    2010/12/08
    B510さん
    この寒い時期にお勧めのふとんです
    羽毛ふとんを以前他のところで買ったが、こちらぐらいのの値段で日本製ではなかったり、ニューゴールドラベルではなかったりともの足りないものでした。しかし、こちらのHPを見てびっくり、この値段で1万円レベルの物が買えるのは送料別でもかなりお買い得です。大手スーパーで5000円の物は、海外製真ん中だけダウンなど品質が全然違います。毎日使うものだからちょっとした違いは妥協しないようにしましょう。
    注文日:2010/12/06
    2014/12/08
    お得な布団です。
    お値段を考えるととてもお得な布団です。 子ども用に購入しましたが、たいていの子どもは暑がりなので、充分に暖かいと思います。 我が家の大人は93%で、詰め羽毛量1.5を使っておりますので、それに比べれば劣ります。 なので、使う人、お値段を考慮すれば大変おすすめですよ。 ただし、寒がりの大人の方は、羽毛量と詰め重量が多いものを選んだほうが良いですよ。 不満は以下のとおり。 布団袋ではなくビニールに入っていた。 ニューゴールドラベルが2枚も段ボールの底に入ってた。 まるで、返品の品をまわされたように感じました。 布団自体は☆5ですが、上記理由により☆-1
    注文日:2014/12/02
    2011/09/07
    8kaka8さん
    品質重視!
    品質重視の方やそうでない方も 満足いくお品だと思います+.+゚d(´∀`*)グッ!! まだ 届いておりませんが 使用感等は 後日 追記したいと思います♪ 5980円で買った方も多いようですが、7980円でも かなりの買い得ですよ(・∀・)ノ ただ 悔しいのが 柄! 注文して 1週間もしない内に 新柄になってるなんて(( 。-_-。)) しかも 断然 新柄のが いいし… ・゚・(ノД`;)・゚・ 商品 届きました~♪ 新柄もいいけど 実物を見ると PCのブラウザーよりも くすんだ感じのピンク系で なにがなにが とっても良かったです(o´∀`;o)aポリポリ 使用感は 主人いわく 今まで同様 軽くて快適との事です(・∀・) (こちらの羽毛の前から 何年もゴールドラベルの商品を使っておりました) 前に余所で買い求めたものは かなりのお値段だったので 今思うと トホホ…です(。>A<。)え~ん
    注文日:2011/09/06
    2011/02/07
    久しぶりの羽毛布団
    この冬は、マイクロファイバー(中綿1.5kg)掛けの上に 合わせ毛布を掛けていました。 少し蒸れて、朝方冷えます。 その他、複数穴の中空ポリエステル綿等の布団を試して みましたが、イマイチで、尚良くありませんでした。 ふと、以前使っていた羽毛の感触を思い出し、このたび購入 させて頂きました。 まず第一印象は、匂いが結構、強いですね。 布団乾燥機を使ったら、部屋中に匂いが充満しました。 天日干しで、消えていくことを期待します。 さて、使用感ですが、素晴らしいです! 以前使っていた西川の数万円の中級品より、快適ですね。 とにかく、軽いです!!! 羽毛でも、こんなに軽くて、自然な感じの物は初めてです。 暖かさも本当に、ごく自然で、むらの無いものですね。 マイクロファイバーは温度差があり、ちょっと外側では ひやっとして、中は蒸れましたが、この羽毛布団は、 そんなことは無く、ちょうどいい感じで調湿してくれます。 この価格で、星5にしたいですが、匂いの件で星4。 自然素材の恵みと久しぶりのこだわり品に感謝、感激です。
    注文日:2011/02/03
    2010/11/30
    のんのん3529さん
    主人にも暖かさを
    私と子どもたちは普段 羽毛布団を使用。主人は薄いせんべい掛け布団で「寒い 寒い」と凍えていました。 一家の大黒柱が可哀想と羽毛布団探しに・・・。 近所の量販店なども探しに行きましたが、重視していた日本製は予算オーバー。 ならばネットでと探していたら、こちらの商品に出会いました。 他店で同じニューゴールドラベルの商品で安いものがあったのですが商品説明が不十分でした。 こちらのお店は、十分な説明されていたし、みなさんのレビューを参考にして購入決定。 柄も追加されて、ほしい柄の物が購入できました。 結果、大満足です♪主人も喜んでいました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/27
    2010/11/28
    マンゴリアンさん
    母用
    羽毛200g増量タイプにするか母に訊いたところ、なるべく長い季節使いたいとの声だったのでこのタイプに。寒ければ冬は毛布を上にかけて対応することにしました。 首の周りに引き寄せるように寝てたので寒かったのかと思ったら自然と首の周りにフィットするのだとのことでした。肩口から冷たい空気が入り込んでこないので快適だと言ってました。ためしに自分も寝転んでみたらものすごく軽い。羽毛布団って快適そうですね。かなり空気を含んでふわふわに膨れますよ。 20年ほど前に買った安物の羽毛布団は薄いし生地がものすごくごわごわして滑るので捨てましたが、これは使い込めそうです。空気の含み方も全然違います。 ただ粗悪な羽毛布団しか使った経験がないので、お高い羽毛布団経験者さんには不満はあるかもしれません。値段を考えると当方には十分価値がありました。 残念なのはピンク系が三色中、一色しか残ってなかったのに、注文翌日に色が補充されてたことくらいです(笑) 色に関しては希望色がない場合、問い合わせてから買ってもいいかもしれません。
    注文日:2010/11/26
    2010/10/17
    びーどろ・お吉さん
    来客用に2組、探し回って
    偶然10月10日が布団の日だと知り、新築したので、来客用に新調することを思い立ちました。寝具をネットで購入するのが初めてで、最初セット物を探していたのですが、膨大な量の検索をしていくうちに、単品購入することを決意。こちらの羽毛掛け布団に決めたのは、ホワイトダックダウン85パーセント、嵩高12センチ、ニューゴールドラベル付き、日本製、元値39000円の84パーセントオフという手頃な値段、収納ケース付きで、レビューも良かったからです。側地の色柄が画像では少々分かり辛かったのですが、残っていたEとFを、お揃いじゃないかと期待を込めて選んだところ、予想通り、ピンク系とブルー系、色違いのお揃いでした。ホッ。ちなみに、どっちかと言うと、ブルー系の方が良い色かな。ピンク系は赤みが一寸だけ強い気がします。臭いはあまり気にならないです。軽くて扱いやすく、フカフカ。未使用なので星4つですが、良い買い物が出来たと思っています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/10/12
    2015/11/13
    暖かい
    フワフワであったかいです。 特にカバーも暖かくて離せなくなりそうです。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/08
    7月うさぎさん
    とても満足しています
    大学生の息子の一人暮らし用に購入しました。 どのくらいの品質か迷いましたが1.3キロも思ったよりふわふわしてました。 子どもが使用するので、このくらいでいいかなちと、 色はビンテージグレーが品切れのためモダンホワイにしましたが、かわいい感じでよかったです。 カバーをするので気になりません。 値段的にも満足しています。
    注文日:2015/10/26
    2015/11/06
    来れば満足
    確かマラソン時に買ったので、お買い得価格でした。 期日指定で購入しましたが、期日には届きませんでした。 問い合わせたら数日後に届きました。 多分、発送を忘れていたのでしょう。寒くなってきていたので、 なかなか届かなくて困りましたが、やっと届いた商品は お値段考えると素晴らしいものでした。生地も良いし、縫製もきれい。 布団の厚みもほどよくあります。 他社で探しても1.3kgはなかなかありません。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/28
    お値段的にはすごくいいと思います。厚みもあるし暖かいです。買って良かったと思います。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/19
    りょうま21129さん
    お買い得!
    253981-20151014-0552083311 娘用に購入しました、商品が届くまで臭いの事が非常に心配でしたが全然匂いませんでした。 フワフワで暖かいですし増量1.3kgで2,000引きクーポンも付いていてとても良い買い物をしたと満足しています、羽毛の量1.3が良かったと思います。おまけで付いてくるシーツカバーは薄くてペラペラですが おまけなので気になりませんしそのまま使っています。 娘も軽くて暖かいので非常に喜んでいます。 注文から発送まで早くて助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/14
    2015/10/17
    グレープフルーツ072さん
    ふかふか~
    届いて早速使いました。以前よそで買った羽毛布団っはなんか鳥臭かったのですがここのは全く臭わず以前の物がよくないものだったと気づきました。 ふかふかで暖かくとても気持ちよく寝ることができました。 付属のカバーもやわらかくて気持ちいいです。一気にサラにできて大満足です。家族の物も徐々にこちらで買い替えしていこうと思っています。
    注文日:2015/10/12
    2014/12/12
    寒くなってきたので
    [受注番号]253981-20141206-232968535 昔から使っている布団が外側の生地が傷んでいるので、初めての羽毛布団の購入。 まだ使っていませんが、ブルーを頼んだところ、綺麗な柄が届きました。 段ボールに、ビニール袋詰めで入っており、別に、灰色の布団袋らしいのがついてきました。広げてませんが、それは百均のみたいな薄い感じに見えます。 気になるほどのにおいは感じません。 布団としては安い値段でしょうが、一万近くしたので、やはり、使い心地良い商品であります様に…!!
    注文日:2014/12/06
...