2014/02/05
    引っ越しに伴い布団を探していましたら、こちらの商品にたどり着きました。 新生活でいろいろと出費も多かったので、安くで布団三点セットが購入できて本当にありがたかったです。しかも、送料込みというのも嬉しかったです。 引っ越しの10日ほど前に注文したのですが、配送日の指定が注文から14日以降からしかできないということで、結局新居に送るのに送料がかかってしまったのは残念でした。 あす楽対応だったので10日後の指定はできると思っていました。 商品は注文してから3日ほどで届いたので、配送日の指定をもう少し近い日にちから選べるようだと尚良かったです。 商品はやはり薄い気もしますが、満足しています。
    注文日:2014/01/23
    2013/12/31
    良いです~
    お客様用に購入。他の皆様が書かれているレビュー通り、しっかりしていて、丁寧な作り。これであの金額なら絶対に買い!2組購入。カラーは、白や淡い系は汚れが目立つと思い、ブラウンに。素材は光沢があって滑る様な感じ。これがちょっとリッチな気分にさせてくれて、なんちゃって豪華で私は好き。同金額の他の商品のレビューを見たら、お布団がペラッペラとあり、こちらにして良かったと思ってしまった。とにかく気に入って、楽しみにお客様の使用待ち。また年末の最終日、最終時間前に注文したにも関わらず、すぐに届き、年末年始にかけてみえるお客様にも間に合いとても嬉しい!
    注文日:2013/12/27
    2013/12/28
    軽い~
    お客様用に購入しました。普段使わないつもりですので、圧縮袋がついていて、使い終わったらその袋に戻して保管できるので助かります。 到着時はダンボールに圧縮されたものが入っている状態で、意外に小さかったです。圧縮袋から出すとすぐ膨らんでふかふかに。押し入れ引き出しを2段重ねてある押入れ上段に入れたら1組でいっぱいになりました。 敷き、掛け布団ともに軽く、掛け布団についてはこの冬の時期には寒そうな感じです。クリスマスに泊ったお客様にはマイクロファイバーの毛布とハーフケット2枚を渡して夜を過ごしてもらいましたが(横浜、北側の寝室)、寒くはなかったようです。 今度自分でも使用してみたいと思います。 生地がてかてかした化繊なので、通気性はどうなのかな、と開封した時思いました。
    注文日:2013/12/07
    2013/12/22
    f15__eagleさん
    猫の毛がつきにくい生地
    ハウスダストアレルギーの旦那のためと、猫の毛がつきにくい素材を探して、行き着きました。 率直な感想、 敷布団はふにゃ、っと柔らかく薄め、でもフカフカ。 掛け布団は軽くてフカフカ、 まくら、程よい弾力、 結果、買って大正解☆ 寝てみたら分かりました。寝るまでは薄いかなぁ、大丈夫かなぁとかちょっとした不安はありましたが、全然快適です。できたらマットレスがあった方がいいですね。さっそく猫に占領されましたが毛がつかないから安心です。サテン生地みたいな素材です。。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    注文日:2013/12/20
    2013/12/21
    満足です
    お客様用に購入したのですが、北側の部屋で寝る娘が、寒くて寒くて仕方ないと言っていたので、1日だけ使ってみていいよと使ってみたら掛け布団1枚(同じ茶色の暖かカバーをして)だけですごく暖かかったと。結局、娘用の布団になりました。思っていたより、しっかりした作りで、安い値段なのに..大満足です。すぐにペチャンコにならない事を願ってます。
    注文日:2013/12/13
    2013/12/15
    Tk-pprさん
    この商品を購入して1週間。。。 <いいところ> ・暖かさはバツグン 冬なのでこの商品以外に毛布など用意が必要かと思っていましたが この商品とタオルケットで今の所十分です(2013.12.14現在) ・軽い 重さをあんまり感じないのでゆったりと寝ることができます。 <わるいところ> ・床・フローリングにしいて寝る場合、マットが必要かも・・・。 人によって好みはあると思いますが、私はもう少しふっくらとしたのが 好きなのでマット購入しました。 ・軽さ 布団に圧迫感を求める人には物足りないかも・・・。
    注文日:2013/12/05
    2013/11/25
    価格破壊ってこういうことなんでしょうね。
    ぼくんちにはベッドがあるんですけど、どうしてもお客さんがくるんで渋谷のなんでもおいてあるようなところでお布団をかったんですけど、なんか何ともいえない臭いがひどくて、こまってたんです。 しかし、ちょいお客さんに申し訳ないので買い直しました。 商品自体本当にいいです。よくテレビショッピングとかでやってるのはなんなんだろう・・・っておもいました。 発送がどうしても人気みたいで時間が多少かかりましたが、もの自体はいいです。 カバーがないのでカバーがあるといいとおもいます。 お正月とか親戚の家に泊まるときこれでとまりたいので、もしレビューみた方 どうぞ家のその何万もしたお布団を一式全部これにとりかえられるといいとおもいますよ。
    注文日:2013/11/12
    2013/11/18
    母ちゃん2008さん
    子供用に購入しました。圧縮されてコンパクトに届きました。袋から出しても思っていたほどは膨らまなかったですが、とても軽い。レビューに少し匂いがあるような事が書かれていたので届いてすぐ天日干ししましたが特に気になりませんでした。 今回セットで購入しましたが、すぐに使用するのは掛け布団のみで、枕と敷布団はまたすぐに圧縮してしまう事が出来て良かったです。というのも、子供のおねしょ対策にと、少しでも安くて洗えて良い布団を探していたので、この買い物には満足しています。敷布団は洗えないので替えにと考えています。掛け布団が羽毛よりも薄く感じて、毛布も着ないと寒いかな~と思いましたが、同時にフリースのカバーも購入し使用するとかなりぬくぬくで全く心配なしです。汚してしまってもすぐに買い替えようかなという気にさせてくれる布団☆あって良かった~♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/09
    2013/11/16
    あみぃご3766さん
    ふかふかー!
    小さい子供がいるのでベット生活から布団生活へ切り替えるために購入しました。 購入の決め手は「埃が出にくい」です。 届いた時は布団圧縮袋に入っているので「え?こんな小さなダンボールに布団が入ってるの?!」と思う程でしいたが開けてビックリふっかふっかー!1歳の子供も大喜びで新しいふかふかの布団にごろごろ気持ち良さそうでした。他のレビューで床付きがきになるかもと書いてあったので3つ折りマットレスを買いました。 カバーリングが「シングルロング」と書いてあり特殊なのかな?と思いましたがニ●リのカバーリングでピッタリでした!以前ニ●リで布団を購入したんですが買って間もないのに圧縮袋保存してたら見事にペッタンコになってしまったのでお客様用布団をまたこちらで買いなおしたいなと思っています
    注文日:2013/11/01
    2013/09/09
    「いい感じ」です!
    まず、発送が迅速でありがたかったです。到着はぎりぎりかな…と思いましたが、使いたいときに届きました! 布団はふかふかです。いままで綿の掛布団敷布団で、運ぶのも寝ていても重かったのですが、それに比べれば信じられないくらい軽い!でもほどほどにあったかいです。掛布団はパイピングがされていて、6箇所にカバーについているひもを結べる輪もついているので中の詰め物がずれることも、カバーの中で布団が動くことも今のところありません。北海道なので冬はコレ1枚では厳しいですが、それはどの布団も同じですし、満足です。敷布団は薄めです。でもこのお値段だと許容範囲かなと。下に薄いマットを敷いて寝れば気になりません。 基本客用布団として使うつもりなので、圧縮袋がついているのもうれしいです。本当にいいお買い物になりました。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/07
    シャカシャカした感触
    ポリエステル感の強いお布団です。従来の布団とは違います。 ですが、軽くてとても扱いやすいと思います。 来客用(姉夫婦)に購入、和室にて使用しましたが、敷ふとんが少し薄いかなと私自身は思ったものの姉は気にならなかったそうです。 カバーはニ○リのものを使用しました。(申し訳ありません…) お布団を買ったのは初めてだったので“シングルロング”というサイズがあることを初めて知りました。ほかのお店でカバーを購入する場合は注意したほうが良いかもしれません。 付属の圧縮袋もしっかりとしていて、すっきりと片付けることができました。 このお値段では十分すぎる品質だと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/28
    2013/05/30
    JeffDicksさん
    Futon is great, blanket not so much
    The futon itself is thick and stiff, and makes for an excellent foundation. The blanket, on the other hand, is thick but very light. It's okay if the temperature doesn't drop below 15 C, but my house can get to 7 C at night, so I usually need another blanket (or 2). I recomend this set if you're going to take it on a trip, since it's very lightweight.
    注文日:2012/09/12
    2013/05/23
    es1-ミリアムさん
    リピートです!
    2年前に2個買いました。 お客様用ですが、ふかふかでとても寝やすいということで、 今度は、老人ホームに入る父用に買いました。注文したばかりなので 手元にはありませんが、前回の購入分でわかっているのでリピートです。 適度な厚みと適度な重さで、とってもいいです。 まくらもふわふわです。 また利用したいと思います!!^^
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/23
    2013/04/21
    kanahituziさん
    肌触りがすごくいいです!
    新しく一人暮らしをするために購入しました。とてもお安い値段でしたので最初は正直不安でしたが届いた時の肌触りのよさにびっくりしました。使って一週間になりますがとても寝心地がよいです。敷布団にはもともと持っていた敷きパッドを使っています。布団がちょっと大きめなのかな?測ってないので正確にはわかりません。掛け布団カバーは買ってなかったので買わないとなーと考えていたのですが、カバーをすることによってこの肌触りが感じられなくなると思うとなかなか買おうという気になりません。色もピンクでかわいいです。 私はもともと持っていた分厚いマットレスと併用しているので気になりませんが敷布団一枚で床に敷いて寝ようと考えると少し薄く感じると思いますが、これはこの布団に限らずどの布団でも同じではないでしょうか。むしろこの価格ならば十分のボリュームだと思います。掛け布団は布団自体が軽めなこともあり冬場は毛布が必須だと思います。 総合的には非常に満足です。良い買い物ができました!お値段もお手頃ですし、迷っているかたがいれば購入をおすすめします。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/12
    honey bee♪さん
    大満足です
    2度目の購入です。 2年前に購入したお布団セットも、まだまだしっかりとしていて 長女の一人暮らしのお部屋で使わせていただいています。 今回は、次女の一人暮らしのために購入させていただきましたが 来客用に2組購入しました。 2組買えるのは、このお値段ならではです。 いろいろと新生活にはお金がかかるのですが、お布団で 出費を抑えることができ、そしてよい商品でありがたいです。 一緒にカバーやガーゼケットも購入させていただきましたが どれも、気持ちよく使っています。 また、これからも利用させていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/12
    2013/04/11
    杏子67さん
    安い!
    娘の1人暮らしに伴い、色々なお店を見て回りましたが、コレ!というものに出会わず、ネットで検索してこちらに辿り着きました。あまりの安さに正直不安でしたが、お店の対応も非常に良く、急ぎでお願いしたのにも関わらずすぐにお届けいただき本当に助かりました。肝心の商品は、謳い文句の通り、軽いです!敷布団も掛け布団も薄めですが、親やお友達が泊まる時のみ使用の為許容範囲です。実際私が寝てみましたところ、敷布団は特に問題ありませんが、掛け布団が軽すぎて、身体にフィットしない為か寒さを感じました。掛け布団の下に毛布等をプラスすればカバーできると思います。枕は高すぎて私には合いませんでしたが、クッションとしてはフカフカで気持ち良かったです(笑) 圧縮袋まで付くのに、この安さでこの品質、お店の対応の素晴らしさ! 大満足です!
    注文日:2013/03/28
    2013/03/30
    寒がりサンタさん
    家族用に
    家族用に3点購入しました。ふっくらボリュームがあるのに軽くて最高の布団です。子どもにとっては初めてのmy布団!!ふっくらしていて気持ち良いと喜んでいます。枕は、子どもが使うには高さが高いかなと思っていましたが、そうでもなかったようです(小学高学年)。軽量だから、毎日自分で敷いて、自分で畳み押し入れに入れています。我が家は畳に敷いていますが、フローリングでもこの敷布団だけで背中の痛みは感じず大丈夫だと思います。カバーを使用するので生成を購入しましたが、アイボリー色で良い色です。悩んでいる方、おすすめですよ。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/28
    manis0414さん
    思っていた以上にふかふかです。
    段ボールをあけると圧縮袋にペタン子になっていたのですが、2時間ほどベランダで 干してみると予想以上に膨らんでいて、ふかふかでびっくりです。 予想以上の商品でした。 急な御泊りのお友達用に購入したのですが、急きょ家族用に変えました。 色は、ピンクを購入したのですが、かわいらしいベビーピンクでカバーをかけてしまうのが 勿体ないほどです。 枕は、中の綿がよれてねじれてしまっていて、頭の収まりが悪くて 使用できない感じでしたので、ちょっと残念でした。 なので★4つとさせていただきました。 圧縮の時点でよじれたのか、最初からだったのか。。。 それによって同じ商品を再度購入するか検討です。
    注文日:2013/03/27
    2013/03/07
    一人暮らし用に布団カバー3点セットと共に購入しました。 まくら・掛け布団・敷き布団など、5点でここまで安いのは滅多にないと思います。 今まで、和室用布団セットをすのこベッドに使用しており、腰が痛くなって目が覚めることが多かったのですが、こちらはすのこの上で使用しても敷き布団がふかふかで、腰が痛くなりません(堅いマットレスがお好みな方には合わないと思います) 2月はこの3点だけだと寒いので、掛け布団の上に毛布をのせています。 ちょっと困ったのが、梱包を解く際。商品を紙袋(?)で包んであるだけで、しかも、ぱんっぱんに入っていたので、はさみを使うのが怖くて手でちぎろうとしました。しかし、紙袋が厚くて破れなかったため、慎重にはさみを入れました。結果、私は圧縮袋に小さな穴を開けてしまい、圧縮袋は使えず・・・。私の不注意ですが、購入される方は気をつけてください。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/27
    ree4513さん
    安さ
    東京で一人暮らしをはじめる息子の為に購入しました 安すかったのでちょっと不安でしたが、息子は気持ちよく眠れたそうです。 一緒にカバーセットも購入しました。 お買い得だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/13
    2013/02/27
    inu5320さん
    2回目購入
    以前購入したものが良かったので、追加しました。 畳の上にじかに敷いて使用していますが、腰が痛くなりにくく 軽いのに、しっかりしていると思います。 かけ布団も羽毛のような温かさはありませんが、軽くて洗えるので 子供のいる我が家ではとても重宝します。 今回は、布団圧縮袋に入れて送付してもらったので袋は、他の物に 使用したいと思います。
    注文日:2013/02/24
    2013/02/21
    値段の割には重宝しています!
    子どもが2人になり、家族4人でベッドに寝るのがキツくなり、布団セットを探していました。 でも、おねしょしたりもするので、高いのはもったいないし、なるべく安いものをと思い、こちらの商品を購入! 確かにたたんだりしても、ほこりが舞い上がるのはあまり気になりません。 重量も軽くて上げ下げも苦にはなりませんよ。 ただ、値段なりの厚みです。掛け布団は軽くていいですが、冬場は毛布1枚と布団では寒いです。 敷き布団はマットレスを下に敷くことをおすすめします。 でもトータルで見れば、値段の割にはいい商品だと思います。 もう半年くらいほぼ毎日使っていますが、せんべい布団のようにはなっていません。 重宝しています!
    注文日:2012/06/09
    2013/02/04
    ラピス ラズリさん
    理想的なフトン
    軽くて、暖かいフトンだなと、実感しました。 今までは、敷布団の下に断熱シートを置いてその上に敷布団を敷いても、あまり暖かく感じることがなく、電気敷き毛布を併用していました。 朝、起きるとそのシートには、結露が毎日ありこれでは健康にも良くないなと思って、このフトンセットを購入しました。 毎日、寝るときには電気毛布すら使わないでも暖かいフトンの中で熟睡でき非常に快適です。また上げ下ろしも軽いので取り扱いがいたって簡単です。 コストパフォーマンスに優れたフトンであると、これから購入される方にもお勧めします。
    注文日:2013/01/04
    2013/01/15
    組布団を探していて、レビューからこちらの商品を選ばせていただきました。 レビューで書かれている方もあるように、配達時の梱包からするとコンパクトでした。 開けてみるとホントにみるみるうちに膨らみました(笑) また使用感としては、敷布団の縁は厚み十分ですが、身体の置く真ん中部分はちょっと残念かな(汗) ペタンコがダメな方はマットレスが必要かと思われます。 ただ、お値段からすると十分かな☆ 掛布団は厚みもしっかりですが、冬はこれだけだと寒いと思います。毛布を足すと重くなってくるので、重くて寝苦しさを感じる方はやはり羽毛とかの方が良いかも、、、 それ以外の季節での使用は問題ないと思います。 お値段相応、ウチでは良いお買い物ができたと思っています。
    注文日:2012/12/04
    2013/01/15
    しばいぬ2号さん
    ふわふわです
    子供の布団がくたびれてきてましたので、新調しようと思い色々見ておりましたが、こちらの布団がコストパフォーマンスがいいように思い購入しました うちは、布団カバーをつけて使用するため、生成りのカラーを購入しました 布団自体に柄があったりすると、シーツから透けて変な時がありますが、無地の生地だとそれがないので嬉しいです でも、敷布団が分厚いので、サイズ通りのカバーでも、若干きつく感じました ゴム入りのかぶせるタイプだったので、強引に入りましたが、ファスナーで閉じるタイプだと入らないかもしれません・・ それでもふわふわで気持ちいいので、満足です
    注文日:2013/01/09
    2013/01/12
    コスパ的に十分
    買い替えずに同じ布団を十数年も使ってたぐらいなので、布団通では決してないのですが、とりあえず、二日寝てみたかんじ、その十数年経過した布団より少なくとも柔らかく、だいぶ楽になりました。 この金額だと、また別のものに買い替えたくなった場合とかでも 心理的にも物理的にも負担が少ないので、そのうち収入が大きく増える見込みがあるため、それまでとりあえずの繋ぎとして購入…という気分でもありましたが、期待より、いい感じに少し上ぐらいです。 この時期(1月)は暖房なしで寝るとこれだけだとさすがに少し足が寒いですが、その点は薄い布もう1枚ぐらいで十分でした。 レビューで見た通り、届いたときに少々化学的な(?)匂いが気になったのですが、使っていた布団カバーをとりあえずかぶせてひとまず対処できるレベルでした。経年劣化もその方が和らぐと思いますが、そのうちクリーニングも試してみようと思います。
    注文日:2013/01/09
    2013/01/08
    シドニーのママさん
    急ぎだったのですが、来客の朝に届き間に合いました。ありがとうございました。 布団セットは値段の割には良いのではないでしょうか。敷き布団に横になって見ましたが少し薄いかなという感じです。 友人の子供が使ったので、使用感は聞けませんでした。 敷き布団は少し長いです。来客後、寒さ対策に子供の二段ベットのマットレスの上に布団を敷こうかなと思っていましたが、長過ぎてあまってしまって、無理でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/25
    2012/12/05
    軽い!
    自分たち用に2セット購入しました。 当たり前ですが梱包で玄関がパンパンになってしまったので 開梱できる日を確認して日時指定すればよかったと反省。。 普段はベッドなのですがベッドだと子供(赤ちゃん)を夜先に寝かせておく 事が出来ず、お布団にすることにしたのですが、 床上30cmってほこりが舞いやすい事、お布団を干すときの埃がキリがなくて うんざりする事からお布団を敬遠していました。 これだとそんなストレスから解放されるかな?と期待しています。 お布団はすごく軽くてもちもちした感じで、まだ使っていないのですが このお値段でこの質はお買い得だと思いました!
    注文日:2012/12/01
    2012/12/03
    お値段の割にはなかなか!
    一年中ハウスダストや花粉のための鼻炎に悩まされており、寝具も買い替え時期だったため、「ほこりの出にくい」という言葉と価格の安さに惹かれ購入を決意。荷物が届き開封をしていると、いつもはくしゃみ鼻水がひどいのですが、今回は一切出ませんでした!お安かったのでさほど期待はしていなかったのですが、予想以上にふかふか。一緒に購入したカバーとマイクロファイバーの敷きパッドをセットして早速寝てみましたが、すぐにあったかくなりぐっすり眠れました。ただ少しだけ匂いがきになったので現状は星4つです。どのくらいまでふかふか感が続くのか・・・楽しみです。
    注文日:2012/11/18
    2012/11/18
    おしゃれ大好きママ1319さん
    大満足です。
    お客様用として布団カバーと一緒に購入しました。 他の方のレビューを参考に購入、開梱してみて素直に『良い買い物をしたな』と思いました。 敷布団はかなりの暑さがあり、お客様用として完璧だと思います。掛け布団はやや薄手で暖かさに不安はありますが、毛布を足せば冬でも十分対応可能かと思います。しかも枕付というのが本当に有難く、ボリュームのある枕なので完璧です。 セットで購入したカバーも丁寧に縫製されていて、布団がずれないように四方と中間がひもで固定できるようになっていたり、ファスナーがむき出しにならないような仕立てになっています。生地は薄いですが全く問題ないです。仕立てが良いので安っぽく感じさせません。 本当に良い買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/11/10
...