1件~15件 (全 2,590件)次のページへ

4 2023-11-23

軽くて収納しやすい
敷布団が柔らかくちょっと薄いかな?と思いましたが、たまに使うだけだし、収納にあまり厚いのは面倒なのでちょうどいいです。この価格で揃えられたし、カラーも色々あり良いです。

4 2023-08-03

良く寝れます…
良い感じです。敷布団は思ったより薄いので個人的にはもう少し厚みがあった方が良いなと思いました。
敷布団も掛け布団も熱がこもりやすいので通気性を良くするために下にすのこを置いた方がいいのかとも思いました。
ただ何より国産で防ダニ.抗菌.防臭と言うのが良いですよね!

4 2022-10-05

届いた時からすでにふかふか!
天気がいい日に干し使用したいと思います。
期待を込め⭐︎4つ!

4 2022-10-23

来客用
来客用に購入。ふかふかで軽いので使いやすいです。

4 2022-09-27

とにかく軽いです。が故、敷布団は若干薄く感じました。ダニ防止ということで購入しました。今後様子を見たいと思います。

4 2011-02-26

• 商品を使う人:親戚へ
素早い配送にビックリ
期日指定より早く到着でビックリ^^;
キナリを注文しました〜カバーを掛けた時に透けない様に。
敷き布団はそこそこの厚みが有ります。
重さは掛け敷きを持っても軽く、腰に負担がなさそうです。
3980円でこの内容でしたら妥当ですね。

4 2012-05-21

去年の2月に同じものを買ったのですが…
2011年の2月にこの商品とダブルサイズのボリュームアップタイプを買い、しばらくはこちらを使っていて、のちに友人にあげてしまったのですが、そのときは大満足だったんです。この値段で底付き感がない!と…その時のものを友人は今も使っていて、体重が90kgほどあるにもかかわらず、へたり感をあまり感じない、1年経った今でも快適に眠れているとの事。
そして今回恋人の部屋の宿泊用に購入して寝てみたとき、
あれっ薄くなってる…?という感じがしました。以前よりも薄めだけど、体は痛くならない(体重54kg)し、この値段を考えるとやっぱりとても安い。という感想です。(普段ボリュームアップタイプに慣れている事を考慮すると曖昧なのです。ただ、枕も少しボリュームダウンしているように感じます。高い枕が苦手なので使えなかったのですが今回はましになった気がしたので。あくまでも感覚なので違ったとしたらお店に失礼だなと思い、なかなかレビューを書けませんでした。レビューって一方的な性質なので)
もしかしたら、自分の勘違いという事もありうるので、参考程度にしてください。1年前のレビューを信用していいものか、という程度に。。
自分はボリュームアップタイプを個人的な過失でダメにしかけてしまったので買い替えたいのですが、もしかしたら、と思うと中々踏み切れません。
また、10000円以上購入で送料無料のシステムがなくなったことや、商品の価格の変動や値上げが激しいことから、お店の高感度も以前より高くなくなってしまいました。
そうは言ってもまだファン心はあるのでまた利用すると思います。今回の買い替えは他店と迷い中です。

4 2013-04-06

ふかふかです!
今回初めて購入しました。
子供用にと購入です。私も一緒に寝みましたがふかふかで気持ちのいい眠りでした。
シーツは手持ちのイ○アを使いました!枕カバーは少し小さかったです…
このふとんのサイズはシングルロングなので市販のシーツを買う際は普通のシングルでは入らないのでシングルロングを確認の上購入が必要です!!
送料が別料金なのと、発送まで数日かかったのが残念だったので☆-1です。

4 2012-06-07

来客用に
急遽来客用に必要になったため、
セットでお安かったので購入しました。
ピンクを選びましたが、可愛いお色でよいです。
ただ、市販のシーツはサイズに気をつけないと入らないため
注意してください★

4 2013-11-02

良かったです
茶色を買いましたが、艶のある生地で高級感があってよかったです。

4 2013-04-29

友達用に
友達が来ることになり急遽購入しました。ビニールを開けた瞬間膨らむ様は気持ちいいです。布団自体は薄め。もし来客される方が目上の方だったり気を使うようなときは控えた方がいいかもしれません。でも、私の場合は20代前半友達用なのでコスパも商品も満足です。ちなみにカバーも一緒に購入しました。

4 2013-04-02

お客様用に☆
届きました!
この値段で、こんなにしっかりしているのであれば全然問題なしです!
某スーパーの布団は、お値段以上~♪○○○というよりはお値段相応かな~なんて思って検討中でした。
いくらお客様用といっても、お客様にぺらぺらな布団で寝かす訳には行かない。という気持ちがあり口コミを見てここに決めました☆
掛け布団は、ふかふかだし枕はぎっしり綿が入ってるし問題ないかと!
敷き布団は、寝てみないと解らないけど少し固そうな感じだけど大丈夫そう!(^^)!
総合的にお値段以上!で良かったです!

• guppy7さん
  • guppy7さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,804

4 2011-06-11

Bピンクを買ったのですが、写真で見るよりちょっと濃い色かな〜という感じでした。枕も想像していたよりしっかりした物でした…。同時にダブルサイズのセットも買ったのですが、こちらの枕よりしっかりしていました。掛け布団は写真より薄い感じかな〜って思いますが。ま、冬場でも毛布があればなんとかなりそうですね。
ただ、難点は梱包の段ボールがめっちゃ臭かった事です。

4 2010-11-10

先程、届きました(`・∀・´)b
値段が安いとペッタンコな布団が多いので多少不安がありましたが、開けてみると・・めっちゃフワフワでフッカフカで肌触りもいいし気持ち良いです♪引越しをして友だちor家族が泊まりに来ても布団がなかったので安くいい物買えて嬉しいです!
(★-1は送料代が、掛かったことw最安値に挑戦するのでしたら送料込みのほうが安いと思いますw)

• moranaさん
  • moranaさん

4 2012-03-21

よかった
来客用に購入。あまり期待はしていなかったのですが、この値段なら満足です。
においも気にならず、布団を干してみると、確かにホコリは出にくい気がしました。
見た目に反して、とても軽いです(羽毛布団と比較してですが)。
その反面、太平洋側でも冬はこれ一枚では寒いかも。住んでいる部屋は夜でも割と暖かく過ごせるのですが、毛布を追加購入しました。
毎日寝るための寝具でなければ、十分だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット