4 2023-08-03

良く寝れます…
良い感じです。敷布団は思ったより薄いので個人的にはもう少し厚みがあった方が良いなと思いました。
敷布団も掛け布団も熱がこもりやすいので通気性を良くするために下にすのこを置いた方がいいのかとも思いました。
ただ何より国産で防ダニ.抗菌.防臭と言うのが良いですよね!

5 2023-06-16

思ってたよりしっかりしてました。3点セットでこれは安いと思います。

• momomo7538さん
  • momomo7538さん

5 2013-02-12

良い商品です。
お客様用に購入しました。
値段がとてもお安かったの速攻で決めました。
敷布団と一緒に購入しても1万円以内でおさまりますし、
ほんとに安いです。
商品はしっかりしていますし変なにおいもなく
安心してお買いものができるショップさんです。
かけ布団はふわふわ。しかもほんとに軽くてよいです。
敷布団は厚みのあるものに比べれば薄いですがそれでもふわふわで
カバーをかければ見事な一式ふとんです。
固いフローリングの上で使っていれば底付きはすると思いますのでこの商品だけ購入する方は下に
何かもう1枚薄いマットを敷いた方がいいかもしれません。
でもふとんの買い替えだけでしたらこれで十分です。
良いお買いものさせて頂きました。
また利用させて頂きます。
単品で買える所も魅力ですね。

5 2011-11-18

お値段以上
急遽家族が増える友人への贈り物。私は実物を見ていないのですが、
お値段を言ったら、もっとお高いものだと思っていたようで、驚いて
いました。お値段もですが、無地でシンプルなところが選んだ理由。
柄付きだと、シーツの下から柄が透けて見えるのが嫌いなので〜!
急ぎでお願いしたからか?もともと手配が早いのかわかりませんが、
とても迅速にお手配いただけたおかげで、期日に間に合い助かりました。

5 2011-05-08

軽い!
一人暮らしの息子宅に私が泊まる時用に購入。
結構大きな包みで届きました。真っ白です。
軽いし柔らかいし1枚でもとっても暖か!
良かったので自宅用に購入しようと思ってます。

4 2013-04-03

1人暮らしを始めた子供が使います。レビューが良かったので期待してましたが敷布団は思ったより薄めでした。掛布団も薄めかな〜真冬はこれと毛布じゃ寒そうです。真冬じゃなければこの安さと品質は十分だと思います。布団圧縮袋に入ってコンパクトに届きました。この袋もあると便利です。

• 歩☆夢さん
  • 歩☆夢さん

5 2012-04-26

子どもたちのベットで使用。ふかふかです。厚みがあるのでマットレスはナシでOK。子どもたちの感想は…「ふわふわであったかい。でも軽いよ。気持ち良いよ〜」とのことです。良い買い物しました(*^^)v自分のふとんもこちらに買い換えようと思ってます。

• yukiki.さん
  • yukiki.さん

5 2011-02-23

娘と同じふとんで寝ていたのですが、少し窮屈になったため
購入しました。この価格は、どこのお店に行っても無い為
少し不安に思いましたが、軽くてあったかいように思います。
とても満足しています。

5 2014-02-07

アレルギーの息子用に(* ̄∇ ̄)ノ
最近、耳鼻咽喉科でアレルギーだと診断され、新しい布団を探していました。
ほこりが出にくく、洗える!!…送料込み3980円!
迷わず購入しちゃいました。
九州までの配送なので、週末に届くかなと思っていたら、配送メールの次の日に届きました!!(゜ロ゜ノ)ノ
圧縮袋に入って届き、袋を開けるとふっくら膨らんで、高級感がある組布団になりました。
ツルツルして、枕はフルカバーで使用しないと滑ります。
掛布団は軽いのに暖かい♪ぐっすり眠りについた息子が、クシャミをしなくなりビックリ(゜ロ゜;ノ)ノ
購入して大正解でした。

• rika.a0311さん
  • rika.a0311さん

4 2013-08-05

お値段相応です。
緊急の来客用に慌ててゲットしました。
他のお店も色々みたのですがここの商品が一番イイかなぁ。っと思って購入決定!しました。
お布団の臭いが気になる。とのコメントもあったので到着したら干したいと思い
あす楽でお願いしたのですが繁忙期のせいか午前中には届かず、夕方4時過ぎに届きました。ダンボールを開けたら圧縮袋にコンパクトに入っていて臭いも全然気にならなかったので干さずにそのまま使えました。
フローリングの上にラグマットが敷いてあるのでその上に敷布団を敷いて寝てもらったのですが全然問題なかったみたいです。
その後、私も横になってみたのですがやっぱり少し敷布団は薄いかなぁ。って感じました。でも、お値段の事を考えたら十分だと思います!
枕も厚みはないので高い枕が好きな方は枕だけ別購入した方がいいかもしれません。
掛け布団も軽く、この時期は使用しないのでわかりませんが東京だったら冬も毛布と一緒に使えば大丈夫だと思います。
軽くて圧縮袋付きなので収納も楽で良かったです。

4 2015-02-27

三月に両親がに泊まりにくるので購入しました。洗えるふとんとほこりが出にくいのにひかれて選びました。畳の上に敷くので、少し厚みがあるほうがいいかなと思いました。リバーシブルで色がとてもきれいなのでいいです。ピンク系とブルー系にしました。3980円のふとんと迷いましたが、こちらでよかったです。気持ちよく寝てもらえそうです。

• aztowaさん
  • aztowaさん

4 2013-12-17

圧縮されて届くのがコンパクトでとても良かったです。敷布団は使っているうちにどうなるのか気になるところ。掛け布団は毛布と併用でこの季節まぁ使えるかなって感じ。軽いのですぐ浮いてしまいもう少し使えばしっくりくるのかな?と・・・。

4 2013-12-14

お手頃です。
お値段のわりにしっかりしていていいと思います。

• kazuko0831さん
  • kazuko0831さん

5 2012-09-09

急な来客用に注文しましたが、注文した翌日には到着しました。
値段は安いけど、布団としての機能は十分です。

4 2013-11-14

とても軽い
ブラウンを購入。布団は白が定番だったので不安でしたが、使用時はカバーをするので問題ありません。ちょっとシックで高級感があるように感じます。そしてとても軽いです。ふわふわしてて、干すのも楽そうです。これからの真冬には、ちょっと寒そうかなと思いますが、毛布をかければ問題ないと思います。敷布団はふわふわな分、床に直敷きだと痛そうです。下にマットが欲しいかなと思いました。来客用に購入した為普段使いではないので、使用前にお試しで寝てみないとですね。それにしても、この値段では買えないでしょう。商品到着後、圧縮袋のまま2〜3日放置してたらかなり膨らんできたので、しまう時に圧縮し直しました。ほこりが出にくいので、ハウスダストやアレルギーには安心出来そうです。安く購入できて良かったです。ただ、送料が後日訂正されたメールが改めて来るので(バカ高い)、注文時にわかるようにしてほしいです。何点か同時に購入したのに、送料が高くつき、せっかく安いものが買えたと思っても、結局はあまりお得感が無くなってしまいました。それでも安いと思ったので、あえてキャンセルはしませんでしたが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット