【日本製】 洗える 抗菌防臭 布団3点セット...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-21
  • 去年の2月に同じものを買ったのですが…
  • 2011年の2月にこの商品とダブルサイズのボリュームアップタイプを買い、しばらくはこちらを使っていて、のちに友人にあげてしまったのですが、そのときは大満足だったんです。この値段で底付き感がない!と…その時のものを友人は今も使っていて、体重が90kgほどあるにもかかわらず、へたり感をあまり感じない、1年経った今でも快適に眠れているとの事。そして今回恋人の部屋の宿泊用に購入して寝てみたとき ・・・(続きを読む
  • つるりすいすいすいれんさん
  • 3 2013-12-09
  • ピンクとブルーを購入
  • 夫婦で使うために、色違いでピンクとブルーを購入しました。始めに圧縮袋からブルーを開封し、そのあと3時間くらいしてからピンクを開封しました。ブルーに比べてピンクの膨らみがあまかったので、開封してからの時間の問題かと思いそのまま一晩寝てみましたが、朝になっても敷き掛けともにボリュームに差があったため、お電話で問合せてみたところ仕様は全く一緒だが、製造ロットにより製造された季節などの ・・・(続きを読む

4 2017-03-12

子供の進学で一人暮らしで使う布団を探していました。日本製と安さにひかれ購入しました。肌触りはとても良いです。敷布団は下にマットが有れば十分に使えます。枕はうすいですね。商品自体はしっかりとしていて良いものだと思います。もう少しボリュームがあれば良いのですが…。

4 2017-03-07

いろんな所で探してみましたが、なかなかお気に入りがなくて こちらの商品を見つけました。
お値段もお手頃だったのと日本製というのが気に入り、口コミも見させて頂き購入。
3点セットでとてもお得で、とても軽いのがよかったです。お家で洗えるっていうのも良かったです。
まだ、使用はしてないですが、ちょっとしたお客様用にと考えています。

• neardeathさん
  • neardeathさん

4 2016-10-19

来客用布団です
以前に使っていた布団がカビてしまったので、新しい布団セットを買いました。買ったのは随分前なのですが、こんなに小さくなるのか!?っていうぐらいコンパクトな箱で届いて驚いたのを覚えています。来客用としては十分な感じです。ただ独特な匂いがあって、未だに上手く匂いが抜けないので、なんか……って気分になるのですが、寝た人に聞くと別に平気と言われるので、問題ないようです。お値段以上でした。

5 2017-03-17

寝心地がいい
無地で色が選べて三点セットなのに値段が安いところもいい。

• llchengさん
  • llchengさん

4 2016-12-20

まあまあ
評価をするのが忘れてた。もう結構時間が経った。
今は使ってます。まあまあだと思う。
柔らかいそして軽い。そこは気に入った。
そんなに暖かくないが、セットも二つあるから、
両方使ったら寒くはない。
値段も値段ですし、納得した。

4 2016-11-02

軽いです
めちゃ軽いです。
ふわふわですが重たい夫が寝続けると
すぐにぺったんこになるのでは・・と思ってます。
枕のくぼみが頭にフィットしてて
高すぎるのが苦手な私には合ってました。

4 2016-11-01

ニオイとかも無くすぐ使えたので良かったです。
敷布団に2ヶ所ほど何かのインク?みたいな汚れがあったのと、
普通にペラペラで固わた効果を感じられずちょっと残念。

5 2016-10-02

お値段以上
掛け布団だけで秋先暖かく寝られました。これでこのお値段は格安です。安っぽくないし満足です。

4 2016-09-25

敷布団は思ったほど薄くはなく、マットがなくても大丈夫そう。臭いなどもなくよかったです。

5 2016-07-26

以前使っていた布団より寝心地がとても良いです。おススメです。

• Kitty0331さん
  • Kitty0331さん

4 2016-07-15

よかった
3か月だけ使用しましたが、値段の割によかったです。

4 2016-06-16

値段の割にはしっかりしています。
「洗える」という点もプラスポイントですね。
ただ、枕が低すぎて「これが枕?」と疑ってしまいました。
もっと綿が入っていた方が良いかと。。。。

4 2016-01-24

やっぱりマットレスは必要
来客用として、茶色と緑を買いました。
見た目、質感などは想像通りで満足です。
フローリングの上にカーペットを敷いて、
その上にこの布団を敷いて寝てみました。
敷布団の厚さにこだわってこちらの商品にしましたが、
やはりマットレスは必要だと感じました。
起きると若干体が痛く、疲れが取れないと思います。
あと、枕はとても薄いので硬さや厚さを求める方には不向きです。
(枕が無くても寝れるぐらいの人にちょうどいいぐらい)
我が家では来月(2月)に親族が泊まりにくるため、
低反発まくら、マットレス、敷布団カバー、掛け布団カバー、
枕カバー、敷パッド、毛布を別途購入しました。
最低でもマットレスと枕は追加購入する気持ちでいた方がよいと思います。
それを踏まえて考えると甘く見て★4つですかね。
見た目はよいので、もう1セット買いたいと思っています。

5 2015-06-08

来客用に・・・
GWに新居に両親を招くのに近隣の宿泊施設は費用の面で厳しかったので、このお布団を買って我が家に泊ってもらいました
2組購入し和室での利用でしたが、1人は底つきが気にならず、1人は起床後腰が痛かったそうです↓↓
枕は安いだけあって薄めなので、高いのが好みの方にはバスタオルを巻いてあげるなど工夫が必要かと
ピーチスキンの生地は気持ちいいのですが、そのままいろんな来客が使ううちにむき出しでは汚れが大変そうなので、シンプルな綿100%のカバーセットが安価で追加注文できると嬉しいです
圧縮袋は収納の際に大変役立ちましたが、すでに押入れの中で膨らんでおります(苦笑)おまけなので気にしていませんが♪
あとは梱包が開けづらく慎重にカッターで開けていたら、やはり枕の1部に穴を開けてしまいました★
どんなに面倒でも刃物を一切使わずの荷解きをオススメします!!

• Coco-Bunnyさん
  • Coco-Bunnyさん

4 2015-12-23

軽くて良い感じです。
年末に泊まりにくる友達の為に急遽購入!
他の方の意見でもありましたが確かに少し薄め。
ただ、元々カーペットが敷いてある上に敷く予定なので
薄さは問題ない感じです。
何よりも軽くて女性一人で片付けられるのはとても助かります。
ただサイズがシングル"ロング"なので丈がかなり長く、
狭い部屋だと引っかかってドアが開けづらいかも。。。
その部分を考えて★マイナス1です(><)