【あす楽】【送料無料】【日本製】 〔選べ...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-21
  • 去年の2月に同じものを買ったのですが…
  • 2011年の2月にこの商品とダブルサイズのボリュームアップタイプを買い、しばらくはこちらを使っていて、のちに友人にあげてしまったのですが、そのときは大満足だったんです。この値段で底付き感がない!と…その時のものを友人は今も使っていて、体重が90kgほどあるにもかかわらず、へたり感をあまり感じない、1年経った今でも快適に眠れているとの事。そして今回恋人の部屋の宿泊用に購入して寝てみたとき ・・・(続きを読む
  • つるりすいすいすいれんさん
  • 3 2013-12-09
  • ピンクとブルーを購入
  • 夫婦で使うために、色違いでピンクとブルーを購入しました。始めに圧縮袋からブルーを開封し、そのあと3時間くらいしてからピンクを開封しました。ブルーに比べてピンクの膨らみがあまかったので、開封してからの時間の問題かと思いそのまま一晩寝てみましたが、朝になっても敷き掛けともにボリュームに差があったため、お電話で問合せてみたところ仕様は全く一緒だが、製造ロットにより製造された季節などの ・・・(続きを読む

4 2016-01-24

やっぱりマットレスは必要
来客用として、茶色と緑を買いました。
見た目、質感などは想像通りで満足です。
フローリングの上にカーペットを敷いて、
その上にこの布団を敷いて寝てみました。
敷布団の厚さにこだわってこちらの商品にしましたが、
やはりマットレスは必要だと感じました。
起きると若干体が痛く、疲れが取れないと思います。
あと、枕はとても薄いので硬さや厚さを求める方には不向きです。
(枕が無くても寝れるぐらいの人にちょうどいいぐらい)
我が家では来月(2月)に親族が泊まりにくるため、
低反発まくら、マットレス、敷布団カバー、掛け布団カバー、
枕カバー、敷パッド、毛布を別途購入しました。
最低でもマットレスと枕は追加購入する気持ちでいた方がよいと思います。
それを踏まえて考えると甘く見て★4つですかね。
見た目はよいので、もう1セット買いたいと思っています。

4 2015-07-28

お手頃商品!
彼のおうちに置いておく用の自分のお布団を買いました。
色は薄い方のピンクでしたが、可愛いベビーピンクで、ピンクベージュぽいかなぁと不安でしたが大丈夫でした(´ω`)
マットレスと併用して使っているため寝心地は問題ないです。開封後も即使用可能。匂いも気になりません。
ただ、敷布団掛け布団ともにロングサイズなので、他で可愛いキャラクターもののシーツと掛け布団カバーを買ったもののサイズがあまりあってません…(笑)
まぁ数センチなのでわたしは押し込みましたが、その辺りも考えたらいいと思います♪総合的には満足です。

5 2015-06-08

来客用に・・・
GWに新居に両親を招くのに近隣の宿泊施設は費用の面で厳しかったので、このお布団を買って我が家に泊ってもらいました
2組購入し和室での利用でしたが、1人は底つきが気にならず、1人は起床後腰が痛かったそうです↓↓
枕は安いだけあって薄めなので、高いのが好みの方にはバスタオルを巻いてあげるなど工夫が必要かと
ピーチスキンの生地は気持ちいいのですが、そのままいろんな来客が使ううちにむき出しでは汚れが大変そうなので、シンプルな綿100%のカバーセットが安価で追加注文できると嬉しいです
圧縮袋は収納の際に大変役立ちましたが、すでに押入れの中で膨らんでおります(苦笑)おまけなので気にしていませんが♪
あとは梱包が開けづらく慎重にカッターで開けていたら、やはり枕の1部に穴を開けてしまいました★
どんなに面倒でも刃物を一切使わずの荷解きをオススメします!!

5 2016-03-21

満足です
まだ使ってないですが、客用の布団として、満足です。

5 2016-02-02

洗える布団3点セット!
青とピンク購入しました!
洗える布団3点セット
触り心地いいしお安く購入でき嬉しいです
気に入りました(^-^)

• Coco-Bunnyさん
  • Coco-Bunnyさん

4 2015-12-23

軽くて良い感じです。
年末に泊まりにくる友達の為に急遽購入!
他の方の意見でもありましたが確かに少し薄め。
ただ、元々カーペットが敷いてある上に敷く予定なので
薄さは問題ない感じです。
何よりも軽くて女性一人で片付けられるのはとても助かります。
ただサイズがシングル"ロング"なので丈がかなり長く、
狭い部屋だと引っかかってドアが開けづらいかも。。。
その部分を考えて★マイナス1です(><)

4 2015-12-20

客用に向いてますね。
他の色も同時に4セット購入しました。値段も安いし汗をかきやすい子供達には丁度良いです。
干すのも軽くて苦にならないですよ。
ただ、枕と敷布団は使い続けるとペタンコになるので普段に使うよりはお客様用に準備しとくのに向いてると思いました。

• Hi1369さん
  • Hi1369さん

5 2015-12-08

気持ちいい
子供用に2組購入。色がたくさんあるので、自分の好きな色を選んだので気に入って使ってます。ふわふわです。

• 43713680さん
  • 43713680さん

5 2015-10-05

組布団3点セット
本当に軽くてホコリが出ないので花粉症としては非常に助かりました。又洗濯機で洗濯出来るのが非常に良いです!注文して良かった!

4 2015-08-12

さわり心地がいい
注文した時点で土日をはさんだので、もうすこし遅くなると思っていましたが、火曜日には到着しました。これからすぐにでも使用する機会があったので、とても助かりました。
さわり心地もよく、満足しています。ただ、残念なのが枕と敷き布団の色と、かけ布団の色がほんの少し違うかなと思いましいました。見た角度のせいかもしれませんが。。。

• m9324さん
  • m9324さん

5 2015-08-05

値段なりで満足
敷布団はかなり薄いですが、マットの上でつかうなら全く問題ありませんでした。

4 2015-08-03

あす楽で、すぐ届いて助かりました。
布団自体フカフカ感はあったのですが、1ヶ月近く毎日使用していると、寝ている部分だけぺタンコになっちゃいました…
丸洗いできるとの事だったので、洗濯機で回したのですが、枕は破けて綿だらけ…布団のぺタンコは復活せず、ダメでした…
一時的に使用する予定で購入したので、このお値段だし仕方ないとは思いますが、ずっと布団を本気使いするつもりだと、ちょっと厳しいと思います。

4 2015-07-28

良かったです
子供用に購入しました。
おねしょをしても大丈夫なように洗える物を探していました。
以前はダブルの布団で子供二人を寝かしており。布団を干すのがやはり重かったのですが、こちらの布団は軽いので上げ下げが楽です。
大人が寝るにはマットレスが必要かなと思います。
ピーチスキンが想像と少し違っていましたが、色も落ち着いた色で何より子供が喜んで寝ているので購入して良かったと思っています。
注文から到着まで早くてとても助かりました。

5 2015-07-14

セットでこの価格
引越しで物入りだった我が家では、良心的な価格が大変有り難かったです。
ハニーベージュとピスタチオの2セットを購入しましたが、どちらも画像より明るくきれいな色合いでナチュラルな家具の色にもピッタリでした。
畳ベットの上で使う分には薄さも気にならないようです。
また機会があればリピートしたいです。ありがとうございました。

4 2015-06-19

プレゼントに。
色が綺麗で満足です!
丸洗い出来るのが嬉しいです!