布団セット 【日本製】 布団3点セット シン...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-21
  • 去年の2月に同じものを買ったのですが…
  • 2011年の2月にこの商品とダブルサイズのボリュームアップタイプを買い、しばらくはこちらを使っていて、のちに友人にあげてしまったのですが、そのときは大満足だったんです。この値段で底付き感がない!と…その時のものを友人は今も使っていて、体重が90kgほどあるにもかかわらず、へたり感をあまり感じない、1年経った今でも快適に眠れているとの事。そして今回恋人の部屋の宿泊用に購入して寝てみたとき ・・・(続きを読む
  • つるりすいすいすいれんさん
  • 3 2013-12-09
  • ピンクとブルーを購入
  • 夫婦で使うために、色違いでピンクとブルーを購入しました。始めに圧縮袋からブルーを開封し、そのあと3時間くらいしてからピンクを開封しました。ブルーに比べてピンクの膨らみがあまかったので、開封してからの時間の問題かと思いそのまま一晩寝てみましたが、朝になっても敷き掛けともにボリュームに差があったため、お電話で問合せてみたところ仕様は全く一緒だが、製造ロットにより製造された季節などの ・・・(続きを読む

4 2016-01-24

やっぱりマットレスは必要
来客用として、茶色と緑を買いました。
見た目、質感などは想像通りで満足です。
フローリングの上にカーペットを敷いて、
その上にこの布団を敷いて寝てみました。
敷布団の厚さにこだわってこちらの商品にしましたが、
やはりマットレスは必要だと感じました。
起きると若干体が痛く、疲れが取れないと思います。
あと、枕はとても薄いので硬さや厚さを求める方には不向きです。
(枕が無くても寝れるぐらいの人にちょうどいいぐらい)
我が家では来月(2月)に親族が泊まりにくるため、
低反発まくら、マットレス、敷布団カバー、掛け布団カバー、
枕カバー、敷パッド、毛布を別途購入しました。
最低でもマットレスと枕は追加購入する気持ちでいた方がよいと思います。
それを踏まえて考えると甘く見て★4つですかね。
見た目はよいので、もう1セット買いたいと思っています。

• Coco-Bunnyさん
  • Coco-Bunnyさん

4 2015-12-23

軽くて良い感じです。
年末に泊まりにくる友達の為に急遽購入!
他の方の意見でもありましたが確かに少し薄め。
ただ、元々カーペットが敷いてある上に敷く予定なので
薄さは問題ない感じです。
何よりも軽くて女性一人で片付けられるのはとても助かります。
ただサイズがシングル"ロング"なので丈がかなり長く、
狭い部屋だと引っかかってドアが開けづらいかも。。。
その部分を考えて★マイナス1です(><)

4 2015-12-20

客用に向いてますね。
他の色も同時に4セット購入しました。値段も安いし汗をかきやすい子供達には丁度良いです。
干すのも軽くて苦にならないですよ。
ただ、枕と敷布団は使い続けるとペタンコになるので普段に使うよりはお客様用に準備しとくのに向いてると思いました。

4 2016-09-25

敷布団は思ったほど薄くはなく、マットがなくても大丈夫そう。臭いなどもなくよかったです。

5 2016-07-26

以前使っていた布団より寝心地がとても良いです。おススメです。

• Kitty0331さん
  • Kitty0331さん

4 2016-07-15

よかった
3か月だけ使用しましたが、値段の割によかったです。

4 2016-06-16

値段の割にはしっかりしています。
「洗える」という点もプラスポイントですね。
ただ、枕が低すぎて「これが枕?」と疑ってしまいました。
もっと綿が入っていた方が良いかと。。。。

5 2016-04-21

急遽、短期間だけ布団セットが必要になったので安さを第一に考えていたのですが
充分満足のいく商品でした

4 2016-04-16

まぁ、気に入ってます。
去年高校生の子供達各々に2回購入、この春進学の為独り立ちの為、同じものを再購入。マットレスを敷いた方が良いですが、商品としては、可も不可もありません。
私の分も購入しようと思います。

5 2016-03-21

満足です
まだ使ってないですが、客用の布団として、満足です。

5 2016-02-02

洗える布団3点セット!
青とピンク購入しました!
洗える布団3点セット
触り心地いいしお安く購入でき嬉しいです
気に入りました(^-^)

• sakura9389さん
  • sakura9389さん

5 2016-01-10

軽くて、肌触りも気持ちがよくて、ほこりも出にくいと思います。
軽いので、布団を干す時も楽です。
年末に姉が帰ってくるため急いで注文しましたが、購入して良かったです。

5 2016-01-02

自分用に購入しました。
羽毛布団が苦手なので、この布団は、快適でよい買い物をしたと思います。

5 2015-12-10

暖かい
軽くてフワフワです。布団をたたいてみましたが、あまりホコリが出ないので助かります。

• Hi1369さん
  • Hi1369さん

5 2015-12-08

気持ちいい
子供用に2組購入。色がたくさんあるので、自分の好きな色を選んだので気に入って使ってます。ふわふわです。