2011/11/07
    ぬめ氏さん
    大満足
    届いた時、箱がビックリするほど大きかったです。 すのこの上に敷く為に購入しました。 すのこが背中に当たらないようにと、分厚い敷布団をと思い購入しましたが、全然すのこは感じませんでした。大満足です。 主人は182cmですが、ゆったり寝れているので良かったです。(画像は主人です。) このお値段なら、もしダメになってもすぐに買い替えれるので助かります。 敷布団にボックスシーツをして、その上に敷きパッドもしてますが、さすがに敷きパッドは分厚いのできつそうでした^^; 配送の箱に『カッター厳禁』と書いてありますが、もし万が一カッターを使って開けても布団に傷が付かないように、フタが締めてある内側にダンボールが当ててあったので、細かい心遣いにビックリしました。でも、薄めのダンボールなので、開ける時はカッターは使わない方が無難です^^ シーツを2重に敷いているせいか、臭いも何も感じませんでした。 1万円以内でこの分厚いダブルサイズの敷布団が買えたのは嬉しいです。
    注文日:2011/10/29
    2013/02/17
    sayu_chan0316さん
    最初は失敗したと思ったけど
    子供が産まれるので、添い寝用に布団を探していました。 1ヶ月以上悩んだ末こちらで購入。 注文から到着までとても迅速な対応でした。 到着した日に、2時間布団乾燥機をかけてその日から使用しました。 硬い面で寝たところまったく眠れず…翌朝全身と頭が痛くなりました。 失敗したかなと思いながらその夜も布団に入ると、ぐっすり眠れたようでいつの間にか朝でした。慣れるととても気持ち良い布団です。 臨月の妊婦なので、以前は毎晩10回近くトイレに起きていたのですが、布団をかえてからは2~3回になりとても楽です。フローリングに直敷きです、硬い面でもわりと柔らかいので体が沈みこむ感じはありますが底つき感はありません。
    注文日:2013/02/10
    2015/10/01
    ふくらみがすごいです
    三年前に買った布団がへたれて、ボリュームのあるダブルの敷布団がほしくてレビューを見て購入しました。 届いてから二日間干し(日の当たるところに広げておいた)たら、ブワーと膨らみました。 シーツのサイズは145×215でピッタリ入りました。 固い面で寝ていますが、とっても良い感じです。 ただ綿の段差?みたいなものがあり、上中下と分けると下の方が少しふくらみが足りない様でそっち側に枕を置いています。 昨日ベランダに干したところ、ふっくらとし過ぎて三つ折りにも出来ないほどです。 押入れも空ですが布団入れたら隙間に枕と毛布を詰める感じ。 とても入っていた圧縮袋に再度入れられないと思いました。 腰は楽になりました。これはおすすめです。
    注文日:2015/09/20
    2013/04/25
    たい0802さん
    ふかふか
    梱包サイズが70cm×70cmと、かなりコンパクトな状態で届きました。その上想像よりはるかに軽かったため違う商品が届いたのかと思いました。外紙を開けてみるとビニールに包まれた何度も折りたたまれ圧縮された敷布団が出てきました。みるみるうちにどんどん膨らんでかなり厚みのあるふっかふかなダブルの敷布団になり驚きました。寝心地最高です。どれ位の使用期間でヘタってきてしまうかはわかりませんが今のところ、このお値段でこの品質、大満足です。ショップの対応も親切丁寧でした。長い間、他のメーカー数社と悩んだ結果こちらに決めて正解でした。
    注文日:2013/04/22
    2012/01/31
    A-yukiさん
    ボリュームいっぱいとってもふかふか♪
    土日お休みだったのにも関わらず、(我が家の布団がカビてしまったとの泣きのコメントがきいたのか…)金曜夜注文、土曜発送日曜の午前中には無事に受け取る事が出来ました☆本当にありがとうございました!!! また、レビューも読んで楽しみにしていた商品もとても良いものでした!!! 届いた箱は予想以上の大きさで、4・50cm四方×140cm程の大きな段ボール箱で来ました。梱包も丁寧で、カッター禁止の文字が書いてあるのにちゃんと中には薄い段ボールが入れてありました☆ 良い物をすぐに届けて下さり本当にありがとうございました♪♪♪
    注文日:2012/01/27
    2011/06/06
    officekintaroさん
    めちゃめちゃ厚くて、気持ち良いです!
    自分用にダブルと子供用にシングル2枚購入。 片面がやわらかくて沈み込む感じです。本当にフカフカで体が吸い込まれるような感じで気持ち良いです。反対の面も若干固い寝心地ですが、こちらもとても寝やすいです。私と妻用にダブルを買いましたが、最初は柔らかい面で寝て見ましたが柔らかすぎて(当方が体重が重たいので^^;)疲れるので、翌日は固い面で寝て見ましたが体も痛くならずぐっすり眠れました。ちょ~きもちいい~です!! シングルですが、娘はやわらかい面で、息子は固い面で寝てみて、とても気持ち良いって言っていました。 両面好みによって使えるし、ほんとうに極厚ですよ!ソファベッドかよ!ってくらい厚いです! 今まで使っていた布団と比べると3倍・・・いや5倍はあるかもしれません。 厚すぎて押入れにしまうスペースがないですが、それでもこの価格でこの布団はお買い得と思います。 私、人生で初めてですよ。こんなに厚い布団に寝たのは(笑)
    注文日:2011/05/24
    2014/03/05
    寝心地いいです
    ふかふかで、ぐっすり眠れます。 届いた当初、縫い目部分がもこもこしているのが気になりました。 眠るときに体にストレスになるんじゃないかな?と心配しましたが、 二日くらい寝たら馴染んだようで、特に気にならなくなりました。 ただ、布団カバーに入れるときなど、 中綿がずれるような感じがして、これまた心配です。 そういうわけで★-1です。
    注文日:2014/02/25
    2012/05/01
    こうしろうそうしさん
    大満足です
    敷布団とは思えないほど厚みがあって、フローリングに直接敷いているのですが、床の硬さを一切感じさせません。寝心地は抜群です。 主人と7ヶ月の子と私の三人使用しており、不便はありませんが、部屋の広さがあればもう一つ購入したい所です。 汗をかく季節なので、子供の寝ている箇所は毎朝裏側まで濡れてしまい、布団を立たせておかないとすぐにカビが生えてしまいそうです。重いから中々外に干すことが難しい点を考慮し、星を4つにさせていただきました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/23
    2011/11/22
    驚き♪満足!
    ベッドを買った際マットレスか敷き布団で悩みに悩んだ結果、この厚さに期待して購入☆たいして大きくなさそぅ‥なんて思ってたら届いた段ボールがデカすぎて(笑)布団のボリュームもすごくて沈みすぎず固くもなく寝心地いい!1ヶ月たちましたがまだまだ原形のままフカフカです\(^^)/さすがに干すのは無理なのでこまめに掃除してます☆
    注文日:2011/10/07
    2014/07/09
    (=゜-゜)さん
    厚さもありダブルを買ったので寝相の悪い私でも十分でした。発送も早く大変良かったです
    注文日:2014/07/06
    2011/10/13
    分厚いです。
    とにかく分厚いです。使用して半年以上経ちますが、それなりのへたりはありますが、全く問題なく快適に睡眠できてます。 ただ、ダブルは重く、移動や布団干しに一苦労で、女性一人では無理です。
    注文日:2011/04/20
    2011/08/04
    半年すぎましたが、へたりません! 難点といえば、我が家の押入れに入らないことくらいです。毎晩気持ちよく眠れるようになりましたので、本当に良い買い物をしました。
    注文日:2010/12/13
    2015/12/01
    匂いがかなり気になりました
    圧縮袋に入って届きましたが、出してみると予想していたより大きくて厚みがありました。子供と一緒に使っていますが広々と寝れて良い感じです。畳の上に敷いていますが寒くなってきても背中に冷気が上がってくることもありません。ただ、匂いが結構きつかったです。到着して1週間以上経ちますが、まだ匂いが残っています。匂い以外は文句なしです。
    注文日:2015/11/16
    2012/03/10
    まみ8460さん
    買い替えに
    ダブルサイズ購入です。長年使ってきた低反発マットが硬くなってきたのでレビューも良いしお手頃価格のこちらにしてみました。 厚み20センチは誇大広告かな、15、6センチといったところでしょうか。 1か月以上使ってますがヘタリやすいお尻部分の当たりは13センチ位になってくる感じです。 でもふかふかしていて下に敷いているベッドスプリングの硬さはひろわないし寝心地はいいです。 私はさらに柔らかいのが好きなのでコレのしたに更に布団敷いてふかふかにするつもりです。 腰痛持ちの方は硬い布団は駄目ですよ~、硬い布団やすのこベッドがいいなんて迷信です。柔らかい布団の方が筋肉が緩んで回復します。医学的に実験データーでも柔らかい布団の方が腰痛改善される事が言われていますから。
    注文日:2012/01/24
    2011/02/15
    naohinaさん
    覚悟はしていましたが、物凄いボリュームです・・・ 一応、収納用のゴムバンドが付いていますが、すぐに伸びきってしまいそうなので、もっとごっついのを付けて頂けると助かるな~ フローリングにこれ一枚ですが、ベッドのようにフワフワで床の硬さも冷たさも全く感じません。 あまりの厚みに、息子は布団から転がり落ちてます(笑 散々あちこち探しましたが、これにして良かった~ この値段でこの寝心地はとってもお得♪ 一つだけ困った点があるとすれば、畳んでも相当なボリュームなので収納が大変なこと。 しまうところがないので、部屋の隅に立てて置いてあります(汗
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/02/12
    2015/04/08
    つげさんS44さん
    少々柔らかめですね。
    早々に配送して頂き、届いた翌日から利用致しました。説明通り、結構なボリュームで、普段はベッド利用でしたのでマットレスから切り替えても、フカフカ感はありました。しかし、初日には腰の部分が沈み込み少々柔らかめで、少しの違和感から寝付きが悪かったです。しかし、二日目からは適度にへたったのか、程よい沈み感に変わり、これなら大丈夫という状態になりました。畳んで収納する時のゴムベルトを添付して頂いてたので、心配していた収納も問題なく行えました。また、出荷時は、布団圧縮パックに入って届いたので、長期間使用しない場合のスペース節約も出来そうで助かりました。
    注文日:2015/04/02
    2015/02/12
    ふっくら気持ちよい寝心地です
    購入して2週間程使用しています。 届いてから1~2日くらいはまだそれほどふっくらしていませんでしたが、 時間が経つと次第にふっくらしてきました♡ あまり柔らかい布団だと、腰が痛くなってしまうので心配していましたが、 ふっくらの下にはちゃんと固い部分があるので、 体が痛くなるようなことは今のところありません。 3歳の娘と二人で使うので、ダブルサイズを買いました。 みなさんのレビューで重いとありましたが、 3kg程なのでそれほど気にならないです。 (シングル2枚を持ち上げる方が大変でした) ただ、ダブルサイズなのとボリュームがありすぎて、 三つ折りにして押し入れに入れるのが意外と大変。。 三つ折りで扉にぶつかるサイズギリギリです。 押し入れの上段に入れるのに更に半分に折り目をつけて、 座椅子のような形で入れています。 収納は大変ですが、買って大正解の商品でした。
    注文日:2015/02/01
    2014/10/31
    ちくちくがんばさん
    主人に頼まれて…
    以前、娘にこのタイプのシングルを買ってあげたんですがその時から主人は、今度は自分に欲しいと言っていたのでよいタイミングと思い注文させていただきました…のつもりだったのですが違うものを注文してしまいお電話をかけキャンセルさせていただき改めて注文させていただきました。スタッフの方も丁寧に親切に対応してくださり感謝しています。改めて注文させていたお布団にも主人はとても満足しています♪本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/25
    2014/08/25
    ダブルの敷布団を探していて本当はこのお値段より四千円高いものを候補で見てましたが、どこもお盆休みで配達ができないのを知って、お盆には使いたかったので発送できるこちらを選びました。 ボリュームもあるとのことだったのですが、表記してあるぐらいあるかと言うとないと思います。 圧縮して届けられるのでまぁそこはしょうがないかなと... だいたい2週間寝てみて腰は別に痛くなったりはないですが、熱を逃がしにくくなっているのかずっと同じ場所だとこの時期は暑いです。シーツを使い分けるといいかも知れないです。 地べたでも全然大丈夫なので満足は満足です!
    注文日:2014/08/11
    2012/06/12
    *リロ*♪さん
    ずっと気になっていた商品
    セミダブルとダブルですっごく迷いましたが、お値段があまり変わらなかったのでダブルに。 TVボード、タンス×3、ロッカーチェストが置いてある6畳の部屋にひいたら 部屋の3分の2ぐらいが布団になってしまいました。 お布団がすごい厚みでダブル用のカバーで入るのか不安になり、 お店に問い合わせたところ、145×215cmのカバーで大丈夫との事。 140×210cmの大きなお布団を2人掛りで押し込みながら入れてみましたが、 余裕がないぐらいピッタリ。 カバーを購入する際は、端から端までファスナーがひらく全開タイプがオススメ ですが、欲しかったカバーはファスナー部分190cmで、やはり端っこを入れる時に ちょっと強引に詰め込みました。 お布団ですが、本当にふかふかですごい厚みです。 初日寝た側はかなり沈んで私には柔らかすぎたので、翌日は裏返してみました。 前日よりは硬いけど、もっと硬くてもいいかな?と思いましたが、すぐに慣れ 疲れも残りません。 ただいま使用から4ヶ月経ちましたが、ボリュームも変わらず寝心地が良く 快眠です。 かなりの厚みなので、ぺしゃんこになる事はないと思いますが、次買い換える時も 絶対同じお布団にします。品切れが多々ありますが、入荷を待ってでも買って欲しい オススメ商品です。
    注文日:2012/02/03
    2011/11/08
    ボリュームアップ敷きふとんダブルサイズ
    文句なしにとてもボリュームがあります。ウチはフローリングなので、普通の敷布団だけでは底付き感もあり冬は冷たくて寒いので、マットレスと2枚重ねて引いてたのですが、それよりもフカフカでした。ある程度硬さもありフカフカすぎて体が痛くなるということはありません。快適です。 ただ...布団を干すのがたいへんでした。ダブルサイズということもあり、運ぶのも重いし、ボリュームがあるので一応、折り曲げては干せましたが、布団バサミは止まりません。(そこまで考えてなかった(>_<;)) でも、ベッドみたいでいい感じです。 商品もすぐ届き、配送してくれた人も笑顔でいい感じでした♪
    注文日:2011/10/31
    2011/08/02
    玲410さん
    ふかふか!
    子供2人と私で今までシングル布団を2枚敷いて寝ていましたが、飼い猫が粗相をしてしまったので買いかえる事にしました。 みんな寝相が悪い為シングル2枚だと布団の間の溝に落っこちて気持ち悪いので、ちょっと狭くなるけどダブルにしました。 ダブルなのに軽いので、女性でも全然運べます。写真通りの厚さで底付き感は全くありません。 柔らかい面だとスポンジの上に寝ているようで沈みすぎるので、固い面で寝ています。 価格もお手ごろですし、発送もとても早くて嬉しかったです。 このフカフカはやめられません。へたったらリピート確実です。
    注文日:2011/07/23
    2010/11/14
    妻子が使ってます
    別店舗で低反発マットレスの購入と迷いましたが、低反発マットレスは臭いがあるとか、ふくらむまでに何日もかかるとか散見するのでやめました。 代わりに購入したこちらの敷きふとんですが、実際に20cmかどうかは計ってはいませんが、とっても分厚く、ふかふかです。 固い布団が好きな方には勧めませんが、適度な固さと沈み込み感で寝心地よく、大変満足していますので、シングルの購入も考えています。 また、配送もとっても早く、注文してすぐ届いたので助かりました。 マイナス1点にするかどうか悩んだ点は、このサイズであれば当たり前ですがとっても重いらしく、干したりしまったりするのに苦労する点ですが、そこを我慢できればとっても良い商品だと思います。
    注文日:2010/10/26
    2016/09/22
    順ちゃん6207さん
    今までセンベイふとんで寝てましたが 腰が痛かったり肩がこったりで疲れがとれませんでした この敷布団凄く良いです! よく眠れます&#10071;購入して良かったです!
    注文日:2016/09/11
    2015/12/01
    購入してから2ヶ月ちょっと…
    使用して2ヶ月ちょっとたちますがへたりませんよ~ フローリングに直接敷いて使ってても布団に厚みがあるので腰が痛くなることもなく… 2歳の子と一緒に寝てても余裕あり… ただ、布団の向きは毎日変えてます。 子どもと私の並びは変わらないので 布団の上下を毎日変えて左右の使用頻度を均等にしないと 私が寝てる側だけへたってくるから… しばらく使えそうです!
    注文日:2015/09/17
    2015/09/29
    buraisusukiさん
    気持ちいいです♪
    ふわふわ感がとても気に入りました。 気持ちいいです♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/19
    2015/07/03
    今のところは…
    フカフカで気持ち良く寝れています! へたらないで、どこまで持つかが問題ですが…期待を込めて☆5つで(*^_^*)
    注文日:2015/06/19
    2015/04/26
    1rooさん
    厚みは十分、昼間は3つに折りたたみも可
    引越しに伴い購入しました。 最初は厚み15cmくらいのマットレスを買ってその上に布団を敷くか、この商品のように一つだけで厚みのある敷き布団を購入するか迷いました。 ネットで色々見たところ、この商品が値段も手頃で厚みもあったので注文しました。引越し日に合わせて日にち指定もでき、引っ越した日から使えたので助かりました。 昼間は3つに折り畳んでいます。 星4つにしたのは、使って1ヶ月くらいですが何となく厚みがなくなってきてる様な気がするからです。一年は使いたいです。
    注文日:2015/03/30
    2015/01/25
    ◆大満足です◆
    受け取りがこちらの都合で夜間だったので干すことが出来なかったのですが 箱と袋からだして2時間放置しておくだけでふかふかの厚さになりました。 ダブルサイズだけに大きく少し重たいので干すのはちょっと大変かな。 ふとん乾燥機を利用したいと思います。 今までの布団とは違って厚みもあってすごく気持ちよく寝れてます。 眠りが浅い方だったのですがこれに代えてから深く眠れるようになりました。 肌さわりもよくて匂いに敏感なのですがぜんぜん気にならなくて安心しました 家族用の購入も考えているところです。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/19
    toi2610さん
    敷布団
    商品が到着してから早速、使用させて頂いています。有難うございました。
    注文日:2015/01/15
...