4 2023-10-18

届いて数日なので劣化具合とかは分かりませんのですが、寝心地はまあまあ良いと思います。ただ、下からスースーするので寒く感じます。今までの布団は寒いと感じた事が無かったので密度が違うせいかと思います、その分軽いので持ち上げるのは楽ですが、、

5 2023-03-19

朝起きた時に腰に痛みがあるので敷布団を替えてみました。仰向けで寝ると肩から足首まで、体の線に沿って布団が密着します。点で支えるってこういう事なんだ!って感動しました。かなり厚いのにすごく軽くて動かすのが楽々です。写真では色が飛んでしまっていますが、とっても濃い茶色です。使い続けた時に汚れが目立たなくて良いかなぁって思って選びました。この布団を見て寝てみた主人が、俺にも買って〜って。リピします。

4 2023-04-19

私がこの布団を買ったら主人も新しいのが欲しいって言うので同じ物を購入しました。届いてしばらくは凄く厚みがあってふっかふかだったけど、段々厚みが無くなって来てふかふか感も少し減りました。『落ち着いた』というべきなのか『ヘタリが早い』というべきなのか。なので★1つ減らしました。20年以上羊毛布団を使っていて、その前は和綿布団を使っていてウレタンは初めてなので分からないけど。でも硬くなった羊毛布団よりは、はるかに寝心地が良いのは間違いないです。

• AN_5さん
  • AN_5さん

4 2023-03-06

ベットのマットレスの上にkひきました!とても柔らかいです。
しばらくはウレタンの匂いが気になりました。

5 2022-10-08

2度目の購入です。
1枚目よりややボリュームがある感じですが、数週間使ったからかな⁉︎
おおむね満足です!

4 2022-10-04

ニトリのマットレスがヘタレてきて、腰痛が出てきたので敷布団に買い替えようと注文しました。
結果気持ち良く寝ております。
思ったよりボリュームが無かったので☆4つ。
しかし、良かったのでもう一枚追加購入しようか迷っています。

5 2022-09-13

先日お試しで1枚購入しました。娘に使わせていましたが、主人と息子も同じのが欲しいと言うので、今回は2枚追加購入しました。防ダニカバーをかけて使用しています。畳の上にそのまま敷いて気持地よく寝れるようです。息子は、すのこベッドのマットレスを捨ててこちらに変えました。息子もとても気に入って使っています。

4 2022-11-28

子供が寝るのには、とても良いと思います。
親が寝ると少し物足りないですが、このお値段で厚みもありますし、良い敷布団だと思います。
お客様用でもいいですね。

5 2022-11-21

軽く、厚さもしっかりあって、満足しています。

5 2022-05-23

一人暮らしの子供のために購入しました。男の子なので、きれいに使えないと思い、汚れが目立たないブラウンにしました。今までがせんべい布団だったのもありますが、フワフワだと喜んでいます。

4 2010-12-26

究極の選択ですかね
この冬一番の冷え込みにちょうど間に合うように布団が届きました。他の方もレビューで書かれているように届いた荷物の大きさにビックリ。妻と私の分2つ注文していたので、佐川急便の方に申し訳なくて思わず「ご苦労様でした」といいました。
氷点下にまで温度が下がっても、この布団で寝ると温かくて温かくて。寒さを全く感じませんでした。寝心地も最高です。ただ、収納に困ります。我が家の270cm(ふすま3枚の幅です)ある押入れをほぼ独占しました。写真はここで購入したダウン93%の羽毛とこの敷き布団を2枚ずつ収納したものです。
寝心地を考えると羽毛布団とのセットで今まで最高なのですが、収納が・・・。
でも、最高の眠りで新年を迎えられます。購入してよかったと思います。

5 2010-11-27

フローリングなので、分厚いものを探していました。
色々な商品と比べましたが、
この厚さでこの価格は他にはなかったので、
購入しました。
購入から2ヶ月経って、多少へたりましたが、
それでも10cmくらいはあって、
底つき感は全くありません。
以前、別のお店で買った10cmくらいの布団は、
すぐ3cmくらいになって底つき感がひどかったので、
こちらは大変満足しています。
裏表でやわらかめとかために分かれているのもいいと思います。
私は比較してみて、かためのほうが気に入りました。
腰が変に沈むことなく、寝やすいです。
体が痛くなりません。
ただ、ベランダに干すときは、
運んだり挟んだりするのに多少苦労します。
見た目よりは軽いんですが、
自分のように力のない人だとちょっと大変だと思います。
でもそれでも、総合すると★5つです^^
ちなみに布団カバーは、こちらのお店で、
水玉柄(シングルロングサイズ)のを買いましたが、
何とかぎりぎり入りました。
問題なく使えています。
そちらの商品は送料込だったので、
同梱で送料無料になったのはよかったです。

• mikelsonさん
  • mikelsonさん

4 2011-05-31

20cmはありません。
算数に約数を表示する場合四捨五入だと思いますが
工業製品に到っては±5%の範囲と思います。
今回3枚購入し各布団の厚さをハイトゲージで測定しましたが
139・150・155mmとかなり寸法がバラけていました。約20cmと謳うなら19cmは欲しいところですね。
シックハウス気味の自分が開封した時、その匂いはすさまじく、2週間バーンアウトをしてようやく臭気が3分の1に減り使うことが出来ました。
寝心地は20cmないけどいいです。
1枚10万以上する無圧カーボン布団より気持ちいいですね。
厚さがしっかりと20cmあり匂いもVOCフリーな製品であれば何枚でも購入したい一品です。

• snubcubeさん
  • snubcubeさん

5 2010-09-23

マットレスを使わず、布団を敷いて眠っていたのですが、固くて固くて、しばしば体を痛めていました。
あまりに調子が悪いので、「ちょっとでも厚みが出れば・・・」と色々検索していて見つけました。
最初は2000円くらいの別の物を考えていたのですが、「布団ってなかなか買わない物だし、せっかくだから厚手の物を」と思い、こちらに決めました。
他の方のレビューがまだなかったため、実はそんなに期待もしていなかったのですが、届いた箱があまりにも大きかったので、「これは?」と興味津々。
使用した結果、大満足です!
ほんとに20センチくらい厚みがありますし、寝転がってもペシャンコになりません。
柔らかすぎず固すぎず、非常に気持ちが良いです。
素材的に匂いもないですし、心から気持ちよく眠れました。
大成功でした!
実家にも送ってあげようかと本気で考え中です。
お店の対応も非常に丁寧でした。
注文した翌日に届けていただき、大変助かりました。
本当に良い買い物が出来ました。
またぜひ利用したいです。

5 2011-04-25

ぜひぜひ!!
レビューが遅くなりましたが、3か月弱使ってますが…まだまだフカフカです♪かなりお得な商品だと思います☆フローリングに直接お布団を敷いている方で、購入を悩んでいる方がいたらこれは買いだと思います。今の時期花粉で外に干せない事が多いのですが、お布団立てておくだけでも違うと思うのですが、しっかり立ってくれます(笑)とても良い買い物でした♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団