2023/10/18
    届いて数日なので劣化具合とかは分かりませんのですが、寝心地はまあまあ良いと思います。ただ、下からスースーするので寒く感じます。今までの布団は寒いと感じた事が無かったので密度が違うせいかと思います、その分軽いので持ち上げるのは楽ですが、、
    注文日:2023/10/11
    2023/03/19
    kittyharuさん
    朝起きた時に腰に痛みがあるので敷布団を替えてみました。仰向けで寝ると肩から足首まで、体の線に沿って布団が密着します。点で支えるってこういう事なんだ!って感動しました。かなり厚いのにすごく軽くて動かすのが楽々です。写真では色が飛んでしまっていますが、とっても濃い茶色です。使い続けた時に汚れが目立たなくて良いかなぁって思って選びました。この布団を見て寝てみた主人が、俺にも買って~って。リピします。
    注文日:2023/03/15
    2023/04/19
    kittyharuさん
    私がこの布団を買ったら主人も新しいのが欲しいって言うので同じ物を購入しました。届いてしばらくは凄く厚みがあってふっかふかだったけど、段々厚みが無くなって来てふかふか感も少し減りました。『落ち着いた』というべきなのか『ヘタリが早い』というべきなのか。なので★1つ減らしました。20年以上羊毛布団を使っていて、その前は和綿布団を使っていてウレタンは初めてなので分からないけど。でも硬くなった羊毛布団よりは、はるかに寝心地が良いのは間違いないです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/04/15
    2023/03/06
    AN_5さん
    ベットのマットレスの上にkひきました!とても柔らかいです。 しばらくはウレタンの匂いが気になりました。
    注文日:2023/02/09
    2022/10/08
    シュプレモ6888さん
    2度目の購入です。 1枚目よりややボリュームがある感じですが、数週間使ったからかな⁉︎ おおむね満足です!
    注文日:2022/10/06
    2022/10/04
    シュプレモ6888さん
    ニトリのマットレスがヘタレてきて、腰痛が出てきたので敷布団に買い替えようと注文しました。 結果気持ち良く寝ております。 思ったよりボリュームが無かったので☆4つ。 しかし、良かったのでもう一枚追加購入しようか迷っています。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/13
    先日お試しで1枚購入しました。娘に使わせていましたが、主人と息子も同じのが欲しいと言うので、今回は2枚追加購入しました。防ダニカバーをかけて使用しています。畳の上にそのまま敷いて気持地よく寝れるようです。息子は、すのこベッドのマットレスを捨ててこちらに変えました。息子もとても気に入って使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/04
    2022/11/28
    子供が寝るのには、とても良いと思います。 親が寝ると少し物足りないですが、このお値段で厚みもありますし、良い敷布団だと思います。 お客様用でもいいですね。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/21
    軽く、厚さもしっかりあって、満足しています。
    注文日:2022/11/12
    2022/05/23
    一人暮らしの子供のために購入しました。男の子なので、きれいに使えないと思い、汚れが目立たないブラウンにしました。今までがせんべい布団だったのもありますが、フワフワだと喜んでいます。
    注文日:2022/03/10
    2010/12/26
    どんの助さん
    究極の選択ですかね
    この冬一番の冷え込みにちょうど間に合うように布団が届きました。他の方もレビューで書かれているように届いた荷物の大きさにビックリ。妻と私の分2つ注文していたので、佐川急便の方に申し訳なくて思わず「ご苦労様でした」といいました。 氷点下にまで温度が下がっても、この布団で寝ると温かくて温かくて。寒さを全く感じませんでした。寝心地も最高です。ただ、収納に困ります。我が家の270cm(ふすま3枚の幅です)ある押入れをほぼ独占しました。写真はここで購入したダウン93%の羽毛とこの敷き布団を2枚ずつ収納したものです。 寝心地を考えると羽毛布団とのセットで今まで最高なのですが、収納が・・・。 でも、最高の眠りで新年を迎えられます。購入してよかったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/19
    2010/11/27
    チュッシーさん
    フローリングなので、分厚いものを探していました。 色々な商品と比べましたが、 この厚さでこの価格は他にはなかったので、 購入しました。 購入から2ヶ月経って、多少へたりましたが、 それでも10cmくらいはあって、 底つき感は全くありません。 以前、別のお店で買った10cmくらいの布団は、 すぐ3cmくらいになって底つき感がひどかったので、 こちらは大変満足しています。 裏表でやわらかめとかために分かれているのもいいと思います。 私は比較してみて、かためのほうが気に入りました。 腰が変に沈むことなく、寝やすいです。 体が痛くなりません。 ただ、ベランダに干すときは、 運んだり挟んだりするのに多少苦労します。 見た目よりは軽いんですが、 自分のように力のない人だとちょっと大変だと思います。 でもそれでも、総合すると★5つです^^ ちなみに布団カバーは、こちらのお店で、 水玉柄(シングルロングサイズ)のを買いましたが、 何とかぎりぎり入りました。 問題なく使えています。 そちらの商品は送料込だったので、 同梱で送料無料になったのはよかったです。
    注文日:2010/09/27
    2011/05/31
    mikelsonさん
    20cmはありません。
    算数に約数を表示する場合四捨五入だと思いますが 工業製品に到っては±5%の範囲と思います。 今回3枚購入し各布団の厚さをハイトゲージで測定しましたが 139・150・155mmとかなり寸法がバラけていました。約20cmと謳うなら19cmは欲しいところですね。 シックハウス気味の自分が開封した時、その匂いはすさまじく、2週間バーンアウトをしてようやく臭気が3分の1に減り使うことが出来ました。 寝心地は20cmないけどいいです。 1枚10万以上する無圧カーボン布団より気持ちいいですね。 厚さがしっかりと20cmあり匂いもVOCフリーな製品であれば何枚でも購入したい一品です。
    注文日:2011/04/25
    2010/09/23
    snubcubeさん
    マットレスを使わず、布団を敷いて眠っていたのですが、固くて固くて、しばしば体を痛めていました。 あまりに調子が悪いので、「ちょっとでも厚みが出れば・・・」と色々検索していて見つけました。 最初は2000円くらいの別の物を考えていたのですが、「布団ってなかなか買わない物だし、せっかくだから厚手の物を」と思い、こちらに決めました。 他の方のレビューがまだなかったため、実はそんなに期待もしていなかったのですが、届いた箱があまりにも大きかったので、「これは?」と興味津々。 使用した結果、大満足です! ほんとに20センチくらい厚みがありますし、寝転がってもペシャンコになりません。 柔らかすぎず固すぎず、非常に気持ちが良いです。 素材的に匂いもないですし、心から気持ちよく眠れました。 大成功でした! 実家にも送ってあげようかと本気で考え中です。 お店の対応も非常に丁寧でした。 注文した翌日に届けていただき、大変助かりました。 本当に良い買い物が出来ました。 またぜひ利用したいです。
    注文日:2010/09/22
    2011/04/25
    ミョン*さん
    ぜひぜひ!!
    レビューが遅くなりましたが、3か月弱使ってますが…まだまだフカフカです♪かなりお得な商品だと思います☆フローリングに直接お布団を敷いている方で、購入を悩んでいる方がいたらこれは買いだと思います。今の時期花粉で外に干せない事が多いのですが、お布団立てておくだけでも違うと思うのですが、しっかり立ってくれます(笑)とても良い買い物でした♪
    注文日:2011/02/11
    2011/05/21
    低反発マットレスに煎餅布団で寝ていたのですが、あまりにも腰が痛いのでこちらを購入してみました。太っているので低反発は体が沈みすぎるし、煎餅布団だけだと腰が痛いしと色々悩みましたが、レビューも良かったのでこちらに決めました。 ボリュームは本当にすごくあります。届いてすぐ干してみましたが、分厚つすぎて布団バサミが折れました(笑)寝てみた感じは、思っていたより柔らかいかなという感じです。硬いのが好みなので、そう感じるのかもしれません。かなりフワフワです。もう少し硬めなのが好みですが、使っていくうちに馴染むかなと思いますし、このお値段ならかなりいいかと思います。 追記です。固い面を上にしたら、とてもいい感じでした。しっかりしていて、沈みしぎずちょうど良かったです。
    注文日:2011/05/16
    2013/12/03
    yuzu0811さん
    なかなか良いと思います
    約一年前に、某大手通販サイトから4層タイプの敷き布団を購入しました。 主人が気に入っていて、その時は買い替えを見送った子供と自分の分を今回は購入しようと調べてみると値段が上がっていて…… お値段がもう少し手頃で、同じような品はないかと探していたところ、この商品に目が留まりました。 内容的にはほぼ一緒で、半額に近いお値段だったので購入しました。 圧縮パックでの配送だったこともあり、開封時は予想していたより薄く感じましたが、箱の側面の説明シールやレビューを参考に、一日天日干ししたところ、何となくふっくらしました。 においはそれほど気にはなりませんでした。 厚みは10~12cm程度です。 裏表で、柔らかい面、硬い面と選択できるようになっているのは、好みに合わせられて良いと思います。 プレゼントのマイヤー敷きパッドもとても肌ざわりが良く、さっそくセットして寝ましたが、布団に入った瞬間から、ほんわか暖かく気持ちよく眠れました。 綿のへタレはどうしても避けられないとは思いますが、某通販商品も一年経っても硬綿部分があることで、へタレながらもまだクッション性は良い感じなので、こちらの商品も同じように長持ちしてくれるのではないかと期待しています。
    注文日:2013/11/26
    2013/10/05
    2年ぶりの購入です
    2年前に購入し、使い心地が良かったため再度購入しました。 届いた当初は15~20cmほど厚みがありましたが、 ・2年間の使用で厚みが減ってきた ・値段的に、クリーニングより買い換えたほうがお得 という訳で買い替えました。 一人暮らしのため、布団が中々干せない環境ですが 中の芯はへたらず、もっとも負荷のかかる中央部で厚さ5cm・他の部分では10cm弱を保っています。 2年後、今回購入した布団の厚みが減った時期にまた購入させていただきます。
    注文日:2013/09/29
    2011/10/30
    りんこ5309さん
    ボリュームアップ敷布団♪
    以前、注文した時は最初に大きな段ボールに驚き 中の布団を見てそのボリュームにさらに驚きました^^; この敷布団はすっごいボリュームです♪ 気に入ったのでもう一枚購入しました^^
    注文日:2011/10/26
    2011/10/09
    りんこ5309さん
    ボリュームアップ敷布団♪
    すっごい大きな段ボールで届きました☆ 開けてみるとパンパンの敷布団が~♪ 初めて見たかもしれないボリュームです^^; まだ使ってはいませんが寝心地良さそうなので◎ 最後1点のお品だったので入荷したらあと2点リピします♪
    注文日:2011/10/04
    2013/02/22
    よぅちゃ~んさん
    これだけ厚いと気持ちいい
    確かにボリュームはすごいです。なかななこれだけの厚みの布団は無いでしょう。 厚み約20cmは、やや誇張気味ではありますが、マットレスいらずで、寝心地も十分満足できるものでしたので、満点評価にしておきます。 これだけ厚いと、折りたたみや、収納の点で不便さが生じますが、いたし方ないではないでしょうか。
    注文日:2013/01/07
    2011/05/29
    skyblue6さん
    ふかふかーん
    フローリングで寝ることになり、ふかふかを重視した敷布団を探してました。ここまで厚い布団はなかなか見かけないので、レビューを読んで納得し購入しました。初日やわらかい面で寝ました→ふわふわでしたが腰が少しだけ痛みました(*_*;次の日かたい面で寝ました→ふかふかで気持ちよく眠れました。腰の痛みもなしです(^_^)なので、それからはずっとかたい面にしてます。使い続けるうちに確かに20cmの厚みは使い方の問題か^_^;真ん中などは激減してますが、フローリングが痛いとかはないので値段的には仕方ないのかなと納得です。ただレビューであった通り、高い所に収納するのは重さを感じますが、付属のふとんバンドで三つ折りにし、折り目をうまく持つコツを得たら自分自身ではまあまあ解決したので、お値段も考えると自分的には良い買物ができたと思ってます(^_^)/
    注文日:2011/04/08
    2011/04/08
    リコ49さん
    買い替え
    十分な厚さでふかふかです。値段も安く発送も早いです。ふわふわなのにしっかりしているのでお勧めだと思います。 ベット用に購入しましたので、重さや厚さも良い感じですが、毎日たたむ方や押入れにしまう場合はやはり厚すぎかもしれません。に●りも見に行きましたがこのお値段では半分位の厚みでしたのでコチラノショップで購入しました。満足しております
    注文日:2011/04/06
    2013/01/16
    ちぇるのすけさん
    ベッドのようです!
    布団がせんべい布団になってきた&4歳の子供と一緒に寝るのにシングルは狭いので新しい布団を 探していたらこの極厚布団を見つけ即買いました! 届くまでも毎日心待ちにしてました。(数日で届きました) 本当に分厚くてローベッドのようです。シングルとセミダブルを買ってくっつけて使ってます。戸建の一階で寝ているので以前の敷布団のみでは背中がぞくぞくっと 寒かったりしましたが、この布団に変えてからは暑いくらいで下からくる冷気がなくなり快適です。 子供と寝ているから余計暑いのか、よく汗をかくので掛布団も減らしました(笑) 母にも見せて「安いんだよ」~と言ったら「安いといっても1,2万はするでしょ」と言われました! この値段ならへたったとしても、また買います!
    注文日:2013/01/05
    2011/05/21
    前回2枚購入してからかなり期間がたちましたが、とにかく厚かったかさはさすがに減りましたが、使い心地には現在も満足しています! 今回は自活を始める子供に購入しました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/02/22
    2014/04/20
    makoto3925さん
    敷布団として使用
    ベットのマットレスとしても使えるでしょうし敷布団としても使えます。肉厚があり底付はありません。この価格でこの品質なら文句はないでしょう! 追加事項ですが肝心なことを忘れていました。 私は今までの敷蒲団(羊毛)では日頃の疲れや神経的な疲労でなかなか安眠できず夜中に起きては目が冴えてそいまい逆に寝付かれしていましたが、この敷布団を使ったその日から「ぐっすりと安眠」することができ疲れも取れました。N社さんなどの高額な布団を買わなくてもこれで十分です。敷布団は掛け布団に比べて直接身体を支持するので腰痛(ギックリ腰をやり腰痛持ちです)もなくなり大満足で、かなりお勧めします!
    注文日:2014/04/15
    2015/03/27
    今のところ…言うことなしです!
    前回5000円未満の敷布団を購入したところ、半年でかなり薄くなり、床に布を敷いて寝ているような感じになってしまったので、防ダニ・抗菌等の機能があって厚みのあるものを…と探してこちらに決めました。 寝心地はかなりいいです! 腰痛持ちですが、腰をいためるようなやわらかい感じではないように思います。 重要なのはこれがいつまで持つかなので、後日またレビューします。
    注文日:2015/03/02
    2014/04/12
    今までベッドで寝ていたのですが、 学習机を置くために敷き布団に買い換えました。 色はブラウン。 届いた時は圧縮袋に入れられていてぃましたが それでも厚さがあり段ボールから出しにくく 女二人で引っ張りあいをしました(笑) 圧縮袋から出したら更に厚さが出て 寝るときはすごく弾力があり翌朝身体も痛くなかったです。 ですが寝ていればその内せんべい布団になりそう…
    注文日:2014/03/21
    2014/01/27
    あずにゃん0225さん
    ふわふわですヽ(*´∀`)ノ
    息子のベットマットがカビだらけになり、しばらく敷布団で過ごさせていましたが、ベッドに直に敷布団で痛かったようです。敷布団までカビがきたので、こちらのマットを購入!ふわふわでベッドに直に敷いても気持ち良く、値段もお手頃なのでまたカビてもリピートすればいいか、と考えています。干すのが大変かな~と思っていましたが以外と軽いので苦ではなかったですo(^▽^)o
    注文日:2013/12/22
    2012/12/11
    Olionさん
    すごいボリューム
    ふかふかで床敷き感は全くなしです。裏表でかたい面とやわらかい面に使い分けできるようですが、かたい面でもふわふわでした。なんというか雲にのっているような・・。マットレスのような変に沈み込む感じもなくとても気持ちが良いです。 1歳の子供も「ふわふわー」と言って喜んでごろごろしていました。 このお値段では他では買えないと思うのでとても良い買いものでした。 また送料ももっとかかると思っていたのに意外に安くお店の対応も親切で感じが良かったです。寝具を買うときはまたこちらにお世話になりたいと思います。
    注文日:2012/12/02
...