アルミ製アタッシュケース・3桁ダイヤルロ...(アルミーファイブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-21
  • 良かったです
  • 届きました。色デザイン等は画像のままです。他店のアタッシュケースの紹介では、画像処理をして高級に見せて買わせよう的な所が見えるのですが、本当に画像のままでした。ただ、Mサイズ、Lサイズの大きさの分かりやすい表示をお願いしたいです。HPの表示では、数字で書いてあっても、どれくらいの大きさなのかが分かり辛いです。MサイズLサイズを並べた画像があっても良いと思います。重さは想像していた通り ・・・(続きを読む
  • tango1733671さん
  • 3 2014-06-09
  • まあまあ。
  • 写真で見るととてもかっこよく見えたのですが、実際に手に取るとあまりにシンプルすぎる感じです。ただ、写真通りの商品でした。見た通りの商品です。 ・・・(続きを読む
  • gakutouさん

4 2015-11-18

想像通りです
大切な書類を運ぶために購入しました。
必要十分な強度で満足しています

• のの7765さん
  • のの7765さん

4 2015-10-09

かっこいいです
自分がイメージ通りの、アルミ製アタッシュケースでした。
サイズも大きすぎず、小さすぎないA4サイズは持ち運びも便利だし、収納にも場所をとらないので、こちらのサイズにしてよかったです。

5 2015-10-08

しっかりとしたつくりで大満足です!
500円のQUOカードも入っていて

4 2015-12-16

セキュリティ対策のために
マイナンバーのセキュリティ対策として購入しました。同じような商品はありそうで、なかなか探すことができないので、まだ使用していませんが、おおむね満足です。

• 1989.comさん
  • 1989.comさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-08-11

探していた物が見つかってよかったです。
ダイヤルロックがついてるので安心できます!

5 2015-07-02

高級感がある
内装が非常によく出来ていてタブレット、PCが安心して持ち運べます。
現在、タブレットとサーフェースを同時に持ち運んでいますが、ロックのレバーもとてもしっかりしており全体的に高級感が感じられる満足度の高いアタッシュケースと思います。

5 2014-08-21

良かったです
届きました。色デザイン等は画像のままです。他店のアタッシュケースの紹介では、画像処理をして高級に見せて買わせよう的な所が見えるのですが、本当に画像のままでした。ただ、Mサイズ、Lサイズの大きさの分かりやすい表示をお願いしたいです。HPの表示では、数字で書いてあっても、どれくらいの大きさなのかが分かり辛いです。MサイズLサイズを並べた画像があっても良いと思います。重さは想像していた通りの重さで、重くもなく軽くもなくという感じです。アルミケース好きにとっては丁度良い感じではないでしょうか。中のスポンジも中身によって使い分けが出来るのでありがたいです。セキュリティに関しては、盗まれたらそれで終わりですが、3つの錠がついてますので格好も良いですし多少は安心です。ここから先はメーカーへの提案になるのですが、アタッシュケース用の専用の防犯オプション品も開発して欲しいですね。置き引き用のワイヤーや、アラーム等があると一層、信頼信用性が増すのではと思います。
これはあくまで私個人の感想です。

4 2015-06-28

到着が思ったり遅かったが物は完璧!
これはかなり愛用できそうです。

4 2015-03-25

札幌 綺麗だしいいねん カッコイイね! 値段並みの商品だょん

5 2015-03-02

surface pro用に購入しました。ソフトケースの物がほとんどでなかなかアルミの物が少なくなっているので、重宝しそうです。説明書きの通りで使いよい品物でした。

5 2013-04-11

悩んでる方
デザインや大きさも丁度良いし、重さもそんなに気にならないです。
アタッシュケース好きなら分かると思いますが、他のメーカーさんの安物を買って「思ったよりチープ」だの「耐久性がない」などの後悔をしていたなら値段相応で良いです。
デザインや値段で悩んでた方、買いです!

4 2013-12-24

まず満足です!
会社で使う書類運搬用に、鍵の掛かる堅硬な鞄を探していて、本商品を購入しました。まずは、カッコ良い!ゼロ○ブランドを使ったことはありませんが、チープな感じはありません。留め具も使いやすいと思います。ダイヤル錠は想定していたより貧弱な感はありますが、補助程度とするならば十分かと思います。サイズはA4ジャストといった感じで、ほぼ余裕はありません。上蓋のポケットはそれより小さいので、A4クリアファイルは入れられないのが残念です。全体としては、期待を裏切らない感じでした。

• mokaremuさん
  • mokaremuさん

5 2013-12-29

最近、個人情報の管理が厳しく書類入れにダイヤルロックが一つなので使いやすそう、丈夫で長く使えそうでかっこいいです。ショルダーベルトもしっかりして全体的に品質が良いです。

5 2013-12-17

満足しています
社内の出張者用に購入しました。
サイズ、重さ、機能ともに満足しています。

4 2013-08-18

価格以上の質です
しっかりとした作りです。ハンドルも金属製で、安心感が有ります。スポンジ素材の内装材付で購入しましたが、必要に応じて取り外して使えるため、使い勝手が良いです。手提げ金庫代わりに、またカメラ等の持ち運びにも使えます。
鍵が型抜きプレスの物で安っぽくなければ、完璧でした。それ以外は満足してます。