• ni4229さん
  • ni4229さん

5 2014-02-27

5歳の誕生日プレゼントに
プラスチックのものを普段使用していたのですが、そろそろ陶器のものもよいかな?と思い祖父母からプレゼントしてもらいました^_^
絵は本人希望の犬さん使い勝手も良い種類のお皿の種類が入っています
本人も喜んでつかっています
ショップの方もとても丁寧親切な対応をしていただきましたありがとうございました(^∇^)

5 2016-09-30

写真で見るよりかわいいです!
子どもが2歳を過ぎたのでプラスチックでなく陶器の食器を探していました。第二子が産まれたのでお食い初めに合わせて2セット購入。
写真より実物の方が温かみがあってかわいかったです。食材を盛り付けるとプラスチックの食器よりも美味しそうに見えます。
陶器なのでいつか割れてしまうと思いますが、それで子どもには物を大切にする心が身に付けばよいと思います。万が一割れてしまった時のため、第三子が産まれた時のためにいつまでも販売し続けてほしい商品です。

4 2014-12-08

期待をこめて4
友人の出産祝いに購入いたしました。
ありきたりなものをプレゼントしたくなく、あえて陶器の食器にしました。
中身を確認はできませんが、写真などからよいものであることを願って4にしました。

5 2014-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ほっこりです
友達の出産祝いに購入しました。プラスチックの食器はありきたりだし、陶芸習っていたこともある子なので、これは喜んでくれそう^_^と思いました。やさしい色合いに、ほっこりするうさちゃん。あまりにかわいいので我が子用にも兄妹2人分買っちゃいました。

5 2016-02-05

贅沢なセットです(*^-^*)
小学生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
猫ちゃんの表情が一つ一つ違っていて、見ているだけでも楽しいです。
小さな手にもしっくりくる丁寧な作りでこれなら子供でも大事に使ってくれると思います。

5 2014-07-16

今日届きました。大満足です(^-^)v
ほっこりアニマルシリーズ4点セット名前入りを購入しました。
最初、名前入り対応でないものに名前入り希望して注文してしまっていましたが、お店からの連絡で無事変更することができました。
お店の対応はとても丁寧で、すばやく、感謝しています。
当初は商品の到着希望日も、名前入りのため遅れるとのことでしたが、希望通りで驚きました。
届いた商品は丁寧に梱包されていて、大切に扱われていました。
子供の希望でぶたにしましたがとってもかわいい!!子供と早く使いたいね♪と話していますが、まずは米とぎ汁で煮沸しなくては!!
ラッピングしなかったおまけにパンダの絵柄のお皿をいただきましたが、それもかわいらしくうれしかったです。
この度は本当にありがとうございました。また購入させていただきますね♪

5 2015-05-30

2歳半の娘に。日本製陶器の小鉢とおかず皿を探していて、コップと茶碗はすでにあったものの、送料無料でお手頃なのとかわいさに惹かれてセット購入しました。お茶碗は汁気の多いおかずにも使おうと思います。小鉢は離乳食にも調度よいサイズなので、冬に出産予定の第2子にも購入したいと思います。
日本製でも心配な有害物質に関する説明もあり、お子さんがいる店主様だからこその配慮だなと思いました。
ただ、ほんとに手作りの陶芸品という感じの風合いなので、ずぼらな私はせっかくの食器をダメにしてしまわないか少し心配です。
オマケは「くろねこさんぽ」の湯呑(アウトレット品)でした。

4 2015-03-03

4月で二年生になるムスメに。
ムスメのお茶碗を割ってしまい、どうせ買うなら熱々のご飯を入れてもお茶碗が熱くならないものを…と探して辿り着きました。
探していたのはお茶碗だけだったのですが、小鉢とお皿もそのうち欲しくなりそうだったのでまとめて購入。
ぽってりとしたフォルムで、ほっこりします。
サイズは小学生には小さいのかもしれませんが、使っていたものもこのサイズでしたし、お代わりするので特に不便は感じていません。小鉢もとても使い勝手が良いです。
ムスメは、味のあるネコさんの顔が“ぼのぼのちゃんっぽい”と云って喜んでいます。
ただ、画像で見た感じだとお皿に食パン乗るかな?と思ってたんですが、残念!微妙にはみ出ます。とはいえ、一枚を半分に切って乗せ方工夫すればクリアできました。
個人的には、お子様サイズのマグカップは卒園記念で貰ったり年中時に作ったのがあり飽和状態の為、湯のみが欲しかったなぁと。
マグカップか湯のみ、どちらかを選択出来たら良かったのにな…と思った点がで☆4つとさせていただきました。
とはいえ、おまけも可愛いものを付けていただき、総合的には大満足です。
ありがとうございました!
注文番号:253938-20150128-0823784216

4 2015-02-18

息子と娘に
カエルとウサギを購入。
マラソン期間中だからか4点セットのウサギが品切れだったので、スプーンとフォーク付きの6点セットのウサギの方にしました。
商品は柔らかい雰囲気で絵柄も写真通り可愛いです。
使っていくうちに気にならなくなるとは思いますが、カエルのお茶碗の淵がオレンジの部分があったり、釉薬?がうっすら白く液垂れした様な感じで表面がボコボコした部分もありました。
これが味と言えばそうなのかもしれませんが、実際見て買うとしたらその中でもマシな物を選びたくなります。
レビュー投稿で箸置きがプレゼントのはずですが、2セット購入したのに一つしか入ってませんでした。
どちらの購入画面にもレビュー投稿で箸置きプレゼントと書いてあったので、てっきり二つ入ってると思いおまけは主人と使おうかなーなんて考えてたので少しガッカリですが、同梱で届いたので一つだったのかなと思う事にします。
でもラッピング不要で粗品ありに関しては豪華でした。
店長からのプレゼントですというメモと一緒に、ピンクと水色のネコがデザインされたお茶碗が入ってました。
粗品と言うより普通の商品です。
見た目や箸置きの件は少し引っかかりますが、レビューに同じ様な事を書いている方もいて取り替えた所で同じような商品だろうし、おまけごとき確認するのも面倒なのでここに書かせて頂きました。

• snowronさん
  • snowronさん

5 2014-10-16

かえる購入
すごくよかったです^^
4才の誕生日に、プラスチックの食器から
陶器へと変えてあげたかったので購入。
ご飯が大好きなので、いつもルンルンで使ってます。
お皿もなんにでも使える感じです〜★

5 2014-06-24

長く使えそう!
1歳半の娘が、保育園では陶器の食器でご飯を食べているので、我が家でもそろそろプラスチックから変えたくて探していて辿りつきました!
子供用の食器でも、あまりキャラクター等で派手なのは好みでなかったので、シンプルなモノを探していました。この食器は、可愛いウサギさんが控えめについていて、上品なデザインなので、とても気に入りました。実物も期待通りで満足です。
商品と一緒に入っていた使用前の取扱説明書はとても助かります!うっかりそのまま使用する所でした。土鍋と一緒で、使用前にひと手間要ります!
それから、電子レンジ使用が可能なのもポイント高いです!

4 2016-02-19

二人目に
以前にウサギ柄を購入し、サイズがちょうどよくかわいかったので、二人目のお食い初めのタイミングでカエル柄を購入。かわいい弟とお揃いになってお姉ちゃんが喜んでいます。三角皿や小鉢は使いやすく、大人も揃えたいくらいです。
手作りならではですが、妙薬の垂れがあります。一般的な食器と比べると厚みと重さがあるので★4つに。
ラッピング不要のオマケは、ホワイト&ビターシリーズのスープカップ(旧デザイン?)でした。フチにコゲがあるだけ。

5 2015-02-06

可愛い
娘のお食い初め用に今後使える食器を探していました。ネコにしましたが絵柄や色がとても優しくて、サイズもちょうど良く気に入りました。包装なしのプレゼントの食器もすごく可愛いくて、それは上の息子が使っています。今回購入してみて良ければ息子用に買おうと思っていたので今絵柄で迷ってる所です‼
手書きのメッセージも丁寧で心が温まりました。オススメの商品です‼

5 2014-08-20

素晴らしい☆
3歳の長男のお茶碗が割れてしまったのと、長女のお食い初めに使用するため購入しました!長男にはカエル、長女にはウサギにしましたが、本当に可愛いやわらかい絵でほっこりします。自宅用なので簡易包装で届きましたが、プレゼントが入っていて本当に本当に嬉しかったです(*^^*)息子にはずっと陶器を使わせていますが、こちらの食器は大きさがピッタリです(o^^o)また必ず利用させていただきます!

5 2014-02-21

娘のお食い初め用に購入しました。
プラスチックの食器が嫌になってきて
子供にもちゃんとした食器をと思っていたので
このセットはちょうどよかったです。
なので兄たち用にもと一気に三セット揃えました。
たまに釉薬が薄い?と思うような箇所もありましたがサイズ、形ともに満足です。
あとカレー皿もあると揃えるのになぁ〜
おまけの湯飲みが思いのほか使い勝手がよく大人が毎日使ってます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット