5 2024-04-13

常々ショウガ入り紅茶を手軽に飲みたいと思っていたので購入。こう少しショウガの味がしてもいいかなぁ…と思いつつも、生のショウガを絞るのが面倒な私は、これを重宝に使っています。

2024-04-16
乾燥金時生姜粉末入りです。紅茶の暖かさとあいまって体の内側からポッカポカになります様に。

5 2022-12-17

生姜がピリッときいていて とても美味しく飲みやすかったです。

4 2018-12-08

しょうが紅茶のティーバッグです
寒くなり、しょうがでポカポカになりたくて購入しました。
ポットのふたを開けると、紅茶の香りもしていい感じです。
もう少ししょうがの風味がある方が好みでしたので、星は4つにしました。
ティーバッグで簡単にお茶が楽しめるので、よかったです。

5 2013-12-23

生姜が前面に出てこないので、効果の程が疑わしいかな、と思っていたら、ちゃんと効果がありました。トイレに良く行くし、余計な水分が一緒に排出されるからか、体重も減っています。

• seabellさん
  • seabellさん

5 2012-12-26

美味しい!
皆さんのレビュー通り、本当に美味しいです。
アルミパウチを開けた時は、生姜の香りがものすごくて(^^;ちょっぴり
不安になりましたが、杞憂でございました。(笑)
1.5Lの水で煮出して、保温ボトルに入れる他、ティーポットにも入れて
母と娘と3人で飲んでみました。
母と娘は一杯ずつで十分だったようですが、私が止まらなくなってしま
い(^^;、ガブガブと一気に飲んでしまいました。
つまりは、1.5L−カップ2杯の、残りを全部飲んでしまったと言う事で
す。(^^;本当に美味しかった。
しかも、それだけでは足らず(汗)、もう一度500mlペットボトル3本
で煮出し、冷やしておいたのですが、そのうちの500mlも飲んでし
まいました。(^^;これはハマります。
届いた今日に、実に2L近くを飲んでしまったわけですが、明日が楽しみ
で仕方がありません。(笑)
今の季節なので、温かいほうが美味しいですが、冷たいとより生姜の
風味が増す気がします。
この組み合わせを考えた人に感謝したいです。(笑)
頭の中で想像する味と、実際飲んでみた味が、劇的に違います。
10歳の娘は、ひと口飲んで「うっ」と言い(^^;、顔をしかめたので、
内心「しめしめ、残りは私がいただこう」と思ったのですが、どん
どん飲みすすめ、「意外とイケる」と、全部飲んでしまいました。
風邪のときなどにも良さそうなので、娘が飲めた事は嬉しいです。
この美味しさは衝撃的でした。
生姜の量などのバランスもあると思うので、自分で作るよりも簡単
に美味しく飲めると思います。
[受注番号]253924-20121224-0683914124

5 2012-02-09

ゆるくなります。
私は、冷え性対策に買いました。 しかし、何でかおなかがゆるくなります。でも、強力な便秘なので、カチカチの物が出るより、ゆるいほうが楽。 でも、下ってばかりも困るので、一日置きに飲んでますが、すっきり出るので、冷え性云々より便秘対策になってしまいました。 評価の悪い人が書いてあるような事は私は感じなかったな〜〜。紅茶の香りもするし、しょうがの辛味もありました。とても飲みやすいのでリピートするつもりです。

5 2011-05-30

冷え性対策
飲んで2日目ですが、体がぽかぽかです!そして、トイレに行く回数が増えてむくみが取れたような気がします。事務仕事をしていますが、足裏に汗を各ほどでとても驚いています。味もさっぱりほのかに生姜の味でとても飲みやすいです。早速、リピしてしまいました☆毎日続けてダイエットも出来たらいいです☆

5 2011-02-17

おいしいです☆
丁寧に対応して頂き、このショップさんの温かさが伝わってきました。
お味の方は、ほんのりショウガが口の中で広がる感じで飲みやすく、とてもおいしかったです。
しかも体がポカポカあったかい!( ・∀・)
煮出して飲んだほうがお得なのでこの方法で飲もうと思います。
体質改善に繋がるといいな〜

4 2013-08-11

便秘も‼ダイエットも‼
しょうが紅茶を飲んで1年程になるのですが、私はものすごい頑固な便秘持ちで、病院で処方された下剤や、漢方だけでは全く効きませんでした。しかし、この紅茶を毎日飲んでいるうちに、段々と出るようになり、今では毎日1日1〜2回も出るようになりました。
驚いたのはこれだけではありません。
私は、たまにストレスでどか食いを、ひどい時は1日8食を1ヶ月など何度も繰り返していたのですが、これを飲んでいるうちは、そんなことをしても体重が変わらない上減っている‼ということもあり、今でも日々の暮らしに欠かせません★
ただ、続ける事が大切です‼
私もこれからも続けていきます。

• keiko9195さん
  • keiko9195さん

5 2013-01-13

味はかなりあっさりです
味はかなりあっさりで、普通の紅茶ティーバックのように使うには
3-5分待つってのもなかなかつかいにくいかも??
思っていたよりも色の出が悪いです。但し、成分が出てるのは同じかも?
家で飲むには煮出しで飲むほうがオススメです。
私は生姜紅茶に生姜粉末を入れてのむような人間なので
全然あっさりに感じます。でも紅茶の味もしっかりしてます。
とりあえず1.5Lを煮出しで作ってあとはあたためて飲むのが
経済的と思います。
実感としての暖かさはありませんが、体温が0.3度くらいは
あがってるみたいです。低体温なのでこの効果はありがたいです。

4 2011-12-06

冷え性と季節的に代謝が気になるので
味はレビューで何人かの方が書いておられたとおりショウガの味はあまりしません。1リットルの水で5分程、煮出して飲みましたが体が暖まる感じはあまりしません。味は飲みやすく冷めてもおいしく飲めます。まだ飲み始めて2日なので、これからゴールデンキャンドルやショウガの効果でダイエットの方に期待して頑張って飲み続けてみようと思っています。
体温計ってみました。
飲む前 35度9分
飲んだ後 36度5分
効果あるかも期待します

5 2013-04-30

体に
体を温めるよ 免疫力 新陳代謝が上がると聞き 早速購入しました。
しょうがと紅茶のバランスがよく飲みやすいです。
また 丁志うお願いします。

5 2012-02-04

リピートです
1か月前に初購入し、早々のリピートです。
先ず、劇的なお通じの改善にビックリ!!
ちょっとだけ便秘気味な私ですが、毎日と言うより食後都度という感じで、正直驚いています。
リピートの最大要因は飲みやすさ。
普段余り水分を摂らないので、飲料物は今まではなかなか続きませんでしたが、とても飲みやすい。
最初は1日500MLだったのが、今では1.5L夜作ってペットボトルに入れて会社で毎日飲んでいます。
これからも気負わずに続けられそうです。

5 2012-01-21

リピートしようと思います
パッケージを開けてかなりの生姜臭にちょっとビックリしました。
でも、とても飲みやすいです。
煮ださないと色も香りもあまり出なかったので、薬缶に1パックストーブの上でグツグツって感じで煮立て、朝冷めたところでペットボトルに詰め替えて会社で毎日飲んでます。
お通じが驚くほど改善されました。続けてみようと思っています。

4 2011-09-11

水出しOKで飲みやすい。
夏場は冷たいものが飲みたいけど冷えるし…、ということで
しょうが紅茶がぴったりだという、知り合いの方のすすめで購入。
もっとしょうがが効いていてもおいしいけど、
毎日飲むならこれくらいがちょうどいいかもしれません。
強いて言えば、ティーバッグを取ったあとにしょうがのドロッとしたのが
底に残るのが気になります…。