商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-08
  • 満腹感でダイエット効果も期待。
  • 苦いですが徐々に病みつきになる大人の味わいです。甘いミルクコーヒーを合わせると、昭和世代には懐かしい「コーヒービート」の味がして美味しいです。風味は以下、順不同。あたりめ(するめ)フルーツ(トロピカル系?)ビールバナナココアパウダー畑の土パイナップルイカの塩辛(塩辛くない)ウイスキーチョコレート巨峰八丁味噌ワインあんずイチゴシャムシンナー(笑)ゴム管(笑)コンジスイ(昭和の家庭用虫歯治療 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 八岐大蛇もなみさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 125
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-19
  • 初めて購入しました
  • 初めて購入しました。ちょっと独特の苦味があるので私はそのまま食べれないので麦チョコと一緒に食べてます。食感は好きです。 ・・・(続きを読む
  • 茨木コノハさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2023-04-25

苦味が旨味に
最初は苦いだけでしたが
工夫次第で美味しく頂いております。

5 2023-08-12

カカオニブはこれに決まり
今まで様々なカカオニブを試してきましたが、
食べやすさ、食感、オーガニックであること、価格(クーポンありのときのみ)、加味するとこちらのカカオニブが一番のお気に入りです。
ヨーグルトやアイス、スムージーに小さじ1程度をトッピングしていただいています。
やや大粒感あり、そのまま食べるには食べ応えあり楽しいです。(お菓子作りするには存在感がありすぎるかもしれません。。。)
5回ほどリピートしていますが、よくカカオニブにはありがちな、ガリッとしたものや、にがすぎるものも、こちらの商品には見られません。
これからもお得なタイミングで購入したいと思います。

5 2023-06-08

満腹感でダイエット効果も期待。
あたりめ(するめ)
フルーツ(トロピカル系?)
ビール
バナナ
ココアパウダー
畑の土
パイナップル
イカの塩辛(塩辛くない)
ウイスキー
あんず
イチゴシャム
シンナー(笑)
ゴム管(笑)
コンジスイ(昭和の家庭用虫歯治療薬)
噛まない匂いは「よっちゃんイカ」も微かに(笑)・・・などなど。一欠片ずつ食べると数十種類〜は有ろうか?、いろーんな風味がしますが、食べた後に出るゲップは間違いなくココア(カカオ)を飲んだ後味です(笑)。今回15g程ゆっくり食べながらレビューしていますが、とても満腹感が強くてお腹いっぱいになりました!!ダイエット効果が期待出来そうです。クリオロ種という稀少な品種を、大容量でお安く買えて幸運です。d(=^ω^=)b

5 2023-12-08

クリオロ種のカカオニブを探していて、ちょうどスパセのタイミングで半額で購入できたので助かりました。以前、大して変わらないだろうとクリオロ種ブレンドの比較的安価なカカオニブを購入した際、渋みが強く、口の中に残る枝のようなものが気になって食べきれなかったので多少お値段貼ってもクリオロ種を購入するようにしています。

2023-12-08
レビューをご投稿いただきありがとうございました。
お客様からのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。

5 2023-12-28

全然苦くない
半額だったので初めてカカオニブ購入しましたが、とても美味しい!
甘味に慣れた舌の方には苦く感じるのだと思いますが、
普段から甘味は特別な時しか食べないので私にはちょうど良いカカオでした。
酸味や苦味はなく、カカオ風味のナッツを食べているようで、食べた後はチョコの風味が残ります。
美味しいです!

2023-12-28
お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。

5 2023-06-11

粒がしっかり、美味しい。
セールになっていたので気になり購入。
予想よりもたくさん入っていて、粒の大きさにびっくりしました。以前買っていたものはかなり小粒でしたがこちらはしっかりした大きな粒でした。味もそのまま食べると苦味が以前食べたものより少なく、噛むほどにクセになる味でした。
こちらを使ってカカオニブ入り濃厚ココアパウンドケーキを作りましたが美味しくできました。
存在感のあるカカオニブなのでチョコチップ以上にアクセントになります。しかもオーガニックで安心。またチョコよりも罪悪感が少ないのもいいですね!
また買いたいと思いました。

5 2024-01-31

美味しい
粒が細かくないので歯の弱い人は厳しいかも。
私は美味しく食べられています。
朝トーストにバターとハチミツを塗り、小さじ山盛り1杯程度を振りかけてます。
その後パンを半分に折り畳むか、もう1枚で挟んで1分位置くと少し柔らかくなり食べ易くなります。
苦味と、ちょっと酸味があり、そのまま食べるのも好きです。
半額の時に買わせて頂いています。

2024-02-01
【BeGarden】ビーガーデンです。
この度は、再度ご購入いただきありがとうございます。
お客様からのご感想をいただけたこと、とても嬉しく思います。

粒の大きさや味、ご自身の食べ方を詳しく
ご記入いただきありがとうございます。

今後もお客様に満足いただけるよう、より一層努力してまいります。

4 2023-10-20

開けた瞬間、臭っ?。
一口食べて、!!ぺっぺっぺっしたい感。
失敗したと痛感したが、ヨーグルトに混ぜたと言うお話が多かったので実践してみたところ、歯も舌も喜ぶザクザク感。匂いも味もほとんどないがザクザク感がイイ!今日は追いニブして食べました(笑)
効果のほどはまだわかりませんが、ヨーグルトが楽しくなりました。

5 2023-09-19

ここ何年か毎朝ヨーグルトに混ぜて頂いていますが、こちらの商品が1番品質が良いと感じています。
他店のオーガニックを購入していましたが、殻が混入していることが多く、歯が痛くなることがよくありましたが、こちらの商品は全くそれがなく、かつ美味しいので今回もリピしました。これからも質の良い商品を頼りにしております!

• sevucoさん
  • sevucoさん

5 2023-09-08

食感も良くて驚き!
食感がサクサク?カリカリ?していて口の中に残らずとても美味しいです。
今まで食べたことあるのはグニグニ硬い感じだったので……こんなスナック感覚のものがあるとは驚きました。
チョコレート風味のナッツって感じでポリポリいけちゃいますね。(あくまでも風味なので甘味はありません、どちらかと言うと苦い寄りの無味です)
私はハイカカオチョコとか好きなのでカカオニブ元から好きですし、大変気に入りました。
手軽に栄養接種できるので毎日ちょっとずつ食べます!

• myumyu429さん
  • myumyu429さん

5 2024-03-18

今回セールでお安く買えました!
色々なショップのものを試していますが、こちらが一番美味しいです。

2024-03-19
【BeGarden】ビーガーデンの神門です。

4 2024-03-13

思ったより苦め
初めてカカオニブを買いました!カカオと思って食べると苦いのでヨーグルトに入れてます。
お菓子作りなどに活用したいです。

2024-03-13
【BeGarden】ビーガーデンの神門です。

5 2024-01-12

iHerbで買おうと思っていたところ、半額なのを見つけて試しに購入してみました。
チョコレートのような香りにナッツのような食感でとてもおいしいです。
3歳の息子もヨーグルトと一緒にボリボリ食べてました。ハチミツやオリゴ糖で甘みをつけてあげたのが良かったのかな?
美容と健康にいいので、カカオパウダーと一緒に取り入れようと思います!

2024-01-15

5 2023-12-18

最近よく見かけるので、気になって初めて購入してみました。そのままだと苦くて食べらませんでしたが、グラノーラやアイスに混ぜるとちょうどいいです。体に良さそうなので続けてみます。

2023-12-18

5 2023-12-14

そのままたべたりプロテインにいれてたべてます。
苦味がなんとも言えず美味しくて、オーガニック認証なのも気に入ってます

2023-12-14
またの機会を心よりお待ちしております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料トッピングその他