2 2021-03-03

マヌカハニー
思ったより納品まで遅かったのが残念です。

2021-03-15
この度はご注文頂きありがとうございます。

お客様ご自身で2021-03-03(水) 19:00-21:00を
指定しておられましたので、当店といたしましては
そちらを守らせて頂いた次第でございます。

2 2020-01-05

結晶化してザラメみたいになっていました。以前購入した時も同じ感じでしたので、届いてすぐ開けて確認しましたが2本ともです!前よりもひどく舐めるとかたまりでイガイガするのでヨーグルトに入れて噛んで食べてます。
私の運が悪くたまたまかもしれませんが、以前購入した物を含め4本頼んで4本ともちゃんとした物が届かず残念です。
予約セールだと思って訳ありだとは思ってなかったのでこの評価にさせていただきます。

2020-01-09
begardenです。
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

はちみつは糖分を非常に多く含むため、
その性質上結晶化することがあります。
また天然の蜂蜜は、採れた時期や場所・気象条件・植物の状態、
採れてからの時間の経過などによって、
色や味、硬さなどが異なります。
現在寒い日が続いておりますので、時期的なものもあるかと存じます。
結晶化したマヌカハニーはジャリジャリした食感がありますが、
そのままお召し上がりいただく事が可能です。
結晶化の程度が軽度の場合、湯銭することで
元の状態に戻すことも可能です。
決して訳アリ商品ではございませんので、その点
ご留意いただければと存じます。

今後ともよろしくお願い致します。

2 2019-09-26

喉が痛いので
季節の変わり目で喉が痛いので試しに購入。
数日舐めてましたが劇的な改善はみられませんでした。

2019-10-03
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
商品の効果がお客様のご期待に沿わなかったとのことで申し訳ございません。

健康食品という区分でございますので、効果を必ずしも
ご実感いただけるものではございません。
また、数日ご使用頂いたとの事ですが、
継続的にご使用頂き良さを実感して頂ければと存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

2 2019-09-19

初めてです。
こちらでの購入は 初めてでした。
発送までの、時間が10日程あり
すぐに使用したい時は どうかな?
っと、感じました。

2019-10-03
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
商品のお届けまでお時間を頂き大変申し訳ございません。

楽天スーパーセール中のため、発送までお時間がかかる旨につきまして
HP上、ご注文確認画面、ご注文受付時のメール等でご案内させて頂いておりましたが
今後は発送のスケジュールなどのご案内が出来るよう努めて参ります。
通常時であれば、表記のございます通り1〜3日以内に発送が可能でございます。
今後ともよろしくお願い致します

2 2018-12-27

最初の納期より大分遅れた納品でした。遅延の連絡があったのは良かったです。初めて利用させていただいたショップでしたが、マヌカハニーの証明書のコピーが入っていなかったので残念でした。また、容器にホコリが沢山ついていたのも残念でした。

2 2018-12-26

やっと届いた
14日以降順次発送の予約購入でしたので、ある程度待つのは覚悟していました。ですが配送予定日の21日を過ぎても一向に届かず、遅延の連絡メールなども無く大変不安でした。
こちらからメールで問い合わせると返信で慌てて「発送しました」とのこと。忘れられていた?のでしょうか、、、
先程やっとやっと届きました。
品物は良かっただけに、ショップの対応は非常に残念な印象を受けました。
遅延の連絡メールや品物と一緒に詫び状でも入っていればショップ側の誠意が感じられると思うのですが。

2 2018-12-26

品質には満足、しかし対応が…
今回は予約商品だったので、到着が遅くなるのはもちろん承知でした。しかし、発送予定日を過ぎても待てど暮らせど音沙汰なし…実家にプレゼント用に手配してましたが、いつ届くの?と何度も聞かれました。せめて、ちょくちょく、現在の状況をお知らせして欲しかったです。
しかしながら、マヌカハニーの品質には満足していますし、前回予約商品ではなく、通常で購入した際には普通に配送していただけましたので、多分これからもこちらで注文致します。期待を込めて、辛口コメントごめんなさい!

2 2018-02-14

味、色、粘性が以前に購入した(ハニーバレー社の同商品)ものと異なりました。こういうのは難しいです、本物と信じるしかないですね…

2 2018-01-26

前に買った時よりも色が薄くトロミが緩く味もクセが少なくなっていましたが同じUMF15+なのか少し疑問に思いました