マヌカハニー UMF15+ 2個セット 250g ハニ...(BeGarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-21
  • 効果は期待できます。
  • 始めは愛猫の口内炎を少しでも治してあげたい気持ちで、いろいろ検索してマヌカハニーに行き着きました。最初の猫は末期だったので、効果は解りませんでしたが、2匹目の猫に同じ症状(口臭、よだれ、舌の先を出す、など)が出た為、毎日指に付けて鼻の先に塗りつけていました。効果抜群です。完全に治りはしてませんが、ひどくならず、今も元気にカリカリえさを食べています。自身の口内炎の時も、これを舐めて ・・・(続きを読む
  • にゃごちさん
  • 3 2017-03-03
  • 味には慣れます
  • ピロリ菌除菌のサポートになればと思い、購入しました。味は…なんとも濃厚というか、独特な味です。表現が難しい。。一日スプーン一杯ずつ摂っていますが、最初は口に入れる前に一息置いてからだったのが、一週間ほど経った頃から普通に口に運べるようになりました。効果の程は実感はないです。喉にも効くと言うことですが、摂取を始めてからまだ喉がイガイガしていないもので。…もしかして効いているという ・・・(続きを読む
  • あちゃぽんずさん

5 2017-04-01

お世話になっている方へのプレゼント
日頃お世話になっている方にプレゼントしました。
歌を歌うため喉の保護とインフルエンザや風邪防止にマヌカハニーは欠かせないようです。とても喜ばれました。

• 西伽さん
  • 西伽さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,257

4 2016-08-11

今日到着し 早速舐めてみた所 舌触りは若干ザラザラしているものの 普通の蜂蜜より 美味しいかった 普通の蜂蜜は冷蔵庫に入っているが 一度舐めた後もう一度と思わないのですが、、、こちらは もう一口と何故か味見したくなってしまう ちなみに 今 風邪をひいてしまい 口内炎と喉痛みがあるので 毎日舐めてみて 効能を実感出来たら良いなと思いますので 様子を見て 追記したいと思いますありがとうございました

• えす68さん
  • えす68さん

5 2017-03-22

味のクセが少ない
このブランドのマヌカハニーは初めて買いました。
写真と同じ黒い蓋の遮光プラスチック容器で
中はシールでしっかり密閉されていました。
賞味期限はBB.21/07/14とありましたのであと4年は大丈夫ということですね。
味はマヌカ独特のクセがあります。
が、今まで食べた同等ランク活性のものと比べて薬品臭やハーブ臭は少ないです。
マヌカハニーって
健康な時に食べても活力が湧く!とかはないんですが
ちょっと不調に傾いたときに整える効果があると感じてます。
これで今出ている鼻炎症状が治まるといいな。

5 2016-12-08

期待して
少し薬っぽいですが、甘くて美味しいです。
体調の改善や風邪予防になればと購入しました。
効果があればリピしたいと思います。
効果に期待して4!
毎朝空腹時に小さじ2杯胃腸の調子が改善されました。効果は2日目くらいから実感できました。
今後も継続していくとなるとお金との相談ですが、私には合っていましたので5に修正します。

5 2016-12-06

虚弱体質なので健康維持のためにマヌカハニーを今年から始めました。
毎日の健康維持のために+10を毎晩寝る前にスプーン1杯、風邪の引き始めや喉の不快感には+15を朝晩スプーン1杯で体調は回復します。
毎年、風邪から喘息になることが多く季節の変わり目は辛い日々でしたが、マヌカハニーを摂取し始めてから風邪を初期症状で退治できるので喘息を起こさないようになりました。病院の薬なしで喘息をコントロールできているのが、何より一番嬉しくありがたいことです。これからも続けていこうと思います。

5 2017-06-14

お安いので
マヌカはずっと愛用していますが、こちらは初めてです。まだ食べていませんがお安いので助かります。おいしかったらリピします。

5 2017-06-01

愛用しています。
鼻と喉が弱く、花粉の時期等最悪でした。マヌカハニーをテレビ番組で知ってから半信半疑で始めました。夏も疲れやすく大変でしたが始めてから1年未満ですが、体調が良くなりました。花粉が多かった今年も軽くてすみました。
今では、東京に住んでいる娘に送ったり、口内炎の出来やすかった主人も改善されたり、我が家の必需品です。
高い商品なので、10%offの時などに購入するようにしています。
定期的にオフセールがあったら嬉しいです。

5 2017-05-31

おいしくて滋養がありそう
比較的に味の良いマヌカハニーだと思います。
空腹時にひと匙取ると、少し満腹感が得られるような気がします。
結構続けています。

5 2017-05-30

リピです
UMF15でこの価格はお買い得だと思います。さらに100オフクーポンで購入できたので大満足です。

4 2017-05-29

きっちり梱包されてました
最近咳き込んでいる父へ購入。効いているみたいです。これからの効果に期待です。

• suhaspatwaさん
  • suhaspatwaさん

5 2017-05-26

Great Product and Fast delivery
Wonderful Product and fast shipping, I recommend this seller

• まけぴさん
  • まけぴさん

4 2017-05-20

いつも店頭で購入しているのですが、お値段が安かったので購入しました。3日くらいで届きました。未開封なのでまだ味はわかりません。

4 2017-05-05

体調管理に役立っていると思います
ここ1年以上マヌカハニーを毎日ヨーグルトに入れて食べているせいか、風邪もひかず、花粉症も軽くすんでいるように思います。こちらでの購入は3回目かと思いますが、他のお店より価格が安いように思いました。ではきちんとした商品が到着し安心です。納品請求書の記載が少しわかりにくいのがマイナス1とさせていただきました。

5 2017-04-18

いいです!
喉が痛い、ヤバい、風邪かな?と思って食べると次の日、痛くなくなったので、本当にびっくりしました。今まで、病気したのもあってよく、風邪を引いたり、予防注射を打っても毎年インフルになって寝込んだりしていたけど、去年から風邪も引いてないです!息子も受験生なので、みんなで、体調がいいので続けたいと思います。

5 2017-04-07

食べやすいです。
UMF+15なのでちょっと癖とか強いかな?苦みあったりして食べづらい?とか硬さがあるかな?とおもっていたけどそんなに強い癖もないしマヌカの香りが嫌いじゃないので全然OKでした!
硬さも意外とスプーンをかたむければゆ〜っくりこぼれ落ちるくらいの緩さ。(生キャラメルくらいの硬さがあるほうが個人的には好きなんですけどね)
毎日のケアに、少しずついただこうと思います。