【限定100円OFFクーポン付★】マヌカハニー...(BeGarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-21
  • 効果は期待できます。
  • 始めは愛猫の口内炎を少しでも治してあげたい気持ちで、いろいろ検索してマヌカハニーに行き着きました。最初の猫は末期だったので、効果は解りませんでしたが、2匹目の猫に同じ症状(口臭、よだれ、舌の先を出す、など)が出た為、毎日指に付けて鼻の先に塗りつけていました。効果抜群です。完全に治りはしてませんが、ひどくならず、今も元気にカリカリえさを食べています。自身の口内炎の時も、これを舐めて ・・・(続きを読む
  • にゃごちさん
  • 3 2017-03-03
  • 味には慣れます
  • ピロリ菌除菌のサポートになればと思い、購入しました。味は…なんとも濃厚というか、独特な味です。表現が難しい。。一日スプーン一杯ずつ摂っていますが、最初は口に入れる前に一息置いてからだったのが、一週間ほど経った頃から普通に口に運べるようになりました。効果の程は実感はないです。喉にも効くと言うことですが、摂取を始めてからまだ喉がイガイガしていないもので。…もしかして効いているという ・・・(続きを読む
  • あちゃぽんずさん

5 2017-04-01

お世話になっている方へのプレゼント
日頃お世話になっている方にプレゼントしました。
歌を歌うため喉の保護とインフルエンザや風邪防止にマヌカハニーは欠かせないようです。とても喜ばれました。

• 西伽さん
  • 西伽さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,225

4 2016-08-11

今日到着し 早速舐めてみた所 舌触りは若干ザラザラしているものの 普通の蜂蜜より 美味しいかった 普通の蜂蜜は冷蔵庫に入っているが 一度舐めた後もう一度と思わないのですが、、、こちらは もう一口と何故か味見したくなってしまう ちなみに 今 風邪をひいてしまい 口内炎と喉痛みがあるので 毎日舐めてみて 効能を実感出来たら良いなと思いますので 様子を見て 追記したいと思いますありがとうございました

5 2017-04-07

食べやすいです。
UMF+15なのでちょっと癖とか強いかな?苦みあったりして食べづらい?とか硬さがあるかな?とおもっていたけどそんなに強い癖もないしマヌカの香りが嫌いじゃないので全然OKでした!
硬さも意外とスプーンをかたむければゆ〜っくりこぼれ落ちるくらいの緩さ。(生キャラメルくらいの硬さがあるほうが個人的には好きなんですけどね)
毎日のケアに、少しずついただこうと思います。

5 2016-12-08

期待して
少し薬っぽいですが、甘くて美味しいです。
体調の改善や風邪予防になればと購入しました。
効果があればリピしたいと思います。
効果に期待して4!
毎朝空腹時に小さじ2杯胃腸の調子が改善されました。効果は2日目くらいから実感できました。
今後も継続していくとなるとお金との相談ですが、私には合っていましたので5に修正します。

5 2016-12-06

虚弱体質なので健康維持のためにマヌカハニーを今年から始めました。
毎日の健康維持のために+10を毎晩寝る前にスプーン1杯、風邪の引き始めや喉の不快感には+15を朝晩スプーン1杯で体調は回復します。
毎年、風邪から喘息になることが多く季節の変わり目は辛い日々でしたが、マヌカハニーを摂取し始めてから風邪を初期症状で退治できるので喘息を起こさないようになりました。病院の薬なしで喘息をコントロールできているのが、何より一番嬉しくありがたいことです。これからも続けていこうと思います。

4 2017-05-05

体調管理に役立っていると思います
ここ1年以上マヌカハニーを毎日ヨーグルトに入れて食べているせいか、風邪もひかず、花粉症も軽くすんでいるように思います。こちらでの購入は3回目かと思いますが、他のお店より価格が安いように思いました。ではきちんとした商品が到着し安心です。納品請求書の記載が少しわかりにくいのがマイナス1とさせていただきました。

5 2017-04-18

いいです!
喉が痛い、ヤバい、風邪かな?と思って食べると次の日、痛くなくなったので、本当にびっくりしました。今まで、病気したのもあってよく、風邪を引いたり、予防注射を打っても毎年インフルになって寝込んだりしていたけど、去年から風邪も引いてないです!息子も受験生なので、みんなで、体調がいいので続けたいと思います。

4 2017-04-04

のどの弱い娘の御守りとして、リピしています。他店より安いとはいえ、
我が家にとってはまだまだ高い品なので、10%Offはうれしい。

5 2017-03-31

母に購入。一回飲むのを止めていましたが、再開したので再購入です。

• えす68さん
  • えす68さん

5 2017-03-22

味のクセが少ない
このブランドのマヌカハニーは初めて買いました。
写真と同じ黒い蓋の遮光プラスチック容器で
中はシールでしっかり密閉されていました。
賞味期限はBB.21/07/14とありましたのであと4年は大丈夫ということですね。
味はマヌカ独特のクセがあります。
が、今まで食べた同等ランク活性のものと比べて薬品臭やハーブ臭は少ないです。
マヌカハニーって
健康な時に食べても活力が湧く!とかはないんですが
ちょっと不調に傾いたときに整える効果があると感じてます。
これで今出ている鼻炎症状が治まるといいな。

4 2017-02-26

インフルエンザ予防に冬場は家族で愛用中。効果は絶大です。こちらでの購入は初めてでした。商品は写真と同じ黒い蓋で…気がつけば以前、他で購入していた物は緑の蓋でした。ラベルや容器は比べても全く同じなので、変更になっただけかな、、もちろん大丈夫とは思いたいし信じるしかない!のですが、時々、保証書のコピーを同封してくれるお店があるので、ついていると何となく安心できます。

5 2017-02-15

思ったより癖がない!
食べた感じ、甘い感じに少し薬感がある感じでした。風邪のひき始めに食べたら、喉の痛みが軽減されました。あと、胃腸風邪の時に食べたら治りが早かったです。マヌカハニーの威力、半端ないです!

4 2017-01-31

薬っぽさもなく、食べやすいと思います。
喉が弱い娘は、これがあると心強いようなので
効くのかな?
個人的には何となく良い気がする程度です。

4 2017-01-26

濃厚です!
前回初めて他店で購入し、今回はこちらのショップでお世話になることにしました。少し安く購入でき良かったです。
味はクセもなく濃厚です。
喉の痛みや風邪の予防、胃の保護などが目的です。
商品説明で安心安全性をアピールされていますが、BATCHナンバーで証明書の確認が出来るとのことで入力しましたが確認できませんでした。

5 2016-12-20

咽喉風邪にはマヌカハニー
前は他のメーカーのものを購入したのですが、売切れていたのでこちらのメーカーを購入したら、前のものより消毒?臭くなく食べやすかったのでリピートしました。私はすぐに咽喉が痛くなってしまうのでいつも薬に頼っていたのですが、毎晩このマヌカハニーを食べるようにしたら、少し咽喉が変だな程度で治ってしまうので今では薬要らずとなっています。咽喉風邪には断然マヌカハニーをおすすめします。毎日食べるなら+15で十分だと思います。