【限定100円引きクーポン付】マヌカハニー ...(BeGarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-21
  • 効果は期待できます。
  • 始めは愛猫の口内炎を少しでも治してあげたい気持ちで、いろいろ検索してマヌカハニーに行き着きました。最初の猫は末期だったので、効果は解りませんでしたが、2匹目の猫に同じ症状(口臭、よだれ、舌の先を出す、など)が出た為、毎日指に付けて鼻の先に塗りつけていました。効果抜群です。完全に治りはしてませんが、ひどくならず、今も元気にカリカリえさを食べています。自身の口内炎の時も、これを舐めて ・・・(続きを読む
  • にゃごちさん
  • 3 2017-03-03
  • 味には慣れます
  • ピロリ菌除菌のサポートになればと思い、購入しました。味は…なんとも濃厚というか、独特な味です。表現が難しい。。一日スプーン一杯ずつ摂っていますが、最初は口に入れる前に一息置いてからだったのが、一週間ほど経った頃から普通に口に運べるようになりました。効果の程は実感はないです。喉にも効くと言うことですが、摂取を始めてからまだ喉がイガイガしていないもので。…もしかして効いているという ・・・(続きを読む
  • あちゃぽんずさん

5 2016-04-18

濃厚はちみつ!
とても体に良さそうな濃厚なはちみつです。送料無料でお安く購入できたので★5つ。

• 西伽さん
  • 西伽さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,174

4 2016-08-11

今日到着し 早速舐めてみた所 舌触りは若干ザラザラしているものの 普通の蜂蜜より 美味しいかった 普通の蜂蜜は冷蔵庫に入っているが 一度舐めた後もう一度と思わないのですが、、、こちらは もう一口と何故か味見したくなってしまう ちなみに 今 風邪をひいてしまい 口内炎と喉痛みがあるので 毎日舐めてみて 効能を実感出来たら良いなと思いますので 様子を見て 追記したいと思いますありがとうございました

4 2016-04-21

効果は期待できます。
始めは愛猫の口内炎を少しでも治してあげたい気持ちで、いろいろ検索してマヌカハニーに行き着きました。最初の猫は末期だったので、効果は解りませんでしたが、2匹目の猫に同じ症状(口臭、よだれ、舌の先を出す、など)が出た為、毎日指に付けて鼻の先に塗りつけていました。効果抜群です。完全に治りはしてませんが、ひどくならず、今も元気にカリカリえさを食べています。自身の口内炎の時も、これを舐めておけば、早々に完治します。価格が高いのはやむを得ないのだと理解してますが、効果がわかるのは15+以上だと聞き、今後も続けたいと思ってます。

• ayano194さん
  • ayano194さん

4 2016-04-23

2年ほど食べてますが、喉の調子がすっかり良くなったので手放せません。このお店が一番安かったようだけれど、証明書がついてこないので少し心配してたのですが…本体に通し番号も書いているし、偽物ってことはないだろうと思い(希望です)。去年のものはフタが緑だったけど、今回は黒でした。パッケージも変わっているのかな?なぜか蓋のニオイがちょっとキツイのですが、味はいつもの味でした。証明書がない分、マイナス1です。

5 2016-04-08

良質のとても美味しいはちみつでした。胃腸不良が二週間ほど続いたので評判の高いこのはちみつを購入。薬と併用していたので劇的な効果があったかは判らないですが胃腸炎は治りました。
もともと胃腸が弱いので朝と寝る前にワンスプーンを継続中です。お高いのでいつまで続けられるか判りませんけど、何しろとっておきのデザートのような美味しさだしやめられないです。

• えす68さん
  • えす68さん

5 2017-03-22

味のクセが少ない
このブランドのマヌカハニーは初めて買いました。
写真と同じ黒い蓋の遮光プラスチック容器で
中はシールでしっかり密閉されていました。
賞味期限はBB.21/07/14とありましたのであと4年は大丈夫ということですね。
味はマヌカ独特のクセがあります。
が、今まで食べた同等ランク活性のものと比べて薬品臭やハーブ臭は少ないです。
マヌカハニーって
健康な時に食べても活力が湧く!とかはないんですが
ちょっと不調に傾いたときに整える効果があると感じてます。
これで今出ている鼻炎症状が治まるといいな。

4 2017-01-26

濃厚です!
前回初めて他店で購入し、今回はこちらのショップでお世話になることにしました。少し安く購入でき良かったです。
味はクセもなく濃厚です。
喉の痛みや風邪の予防、胃の保護などが目的です。
商品説明で安心安全性をアピールされていますが、BATCHナンバーで証明書の確認が出来るとのことで入力しましたが確認できませんでした。

5 2016-12-06

虚弱体質なので健康維持のためにマヌカハニーを今年から始めました。
毎日の健康維持のために+10を毎晩寝る前にスプーン1杯、風邪の引き始めや喉の不快感には+15を朝晩スプーン1杯で体調は回復します。
毎年、風邪から喘息になることが多く季節の変わり目は辛い日々でしたが、マヌカハニーを摂取し始めてから風邪を初期症状で退治できるので喘息を起こさないようになりました。病院の薬なしで喘息をコントロールできているのが、何より一番嬉しくありがたいことです。これからも続けていこうと思います。

5 2017-03-13

安く買えて良かったです
はちみつより、喉に残る感じもなく
キャラメルのような風味がします
甘いのに後味はさっぱりしてる
良い物を安く買えて良かったです

4 2017-03-10

美味しい
毎朝起きたら一番にスプーン1杯を食べる様にしています。
効果はまだ分かりませんが、身体が強くないので、健康に近づける様に続けてみたいです。

4 2017-02-26

インフルエンザ予防に冬場は家族で愛用中。効果は絶大です。こちらでの購入は初めてでした。商品は写真と同じ黒い蓋で…気がつけば以前、他で購入していた物は緑の蓋でした。ラベルや容器は比べても全く同じなので、変更になっただけかな、、もちろん大丈夫とは思いたいし信じるしかない!のですが、時々、保証書のコピーを同封してくれるお店があるので、ついていると何となく安心できます。

5 2017-02-15

思ったより癖がない!
食べた感じ、甘い感じに少し薬感がある感じでした。風邪のひき始めに食べたら、喉の痛みが軽減されました。あと、胃腸風邪の時に食べたら治りが早かったです。マヌカハニーの威力、半端ないです!

4 2017-02-13

効いていると思います
風邪予防のために購入しました。喉の痛みがあったため、到着後すぐに試してみましたが痛みが消えたので効果があったのかなと思います。
味は好みがあると思いますが、私は大丈夫でした。

• 奥勝さん
  • 奥勝さん

4 2017-02-09

マイルド
値段はやや高めですが非常に濃厚です 健康のため毎日少しずつ食べています

5 2016-12-20

咽喉風邪にはマヌカハニー
前は他のメーカーのものを購入したのですが、売切れていたのでこちらのメーカーを購入したら、前のものより消毒?臭くなく食べやすかったのでリピートしました。私はすぐに咽喉が痛くなってしまうのでいつも薬に頼っていたのですが、毎晩このマヌカハニーを食べるようにしたら、少し咽喉が変だな程度で治ってしまうので今では薬要らずとなっています。咽喉風邪には断然マヌカハニーをおすすめします。毎日食べるなら+15で十分だと思います。