【[UMF15+]スーパーフード マヌカハニー 25...(BeGarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-18

濃厚はちみつ!
とても体に良さそうな濃厚なはちみつです。送料無料でお安く購入できたので★5つ。

5 2016-03-16

いつも購入していたところが結構な値上がりをしたのをキッカケに、こちらをみつけ初めて購入しました。
この時期は健康維持の為、ほぼ毎日消費するので、同じものが楽天最安値で、しかも配送も早く、気持ちの良い買い物ができ満足です。

4 2016-04-21

効果は期待できます。
始めは愛猫の口内炎を少しでも治してあげたい気持ちで、いろいろ検索してマヌカハニーに行き着きました。最初の猫は末期だったので、効果は解りませんでしたが、2匹目の猫に同じ症状(口臭、よだれ、舌の先を出す、など)が出た為、毎日指に付けて鼻の先に塗りつけていました。効果抜群です。完全に治りはしてませんが、ひどくならず、今も元気にカリカリえさを食べています。自身の口内炎の時も、これを舐めておけば、早々に完治します。価格が高いのはやむを得ないのだと理解してますが、効果がわかるのは15+以上だと聞き、今後も続けたいと思ってます。

• hirokazu55さん
  • hirokazu55さん

5 2015-09-27

より濃厚で美味しい蜂蜜
迅速に発送していただき助かりました。
ただ明細が入っていなかった気がしたのでちょっとびっくりしました。
もう一種類、他社のマヌカMGO250と食べ比べてみた印象では、こちらの方がより濃厚な気がします。
お互いにひとつづつしか食べてないのでまだ明確にそうとも言い切れないかもですが参考までに。
そして高価なマヌカにしては他と比べてとてもリーズナブル、セールのクーポン割引までつかえて感謝です!
あとは実際の効果がどのように感じられるか見極めていきたいと思います。

5 2015-10-01

必需品です
気管が弱く 風邪をひくと咳の症状がなかなか治りませんでした。
マヌカハニーが喉に良いとの事で 朝一番でひと匙口にするようにしたら 風邪をひいても長引かなくなりました。
抗菌作用があるとの事なので 体調管理の1つとして 続けて行きたいと思います。
253896-20150930-0472003309

• sei0605さん
  • sei0605さん

5 2016-07-10

美味しい
マヌカハニーは美味しいので
リピートしてます。
この美味しさで胃腸の悪玉菌を
殺菌し、尚且つ胃ガンの原因菌
のピロリ菌をも殺菌すると言う
優れた蜂蜜です。
私も下痢に悩まされてきましたが
マヌカハニーを1日5g舐める事で
大分改善されました。

• chamori-miさん
  • chamori-miさん

4 2016-06-02

素早い対応
注文して、すぐに届き助かりました。
マヌカハニーは家族の健康管理に欠かせません。
丁寧な梱包、素早い発送ありがとうございました。
またなくなりましたら、ぜひこちらのショップでリピします。

5 2016-05-05

自分も食べているので風邪予防に役立てくればと思い母の日のプレゼントとして送りました。値段を言うとびっくりするため使用方法と効能を伝えました。

4 2016-04-26

前からテレビで話題になっていたので、気になっていました。
でもなかなか購入に至らず・・・にいたのですが、ずっと風邪気味で薬を飲んだり飲まなかったりという時期が続いたので、思い切って購入。
食べ始めてからまだ5日、少し体調が良くなったような・・・まだ確信とまではいきませんが、もう少し続けてみようと思います。
味も普通のはちみつと比べれば後味に少し癖があるかな〜と思いますが、私はそれほど気にせず、美味しく頂いています。
もう少し安いといいのですが・・・

• ayano194さん
  • ayano194さん

4 2016-04-23

2年ほど食べてますが、喉の調子がすっかり良くなったので手放せません。このお店が一番安かったようだけれど、証明書がついてこないので少し心配してたのですが…本体に通し番号も書いているし、偽物ってことはないだろうと思い(希望です)。去年のものはフタが緑だったけど、今回は黒でした。パッケージも変わっているのかな?なぜか蓋のニオイがちょっとキツイのですが、味はいつもの味でした。証明書がない分、マイナス1です。

5 2016-04-08

良質のとても美味しいはちみつでした。胃腸不良が二週間ほど続いたので評判の高いこのはちみつを購入。薬と併用していたので劇的な効果があったかは判らないですが胃腸炎は治りました。
もともと胃腸が弱いので朝と寝る前にワンスプーンを継続中です。お高いのでいつまで続けられるか判りませんけど、何しろとっておきのデザートのような美味しさだしやめられないです。

5 2016-03-19

おいしい!と思いました。
初めてのマヌカハニーで、味がどのようなものか自分の口に合うだろうかと、少し心配しましたが、甘すぎず美味しく感じ、はちみつ独特のあの味もそんなに強くなかったので、良かったです。これなら毎日でも食べれそうです。注文時初心者なので5+からにしようかと考えたけれど、喉が弱くて腫れたりするので薬用の効果の期待できる15にしました。美味しいもので本当に良かったです。

• AudreyHさん
  • AudreyHさん

5 2016-03-07

家族全員で、毎日舐めています☆
二回目の購入です!
家族全員で、健康対策のために毎晩スプーン1杯舐めています。
おかげさまで、インフルエンザにかからず、風邪もひきませんでした☆
虫歯予防の効果もあるということで、歯磨きをした後に舐めていますが、歯茎のハレも引きました!!
母が胃が痛いときも、マヌカハニーを舐めたら治まったようです☆
もう我が家には欠かせない常備薬ですね~!!
今回は2個セットを注文しました。
どこよりも安くて、大変感謝しています☆

5 2016-02-23

喉の風邪予防の為に、お店で売っている安くもなく高くもない値段のはちみつを購入していましたが、味がどーしても好きになれず。
TVでマヌカハニーの特集を見て。殺菌、インフルエンザ対策とありましたので、少し値段は高かったのですが味が良ければ!と、思い購入しました。買って良かったです。味、贅沢な甘さ!甘すぎる訳ではありません。パンケーキに塗ったりトーストに塗ったり。まだ、効果はわかりませんが使いきってみたいです。

• Uco910さん
  • Uco910さん

5 2016-02-14

体調管理のため。
大地真央のようにスプーンで少しづつ食べようと思ってましたが。濃い〜蜂蜜の味が喉にくる……結局3日目にしてヨーグルトにとかして食べる事にしました。
半信半疑でしたが、鼻風邪が悪化することなく薬を飲まないで治ってきています。こんな事はあるのでしょうか?
かなりポンコツで風邪場 ばがり引いてる自分なのでビックリしています。