5 2023-07-11

喘息などで咳が出る時、寝る前にティースプーン1杯程度をゆっくり喉になじませながら飲み込むのがルーチンワークになっています。夜中や明け方の咳がらくになる様に感じます。強い薬だけに頼らずマヌカハニーの力を借りて健康管理ができることに喜びを感じます。無くなると不安ですが注文から配送が早いので安心です。

• kwiwtさん
  • kwiwtさん

5 2023-07-08

リピートです。なくてはならない常備薬です。

4 2023-07-01

喉の痛み、口内炎、舌が荒れて痛い。
口の中の痛みには、何でもマヌカハニーに頼ります。
寝る時に舐めると、次の朝には大体の痛みが取れています。

5 2023-06-20

この1年ほどで何度もリピートしております。娘の喉の痛みに効果てきめんなのと味が美味しいので仮病を使ってでも舐めたがります。私はやや味が苦手なので本当に喉が痛い時だけ舐めています。

• yukarin07さん
  • yukarin07さん

5 2023-06-13

繰り返し購入してます
喉がいがいがして風邪ひきそうな時にとるとひどくならず
重宝しています!

5 2023-04-29

風邪予防に。
昨年コロナに罹患し、以降風邪予防に直接舐めてます。頻度は飲み会の日、人混みに出た日、少し喉のざらつきが気になるときに寝る前に使用。約1年リピートしてますが風邪も引いていません。これからもお守り代わりにリピートします!

• rio_224さん
  • rio_224さん

4 2023-04-22

効果と味のせめぎ合いが難しいですが、このラインならギリギリ美味しくいただけます。
ただ、子供達(中高生)には不評でした。受験生だから買ったんですが、私(母)が消費してます。

5 2023-03-23

4歳息子が気に入り過ぎて、高いので滅多に買えませんがスーパーセールで少し買いやすくなった時に購入しています。
身体の免疫力を上げたくて、幼稚園で元気に活動できるように!と思って予防の意味で風邪流行ってる時などに舐めてもらっています。
目に見えた効果は感じられませんが。笑。本人気に入っているし、病は気からで、舐めれば元気100倍と思っています。

5 2023-03-17

最近体の為にマヌカハニー始めました。高価なものなのでお得に買えて嬉しかったです。

5 2023-03-16

花粉症の季節の喉の違和感が少し和らぎました。

• Kaleanaさん
  • Kaleanaさん

3 2023-03-12

まだ使用していませんが、喉に違和感を感じる時など、マヌカハニーをよくスプーンでなめているので、今までUMF10でしたが、15にしてみて違いを感じてみたいと思います。

4 2023-03-09

マヌカハニー UMF15+違う種類で購入したことあり、今回で3種類目。
その他マヌカハニーはいくつか食べましたが
正直、違いがわかりません。
けど、マヌカハニー自体は美味しいので、これからもいろんな種類を買うと思います。

• k-t-a1969さん
  • k-t-a1969さん

4 2023-02-25

良いと思います
UMF15にしてはクセが少なく、小さな子供も喜んで食べています。風邪予防、歯周病予防に使用していますが、喉が痛くなる前に使用すると効果があると感じます。

5 2023-01-03

免疫力アップ
いつも注文しています。これのおかげで免疫力が上がったと思います。風邪を引かなくなったので、親類やお友だちにも勧めています。

5 2023-01-01

とてもなめらかな味で、風邪や調子が悪い時に家族で舐めています