マヌカハニー UMF15+ 250g ハニーバレー ス...(BeGarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-13

UMF15+、MGO250クラスの3種類のマヌカハニーを試してみていますが、これが一番甘みが強く、一番はちみつらしい風味がありました。
超濃厚でおいしいです。
薬っぽさや特有の味みたいなものがなく、キャラメルハニーという感じなので、他のマヌカハニーが苦手だった方でも、これだったら大丈夫でしょう(たぶん)。

4 2016-04-07

口内炎
月に3週間は口内炎で悩んでいます。テレビで観て購入。まだ3日目ですが痛みが軽くなったような気が?治る時期と重なったのかどうか(・・? もう少し様子をみないと何とも。。。 味は薬っぽくはなく美味しいです。

5 2016-11-12

評価遅くなってすいません。最近開封しました。
長引くのどの不調をなんとかしたくて購入しました。
それまで他社のUMF+10のを使用していましたが、変化はなくもう少しUMFの高い物を、と探して他店に比べてリーズナブルなこの商品に辿りつきました。
味はものすごく濃厚でおいしく、トーストにたっぷりとつけて食べたらおいしいだろうな、と思いました。リーズナブルとはいえ値段が値段なので、就寝前にひと匙、喉全体を通るように舐めるだけですが。美味しすぎて、もうひと匙を我慢するのに苦労します。
喉への効果はまだ分かりませんが、期待を込めて星5つで。

5 2016-04-10

見た目にちょとビックリでも味は美味い。
マヌカハニーを知ったのは、TVのある音楽番組で、歌手の(藤沢ノリマサ)さんが、マヌカハニーを話題にしてたのを見たのが、きっかけでした。
なんでも、マヌカハニーは(殺菌力が半端ない」と言っていたのが印象てきでしたので、興味がありました。検索してみましたが、まずその価格の高さに驚きました。
まずは、値段の比較的安い飴を購入して試しておりましが、やはり、噂どうり、とてものどの痛みなどに効きました。以前は、喉が痛い時殺菌成分のない(のど飴と称する飴)を舐めてましたが、飴の成分である砂糖が喉のばい菌の恰好の餌になるのか、?舐めた後は、かえって喉の痛みが酷くなったり、タンが生成されたりしました。しかし、マヌカハニーは、のどの痛みによく効くので助かります。
特に、冬などの空気が乾燥している季節には、常に常備しておきたいですね。

5 2016-03-03

風邪インフルエンザ予防に
昨年知ったマヌカハニー。
5+、10+と数値を上げ、今回は15+をこうにゅうしてみました。
今までの物より、少しざらっとして濃厚な感じです。
私は味の違いが良く分からなかったのですが、
息子は今までの物より食べやすいと言っていました。
今年も今のところ、風邪インフルエンザにかかっていないので
効果があるのかな?
予防になれば嬉しいですね。

5 2016-03-02

満足
気管支炎のあと、再び風邪をひいた母のために購入。
朝晩空腹時に2日ほど摂取していたら、のどの痛みも咳、痰もかなり楽になったそうです。
体の調子もいいらしく、お薬ばかり飲んでいたのですが、この蜂蜜だけで十分らしいです。
お薬代を考えると安いものだと思います。
味はすこーーしお薬っぽいにおいはしますが、ほとんど気にならず、キャラメルっぽくクリーミーで濃厚で結構甘く感じます。
あくまで個人差があると思いますが、総合的に見てもとてもいいものに巡り合えました。
さっそくリピ申し込みしました。
どうか、値上りしませんように・・・。

5 2016-12-04

他の商品と悩んで、こちらのマヌカハニーを購入しました。
はじめてのマヌカハニーです。味は甘くて美味しく気をつけないといくらでも食べてしまいそうです。
朝晩食べて一週間たちましたが、その間は喉の不調や口内炎は出来ませんでした。
胃の調子が良くなるように、次はもっと数字の大きいものを試してみようと思います。

• saiyu0315さん
  • saiyu0315さん

4 2016-11-29

午前中に注文したら、その日の午後に発送しましたメールがとどき、注文翌日に関東の我が家に届きました。
迅速すぎる対応ありがとうございます。
肝心のマヌカハニーですが、初めての私と娘にはこちらでも薬くさく感じてしまいました。
何人もの方がマヌカハニーの中では美味しいとレビューされていたのですが、初心者の私達にはハードルの高い味です。
ですが、健康効果を期待して、お薬だと思って続けたいと思います。

4 2016-11-27

思い通りの味
違和感なく、思い通りの味で満足しています。

• hahiharuさん
  • hahiharuさん

5 2016-11-23

冬の必需品
息子が受験生なので、購入しました。
普段はひとつ下の10+で、本番が近くなったらこちらで予防したいと思います。

4 2016-11-20

リピート購入です
喉がイガイガしてるときに舐めるとちょっと落ち着くので、冬場は常備しています。前回買った時は蓋の色が深緑でしたが今回は黒でした。

4 2016-11-15

風邪予防に
数年前に同じものを購入したのですが、独特のハーブのような味がどうも苦手で…父に譲ったところ、これを舐めると風邪を引かなくなったとのことで、今回頼まれての購入でした。
1個から送料無料で送ってくださるお店は他にないので、とても助かります。100円引きクーポンも使えましたし、発送も早く助かりました。お値段が少し高めなのが痛いですが、マヌカハニーでもUMF15はどれもお高いので仕方ないのかもしれません。

5 2016-11-10

胃腸炎に非常に効果があると感じる
2個目です。幼稚園で、胃腸炎が流行っている中うちの息子は毎日これを朝1回寝る前に1回舐めているせいか、感染に至っていません!今年はインフルエンザの予防接種もうけないことにしているので、マヌカハニーで乗り切ってみたいと思います!

4 2016-11-09

美味しい
美味しいマヌカハニーです。くせがほとんど無く、ヨーグルトや紅茶に入れて楽しんでいます。他のお店で見ても、値段は同程度かこれ以上するので、高いのは仕方なく思っています。

5 2016-11-09

セルフケア
寒くなると喉の調子が悪くなりがちなため、殺菌作用が見込まれるマヌカハニーを購入しました。クセもあまりないですので、食べやすいです。