【[初回限定価格][UMF15+]スーパーフード ...(BeGarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-07

口内炎
月に3週間は口内炎で悩んでいます。テレビで観て購入。まだ3日目ですが痛みが軽くなったような気が?治る時期と重なったのかどうか(・・? もう少し様子をみないと何とも。。。 味は薬っぽくはなく美味しいです。

4 2016-04-28

初マヌカハニーです。
正直、蜂蜜に出す金額じゃないなぁと思っていたのですが
ピロリがいるとわかってそうとも言ってられず(苦笑)。
味にすごい癖があったらどうしようと心配していましたが
普通に美味しい蜂蜜でした。
もりもり食べてあっという間になくなりました。
次はもっと活性度が強いものを購入してみようと思います。

5 2016-04-12

わりと食べやすいです
前にも同じ物を購入していて、無くなったので購入しました。
安く購入できたので、よかったです。
マヌカハニーは癖があると言われますが、思っているより癖は少ないと思います。
個人差はあると思いますが、私には殺菌作用があるようで、ここ何年も重い風邪や気管支炎にはなっていません。
無くなったら、リピ買いします。

5 2016-04-10

見た目にちょとビックリでも味は美味い。
マヌカハニーを知ったのは、TVのある音楽番組で、歌手の(藤沢ノリマサ)さんが、マヌカハニーを話題にしてたのを見たのが、きっかけでした。
なんでも、マヌカハニーは(殺菌力が半端ない」と言っていたのが印象てきでしたので、興味がありました。検索してみましたが、まずその価格の高さに驚きました。
まずは、値段の比較的安い飴を購入して試しておりましが、やはり、噂どうり、とてものどの痛みなどに効きました。以前は、喉が痛い時殺菌成分のない(のど飴と称する飴)を舐めてましたが、飴の成分である砂糖が喉のばい菌の恰好の餌になるのか、?舐めた後は、かえって喉の痛みが酷くなったり、タンが生成されたりしました。しかし、マヌカハニーは、のどの痛みによく効くので助かります。
特に、冬などの空気が乾燥している季節には、常に常備しておきたいですね。

5 2016-03-03

風邪インフルエンザ予防に
昨年知ったマヌカハニー。
5+、10+と数値を上げ、今回は15+をこうにゅうしてみました。
今までの物より、少しざらっとして濃厚な感じです。
私は味の違いが良く分からなかったのですが、
息子は今までの物より食べやすいと言っていました。
今年も今のところ、風邪インフルエンザにかかっていないので
効果があるのかな?
予防になれば嬉しいですね。

5 2016-03-02

満足
気管支炎のあと、再び風邪をひいた母のために購入。
朝晩空腹時に2日ほど摂取していたら、のどの痛みも咳、痰もかなり楽になったそうです。
体の調子もいいらしく、お薬ばかり飲んでいたのですが、この蜂蜜だけで十分らしいです。
お薬代を考えると安いものだと思います。
味はすこーーしお薬っぽいにおいはしますが、ほとんど気にならず、キャラメルっぽくクリーミーで濃厚で結構甘く感じます。
あくまで個人差があると思いますが、総合的に見てもとてもいいものに巡り合えました。
さっそくリピ申し込みしました。
どうか、値上りしませんように・・・。

4 2016-07-11

おいしい。
のどに大量の口内炎が出来て、藁をもすがる思いで購入。あまり健康食品的なモノに興味がない方なのですが…。
口内炎に即効性があった訳ではないのですが、なんとなーく治りが早かったような気がします。
皆さん書いてらっしゃる通り、意外にもかなり美味しかったので、2個セットをリピしちゃいました。
★マイナス1なのは、コスパですね。ずっと続けるにはちょっと高いかな。

5 2016-07-06

美容に使ってみました
肌の乾燥に悩んでいて、色んな製品を試しましたがどれも私には合いませんでした。職場の綺麗な御姉様が蜂蜜パックをしていることを聞き、早速購入してみました。
パック後いつもと違うべたべたした感じもなくさらさらでもなく不思議な感じでしたが、翌日の化粧崩れがいつもと全然違いました。継続して使用し、様子をみます。

4 2016-07-05

エイズで口内炎の猫に
ステロイドを射っても直ぐに口内炎が酷くなる10歳のエイズ持ちの猫に与えようと選んでみました。猫缶の上に2滴程のせてみると、普段通り食べていました。それでも、きちんと食べたり食べなかったりなので、良くなるか分かりませんが、免疫力が上がることを期待しています。私が味見をしたところ、とても美味しく感じました。自分が食べたい位です。

5 2016-06-29

家族のために買いました
マヌカハニーは癖があるかと思いましたが、味にうるさい主人も抵抗なく、毎日食べて仕事に行ってます。

5 2016-06-08

期待の…
マヌカハニーのリピーターです。15+は、無理なく味わえる風味だと思います。

5 2016-05-21

風邪をひいてしまったときに、これで治してます♪常備してると安心です♪

• i-junさん
  • i-junさん

5 2016-05-19

夜中に注文し、翌日には発送のメールが届きました。
とても早い対応で助かります。
初マヌカなので他のものとの比較はできませんが
ザラッとした感じですが個人的には美味しく舐めてます。
値段も他店より安く継続していきたいと思います。

4 2016-05-14

風邪予防に
喉の痛み・風邪予防にいつも常備しています。
マヌカハニー+15は殺菌力もあり、美味しいでオススメです。
人間だけではなく、我が家のワンコにも舐めさせています。
薬を飲みたがらなくて困っていたところ、犬にも与えて良いと知り、薬に混ぜてあげると舐めながら飲んでくれました。

5 2016-04-30

ココナッツオイル購入時におまけとして付いてました。調べると口内炎や風邪予防などに良いとのことで高価ですが薬と思って購入しました。