マヌカハニー UMF15+ 250g ハニーバレー ス...(BeGarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-11

美味しいです
このブランドのマヌカハニーを愛用しています。
癖もなく美味しいですし、風邪の引き始めに少し食べると喉が痛くなりますので効果を感じます。
またリピートします

4 2016-04-07

口内炎
月に3週間は口内炎で悩んでいます。テレビで観て購入。まだ3日目ですが痛みが軽くなったような気が?治る時期と重なったのかどうか(・・? もう少し様子をみないと何とも。。。 味は薬っぽくはなく美味しいです。

5 2016-11-13

UMF15+、MGO250クラスの3種類のマヌカハニーを試してみていますが、これが一番甘みが強く、一番はちみつらしい風味がありました。
超濃厚でおいしいです。
薬っぽさや特有の味みたいなものがなく、キャラメルハニーという感じなので、他のマヌカハニーが苦手だった方でも、これだったら大丈夫でしょう(たぶん)。

5 2017-01-11

効果に驚きました
以前使用していた他社のマヌカハニーでは効果を感じませんでしたが、このマヌカハニーは気のせいとは思えない効果がありました。
勤務先でインフルエンザに感染した人がおり、5時間以上同じ部屋で勤務して数日後、朝目覚めると喉の奥が腫れ痛みがでたのでこれは感染したかと思いましたが、このハチミツがあったことを思い出し、ティースプーン1杯程を喉の痛みを感じる部分に当たるように含んで10分ぐらい寝転がっていたところ、痛みが半分以下に!その後できるだけ気道の湿度を上げる為にシャワーを浴びて、出かける準備が終わった頃にはもう痛みは気にならないぐらいになっていました!
その後も喉の痛みが起こる度に同じように食べていますが、毎回改善します。何か薬でも入っているのではないかと思うほどすごいです。
ただ、味は個人的にはハチミツがもともとニガテなので、すごく美味しいとは言い難いです。でも他社のマヌカよりはマシです。

5 2016-11-12

評価遅くなってすいません。最近開封しました。
長引くのどの不調をなんとかしたくて購入しました。
それまで他社のUMF+10のを使用していましたが、変化はなくもう少しUMFの高い物を、と探して他店に比べてリーズナブルなこの商品に辿りつきました。
味はものすごく濃厚でおいしく、トーストにたっぷりとつけて食べたらおいしいだろうな、と思いました。リーズナブルとはいえ値段が値段なので、就寝前にひと匙、喉全体を通るように舐めるだけですが。美味しすぎて、もうひと匙を我慢するのに苦労します。
喉への効果はまだ分かりませんが、期待を込めて星5つで。

5 2016-04-10

見た目にちょとビックリでも味は美味い。
マヌカハニーを知ったのは、TVのある音楽番組で、歌手の(藤沢ノリマサ)さんが、マヌカハニーを話題にしてたのを見たのが、きっかけでした。
なんでも、マヌカハニーは(殺菌力が半端ない」と言っていたのが印象てきでしたので、興味がありました。検索してみましたが、まずその価格の高さに驚きました。
まずは、値段の比較的安い飴を購入して試しておりましが、やはり、噂どうり、とてものどの痛みなどに効きました。以前は、喉が痛い時殺菌成分のない(のど飴と称する飴)を舐めてましたが、飴の成分である砂糖が喉のばい菌の恰好の餌になるのか、?舐めた後は、かえって喉の痛みが酷くなったり、タンが生成されたりしました。しかし、マヌカハニーは、のどの痛みによく効くので助かります。
特に、冬などの空気が乾燥している季節には、常に常備しておきたいですね。

5 2016-03-02

満足
気管支炎のあと、再び風邪をひいた母のために購入。
朝晩空腹時に2日ほど摂取していたら、のどの痛みも咳、痰もかなり楽になったそうです。
体の調子もいいらしく、お薬ばかり飲んでいたのですが、この蜂蜜だけで十分らしいです。
お薬代を考えると安いものだと思います。
味はすこーーしお薬っぽいにおいはしますが、ほとんど気にならず、キャラメルっぽくクリーミーで濃厚で結構甘く感じます。
あくまで個人差があると思いますが、総合的に見てもとてもいいものに巡り合えました。
さっそくリピ申し込みしました。
どうか、値上りしませんように・・・。

5 2017-01-13

前回は10+を購入で1ヶ月寝る前に小さじスプーン一杯摂取していました。マヌカハニーの効果かまだわからないが
いつも季節の変わり目に風邪をひいていたけど今季の冬はまだ風邪をひいてません!あと冷え性が改善されたような気がします。寝るときに足が冷たくなっていたのが今はぜんぜん冷たくないです。
今回はレベルをあげて15+にしてみました。味は10+よりちょっと薬っぽいかな。でもぜんぜん食べやすいです。

4 2017-01-12

やっと届きました
毎年冬の時期だけ、風邪&インフル予防のため、マヌカハニーを
購入しています。購入前の年末から風邪を引いてしまい慌てて購入したのですが
予約販売商品だったのと、お正月休みで届くまでに時間がかかりました。
味は、私は美味しく感じますが、息子は少し苦手と…でも食べれない程ではないので家族でインフルにかからない事っを願って少しずつ食べています。

5 2016-12-28

マヌカハニー
7歳の子供も、咳が出始めると自分からスプーンですくい舐めるようになり、色々重宝しています。

5 2016-12-26

マヌカは色んなお店で購入しています。
5や10をストックしていましたが冬なので15も購入してみました。
5や10でも軽い喉の痛みに効果はありましたが15なので期待大です。

5 2016-12-20

UMF10+から次のステップです
UMF10+のマヌカハニーを紅茶に入れて子供に飲ませてます。
受験生なのでこの時期に体調を崩さないように、、と思い買ったのですが、次のステップにUMF15+を買いました。
ちょっとクセがあるから子供はどうかなって思ったのですが、おいしいと言って飲んでます。

4 2016-12-10

風邪を引くと毎回喉が酷く痛くなり薬を飲んでもなかなか良くならないので今回購入してみました。マヌカハニーを選ぶ時はUMF10+以上がよいと聞いたので期待してます。また、猫の口内炎にも効くそうなので我が家の高齢猫にも与えてみようと思います!

5 2016-12-05

乾燥する季節。
子供達にも好評なので 助かります。
送料無料がありがたいです。

5 2016-12-04

他の商品と悩んで、こちらのマヌカハニーを購入しました。
はじめてのマヌカハニーです。味は甘くて美味しく気をつけないといくらでも食べてしまいそうです。
朝晩食べて一週間たちましたが、その間は喉の不調や口内炎は出来ませんでした。
胃の調子が良くなるように、次はもっと数字の大きいものを試してみようと思います。