【[初回限定価格][UMF15+]マヌカハニー 250...(BeGarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-21

ほぼ満足しています
私は、数年前から副鼻腔炎に悩んでいました。右の頬が痛くなり、抗生物質を服用し数週間で飲んで良くなるものの、抗生物質の服用をやめると1週間後にまた頬が痛くなる状態が続いていました。
テレビでマヌカハニーの存在を知り、いろいろ調べたところ、副鼻腔炎にも効果があるとのことで購入しました。最初はUMF10+を別のお店で購入しましたが、ちょうどその時、たちの悪い風邪をひき、1日3回食べていたらあっと言う間になくなってしまったのでこちらのUMF15+のマヌカハニーを購入させていただきました。
味は、全然問題ないです。むしろおいしい。
1日2回食べています。
子供が二人いるのですが、下の子は味が苦手なようで食べてくれませんが、上の子は喜んで食べています。
パソコンで調べているとマヌカハニーを使った点鼻薬の作り方が記載されていたので作って使ってみると、少しずつですが、頬の痛みが取れました。
今は1日2〜3回の使用で痛みがまったくありません。
これはとても効果があると思いました。
ただ、前の風邪が旦那→子供(兄)→子供(弟)→そしてまた私にうつり、今は風邪薬と併用している状態です。
万能薬でなないですね。
ただ、免疫力をあげるということを考えるよいきっかけになりました。
主に2人で使用しているので1か月持ちませんが、点鼻薬は効果があったので、もうしばらく使用していきたいと思っています。

5 2016-04-10

見た目にちょとビックリでも味は美味い。
マヌカハニーを知ったのは、TVのある音楽番組で、歌手の(藤沢ノリマサ)さんが、マヌカハニーを話題にしてたのを見たのが、きっかけでした。
なんでも、マヌカハニーは(殺菌力が半端ない」と言っていたのが印象てきでしたので、興味がありました。検索してみましたが、まずその価格の高さに驚きました。
まずは、値段の比較的安い飴を購入して試しておりましが、やはり、噂どうり、とてものどの痛みなどに効きました。以前は、喉が痛い時殺菌成分のない(のど飴と称する飴)を舐めてましたが、飴の成分である砂糖が喉のばい菌の恰好の餌になるのか、?舐めた後は、かえって喉の痛みが酷くなったり、タンが生成されたりしました。しかし、マヌカハニーは、のどの痛みによく効くので助かります。
特に、冬などの空気が乾燥している季節には、常に常備しておきたいですね。

• jiuenさん
  • jiuenさん

5 2016-03-27

効果あり
すぐに届きました。匂いは少し独特ですが味はキャラメルのようでとても食べやすく気に入りました。数日前から激しいのどの痛みといがいがで、病院の咳止めを飲んでもよくならず、ダメもとでこちらを試しました。
私は食して10分後には痛みがなくなったので驚きました。個人差はあるでしょうから万人に効果があるかは保証できませんが。
試してから今日で4日目経過し、喉のいがいがも落着いてきました。
症状がひどいときは私はけちらず一日5なめほどしてましたけど(笑)いろいろ試してみたいと思います。

5 2016-03-16

以前別のショップでUMF10+のものを購入し使っていました。
主に口腔内悪性腫瘍の愛犬に使っていますが、放射線治療後も口腔内がただれることなく済んだのはマヌカハニーのおかげではないかと勝手に思っています。
なので、今回は15を試してみようと購入しました。他のショップより安く購入でき良かったです。
10と比べると色も少し濃く濃厚な感じがします。味は癖がありますが、私は気にならないです。犬たちも喜んで食べてくれています。
またリピートしたいと思っています。

5 2016-03-03

風邪インフルエンザ予防に
昨年知ったマヌカハニー。
5+、10+と数値を上げ、今回は15+をこうにゅうしてみました。
今までの物より、少しざらっとして濃厚な感じです。
私は味の違いが良く分からなかったのですが、
息子は今までの物より食べやすいと言っていました。
今年も今のところ、風邪インフルエンザにかかっていないので
効果があるのかな?
予防になれば嬉しいですね。

5 2016-03-02

満足
気管支炎のあと、再び風邪をひいた母のために購入。
朝晩空腹時に2日ほど摂取していたら、のどの痛みも咳、痰もかなり楽になったそうです。
体の調子もいいらしく、お薬ばかり飲んでいたのですが、この蜂蜜だけで十分らしいです。
お薬代を考えると安いものだと思います。
味はすこーーしお薬っぽいにおいはしますが、ほとんど気にならず、キャラメルっぽくクリーミーで濃厚で結構甘く感じます。
あくまで個人差があると思いますが、総合的に見てもとてもいいものに巡り合えました。
さっそくリピ申し込みしました。
どうか、値上りしませんように・・・。

5 2016-04-30

ココナッツオイル購入時におまけとして付いてました。調べると口内炎や風邪予防などに良いとのことで高価ですが薬と思って購入しました。

4 2016-04-28

初マヌカハニーです。
正直、蜂蜜に出す金額じゃないなぁと思っていたのですが
ピロリがいるとわかってそうとも言ってられず(苦笑)。
味にすごい癖があったらどうしようと心配していましたが
普通に美味しい蜂蜜でした。
もりもり食べてあっという間になくなりました。
次はもっと活性度が強いものを購入してみようと思います。

5 2016-04-12

わりと食べやすいです
前にも同じ物を購入していて、無くなったので購入しました。
安く購入できたので、よかったです。
マヌカハニーは癖があると言われますが、思っているより癖は少ないと思います。
個人差はあると思いますが、私には殺菌作用があるようで、ここ何年も重い風邪や気管支炎にはなっていません。
無くなったら、リピ買いします。

5 2016-03-27

良いです。
以前10+を試していたので今回15+を購入してみました。
味も粘りも10+と変わりなくおいしく朝晩に頂いています。
マヌカハニーを購入して以来、私は夜ぐっすり眠れるようになりました。
朝の目覚めが違います。
これはとてもありがたいです。
今回15+にしたのは病院嫌いの母が風邪気味で母にどうかなと思って購入しました。
一日微熱があり嘔吐もあったようですがマヌカハニーを1日3回摂取、その後3日で治まりました。
こういうものが家に常備してあるといいと思います。

5 2016-03-24

お腹が弱いので。
朝、夜と舐めてます。15+以上の方が効果があるように感じます。他店で買った時の物はフタがグリーンでしたが今回はブラックでした。色の違いは何?

4 2016-03-16

健康のために!
免疫力を高めるとか歯肉炎によいとか、いろいろな効能があるとのことだったので購入してみました。届いたばかりなので効き目は分かりませんが、とにかく濃い!これは蜂蜜なんですよね!?びっくりです。味は…。でも、甘いお薬と思えば食べやすいとも言えそうです。期待を込めて星4つ!!

• yuzurachanさん
  • yuzurachanさん

5 2016-03-15

すぐに商品が届きました。
初めてこちらのショップで注文しました。
このメーカーのマヌカは初めてなので効き目があればまた注文したいです。

4 2016-03-14

クセがある味ですがふつうに食べられます。

4 2016-03-10

胃腸に良いです
二月にインフルエンザにかかり、回復後もずっと胃腸の不調が続いた為、マヌカハニーを購入。
劇的では無いですが、少しづつ調子が良くなりました。
マヌカハニーは続けるのは金銭的に。。ですが、こちらの商品は一個でも送料無料なので、インフルエンザが流行る時期は続けてみようかと思います。発送も早くて助かりました。