1 2022-01-11

オススメしません
3本セットで購入した為、1年程、保管していたところ、中身が漏れ出ていました。(いつ漏れ出ていたかは不明。購入後、すぐに漏れ出ていた可能性もあり。賞味期限2025年の商品で、もちろん、新品・未開封です)
そのことを店舗に問い合わせたところ、「高温のところで保管していたのでは?」「横倒しにしていたのが悪い」みたいに、一方的に責められ、蓋の不良品の可能性は一切認めず。
高温のところで保管していたわけではないですし、横倒しで保管はしていましたが、横倒しで、漏れ出ること自体、商品として問題があるのではないでしょうか。
賞味期限まで3年以上もある、未開封の食品に対して、そこまで客のせいにできるのは凄いです。
お店側の説明ですと、高温で保管(ちなみにうちは冷暗所で保管でしたが)、横倒しにしていると、漏れる商品だそうです。
その説明だけでも、問題のある商品だと思いますが、単純に、【蓋の不良品】だと思います。店舗側は一切認めませんが。
いずれにせよ、そういう密閉状態の悪い商品ですので、オススメしませんし、保管していて、のちに不良品とわかった場合も、客側のせいにする店舗です。気を付けてください。

2022-01-12
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

頂きましたご意見につきまして、
お応えしたい気持ちは山々なのですが、
・食品で、ご購入から1年以上経過している
・保存時の状態やお取り扱いが不明
のため、返品交換などのご対応はできかねます。

弊社から発送する際には1点1点検品してからの発送で
ございますので、発送の時点で液漏れしてしまっていた
可能性は低いかと存じますが、発送前の原因なのか、
発送から配達までの間に原因があったのか、
お客様のお手元に届いてからの液漏れなのか、
1年経過してしまっていては不明のため、ご対応が出来かねます。

ご了承くださいませ。
  • 愛菜5195さん
  • 愛菜5195さん

3 2016-05-19

偽物?
他者で同じものを購入していました。
今回はお値段に惹かれこちらのショップで購入。
マヌカハニーは偽物が出回ってるそうで今回ちょっと心配してます。
まずキャップの色が違う。
カロリー等成分が少し違う。
表面の絵が少し違う。
そして何よりマヌカハニーの色が違い過ぎる!
味も匂いもこちらの方が薬っぽいかな。
自然の物だから多少違うのは仕方ないけど、これ全然違い過ぎるのは何故でしょうか。。
賞味期限は以前買ったショップとほぼ変わりません。
食べてみて効果が同じようにあればいいのですが…