【[UMF10+]スーパーフード マヌカハニー 25...(BeGarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-21
  • かなり濃厚で、美味しいとは言えない味で、最初は続けられるかどうか不安でしたが、すぐに慣れました。すごく濃いキャラメルと思えば、それなりに食べやすい味なのでしょうか。糖分の摂り過ぎにならないよう、かなり少量ずつ一日数回なめています。口内炎ができていたとかいうわけでもなく、風邪をひきやすい体質でもないので、今のところ、何かが変わったということはありませんが、体に良いということですので、例えばこの夏バテすることもなく健康に過ごせた、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-06
  • 15+とのちがいは?
  • 子供に食べさせるために購入しています。何度目かのリーピートですが、価格もだんだん高くなっているようなので今回は10+にしました。味はあまり変わらないようですが、効果はどうでしょう?はっきりとわかることではないと思うので・・・。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

食べ比べ
15+ 20+ そして今回の10+で食べ比べました。
10+はこの時期のせいか固まっていました。
味も甘みが勝っていて、薬味はあんまり感じませんでした。
必要に応じて使用しようと思います。
あと、UMFの検査書があった方がいいなと思いました。
(ネット上でバッチで確認できるとか…)

• evo_blue7さん
  • evo_blue7さん

4 2016-02-08

10年ほど同メーカーの+15を愛用していました。
マヌカの人気の上昇と共に年々価格も上がり、とうとう1ランク下げることに・・・
のどに違和感がある時や疲れているときになめています。
しばらく継続してみないと、+15との差はあまり分かりません。
こちらのショップは初めての利用ですが、今回購入したものは結晶化していました。

4 2016-05-21

例えばこの夏バテすることもなく健康に過ごせた、というようなことがあれば
続けてみたいと思います。今のところは特に目立った変化はありません。
253896-20160423-0862401212

5 2015-11-12

喉にいいと聞いて、買ってみました!
5 10 15とあり、迷いに迷って間を取って10にしてみました!
風邪を引くとすぐ喉が痛くなり、長引くのでマヌカハニーは喉にいいと聞いてお薬だと思って買ってみました!
まだ1日しか舐めていませんが、濃厚ですね。私的に全然あり!子供にも舐めさせましたが、濃い!と言って苦手なようでした。でも喉に効きそうです!発送も早く助かりました!
様子を見て、調子良かったらリピします!

5 2015-10-16

安い
前に、近くの店で、買ったときより、断然安かったので、ありがたいです。
マヌカハニー歴は一年ぐらいなので、色々試している所で、あたり外れがありますが、この商品は、私はけっこう好きだったので、今回安く買えてとても良かったです。インフルエンザ対策にも、常備したいので二本セットにしましたが、三本でも良かったかなー。

5 2016-06-22

他店に比べて安いですが、今回はクーポンも利用でき、とても安く購入出来ました。またこのような企画があったら購入したいと思っております。

• 0803rikuさん
  • 0803rikuさん

5 2016-05-03

安くて送料も
送料も無料だし安いし家族で健康のために食べています。これがないとこまります。

4 2016-05-03

10+
この金額は安いですね!続けられそうです。。。まだ味わってませんが・・。

4 2016-04-17

母に勧められて自分用にも購入しました。
ドロっとして濃い目のハチミツです。
家族の朝食で毎朝パンに塗っていては250gはすぐに無くなってしまいそうなので、何かに溶かしてドリンクにして頂こうかと思っています。
寒い時期はお白湯やこれからの時期はお水でも炭酸で割っても良いかと思います。
マヌカハニーは熱に強いとのことなので、お砂糖代わりにお料理にも使用してみようと思います。

4 2016-03-11

抗菌と整腸
胃炎というほどではありませんが
胃の調子が今一つで
薬やサプリメントでなく
何か方法はないかな、と思っていたところ
知人の紹介され購入
朝の空腹時にそのままスプーン1杯食してます
スプーン1杯100円くらいの計算になるので
高いですが
抗菌作用と胃腸疾患の改善の良いうえに
栄養価も高いので
試してみようと思いました
(他のお店より格安でした)
飲み初めて1か月が過ぎ
即結果が出るものではありませんが
調子が良くなるよう期待して
継続していきます

5 2016-03-03

お安いです!
のどを守るためと風邪防止になればと購入しました。軽いのどの痛みには効果があるように感じました。もっと数値が高いものなら効果が高いのか試してはみたあのですが、継続して摂取するにはあまりにも高価です。
こちらのお店は他のお店よりも少しお安いですし、発送も迅速で助かりました。今は色々試してみたいのですが、こちらに落ち着くと思います!

5 2016-02-28

二年前に別店舗で初めて購入した時は
この値段で15+が2個買えました…
子ども3人が朝晩白湯で飲むため
価格的に10+におとしました。
マヌカのおかげかあまり病気もすることが
ないです。
送料込みで安いお店を見つけれて良かったです。
商品到着後⇩
まだ前のマヌカがあって封を開けてないので
濃度の違いを表現できないのですが
梱包もきちんとされており、中身にも期待してます。

5 2016-02-11

マヌカハニーを他店からも購入して試しているところです。私の場合はこちらのお店のマヌカハニーの方があまり癖もなく食べやすいです。クーポン券も利用できお安く購入できました。

• hahiharuさん
  • hahiharuさん

4 2016-02-01

美味しい
2回目です。
口内炎や風邪予防で買い始めました。
味も美味しいので、子供達も毎日少しずつ舐めています。
インフルエンザが流行っているので、しばらく続けようと思います。
母もハマっているのでいつも一緒に購入しています。

5 2016-01-31

マヌカハニー、色々と試しているところです。高いので出来るだけ安いお店を探していました。クーポン利用で安く購入出来ました。リピート予定です。