5 2011-12-08

おいしい発酵バターです
発酵バターというのを知りませんでした。到着してすぐに味見! コクと香りが良くて、チーズのようです。今まで使った普通のバターとは比べ物にならない程の言いようのないおいしさです。賞味期限も2013年冬まででした。パンやケーキを作るのが楽しみです。

5 2012-03-09

初めての発酵バター
香りは、生クリームでした。大きいスプーンで1口分食べてみましたが、軽い感じ(爽やか)で半分生クリームの固形を食べてるみたいな味でした。夕方、旦那が帰って来たので香りを確かめさせると生クリームみたいな香りと言っていました。ホットケーキを試しに作ってみました。160g小麦粉に大匙3杯でこちらの発酵バターを練りこみました(ホットケーキ10枚分)。作った後にもこちらの発酵バターを乗せて食べてみました。ホットケーキだけだと、さっぱりした爽やかなホットケーキという感じ。上にバターをのせて食べてみると、上に乗せたバターがチーズみたいでした。胸焼けすることはまったくありませんでしたが、やはり沢山のバターを使ったからかお腹が一杯になりました。参考に、私はピザでもくどくて途中でやめたり天ぷらを作っても大量の大根おろしをのせてさっぱりさせて食べたがる人間です。
追記
ピザ・グラタン・クッキー・パスタと色々惜しみなく使っています。あっというまに3つ目を開けています。このペースでは1年持たない(笑)

5 2012-06-10

助かりましたぁ
バター不足で発酵バターがなかなか手に入らなくて困っていたとき、こちらで高千穂バター10個セットを見つけ本当に助かりました。
うちでは料理もお菓子作りも朝のトーストにつけるのも風味のよい無塩の発酵バターです。いつもいくつかまとめ買いして冷凍保存しておくので最初から冷凍状態で届き好都合でした。
高千穂バターは初めていただきましたがくせのない上品なお味です(^-^)
これから愛用の低水分バターと併用していこうと思っています。

5 2012-04-13

新鮮な生乳から分離して得た生クリームを、厳選された数種の乳酸菌を用いて発酵させた後、伝統的なバッチ式メタルチャーンにより製造した発酵風味豊かなヨーロッパタイプ、この製法で作っているのは日本では2社のみと聞いています。手間隙かかる作り方を続けるとても良心的な会社の商品です。
本物の味と香りがします。
毎日食べても飽きのこないやさしい味でありながらても正統派のうまみと香りがいっぱい感じられるバター(^^)b

4 2011-10-04

美味しいです
今まで使用していた、発酵バターば震災の影響で購入できなくなり、
代わりになる商品を探していました。
発酵バターは見かけたメーカーは全て試していたので、その中でも
こちらの発酵バターは、風味もよくバターそのものの甘みもあり、とても上質だと思います。
爽やかさよりも、コクや風味が特徴なので秋や冬の焼き菓子なんかの方が向いているように思います。

5 2012-09-02

料理には最適なバター !
焼き菓子やいろいろとバターを使いますが贅沢な香りをかもし出すのは
オムレツです、このバターが一番香りとコクがあると思います。
これでプレーンオムレツを作るとベストです。

5 2014-08-20

今回、初めて発酵バターを購入してみました。近頃はバターの購入制限などもあり困っていました。発酵バターは普通のバターに比べると割高ですが、こちらの高千穂発酵バターはカルピスバターと同じくらいのお値段で、送料無料、そして10個も買えたので、その時点で大満足です。味の方はお菓子作りの先生も使っており『美味しい』と聞いていたので安心して購入に至りました。
実際使ってみると…美味しいです。正直カルピスバターなどとの違いははっきりとは言えませんが、香りに特徴があります。マフィンなどは2日目3日目でますます美味しくなりました。湯煎した時にヨーグルトのようなツンとした香りがしました。これが発酵バターなんだ、と思いました。冷凍庫にバターが沢山並んでいるので嬉しいです。賞味期限も一年ありましたので、ゆっくり使います。

5 2014-01-26

冷凍庫の
スペースに問題なければおすすめです。今までフランスから個人輸入でバターは調達していましたが、こちらのバターでも十分お菓子、パン作り、洋食に使えます。サイズが大きいのでバターケースを探す方が苦労しましたが野田琺瑯にぴったりでした。
冷凍庫から出してすぐでは、当たり前かもしれませんが包丁でも切れませんでしたので予備ストックは1つは冷蔵庫に入れてます。

5 2012-04-10

ヨーグルト系の発酵バター
いつも明治発酵バターを使っています。他店より、かなり安かったので試しに購入。爽やかなヨーグルト系の香り、焼き上がりは、かなり白い(薄い!?)
スコーンや食パン、焼き色をあまりつけたくない物に使うと良いかも。
明治発酵バターの様な、濃厚な味と香りではありませんが、美味しいです。
あと、シチューに入れたら、美味。色も真っ白で。

5 2012-01-24

このバターを扱っているショップなので、ほかの商品もきっとおいしいだろうと思わせてくれる大満足のバターです。

• mariraさん
  • mariraさん

5 2011-02-02

ヨーロッパ伝統の製法で作られているとても美味しい薫り高いバターです。ケーキもパンもランクがぐっと上がります。

4 2012-12-17

お菓子作りが上手な友達が使っているので、シェアして購入してみました。
クッキーを作ってみましたが、美味しいです!

5 2012-01-14

趣味のお菓子やパン作りに
今バターが不足している中10個もまとめ買いできて本当にラッキーでした。
しかも発酵バターがこのお値段で買えるなんてめちゃくちゃうれしいです。
前回にこの商品を見つけ買いたいと思いつつ発売翌日に見に行くと売り切れでしたので今回はと思い張り切って買うことができてよかったです。
届くのが楽しみです!!

5 2011-12-03

パン作りや料理にとっても重宝しています。四葉バターよりもあっさりしている気がしますが、海鮮や肉を焼く際に使うと最高の風味です。アワビステーキを(別レビュー参照)このバターで作りましたが、家族全員大満足でした。

• mh2757さん
  • mh2757さん

5 2011-04-03

パンに料理に大活躍!
バターも品薄の中、私の地元鹿児島で販売しているメーカーのバターです。とても美味しく、パンに料理に活躍しています。大手のバターも使い勝手は良いですが、まとめて購入でき、冷凍保存ができますし、リピート確定で大変お勧めです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター