2013/07/11
    Ryu&Taさん
    もう9年ぐらいずっと使ってます。 らーめん屋に置いてあったのがきっかけで使うようになりました。 らーめん、麻婆豆腐、カレー、パスタ、ピザ、野菜炒め、鍋、餃子のタレなど和洋中、色々と欠かせません。 特に最近の私の場合、夜はかなりの頻度でビールのつまみに豆腐やサバ缶などでサラダを作りますが、そのピリ辛ドレッシングに絶対欠かせません。 酸味が無く、塩味が強く、少しニンニク風味もあって、乾燥唐辛子にはない生の唐辛子の風味を味わえて、クセになる辛さ、結構辛いです! 無くなりそうになったらまた買います!
    注文日:2013/06/30
    2012/02/23
    Ryu&Taさん
    前は別のお店で買ってましたが、先月、店を閉めたようで、 少し割高ですが今回からこちらでまとめ買い(10個)。 昔、ラーメン屋さんに置いてあったのがきっかけで、 7年ぐらい前からずっと使ってます。 原料は唐辛子、食塩、ニンニク、醸造酢、酒精。 ニンニクや酸味が少なく、辛さと塩分が強い。 見ためは、かんずりや豆板醤にも似てますが、 唐辛子を種含め丸ごとペーストにしてるようで辛さは数段上です。 冷たいものに使うと塩分が強く感じるのであまりお勧めしませんが、 温かいものに付けたり混ぜて使うと辛さがもの凄く引き立ちます。 炒め物、焼き鳥、鍋、ラーメン、パスタ、ピザ、カレー、ドレッシング、 焼肉や餃子などなど挙げたら沢山、色々と使ってます。 余計な風味付けが無く、塩加減のみ調整すれば、料理の味を壊さず、 唐辛子の刺激を味わえます。塩を使わずに、これだけで味付けでも良いかも? 辛いもの好きで、デスソースなども試しましたが、 酸味が少なく辛さと塩分の味が好み、ペースト状で垂れないのも使いやすい、 量も300gでたっぷり、今ではこればかり使ってます。 欠かせない一品で、無くなりそうになったらまた購入します。
    注文日:2012/02/21
    2012/06/23
    Ryu&Taさん
    もう8年ぐらいずっと使ってます。 らーめん屋に置いてあったのがきっかけですが、らーめんはもちろんカレー、パスタ、野菜炒め、鍋など、和洋中色々、唐辛子を使う料理には全部これを使ってます。 酸味や余計な風味やクセが無いので料理の味を壊さないところが良いです。 塩加減が強いですがクセになる辛さとニンニク風味が料理を美味しくします。 単純に卵かけごはんやお茶づけにも合うし、激辛ペペロンチーノもいいですよ。 カレーなら小さじちょい山盛り1~5でココ壱1~5の辛さかな? ダシがきいてれば、味付け辛味付けはこれだけいいかなと思ってしまいます。 ペースト状でたっぷり300g、辛いもの好きなので月2~3個使ってしまいます。 今では欠かせません。
    注文日:2012/06/21
    2014/03/16
    いまいずむさん
    トウガラシ好きの方は是非。
    もう10年近く愛食してます。 以前は瓶を富士食品さんからダースで購入しておりましたが、 すぐに食べ切ってしまい瓶ゴミの多さで悩んでました。 こちらは大容量で容器もプラスチックなのでゴミも捨てやすく、 リピートするにはもってこいです。 なかなか納得のいく価格の業務用が見つからなくて困っていたので助かりました。 …でもさすがにこの大きさだと携帯には向かないですね。 私は洋食に、特にイタリアンに加えるのが好きです。 バーガーやピザ等の中毒性の高い食べ物に加えてしまうのは覚悟が必要ですよ。その味を知ってしまった後のダイエットは地獄といってもまだ足りない。 あともう一つ、唐辛子とにんにくですから、場合によっては口臭には気をつけた方がいいです。 ブレスケアを一通りした後でも「例のトウガラシ(オーホット)食べてきただろ」と人に言われた事があります。笑。
    注文日:2014/03/16
    2015/02/28
    まあ8826さん
    大きい…
    から党の主人にチューブの粗挽きトウガラシを買ったのが最初でした。店頭でお目にかかれるコトは滅多にありませんが、今や主人の食事時には欠かせない調味料となりました。たまたま楽天で検索していたらヒットしたので即購入しました。自宅用にたっぷり使えます。携帯用にはいつものチューブで一味、タバスコ愛用者だった主人が、コレに出会ってから他の調味料は使えない…と言う程のハマりようです。餃子も焼肉もから揚げも…何でも付けて食べてます。
    注文日:2015/02/07
    2016/09/30
    Orientalさん
    病みつきです
    行きつけの、うまいラーメンショップにあり、「ここまでラーメンの 味を上昇させるのか」と感動し、ネットで探して購入しました。 私は辛いもの好きですが、ラー油で辛味を整えると油分が加わり違和感 が出るし、七味ではただ辛いだけになりがちですが、このohhotは 辛さと共に旨味が加わります。 ohhotを加える食材ですが、ナスの脂炒め、ラーメン全般、カップヌードル 等々旨味を加えながら辛さを求める場合です。 私は一度に3個を購入し冷蔵庫保存してますが、賞味期限を過ぎても問題 なしです。封を切った場合は、たまにスプーンで底からかき混ぜ熟成を 期待しますが、ほとんど効果は無く、購入当初から味は安定してます。 冷凍食品の横浜あんかけラーメンに、スプーン三分の一と酢を若干入 れると最高です。
    注文日:2016/06/26
    2016/01/28
    家族で取り合い!
    旨い! 癖になっちゃう!! なんにでも使える所が便利でGoo!
    注文日:2016/01/14
    2015/08/29
    soycheeseさん
    何にでも使ってしまいます!
    ラーメン屋で見かけて、インスタントラーメンのアクセントにいいかも程度の簡単な気持ちで注文!そうしたら、使える使える!パスタにチャーハン、うどんに日本そばまで。いまはキッチンに必要不可欠な食材です!
    注文日:2014/07/29
    2015/07/11
    アルコ817さん
    最高です!
    本品は、先日入ったラーメン屋で試し、辛さがイメージ通りでした。 でもって即注文です。リピ必至です。
    注文日:2015/06/25
    2013/12/05
    オヒチャンさん
    これは本当に美味しい!パスタにカレーにもう何にでも入れちゃいます!
    注文日:2013/10/14
    2013/08/07
    ayeahponさん
    辛いの大好きで友達に勧められて 買いました 何の料理にも入れちゃいす 合います!
    注文日:2013/07/23
    2013/08/02
    辛くて満足
    辛いです。酸味があります。本当に生の唐辛子をつぶした感じです。色々混ぜて使ってます。
    注文日:2013/06/29
    2016/02/23
    クロ9316さん
    パウダーと間違えて......
    間違えて購入したのは自分の責任なので割愛するとして、 「辛くする」という要件を満たすには、そのへんのスーパーには置いてない威力で辛くなります。 ただ、商品ページにもあるように、酸味があり、商品ページには食材の味を壊しません、と書いてありますが、正直食材の味に影響を与えてます。 よって☆-1にしてます。
    注文日:2016/02/08
    2010/09/05
    辛うま!
    激辛鍋が大好きで年中してるのでこれは必須です!ヤバいぐらい辛くなります!この大きいサイズがいつも買ってたスーパーから無くなって他店でも小さいのしか売ってないから、こちらでまとめ買いしました。他にもハバネロ商品など色々試しましたが、変に味が変わってしまうものばかりでした。(すっぱくなったり)。でもこれはどれだけ入れても変に味変わりしないから、辛い物好きな方に一番オススメです!
    注文日:2010/09/01
    2014/09/18
    yuu0729さん
    美味しいんです
    我が家は 根っからの辛い物好きで 『OH!Hot』は欠かせない調味料♡ チューブなどは アッと言う間になくなってしまいますので300g入りはとっても嬉しいです。商品的には リピです。
    注文日:2014/09/15
    2014/08/14
    bonbon8959さん
    おいしい!
    業務用の大きさなので、すぐなくなることもなく大満足! 本当においしい!
    注文日:2014/07/18
    2013/11/12
    okei3584さん
    いつもお世話になってます。
    すっかりリピート。いつもお世話になってます。 美味しくてクセになります。
    注文日:2013/09/24
    2013/03/11
    激辛!
    料理に、焼肉、いろいろ使えます! 辛党の人は是非使ってみて!
    注文日:2011/12/03
    2012/12/10
    これこれ!
    どこのスーパーに行っても置いてなく…まさにマニア的な調味料(笑) 色々なものに試したい!
    注文日:2012/12/05
    2012/01/18
    カラ辛
    近所でも売っていないので他の商品とこちらをまとめ買いです。なんかクセになっちゃいます。以前は普通の粉の一味を薬味として使用していましたが、今はこちらにハマってます。いろんなお料理にも使えます。粉一味より辛い感じが◎満足してます。ウマ辛。
    注文日:2012/01/17
    2011/06/23
    くしよめさん
    大好きです!!
    唐辛子の自然な辛さが癖になります!! タバスコや味噌系を入れると、味が変わってしまいますが、これは元の味を引き立てます(^O^) 以前、たまたまチューブタイプを店で手に取ったのですが、それでは足りず、こちらで大容量タイプが買えて良かったです。
    注文日:2011/05/17
    2014/07/10
    ごいこ1987さん
    おすすめ品です
    主人の母の友達が飲食店をしていて、紹介してもらった商品です、業務用ということでしたが、わけてもらいそれから欲しくてめぐり合いました。国産でこの量。いうことないです、すごく美味しいです。香りもいいですし、子供がいるので辛い料理あまり食べれないのでお皿に取り分けて使用しています。少しの量でいいですし、主人と2人して愛用品です。 お買い得だとおもいます。
    注文日:2014/06/29