5 2012-11-13

尖ってます!!
会社の人に「クルトガが使いやすい」と聞いて早速探しました。その人は普通のモデルを使っていますが、私は筆圧が強く、手も小さいので細身のハイグレードモデルにしました。
比べるとこちらは少し重みがあります。多少重さがある方がしっくりくるので、私はこちらをチョイスして正解でした◎
軽いのが好きな方、重いと疲れてしまう方は普通モデルのプラスチックの物の方がいいと思います。
芯の太さは0.5mmを選びましたが、常にクルクル回って尖ってくれているので、かなり細く細かく書けます♪いつも角を探して書いていたので、いつも尖っていてくれるのはとても助かります。

5 2014-01-12

今までのシャーペンよりも書きやすいです。
特に持つ部分が良かったです。

5 2013-10-08

いつも使用しています。もう少し丈夫だともっといいですね。

5 2013-05-28

クルトガのちょっと高級バージョン?です.こっちの方が長持ちしますので,お得かと思います.

4 2013-03-09

本当に芯が回るんですね!
いつも先が尖った状態で書いてる感じです。
今までは、時折ペンを回していましたが、クルトガには必要ないですね。
軽いので持ち易くする為に、重心位置が工夫されてると感じました。
しっかり重さが欲しい人には物足りないかもしれないですが、重さがあっても重心位置が悪いペンよりは、端然書き易いし疲れにくいと思います。

5 2013-01-12

以前から使っています。
まだ到着はしていませんが、以前から息子がこのタイプのブルーを使っていて書きやすいとお気に入りです。また私も色違いを使っているので、この商品が良い事は間違いないです。
息子の今までの物が汚くなってしまったので、新たに同じ種類の物を探しているとお値打ちなこのショップにたどり着き購入する事にしました。
メール便対応だし、以前、文具屋で買った時よりお安く買えて良かったです。

• tomo0085さん
  • tomo0085さん

5 2012-11-08

とても安いクルトガです!
あまりの安さにブラック、ピンク、ホワイトを購入しました。ポイントもついて 嬉しいです。

5 2012-10-25

この商品を 探してたところ 売り切れていてなかなか
見つからなくて困っていたところ
こちらのお店で見つけて 速購入しました。
クルトガの中でも ハイグレードモデルは とても書きやすく
気に入っています。
たくさんあるクルトガ商品の中でも おすすめです。
手元に届いたのが思っていたより早くてとても助かりました。
またリピしたいです。

5 2015-11-30

書き心地よい
最初の印象は、少し重くて、触り心地はスベスベしていて、書き辛いと思いました。
実際に書いてみると、その重さを指で滑らすように書くため、疲れを感じず、思い切って書けます。

5 2015-10-14

ずっとスタンダードモデルを使っていた
娘のリクエストでこのモデルを購入しました。
スタンダードモデルよりもよく手に馴染み、
滑らかに書けると申しております。

5 2015-06-22

大満足
子供のリクエストです。クルトガでこのモデルが一番好きなようですが、近所に売ってないのでこちらで買えて助かりました。

5 2015-03-11

細身のシャープペンシル
初めてクルトガのシャープペンを購入しましたが、
適度な重さと細さで書きやすいです
自分好みで良かったです

• いち2679さん
  • いち2679さん

5 2015-02-26

初めて使いましたが、とても書きやすいです。
値段も安くで良い買い物ができました。

• kei6959さん
  • kei6959さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 152

5 2015-02-22

満足
孫の入学祝に購入しましたが、プレゼントしたところ気に入ってもらえました
滑らかに文字が書けるようで、喜んでもらえました。

4 2015-02-21

書き味が良いです
以前にも使っていて、2本目。
書き味が良く、そこそこの重量感と手へのしっくり感が良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル