ダイニングテーブルセット ダイニングテー...(家具通販 ギルドスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-05

良いデザイン、広い机、小さな難点
こんなにしっかりとした商品をこの低価格でいいのかな?と思うくらい見栄えの良い物が届きました。
組み立ても机とベンチの脚を付けるだけで簡単、別途工具も必要ありません。
ただ小さな難点もあります。椅子2脚のうち1脚は脚の長さが一箇所ほんの少し短いのか、手で揺らすとカタカタと音がします。足の裏にインテリア用の薄いフェルトを貼れば気にならない程度。
もう一つは、開封直後は机から強い香りがします。悪い匂いではなく、むしろ香料のような良い香りなのですが…。
箱から出して3日目の今は匂いも消えて来て、人によっては「甘い香りがするかも」程度になりました。私はポプリなどの香りが苦手で少し気になるほうなので、1週間くらいは我慢しようかなと思っています。
総合して「買って良かった」という評価です。

4 2016-02-11

白を購入
受注番号 253843-20160111-0165918316
注文して、2〜3日で届きました。
3つの荷物で梱包はしっかりしてありました。
テーブルの端にヒビのようなものがあり、連絡したら交換をしていただきました。
が…また、テーブルに塗装がはがれたような小さな穴が…その上でプリントなどに字を書いたら穴があきそうな小さな穴です…
面倒なので連絡はいれていませんが…
残念です。そこでマイナス1。
イスは問題ありません。

4 2015-11-30

見た目は落ち着いた雰囲気で、黒・茶系でまとめている我が家のリビングにはとても合っていていい感じです。
透明のテーブルクロスの中にレースをひいたら高級感が増しました。
イスひとつの脚の部分が割れていたので交換をお願いしたところ、スムーズに対応していただきました。
少し作りが弱い感じですが、見た目の良さにこの価格なら納得です。

• sweet ricoさん
  • sweet ricoさん

5 2015-08-26

満足です
デザインも好みですし、このお値段で大満足です!
ガタつきなども今のところないですし、組み立ても難しくなかったです。

5 2016-06-28

組み立ても簡単に出来たし、お値段も相応かと思います!
買ってよかったです!

5 2016-03-22

いい商品
テーブル、椅子ともに裏面は雑な作りです。
しかし裏面なんて普段の生活で見ることもありませんし、使用には全く問題ないので私的には許容範囲内です。
脚の長さも揃っていて、全く問題ない商品でした。

4 2015-12-25

早い配送で助かりました。包装も丁寧で、届いた商品に傷などはなかっです。

4 2015-11-02

ものはなかなか
この価格にしては高級感があり使用感もいいです。
願わくばテーブルのみ125cmあれば最高でした。

4 2015-09-11

新築用に買いました。とても気にいりました♪

5 2015-05-28

特に何も問題なし
届くのにそんな時間もかからなかったし
組み立てもすごく簡単でした。
値段もお手頃だとおもいます。
そこまで大きくもなく丁度いい大きさです。

5 2015-05-25

2人で使うには十分な大きさ。
大きすぎず小さすぎず満足です。
組み立ても付属されている工具で足を取り付けるだけでしたので簡単でした。

5 2015-04-11

値段的にも大満足です。
家のリビングにぴったりでした。

5 2015-02-17

とても満足です
落ち着いた色づかいや、椅子の雰囲気などとても満足しています。