ダイニングテーブルセット ダイニングテー...(家具通販 ギルドスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-03
  • なかなか素敵です
  • 父の高齢者向け住宅入居に合わせて購入しました。日付指定で配送してもらえたので都合が良かったです。椅子の色は迷ったのですがカフェにしました。テーブルや椅子の脚のがたつきが気持ちあるものの、フェルトを張り付けて使用しているので気にならない程度です。椅子の裏側はお値段なりの作りですが、普段見えることがないので問題ありません。丸テーブルも椅子さえあれば何人でもテーブルを囲めるので正解で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-03
  • 部屋がおしゃれになった感じ、商品自体しっかりした物だと思うがテーブルのニスの塗り方が凄い雑なのが残念。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-14

良いです!
思ってたより少し大きかったけど、夫婦二人で食卓には十分です。あと一人分くらいの余裕があります。椅子はダークブラウンにしました。テーブルの色とマッチして落ち着いた感じで気に入りました。椅子の回転も、来客に好評でした。
説明書ないので最初は戸惑いましたが、レビューにもあったように、組み立てから段ボールをつぶすところまでで、女性一人で一時間かからないくらいでした。

5 2016-06-02

サイズ感GOOD
狭いLDKに置くダイニングテーブルを探していましたが、サイズ感ピッタリでした。
椅子の座り心地もなかなか良く、この価格としてはとても良い商品ではないでしょうか
テーブルは素の状態で使用していますが、若干キズが目立ってきました。何か敷いて使用する方がよいかもしれません。

5 2016-06-01

かわいいです。椅子の留め具がついてなかったので困りましたが速達で送ってくれました。説明書もお店に言えばメールしてくれます。

5 2016-05-31

思っていたより、すこし大きめでした。
イスもかけやすいし、ゆったりとして、いいかんじです。

• hkrocket1さん
  • hkrocket1さん

4 2016-01-19

よかった
この椅子にしてから、体の悪い母が座りやすくなったようです。

• masashi5214さん
  • masashi5214さん

5 2016-01-12

大きすぎず二人での食事に十分な大きさでした。椅子もスムーズに回転し、座面は少し硬めでしっかりしています。いい買い物が出来ました。

4 2015-02-03

なかなか素敵です
父の高齢者向け住宅入居に合わせて購入しました。
日付指定で配送してもらえたので都合が良かったです。
椅子の色は迷ったのですがカフェにしました。
丸テーブルも椅子さえあれば何人でもテーブルを囲めるので正解でした。
狭いスペースなので回転椅子は使い勝手が良いです。
写真のキッチンの横幅は120cn、冷蔵庫置き場の幅は63cm、壁際のラックは奥行き30cmで、特に圧迫感もなく設置できました。

5 2015-04-14

早い!かわいい!!
日曜日に頼んで火曜日届きました!配送業者も親切丁寧でした!組立は…苦労しました…椅子は思ったよりゆったりです…だから、テーブルの中にすっぽり収まらないです。だけど満足です!買ってよかったです♪

• rose3467さん
  • rose3467さん

5 2015-03-07

買って良かったです
店舗のお客様スペースに購入しました。クッションはわりと硬めですが、落ち着いたブラウンでお客様には好評です。
組立は主人がぱぱ〜っと済ませましたがしっかりとした梱包だったのでゴミが多め。それ以外は大満足です。

5 2015-07-12

最高!!!
ずっと探していたデザインと大きさでした。
狭いダイニングにこじんまりとした大きさで安定感のあるチェア、本当に購入して良かった一品です。
下にグリーンのラグを敷いてこちらのダイニングセット(チェアの色はベージュ)と合わせてますが、本当に小さいカフェみたいな雰囲気ですごく気に入ってます。
テーブルもチェアもしっかりとした作りでした。良かったー!!

• 杏子67さん
  • 杏子67さん

5 2015-06-26

息子へ
1人暮らしの息子の部屋用に購入しました。
組み立ての説明書が一切入っていない、HPにも載っていないので、
自分ひとりでは作れず^^;、友達に作ってもらったそうです(笑)
単に息子が不器用なだけかもしれませんが、簡単な説明書でもあればと思います。
先日実際の商品を見ましたが、とてもしっかりしていて良かったです。
今在庫がないようなのが残念ですが、娘にも買ってあげたいです。

5 2015-03-22

座卓生活を送っている腰痛持ちの一人暮らしの母の為、部屋の隅の狭いスペースに合う食事用のテーブルセットを探していました。
値段の割りにしっかりしています。ダークブラウンが同色の床とマッチして目立たず、背もたれも低いので圧迫感がないのがいいです。クッション性のある椅子は肘掛けもあって座り心地もよく回転するので立ったり座ったりが楽です。円形テーブルの大きさもちょうどよく母にはベストチョイスでした!
発送も翌日にはして頂き商品もとてもきれいでした。

• minki21さん
  • minki21さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-07-25

おしゃれかわいい!
組み立てが手こずりました
説明書くらい入れといてください
でもかわいいしおしゃれで気に入ってます

• korota9254さん
  • korota9254さん

4 2015-06-29

狭いスペースも・・・・。
いすを動かさずに立てるので狭いスペースにも置けます。
生地は手入れがしやすく。重さも女性でももてます。

4 2015-05-28

期待以上でした
イスの質感が期待以上でこのお値段なら満足です。