ダイニングテーブルセット ダイニングテー...(家具通販 ギルドスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-22
  • 届いた商品は全体的にしっかりしていて、ほぼ組み立てられた状態で届くので、この値段でこのクオリティーはとても良いと思います。テーブルは普段は折り畳んだ状態で使用していますが大きさも丁度良く、イスも回転式でベンチは使わない時は収納もでき、場所も取らずあまり広くないリビングで使用するにはうってつけです。また雑誌等も収納出来るようになっているのは嬉しいですね。ただ、テーブルの脚はしっかりした太さですが、二本脚という事で多少のぐらつきは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-27
  • 傷が多い
  • 頼んでから3週間近くかかりました。時間がかかるのはわかっていましたが、大体いつ頃になるのか知りたくてメールで問い合わせましたが返事がなく…。届いたと思ったら椅子の木が割れていたり検品してないのか?と疑問になる程傷が多くて驚きました。見えない部分の傷なら安く買えたし文句言いませんが、思いっきり亀裂が入ってる箇所があるのでさすがにこれは交換してもらいたいです。土日で電話つながらなか ・・・(続きを読む
  • HMY0317さん

4 2016-01-09

購入してみて
初めて家具をネットで購入してみましたが、組み立てているときに気になったのですが、裏側の傷がとても気になりました。
組み立てて見たら表しか見えないので何とか様になりました。
息子も気にいっています。
ただ全員一致で思ったことが一番気に入ったベンチの大きさがもう少し大きければ申し分無いと思いました。
でも購入して本当に良かったです。

4 2015-10-26

買って良かったです
9月5日に注文をして、その時点では納品は9月下旬でした。
急いでいなかったので、それでも良いやと思い注文したのですが、それから10月中旬に変更のメールが来ました。
それから連休を過ぎても配送される気配がなく、いい加減に問い合わせようかなと思っていたところようやく送られ、24日に届きました。
これはメーカーさんの問題なのでショップさんは仕方ないですよね。
さて、商品の方ですが、レビューを読みかなり傷を気にして注文を躊躇していたのですが、主人が「悪いレビューばかり読んでるから気になるんだ」と言われ、思いきって注文してみました。
結論から言うと、傷はひとつもありませんでした。
天板の裏もきれいでした。
ホッとしました。
箱は大きいのが4つ。
開封から段ボールを片付けるまで二人で2時間くらいでしょうか。
ひとつだけ言いたいのは、椅子を組み立てる説明書。
2回印刷したんですかね、二重になってて読みにくいどころか目がおかしくなります!
でも、商品が問題なかったので、これくらいは許容範囲です。

4 2015-11-24

良いです
中旬以降発送となっており、上旬に注文したので注文から届くまで3週間くらいかかりました。
届いたらレビューにあったような傷はなくて安心しましたが、配送の時なのか机に大きな傷と凹みが。ショップに伝えすぐに交換してもらいました。
組み立ては不器用な女の私でも簡単に出来るものでした。
机が広くなったりベンチ付きで機能的にはとても良いですが、木の部分が写真では黒ですが実物は濃い茶色なので見た目があまりおしゃれではない。せめて黒なら良かったですが、お値段も安く機能的には申し分ないので仕方ない。物自体はとても良いので好みの問題だと思います。
ちなみにニ◯リにも類似品あって実物を比較しましたが、こちらの商品の方が安いし天板も鏡面仕上げなので傷も目立ちにくいので二◯リと迷ってる方はこちらをオススメします。

4 2015-11-17

良い感じです
入荷するまで結構待ちましたが、無事発送され、良かったです。
ただ、イメージ写真だとブラウンというより、黒に近い?と思ってたのですが、実物はやはりブラウンでした。
もう少し実物に近い色を掲載して欲しいかと思います。
組み立ては主人がやってくれました。
1時間もかかってないかも?
普段はベンチはしまって、二人用として使用してます。
テーブルも簡単に広げられるので便利です。
ただ、傷は付きやすいかも。
でもこのお値段で、椅子も回転するし、気に入ってます。

• YU5361さん
  • YU5361さん

4 2015-11-11

素敵です!
好みにピッタリなデザイン色合いで気に入りました!
組み立ても簡単でコンパクト!狭いリビングでも余裕に置けちゃいます。お客さんが来たら伸ばして大きくできるし、回転チェアも楽ちん。これでこの価格はいいですね。
ただ、少し椅子に汚れがありました。拭いたら少し薄くなりましたが白いとこなので残念。でも他は大丈夫なので気にしないことにします。

4 2015-08-06

満足してます
北欧調のデザインでベンチに回転椅子、落ち着きます。コンパクト。この価格でこの4点セットはお買い得だと思います。
前のレビューにもありましたが、脚部に所々ムラや小さいキズがあったりしますが目立たない場所だし問題なし。私に届いたものには天板の端の剥がれがあり、さすがにそれは許容できなかったのですが、ショップさんに連絡したらすぐに交換してくれました。交換含めて1週間で終わったので良かったです。キズや剥がれは日本製品の高すぎるクオリティを期待しているとちょっとと思うかも。星は4つにしておきます。でもこの値段でこれは大満足です。

• なおs2さん
  • なおs2さん

5 2016-07-16

購入して良かったです!!
ダイニングテーブルが欲しくて購入。
組み立ては大変でしたが、完成してみると
とても上品なダイニングテーブルで大満足!!
白いテーブルは鏡面仕上げになってるので、
掃除もしやすいし気に入っております( ^ω^ )
お値段以上のお品でした!!
部品が一つ足りませんでしたが、
問い合わせたら早急に対応して頂いたので
その点も良かったので星は5つにしました。

5 2015-12-04

お値段以上の商品ですね
ダンボール4個で到着しました。組み立ては比較的簡単で部品(ねじの種類など)も2,3種類でわかりやすかったです。女性一人で約1時間程度で、テーブル・いす2個・ベンチができました。ダンボール処理などもあわせて1時間半といったところでしょうか。
商品は値段以上だと思います。回転いすもスムーズですし、テーブルもいい感じです。ただ、真っ白なので醤油や味噌汁のちょっとしたはねがとても目立ちますね。その点を理解していれば、部屋がとても明るく見えるのでいいと思います。

5 2015-11-16

キレイ、スタイリュシュ!
5人家族で子供ももう大きいので2セット購入して、一つは90cm、一つは120cmをひっつけて使用してます。
ベンチも二人で座るには窮屈なので一人で座ってます。
フローリングにそのまま置くと傷になるので、椅子やテーブルの脚裏に傷防止の何かあればよかったのになー。
あと、椅子のみとかも販売してほしい。

• sera-0625さん
  • sera-0625さん

4 2015-11-13

届きました。
すごくシンプル、オシャレで気に入ってます。
某大手家具店に似たようなものがありましたが、高い上にベンチにマットがついていませんでした。断然こちらをおすすめします。色合いのあるカバーや小物を置くとすごく映えるので気に入ってます♪

• 陽キチさん
  • 陽キチさん

5 2015-11-12

対応がとても良かったです
すぐに商品が到着し、開封をしたら天板に傷が…
すぐに連絡をしたら、とても迅速な対応をしていただき安心しました。
商品もお値段以上で家族全員、満足しています。
ありがとうございます。

• kenken8522さん
  • kenken8522さん

5 2015-11-12

コスパが良い商品です。
注文から発送まで迅速で、また梱包も丁寧でした。
組み立ても工具要らずで、のんびり組み立てて1時間ちょっとくらいでした。商品自体もイメージ通りでいいお買い物したなと思います!!

4 2015-07-31

二○リにもありそう
26000円で、この状態は良いと思います!タイトルの通り、二○リにもありそうですし、3万以上はしそうな商品。残念ながら組み立て時に、ねじ回しをすると木に亀裂が入り、弱さを感じましたが今の所普通に使えています。連絡をしてすぐに新しい物(割れた部分の木材)も送ってくれましたし、丁寧に対応してくれました。

5 2016-03-09

安くて可愛い
想像通りでとても気に入っています、アウトレットで同じ物を見つけたのですが、お値段も高かったのでお得な気持ちになりました♪

5 2016-01-24

良いですよ。1時間もかからず組み立てました。人数に合わせてテーブルが縮小出来るので便利です。色合いもシックで久々の当たりです。