ダイニングテーブルセット ダイニングテー...(家具通販 ギルドスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-01
  • 座るときに椅子をそんなに引きずらなくても座れる回転チェアが気に入り購入しました。組み立ててみると、すごい存在感。主人は「ちょっと大きすぎない?」と・・・でも、座り心地は良いし、腰周りにがぐるっと囲まれているので安心感があり、ソファのようにくつろげます。初めて買うダイニングテーブルだったので、大きさに関してはこんなものなのかな?と思うのですが、新たに購入される方はサイズをシミュレーションしてからご購入されることをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-16
  • まあまあ気に入ってます。
  • 組み立てでネジの順番が説明書がないので、わからなかったので電話して聞いたのと、イスの側面にスレたキズがあったので、マイナス2です。 ・・・(続きを読む
  • サリーたんよさん

4 2016-07-15

オシャレです
白買いました。
テーブルは薄くて安っぽい感じでしたが、デザインがとにかくオシャレだし、椅子は丈夫で子供が汚してもすぐ拭き取れるので良かったです!
このお値段には見えません。
ただ、除光液を少しこぼしてしまい、テーブルの色が薄くなってしまったので、天板が鏡面タイプのにすれば良かったなーと思いました(笑)

• 0509rtrさん
  • 0509rtrさん

4 2016-02-08

レッド
とっても可愛いです。レンガの壁クロスにぴったりで、
ほんとカフェ気分♫
でも、説明書が付いてなかったので、無駄な考える時間が必要だったのと、天候の為業務が遅れているとの理由で、受け付けのメールも届かず
こちらから連絡して、入金確認の連絡も来ずこちらから
再度連絡しなければならなかったのでマイナス1です。

4 2015-12-01

ほぼ満足です。
椅子の脚に塗装の塗りムラのような所があったりします。組み立てている際に一脚ネジ穴が大きくてネジでとめられない不良もありましたが、すぐに交換してもらえました。
説明書などはありませんが、女1人でも簡単にテーブルも椅子も組み立てられました。(工作は好きな方ですが)
総合的に好みのダイニングセットが手頃な価格で購入できて満足です。

4 2015-11-08

うちカフェ誕生
テーブルはブラウン、イスはカフェを注文しました。
イメージしていた通りの色&かわいさで気に入りました。
ただ、多くの人が書かれているように多少のキズ・色落ちなどはありましたが、
ほとんどが目立たない場所だったのと料金を考えると納得しています。
組み立ては、女性でもできますが、説明書があれば、もっとスムーズにできたかなと思います。

4 2016-02-28

満足です!
他の方も書かれている通り、説明書等はなく分かりづらかったですが組み立ては可能でした!
テーブルやいすの大きさは、想像していた通りで使い勝手がよさそうなのでとても満足しています。

4 2015-10-25

おしゃれです。
デザインはとても気に入りました。
ただ椅子が大きくて座ったり立ち上がるときに
スムーズにいかないです。
椅子の座り心地は良いです。

5 2015-10-10

ブラウンを購入しました。画像の通りの落ち着いた色合いで気に入っています。
また、肘掛けがあるので子供が落ちる心配があまりありません。

5 2015-10-03

注文してから商品が届くのを待ち遠しく感じてましたが 来てみたら想像してた通り良いものでした

• gara70さん
  • gara70さん

4 2015-05-09

あちこち見て、みなさんのレビューも参考に決めました
裏面の雑さはわかっていましたので許容範囲です(笑)
椅子の一脚の縫い目が乱れていますが、交換も面倒なのでこのまま使います。
サイズ、色とも思っていた通りで使い心地は悪くないです。
私ひとりで箱を開けて組み立て、ダンボール等を片付けるまですべて1時間程でできました。

5 2015-07-07

おすすめ!!
ダークブラウンを購入しました。
組み立ては説明書がなかったので少し戸惑いましたが、
コツをつかむと簡単に組み立てることが出来ました。
他のレビューにもありましたが、テーブルやいすの裏側に
傷があったりしましたが、特に見えることろじゃないので、まあ良しとするかな・・・な感じです。
座り心地もいいし、
見た目もおしゃれなので、おススメです!!

• lazyhamさん
  • lazyhamさん

4 2015-06-29

たしかに、裏側まで洗練されているというわけではないですね(笑)
でも、回転いすでそれなりにテーブルの大きさがあっておしゃれなものがいい!という私の希望はかなり満たされました。
4つのイスのうち、2個は足の底のシールの貼られ方があまりよくないのか、少々ガタガタいいますが、
今後カーペットの上に置く予定もあるし、最悪カーペットを敷かなかったとしても許容範囲です。
レッドを買いましたが、お部屋のいいアクセントになりました。
主人と二人で組み立てましたが、とくに難しいところもなくよかったと思います。

4 2015-05-01

組み立ててみると、すごい存在感。
主人は「ちょっと大きすぎない?」と・・・

5 2015-03-27

満足です!
3月末の忙しい時期なのにも関わらず、迅速な対応&商品も直ぐに届きました!
荷物を運搬するのも福山通運さんで、仕事柄毎日のように会う方で嬉しかったです!
梱包もしっかりしてるのに簡易的で、組み立ても簡単に出来ました!
女一人で一時間弱。
商品も傷もなく、この価格なら満足度100%だと思います!
ただ、他の方も書いてるとおり、フローリングに直に置くにはなにか対策が必要になりますね(笑)
ありがとうございました!

5 2015-01-29

かわいい〜
赤の回転チェアーが気に入って購入しました。
可愛いダイニングテーブルで新居に置くのが楽しみです(^_-)-☆

5 2015-09-14

友人の二人目の出産祝いに、他の友人らとお金を出し合って購入しました。デザインがスッキリとしていて、友人宅のインテリアに良く馴染んでました。安価なのにしっかりとした作りで、家族が増えた友人への素敵な贈り物になりました。長く使ってもらえそうで喜んでます。