ダイニングテーブルセット ダイニングテー...(家具通販 ギルドスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-07
  • ほぼ満足
  • 想像以上にしっかりした造りで、傷もなく新しい部屋にあってて気に入りましたが、ベンチを収納する際のテーブルの脚の間の寸法がベンチの長さより若干広くてベンチが乗らずに落ちてしまいます。ちゃんと組み立ててるので、恐らく不良だと思いますが、クレームを入れて送り返すとか、再度配達された場合の荷解きと組み立ての手間を考えると、このまま使うしかないのかな?って泣き寝入り状態です。手先が多少器 ・・・(続きを読む
  • おくびっくさん
  • 3 2016-06-15
  • 指定した日より2日早く届きましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ多分運送会社のミスっぽいです汗女一人で2時間かからないくらいでした。回転椅子の説明書が入ってなくて混乱しましたが何とかなりました(^∇^)皆さん書かれてるので入れてくれたら良いのになあと思います汗商品自体は裏面に傷あったり、落書きあったり木屑凄かったりとえー&#8264 ;となりましたが使うとき裏面見たりしないんでセーフかな。座り心地もよく見た目もよいので自分的には全然大丈夫です。傷が気 ・・・(続きを読む

4 2016-04-28

デザインはステキ!
ダンボール5個口で届きました。
旦那に組み立ててもらいましたが2時間かかったそうです。
説明書が不親切と言っていて、レビューで皆さん書かれてる通りイスの説明書は入ってなかったとのこと。
テーブルの説明書もかなり簡素なものでした。
裏面は確かに雑ですが特に傷などもなく普通に使えてます。
この値段でダイニングテーブルセットなんて普通なら買えないしデザインも気に入ってるので買ってよかったです。

5 2016-10-31

お買い得です
白を購入しました、組立には1時間ほどかかりました。
見た目も座り心地も使用感もばっちりです、カフェスタイルのテーブルセットです。
少し横の板部分が汚れ、欠けがありましたが気にならない程度です。

• のり亀さん
  • のり亀さん

4 2016-09-10

満足です
約二時間かかりましたが、一人で組み立てました。片付けながらやったので、一時間半位でしょうか。回転イスだけ説明書がなかったけど、すぐ分かりました。
レッドが映えてキッチンが明るくなりました!買って良かったです(^^)

5 2016-07-29

椅子は赤にしました☆
他の方のレビューで赤にすればよかった
の投稿を見てカフェにする予定でしたが赤に(^ ^)
台所も食事の雰囲気も一気に明るくなりました!
机の裏にちょっと傷隠しがあったのですがまったくら気にならず☆
夫も気に入ってるので買ってよかったです☆

4 2016-07-28

白買いました。
テーブルは白くて綺麗です(o^^o)
椅子が思ったより白じゃなかったので少しガッカリです( ̄▽ ̄)

5 2016-04-07

かってよかった
かってよかったです!
かわいい座りやすい!
でも赤を買えばよかったかな?

4 2016-01-23

ダイニングテーブル組み立て完了
組み立て時ややトラブルがありましたが修正し組み立てしました。色合い大きいさもバッチリでした。

4 2016-01-03

おしゃれで満足
我が家の狭いリビングでも、圧迫感を感じることなくスッキリと置けて満足です。回転椅子も、思っていたよりしっかりした造りで、気に入っています。
ネジが不良品で、予備のネジが入っていないため、ホームセンターで調達してきました。予備のネジが入っていると良かったです。

4 2015-12-27

組立てが・・・
商品が届き組立てに手間取りました。
付属のレンチでボルトを締めつけているとき、ボルト位置が本体と絡んでいるところがあり傷をつけてしまいました。
デザイン等はとても気に入っています。

4 2015-12-24

赤を購入しました。
板に少し亀裂がありましたが、許容範囲ですので交換依頼はしませんでした。
想像通り、可愛いです(o^^o)

5 2015-12-23

組み立ても分かりやすく一時間もかかりませんでした。天板にくるくると引っ掻きキズがあり、検品されてなかったのか、残念です。変えて頂きたいですが また組み立てしなきゃいけないのは、この年末億劫です。。
問い合わせるか考え中です。。

5 2015-12-23

希望通り届きました。組み立ても簡単でした。とってもいい買い物でした。

5 2015-07-19

コンパクトで使い勝手が良いです!
組み立てはテーブルの天板と脚を組み立てる時だけ、説明書では分かりにくく手こずりました。天板の裏側の枠がスライドするのに気付かず、六角レンチが入れにくい!としばらく手こずりました。テーブルの脚や収納棚に若干の傷はありましたが、組み立て時に気になっただけで使い始めれば気になりません。購入して間もなく一カ月が経ちますが、壊れることもなく快適に使っています。普段は2人での生活なので、ベンチをしまって使っています。ベンチをテーブルの下に、収納出来るのが良いです。天板のホワイトとダークブラウンの組み合わせが、お洒落でとても気に入っています。回転チェアは便利でこれも気に入っている点ですが、椅子のクッション性が徐々になくなってきたので座布団を敷いています。ちょっとした収納とマガジンラックが付いているのも、便利で使いやすいです。購入して良かったです!

4 2015-07-16

良かったです。
女性一人で 組み立てが出来るか心配でしたが、なんとか出来ました。
天板を ひっくり返す時に 結構重いので、力が必要です。
組み立ては 基本 レンチ締めなので 工具は必要ありませんが、サポートで
プラスドライバーを使います。
説明書が ないとのレビューがありましたが、ベンチも 本体も 説明書はありました。普通のイスの方は 説明書はありませんでした。これは見ればわかるので
問題ないと思います。
ただ、普通のイスの 回転盤を取り付けの際に ボルト等は全部あるのに、ビス穴が 2箇所しか合いませんでした。両方共です。なので ★マイナス1です。
本当は 4箇所止めだと思います。
2箇所止めなので 後でぐらついたりしないのか相談しようと思います。
説明書の件ですが、ない方が結構いらっしゃるので HPに 公開したらと…

4 2015-02-07

ほぼ満足
想像以上にしっかりした造りで、傷もなく新しい部屋にあってて気に入りましたが、ベンチを収納する際のテーブルの脚の間の寸法がベンチの長さより若干広くてベンチが乗らずに落ちてしまいます。ちゃんと組み立ててるので、恐らく不良だと思いますが、クレームを入れて送り返すとか、再度配達された場合の荷解きと組み立ての手間を考えると、このまま使うしかないのかな?って泣き寝入り状態です。手先が多少器用なので脚部分の突起に継ぎ足しをしてベンチが乗る様にしようとも思いましたが、下手にねじや釘を用いて割れたりしたらと考えると躊躇しちゃいますね。なので、ベンチはテーブルの下に片方だけ乗って斜めになってる状態です。このレビューを見てうまく対応して頂けないかな的な?物も気に入ったし、ショップの方の配達までの対応も早く丁寧で良かったんですが…ベンチがちゃんと収納出来たら5つ星です。