ダイニングテーブルセット ダイニングテー...(家具通販 ギルドスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-15
  • 気に入りました
  • 大きな家具を置いて狭さが強調されるのは嫌だとダイニングテーブルは買わないと決めて過ごしてきました。しかし、机でも居間でも宿題が集中してできない小学生の子供のために小さなダイニングテーブルを購入することにしました。2人用を探していたのですが、この商品なら家族そろってすわることも可能なので用途に応じて使い勝手がいいと即決。商品の組み立ては2人で40分ぐらい。値段の割にしっかりした作り ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-05
  • 発送が早くてびっくりです。ありがたい。
  • ナチュラルを購入しました。テーブルの足についているラックの部分が作りが雑なのか、つなぎ目がかぱかぱ、隙間だらけ…。天板付けてしまえば大丈夫かなぁと思い、気にしないことに…。天板の裏は日焼けなのか色あせしてました。裏なのでこれまた気にしないようにして…。作りは、あまり丈夫ではないかもです。テーブルも椅子も少しグラつくかな。でもベンチはしっかりしています。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-28

椅子が良かった
組み立ては簡単でした。母と二人で2時間くらいでできました。回転する椅子が使いやすくて良かったです。テーブルのはじや椅子に少し傷があったけれどmり気にならないです。安かったので心配でしたが、値段以上の品質だと思います。色もダークブラウンにしましたが、落ち着いた感じで部屋にあってました。買って良かったです。

4 2016-05-04

機能的に満足も注意点あり。
人気商品のようで、約1か月待ちで納品。
しかし、届いた時点で天板の一部に破損あり。
かなりがっかりしたものの、交換対応は迅速にしていただいた。
こういうところで、スムーズなのはショップとして信頼できると思う。
商品そのものは、値段相応。例えば回転椅子の塗装は、他の物にぶつかるとすぐ剥げる。
とはいえ、機能には十分満足しているので、★4。

4 2016-02-20

いいと思います。
ダークブラウンの座面黒を購入しました。
落ち着いた色でいい感じです。
天板は鏡面仕上げで、ツルツルでツヤがあります。
天板の表面には傷はありませんでしたが、天板裏や、足の部分は少しはげている部分もありました。
見えないところと安価な面で気にしていません。
また、机を長くする際に、天板をスライドさせますが、少し力がいります。
値段の割に上品な感じが出ているので、いい買い物ができたと思います。

4 2016-04-13

たのしみです
まだ届いてはいませんが
オシャレなのでたのしみです

5 2015-03-28

9ヶ月利用しています。毎日利用していますが椅子の回転もスムーズです。先日近所のホームセンターにどうみても同じにしか見えない商品があり3万円・・・。お買い得でした。

5 2014-11-08

本当に良い買い物でした。
転居したためコンパクトなダイニングセットを探していました。正直なところ、このお値段なのであまり期待していませんでしたが、心配していたキズや部品の不足などは何もなく、熟年夫婦2人仲良く1時間半で完成しました。椅子は脚と座面をつなぐだけなので安全面の心配もなくなめらかに回転して座り心地上々です。テーブルは最初折りたたむ事が出来ず「すわ欠陥品か!」と夫婦で色めきだちましたが、一度裏返しにして、そちらこちら触ってから1人が押しつつ1人が引っ張ってみたところ折りたたむことが出来そのあとはスムーズに動くようになりました。ブラウンに濃いベージュが上品でとても気に入っています。椅子、ベンチの脚には100円ショップで購入したフエルトのキズ防止テープを貼りました。あまり来ませんが、来客時にはベンチも活躍しそうです。本当に良い買い物でした。

5 2014-10-29

いい商品です
在庫ありで注文をしましたが、納期の遅れの連絡を2回受け、最終的に届くのに1ヶ月半かかりました。
組み立ては、女性1人でも出来ましたが、ネジ回しに結構苦戦しました。
色はブラウンにしましたが、値段の割には高級感があり、作りもなかなかしっかりしています。
回転式の椅子も座り心地◎です。
届くまでの時間の長さには辟易しましたが、待った甲斐があったと思います。
いい買い物ができました。
長く使っていければいいなと思います。

4 2014-10-04

満足♪
引っ越しで家が広くなるのと、子供もある程度大きくなったのでダイニングテーブルを探していて、収縮性があるところに惹かれブラウンを購入しました。
注文から発送までが早く、引っ越し間際に頼みましたが引っ越し前日に届きました。
どなたかが、玄関までしか運んでくれないと書いていましたが、一人で持ち上げられずそのまま玄関に放置しようとしていたら、部屋の中まで運んで頂けましたよ♪
組み立ては付属の六角のみで出来ます。
組み立て特別得意でも苦手でもない女一人で、40分程で完成しました。

5 2015-06-10

思ったとおりの品
注文してから四日目に商品が到着しました。テーブル、椅子ともにしっかりとした造りで満足です。色も落ち着いた飽きのこない組み合わせなので、永く使えそうです。

4 2015-06-04

椅子2脚だけが注文色と違くて返品などの手間はかかりましたがすぐ対応していただきました!商品には満足です!

5 2015-04-12

本日
到着しました。
この値段でここまでしっかりしたテーブルを購入出来て良かったです。
取り付けも難しくなく、スグに組み立て出来ました。

4 2015-03-21

小さい傷はありましたが、この値段とは思えない品質です。テーブルも椅子もしっかりしていて、とてもいい感じです。部屋が狭いのですが、普段はたたんだままで、少し料理が多い時などは広げたりしています。

5 2015-03-19

満足です!
組み立てやすく値段の割には品質良いです。
非常に満足しています。
有難うございました。

• .ASUKA.さん
  • .ASUKA.さん

5 2015-02-08

金額的に妥当な商品だと思います。大人二人、子供(3才、8才)で使用していますが、大きさも問題ないです

• J吉0616さん
  • J吉0616さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-12-19

欲しい物を安く
待ちに待ったテーブルが届き、組み立ても簡単、何処よりもだいぶ安く買え良い買い物が出来助かりました。