ダイニングテーブルセット ダイニングテー...(家具通販 ギルドスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-15
  • 気に入りました
  • 大きな家具を置いて狭さが強調されるのは嫌だとダイニングテーブルは買わないと決めて過ごしてきました。しかし、机でも居間でも宿題が集中してできない小学生の子供のために小さなダイニングテーブルを購入することにしました。2人用を探していたのですが、この商品なら家族そろってすわることも可能なので用途に応じて使い勝手がいいと即決。商品の組み立ては2人で40分ぐらい。値段の割にしっかりした作り ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-05
  • 発送が早くてびっくりです。ありがたい。
  • ナチュラルを購入しました。テーブルの足についているラックの部分が作りが雑なのか、つなぎ目がかぱかぱ、隙間だらけ…。天板付けてしまえば大丈夫かなぁと思い、気にしないことに…。天板の裏は日焼けなのか色あせしてました。裏なのでこれまた気にしないようにして…。作りは、あまり丈夫ではないかもです。テーブルも椅子も少しグラつくかな。でもベンチはしっかりしています。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-04

機能的に満足も注意点あり。
人気商品のようで、約1か月待ちで納品。
しかし、届いた時点で天板の一部に破損あり。
かなりがっかりしたものの、交換対応は迅速にしていただいた。
こういうところで、スムーズなのはショップとして信頼できると思う。
商品そのものは、値段相応。例えば回転椅子の塗装は、他の物にぶつかるとすぐ剥げる。
とはいえ、機能には十分満足しているので、★4。

4 2016-02-20

いいと思います。
ダークブラウンの座面黒を購入しました。
落ち着いた色でいい感じです。
天板は鏡面仕上げで、ツルツルでツヤがあります。
天板の表面には傷はありませんでしたが、天板裏や、足の部分は少しはげている部分もありました。
見えないところと安価な面で気にしていません。
また、机を長くする際に、天板をスライドさせますが、少し力がいります。
値段の割に上品な感じが出ているので、いい買い物ができたと思います。

4 2016-04-13

たのしみです
まだ届いてはいませんが
オシャレなのでたのしみです

5 2015-06-10

思ったとおりの品
注文してから四日目に商品が到着しました。テーブル、椅子ともにしっかりとした造りで満足です。色も落ち着いた飽きのこない組み合わせなので、永く使えそうです。

4 2015-06-04

椅子2脚だけが注文色と違くて返品などの手間はかかりましたがすぐ対応していただきました!商品には満足です!

5 2014-06-17

この値段で満足いく機能性
組み立ては女ひとりでも十分できます。椅子は足をつけるだけ、
ベンチも単純な作業でできます。
包装もどちらかというと簡易で、ごみもあまり出なかったので嬉しいです。
ただ、配送時にぶつけたか落したのか、テーブルの角が一か所へこんでいました。まあこの値段でこの機能性なので、仕方ないかなとは思いました。
色合いは素敵で気に入りました。

• na_nyaさん
  • na_nyaさん

4 2014-09-19

同等の商品を店頭で見て、ブラウンとナチュラルとで悩んだけど、
ブラウンは値段にしては高級感があり、ナチュラルは張りぼて感が多少あったため
ブラウンに決めました。実際に見て決めたので、想像通りのものが届きました。
組立は女一人で45分くらい。
天板の側面にすこしキズがありましたが、家具修繕ペンでうまくごまかせました◎
価格と品質のバランスでは満足です☆

5 2015-03-28

9ヶ月利用しています。毎日利用していますが椅子の回転もスムーズです。先日近所のホームセンターにどうみても同じにしか見えない商品があり3万円・・・。お買い得でした。

4 2014-07-17

なかなか早い発送で良かったです。
ただ、ネジとセットのはずのナットが一つ足りませんでした。
天板に少しのキズあり。あまり気にしませんが笑
組立も女性一人で簡単に出来たので、全体としては買って良かったなと思います。

4 2014-07-10

シートふかふか。ことも大喜びです。回転イスは、軽く回っていい半面、幼児には危ないです。
段ボール4箱で届き、(天板のかどが1ヶ所へこんでましたが)大きな損傷もなし。乳幼児3人に手伝ってもらって??母ちゃんひとりで約一時間で完成です。
253843-20140705-0485353131

4 2014-06-11

なかなか
値段のわりにしっかりした物だったので安心しました!

• pinponponさん
  • pinponponさん

4 2014-06-14

思っていたよりしっかりしていて安心しました。小さい子が居るご家庭には満足出来る物ですし、値段だと思います。
子供達も大喜び。購入して良かったです!!

5 2014-11-08

本当に良い買い物でした。
転居したためコンパクトなダイニングセットを探していました。正直なところ、このお値段なのであまり期待していませんでしたが、心配していたキズや部品の不足などは何もなく、熟年夫婦2人仲良く1時間半で完成しました。椅子は脚と座面をつなぐだけなので安全面の心配もなくなめらかに回転して座り心地上々です。テーブルは最初折りたたむ事が出来ず「すわ欠陥品か!」と夫婦で色めきだちましたが、一度裏返しにして、そちらこちら触ってから1人が押しつつ1人が引っ張ってみたところ折りたたむことが出来そのあとはスムーズに動くようになりました。ブラウンに濃いベージュが上品でとても気に入っています。椅子、ベンチの脚には100円ショップで購入したフエルトのキズ防止テープを貼りました。あまり来ませんが、来客時にはベンチも活躍しそうです。本当に良い買い物でした。

4 2014-07-08

組み立て簡単
商品の組み立てにドライバー等必要なく、ネジもテーブルはテーブル用チェアはチェア用という具合に個別に袋に入っているため、誰でも簡単に組み立て出来ます。
商品自体お値段もお値段なので、ある程度座り心地や見た目も諦めてましたが、座り心地は想像より良かったですし、見た感じも安っぽく見えなくて良いと思います。
回転するチェアは、しっかりしているので市販されているベビー用のチェアを付けて家では使っています。
ただ・・・・配送中だと思われますが、テーブルの角が・・・。少し潰れていました。小傷を気にしない方にはオススメだと思います。

5 2014-10-29

いい商品です
在庫ありで注文をしましたが、納期の遅れの連絡を2回受け、最終的に届くのに1ヶ月半かかりました。
組み立ては、女性1人でも出来ましたが、ネジ回しに結構苦戦しました。
色はブラウンにしましたが、値段の割には高級感があり、作りもなかなかしっかりしています。
回転式の椅子も座り心地◎です。
届くまでの時間の長さには辟易しましたが、待った甲斐があったと思います。
いい買い物ができました。
長く使っていければいいなと思います。