5 2016-10-31

大満足です
こちらの都合で商品を変更していただだき、お店の方にはご迷惑をおかけしましたが、快くご対応いただきました。
無事商品が届き、宅配のお兄さんの第一声は「めちゃくちゃ重いスヨ、これ!」でした。
たしかに天板は重厚で1500mmの商品でこの重さだから1800mmだとどうなっていただろうと思いました。
組立は簡単で天板を裏返した高さと脚の高さが同一(当たりませですが・・)なので、ねじ止めは比較的楽にできました。
※ねじ部前のスペースがあまりないので電動工具は入りませんでした。
くみあがったテーブルをひっくり返すときは2人で行った方が良いと思います。
私はラグの上で組み立てたので、うまいこと1人で立てられました。
商品は大満足です。
他の方が仰る様に、天板と脚の間に微妙な溝がありますが、天板の面積が大きいのでさほど気になりません。
大手家具店で見た倍の価格の商品と比べても見劣りしないと思います。

4 2016-06-09

天板の表面がざらついたりしていないので、下敷きなしでも字がスムーズに書けます。ただ長い時間、油染みやコップの輪染みなどを放置するとその跡が残るかも、、、。とか、柔らかい木だから簡単に傷がつくな、、。とか、、ちょっと思いました。
でもそういうのを味だと捉えて、ヴィンテージ感が好きだよーという方にはお勧めできると思います。
色はナチュラルを買いましたが、うーん、、。正直言って濃い茶色です。(笑)
でも木目の出かたも素敵だし、ガンガン使いこんでいきたいと思いました。買って良かったです。
お店の対応には大変満足しています。

5 2016-04-03

シンプルかつ、しっかりしてます!
2月中旬に注文、3月下旬に予約販売。
3月31日に届きました。
かなり、重たかったのですが、小学生の娘と組み立てられました。
色も形もシンプルで、素敵です。
大柄な主人➕子ども3人➕私、ゆったり座れます。

5 2015-12-29

ナチュラル
新築のダイニングにナチュラルを購入。◯サワホームのチェリー色にはほぼマッチしていて大満足です。ベンチにはゆったり6人座れ、椅子を2脚プラスすれば8人で囲めます。
かなり重いけど重くないとズレやすいので仕方ないかなと。ナチュラルは商品画像よりも濃いめの色だと感じました。

• チズ3785さん
  • チズ3785さん

4 2015-12-27

重いイコール安定感
レビューでは見ていましたがもうの凄い重い。でも安定して良い。運ぶのはちょっと大変だけど組み立ても簡単でした。ただ180のテーブルはうちだと模様ができないなあ〜と。それでも180を選んで正解色んな作業が楽になりました。子供も良くテーブルに座るようになりました。食事は勿論、塗り絵や本を読む時、洗濯物を畳むのも使ってます。
はいはいの赤ちゃんはベンチによく頭ぶつけてますが笑
色もブラウン、良い色でした。でもちょっと傷があったので星4つ

5 2015-12-24

テーブルは重くて良かったです。自分の店のカフェに置いています。

5 2015-12-18

良いです
ダークブラウンを買いましたが想像通りの物でした。お店の対応も丁寧で良かったです。

• クゥ5867さん
  • クゥ5867さん

4 2015-11-12

受注番号 253843-20150731-077717213購入日時
机がかなり重たかったけど
旦那出張のため何とか一人で組み立てました!!!
ねじ回しは小学2年生の息子にも手伝ってもらって
しめることができました!
家族が6人なので皆で座っても
まだぜんぜんすわれす。
ただベンチ椅子の足に張るクッションが1つだけ厚み違いがたつきますが
板を噛ませて使ってますwww
机は型がつきやすいし
子供がカミカミしたらすぐ剥げて強いましたが
前からほしい机が買えたので満足です。

• emita217さん
  • emita217さん

5 2015-11-08

何度も悩み購入しました
新築に引っ越す為に、両側ベンチタイプを探していました。子どもが小さいし、キズなどいちいちきにしたくないので、なるべく安く重みがあるものを探していました。
いろはナチュラルを。使えば味も出るような色で私も主人も気に入りました。子どものお友達がきても、たくさん座れるし本当に良かったです。

5 2015-09-11

ブラウンを購入しました。10月末まで入荷待ちってことでしたが、メーカーに在庫が1つあるということで、最短発送してもらいました。商品はとても落ち着いた色で、作りもしっかりしていてとてもよかったです。お店の対応もよかったので、また機会があれば購入したいです。

4 2015-08-19

商品入荷待ちでの購入です。ショップの方の対応は良かったです。商品はナチュラルを購入しました。写真より実際の方が茶色が濃いように思います。質感はマットよりもつるつるとした感じです。脚が天板にでるのが写真ではわかりにくかったのと、脚が一部きずがあったので、星4つです。価格も安く、重厚感があり、大きさも十分です。ベンチもテーブルの中にしまえるのでスッキリします。購入して良かったです。

4 2015-08-17

満足です!
入荷待ちをしての購入。ショップの方の対応は良かったです。レビューを見てたまに机とイスの色味が違う事が書かれていたので、事前にその旨を伝えました。気持ちよく対応して頂きました!組み立ては確かに重かったですが、ボルトを回すのみなので簡単です。六角ネジ??ですが、場所が狭いのでくるくるとはいかず、若干地道な作業になりました・・。
色はダークブラウンです。
色も良いですし、大きさも満足のものになりました!
注意点は写真をよくみると解りますが、足のてっぺんが机の表面に出ます!そこに若干の隙間が生じます。
旦那はこの隙間に物が挟まってしまうのでは??と心配しています。
解体する予定が無ければ、そこはフローリングの傷隠しや何かで埋めてもいいのかな?と私は思います。
六角ネジと隙間でマイナス1ですが、この値段でこの買い物は本当に良かったです!

• NoriMiwaさん
  • NoriMiwaさん

5 2015-03-18

GOOD!!!
先日、我が家に届きました!
大きいダイニングテーブルでベンチタイプを探しているときに出会いました( ^ω^ )イメージしていた通りの物が届いてとても満足しています。

4 2015-01-31

6人家族なので、このサイズでお手頃な値段でオシャレで、4本脚のダイニングテーブルを捜していました。他の方のレビューで書かれているように、重いです(笑)
あとナチュラルで頼みましたが、色は少し濃いめです。でもトータル的に他のお店より安く、よい商品で満足です。

5 2014-10-20

とっても素敵です
部屋が狭くなるかなーと思いサイズを4人用にするか悩みましたが
6人用にして大正解でした。6人座っても広々使えます。
まず届いた時の重さにまず驚きました。
重いだけにとてもがっしりしていて、重厚感もあり、44200円に見えません。
色合いも木目の柄もとても気に入りました。
色はダークブラウンではくブラウンって感じです。
シンプルだけど存在感がありキッチンが素敵な空間になりました。
両方ともベンチだからか部屋もすっきりしてみえます。
ただ最初から数か所、きずはありました。でもどうせきずつくし
きずもあじのひとつかなーーーなんて軽く考えちゃったので
交換もしてもらいませんでした。
本当に素敵なダイニングに出会えてよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット