ダイニングテーブルセット ダイニングテー...(家具通販 ギルドスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-09
  • デザイン最優先
  • 組み立てはとても楽でした。成人2人で30分弱でした。チェアを赤にしました。少し朱色に近い、明るい色でした。壁が白で床が濃い色のフローリングになっているダイニングに置いています。チェアは机の下に入りきりませんが、小ぶりなのであまり邪魔にならず、赤がいいアクセントになっています。あと座面の回転がとてもスムーズで、立ち座りが楽になりました。他のレビュアーさんも仰っておられる通り、見え ・・・(続きを読む
  • yobu8876さん
  • 3 2015-11-12
  • デザインや、360°回転する椅子の機能性は問題なしに星5つですが、まず、説明書などが一切入っていないので、最初は戸惑います。慣れていない人は、一人で組立られない可能性がありますので注意です。それと椅子の脚の裏にフェルトが貼らているのですが、一つの椅子のフェルトが全て剥がれているなどで不良品があったのが残念です。まー百円ショップなどで買って貼れば問題ないので、返品はしません。組み立てるに全部で2時間くらいかかります。 ・・・(続きを読む
  • riya4247さん
  • tero13さん
  • tero13さん

5 2015-12-28

おしゃれでくつろげます
テーブルもチェアも、付属の六角でとりつけます。
説明書などは何もないですが、たぶんすぐにわかると思います。
製品が届いてすぐに中をあけたのですが、付属のワッシャーが一個だけ径が小さくて、ボルトが通せませんでした。
すぐにお店にメールで連絡すると、速達でワッシャーを送っていただけました。
白い鏡面テーブルは、思っていたより大きくて、意外にたくさんお皿を並べられそう。ピカピカできれい。
チェアはレッドにしました。うちのシルバータビーのメインクーンがちょこんと座ると、とても素敵な絵になります(親バカ笑
おしゃれなセットで、おすすめです。

4 2016-05-22

新居用に
色、サイズ、椅子の座り心地全てとても気に入りました。
しかし届いた時テーブルも椅子もネジなどの部品が足りず、直ぐに組み立てできませんでした
連絡したら不足部品は直ぐ送ってくれました。
テーブルに汚れとキズがあったので星4にしました。

5 2015-10-08

素晴らしい商品と対応でした。
素晴らしい商品と対応でした。本当にありがとうございました!

4 2016-07-31

お値段以上!かと!
今日とどきました!椅子も机も組み立て簡単で助かりました!とてもしっかりとした作りでガタつきもなく気に入りました!
椅子を単品で売っていただけるともう一脚欲しいなぁと思いますが単品でなないようなので…残念です。
品物はとてもよかったです(^^)

5 2016-02-21

大きさも丁度いい
椅子が回るのはホント助かるし、背もたれと手を置ける椅子はなかなかない。
この値段で、このセットならホント文句なしだと思います。
大きさも丁度良く、天板が白なので、部屋も暗くならずに助かります。

4 2015-11-29

座り心地は良いのですが、イスがけっこう重くて絨毯には引くときに大変でした。

4 2015-11-25

お部屋がほっこり
組み立て図が無くて大変でしたが 仕上がり、使い勝手の良さに満足しております。
実は 椅子のネジ穴がずれていて交換してもらいましたが 対応が早くて安心しました。
2ヶ月待って娘に買ってあげたダイニングテーブルセットですが 待って買ったかいがありました。

• vani7417さん
  • vani7417さん

5 2015-11-02

お洒落
2人掛けのダイニングテーブルセットを探していて辿り着きました!
お安かったので正直不安でしたがお値段以上の高級感、そしてとってもお洒落です。
特に椅子が座りやすくお洒落で回転式なのも素晴らしい!
汚れもサッとふき取れそうですし買って大当たりでした。
組立は30分ほどで出来ました。

5 2016-02-29

白と悩みに悩んで、子どもがいるし汚れが目立つのが嫌でカフェ購入。
注文してすぐに発送メールがきました。
数日かかるかと思っていたので嬉しかったです!
組み立ては主人と一緒にやったら30分もかかりませんでした。
テーブル、椅子どちらもしっかりしているし大満足です(^^)
お値段以上の商品だと思います!!

5 2015-05-25

寛ぎの椅子
色はカフェ色を選択しました。テーブル光沢のある白で安定していて、部屋も明るくなったみたいです。座り心地もよく、背の低い方にも安心して体を椅子に預け、座れることが出来るとのことです。ただ、椅子のスポンジが薄くて体重のある人が座るとぺしゃんこになって木の上にいるみたいです。テーブルだけ、足を差し込む位置を間違えやり直した為、ちょっとだけ時間が掛かりましたが、いつ来るのか心配でしたが、1週間後に到着しました。しっかりと梱包がされ部品等が動かないように、紐やテープで固定されていました。[受注番号]253843-20150517-0570485201

4 2015-04-13

いい商品です。
カラー:カフェを購入しました。
いい商品だと思います。
1つ難点をあげると椅子のクッションかなといったところです。

4 2015-08-14

理想通りでした。
ずっと大ききて暗いダークブラウンの机を使っていて、明るいコンパクトかつオシャレなものが欲しくて買いました。
組み立ては男性に任せると早かったです。
机のあしと、椅子のあしの下に、すぐに布でカバーした方がいいです。使い初めてすぐに、椅子のあしの裏に貼ってある薄い布がずれながら剥がれ、床が粘着性のあるもがひっついて汚れたので気付きました。
いらないフリース素材の膝掛けを10センチ×10センチくらいに切って、輪ゴムで止めて靴下みたいに履かせてます。
椅子が回転するし、ひじがかけれるし、身長156センチで足が短いので椅子の高さがちょうどいいです。

5 2015-09-25

リフォーム後のお部屋に
リフォームして、ちょっと座る用に購入しました。とてもおしゃれでいい感じです。

5 2015-09-20

とても使い易く座り心地や大きさもちょうど良く購入して良かったです!

5 2015-09-08

良いです
良い買い物でした。想像以上に素敵でした。
椅子も少し大きいですが、そこも気にいってます。