キッチン収納 キッチンボード レンジ台 日...(家具通販 ギルドスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-12
  • ナチュラル購入です。ホワイトが欠品でしたので、ブラウンと悩みました。大体画像のとおりのカラーです。絵具っぽい感じで、ちょっと失敗でした。重さがあり、到着後の開梱や設置は、アラフォーの私一人ではちょっと大変でした。本体部分が筒状の段ボールにスポっと入っていて、上下がそれぞれ別の段ボールで挟み込んでカバーされ、その3つをバンドで止めるような形状でした。そこで、バンドをカットし、玄関から廊下に倒して上下のうち片方の段ボールを外し、本 ・・・(続きを読む
  • nana&qooさん
  • 3 2014-06-29
  • レンジ台を買い替えました。
  • 全体的に良い感じですが、炊飯器を置くスペースの奥が壁板が無いのでちょっとショックでした。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-12

ナチュラル購入です。
ホワイトが欠品でしたので、ブラウンと悩みました。
そこで、バンドをカットし、玄関から廊下に倒して上下のうち片方の段ボールを外し、本体を包む段ボールを抜き取り、残った段ボールを下に敷いて、
滑らせながら設置場所へと運びました。
可能なら二人で開梱することをお勧めしますが、
どうしても一人で行う場合は、上記の方法が良いかと思われます。
使い勝手はとても良いです。しっかりしていて、ぐらつきなどもありません。
ただ、特に防汚の加工は無く、特にスライド部分の板は汚れが付きやすそうですので、
ラミネートの生地を切ってマット代わりにしています。
小引き出しにストッパーが無いのは心配でしたが、それほど気になりません。
このお値段で完成品が購入できたのは嬉しいです。
東北で、別途送料が加算されるのは残念でしたが、良いお買い物で満足です。

4 2016-12-26

白を購入。見た目通りです。
日本製で完成品というのは、安心だしすぐ使えて本当に良かったです。
背板がないのが気になってくればホームセンターで安く購入しようかと考えています。
今のところ様子見でそのまま使用していますが問題ありません。
ただ、このスライドテーブル部分に炊飯器を置かれる場合は少し注意が必要です。
スライドテーブルを全開に引き出すと棚から出る部分は縁を除いて約25cmです。
我が家の炊飯器は奥行き27〜8cmあたりに蒸気が出る部分があるので、全開に引き出しても蒸気が上部の棚板に直撃します。
そのため、もしここに我が家の炊飯器を置くならば横置きになると思います。
スライドテーブルに炊飯器を置くことを考えていらっしゃる方は、ご自宅の炊飯器のサイズを確認されてから購入されることをおすすめします。
一番上の引き出し2つのストッパーがないのは気になるので、ホームセンターか100均で材料購入して自作ストッパーを作る予定です。
価格がお安いので下2段の引き出しのレールはカタカタ音が鳴るのだろうと勝手に想像していましたが、意外とスムーズで満足しています。
鏡面ではないのでこまめに拭こうとは思いますが、塗装が剥げてこないかは少し気になるところです。
全体的にお得な買い物だったと思います。
お店の発送のはやさに感謝しています。

5 2017-04-08

一人暮らしに
大学生になる息子の一人暮らしに、購入しました。完成品なので、わずらわしい組み立てもなく、楽でした。

4 2015-10-17

商品に不備はなくおおむね満足です。
一番上の引き出しがストッパーがなく引っ張ると抜けてしまうので星マイナス1つ。あともう一段くらい引き出しあってもよかったなと思います。でもこの値段で完成品が買えて良かったです。

• pika7さん
  • pika7さん

5 2015-12-28

お値段的に仕方がないと思うのですが 引き出しの中が木なので少し加工してあったら良いと思いました。背板が無いので壁が汚れないように気をつける必要があります。

• yukikakoさん
  • yukikakoさん

5 2015-11-29

引き出しのレンジ台
幅60cmぐらいで 高さが 100〜120cm ぐらいのレンジ台を探していました、その他の条件は 引き出しで 完成品 そして、金額も余り高くない 。 この商品が ピッタリでした
欲を言えば 鏡面仕上げならもっと嬉しかったですが、完成品でこの 価格ならいいと思います、ホットプレーも収納できて これまでの 観音開き式の レンジ台より 使い勝手がやはりいいです。

5 2015-11-12

良いです!
日本製で完成品、それでこの値段は文句なしです。上にレンジ、オープンスペースにオーブントースターを置いたのでトースターの上の空間が広くてもったいないような・・・有効活用を考えてみます。福山通運のお兄さんもとても感じが良く、エレベーターが無いので手伝いを申し出ましたが「これぐらいなら一人で大丈夫!」とニコニコしながら運んでくれました。気持ち良いお買い物が出来ました!

5 2015-12-23

いい色でした。
ナチュラルにしましたが、キッチンが明るくなり選んで良かったです。
配達も早く助かりました。

• タマ8243さん
  • タマ8243さん

5 2015-12-09

探していた大きさぴったりです。ホワイト購入しましたが、キッチンも明るくなり本当に良かったです。配送も早くとても助かりした(^_^)

5 2015-11-17

完成品
やはり完成品は作るストレスもないし、安心できます。
キッチンが狭く、自分だと組立ができないので完成品を購入しましたがこの値段でこの商品っていい買い物が出来ました。

5 2015-11-15

キレイな白で キッチンが 一気に洗練されました。 引き出しの多さが便利で 下2段は 重いものもスムーズに出せるように レールがひいてあります。なので 使いがってはいいですよ!
オススメです!

4 2015-10-16

理想的
レンジ台で引き出しってなかなかなくてやっと見つけたって感じです。収納もばっちりだし、とても気に入ってます。

5 2015-09-26

GOOD
注文から到着まで素早く対応して頂き大満足です。ありがとうございました。

4 2015-09-14

ちょうどいいサイズ
キッチンの隙間にぴったり合って、レンジ、炊飯器置きと食器収納と欲しかった用途を満たしてくれたので満足してます。さらに日本製で完成品なのにこの値段はなかなかないと思います。

4 2015-08-31

手頃な値段で収納力があり、白い棚を探していたのでピッタリでした!