2012/12/08
    クラボウ生地商品との比較
    自分が着るためではなく、仕事でワイシャツ必須のクセにいつまでも古いワイシャツ着てる男性に買ってあげました。 先にクラボウとのコラボシャツ3枚組を購入し、その約1ヶ月後にこの東レとのコラボシャツ5枚組を買いました。どちらを購入するか迷う方も多いかと思いますので、比較写真を載せておきます。 分かり辛いと思いますが、2枚並んだ写真では、左が東レ、右がクラボウです。 やはり化繊と綿の割合の違いから、東レ(化繊が多い)の方が真っ白!と言う感じで、クラボウ(綿が多い)の方が自然な白と言うか、生成りに近い感じの白でした。 生地の厚さや透け感は、ほとんど変わらない印象です。ついている紙タグが白いものが東レ、黒いのがクラボウです。 洗った後のシワの残り具合は、化繊が多い東レの方が少ないと言うか弱い感じ。綿の多いクラボウの方がシワが残りやすい感じでした。 着心地は、自分が着ている訳ではないので聞いたところですが、クラボウの方が柔らかで着心地は良いみたいですが、パリッとした硬めの感じが好きな方は東レの方が良いのかも。でも買ってあげた男性(着るものにあまりこだわりは無い人)曰く「意識しないと違いは分からない程度」だそうです。その人のこだわりと好み次第なんだと思います。 買ってあげた男性は、クラボウも東レもどちらも満足してるそうですし、コスパは非常に良いと思いますが、自分が着てみた訳ではなく、ハッキリ分からないので星ひとつ減らして4にしました。 [受注番号]253792-20121130-0379414136
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/30
    2012/12/06
    良い。
    第一印象は、薄くて高品質とは思わなかったが、洗濯してみてシワに成り難くアイロンが掛けやすい。 サイズ49-86ストレスなく着れるので、買って良かったと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/31
    2022/01/16
    ちびだっちょさん
    質感良好
    質感も良く生地もしっかりしており、着心地もいいので、リピートしました。 サイズも豊富です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/01/01
    2016/05/30
    キミらいこねんさん
    購入3回目
    サイズの豊富さと、コストの安さから愛用しています。洗濯してもシワになりにくくて良いですよ。
    注文日:2016/05/12