【当店限定デザイン】6種類から選べる 襟裏...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-23
  • ちょっとジレンマ…
  • 過去にはショッピングモールなどで1枚2千円前後のシャツを購入し,破けるくらいまで長く来ていましたが,ここまで安いと気軽に買い替えられて,「物持ちが悪くなった」ような気がします。スーツの「内側タグ」の端っこでシャツの表面が傷つき,ある部分だけが妙に「シワシワ」になってしまうことがあります。この症状の原因が分かってからは,スーツの内タグは購入後すぐに切り取るようにしています。とはい ・・・(続きを読む
  • りょ〜さん☆さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,510
  • 3 2015-06-06
  • 値段なりの商品
  • 開封して最初の印象は、思っていたよりも生地が薄いということと、シワが目立つということ。たたみ方が雑だからかと思いましたが、洗濯した状態を見ても、形態安定シャツにしてはシワが目立ちます。もう一つ気になったのが、首筋にタグがこすれてチクチクすること。スリムタイプということで、胸から腋にかけて、たしかに細い感じがします。シルエットは悪くないと思います。この値段の商品なので、こんなもの ・・・(続きを読む
  • Super-Tora-chanさん

5 2015-08-09

また買いました
デザインも良く、着心地も良いので、また購入しました。
私の場合、どのワイシャツを着ても、なぜか右脇腹の部分の直径10cm程度が、外側から擦れてしわしわになるという原因不明の状態になってしまうため、このワイシャツも品揃えがある内に複数枚購入しています。
ちなみに、首まわりや手首まわりの内側がネクタイ生地になっているので、通常のワイシャツよりも汚れがつきにくいのもとても良いです。
唯一不満点としては、洗濯後に生地にシワが多くついてしまうことでしょうか。
それでも、なんとかアイロンかけずに着れるレベルではありますが、せっかくの形態安定なので、今後この辺が改良されると良いと思います。

4 2016-06-23

ちょっとジレンマ…
スーツの「内側タグ」の端っこでシャツの表面が傷つき,ある部分だけが妙に「シワシワ」になってしまうことがあります。この症状の原因が分かってからは,スーツの内タグは購入後すぐに切り取るようにしています。とはいえ,値段の安さに負けてリピート購入してしまいます。正直「安かろう悪かろう」の類になると思いますが,紳士服店の出入り口ワゴンなどで売られている「特価品」の「いかにもYシャツ」ってやつと比べると,断然いい品だと思います。価格と購入後しばらくの感触は「コスパが素晴らしい」という気にさせられますが,長い目で見るとやはり「1枚2千円前後」の方が長持ちします。
2千円のを1枚着潰す間に,この商品を3着買い替えていては,逆にコストがかかってしまう感覚に見舞われ始めてきました。「勿体ない」という無意識の気遣いが,長持ちさせてくれているのかもしれません。
形状安定をうたっていますが,アイロンなし出来ていくことはできません。ま,これはどこのシャツでも似たり寄ったりな感覚だと思います。

4 2016-04-03

何度も利用させていただいております。
クールビズを実施するようになってから数年、Yシャツも個性というかお洒落にしようと色々探しておりました。
こちらのお店のデザインも豊富で、何度もお世話になっております。
デザイン、着心地は良いのですが、やはり生地が薄いです。
店舗で4千円〜5千円のものと比べると、生地もそうですが
着心地も違いますし、並べるとやはり値段相応なのかなって気がします。
Yシャツは消耗品ですし、安価に、お洒落にという方向けかと思います。

5 2016-05-01

値段よりすごく良いとまではいきませんが、値段以上と思います。
普段使いならまったく問題ないレベルです。
毎日のように着るものはどうしても汗染みや黄ばみが出てしまいますので、ワンシーズンごとの買い替えと割り切って使用してます。

5 2016-02-05

コスパは良いです
えりの裏がネクタイ柄となっています。
値段の割にはしっかりしているかと思います。

5 2016-01-11

気に入りました
生地もしっかりしていて、デザインも良いし、お値段も手ごろで大変気に入りました。

• nagachanさん
  • nagachanさん

4 2015-12-19

コスパいいね
毎度利用させて頂いております。ボタンの縫い合わせが若干弱いのは愛敬?

5 2015-12-05

デザイン良し
ノーネクタイ日の会議に着用。チラット見えるポイントが
おしゃれです。

4 2015-11-09

シャツはオシャレで良かったです。生地はやや薄いかなと!糸のほつれがチラホラとありました。シワになりやすいです。
まぁ安いので我慢できます。
253792-20151102-0670262205

4 2015-11-08

デザインと価格が安い
デザインがよく、しかも安いので再度購入しました。お奨めです。

5 2015-11-01

オシャレですよ。
迅速にご対応頂き、有難う御座いました。他のLサイズと比べ若干小さいですが、大変満足しています。

4 2015-09-28

満足です。
初めてネットでワイシャツを購入しましたが、サイズを決めるため首回りや胴回りを測定するのに苦労しました。首回りはピッタリでしたが袖が2cmも短くショック。まぁこれは自分の測定ミスなので仕方ないです。ワイシャツ自体は少し生地が薄いかなと思いましたがデザインはカッコいいです。派手すぎず普通過ぎずで選んでよかったです。

4 2015-09-22

色、デザインが多く、よかったです。
まとめ買いで、色やデザインを変えて、買いました。
タイミングが遅かったからか、ほしかった色がなく、残念。
着心地はOK。首周りのサイズが少し大きいため、袖丈が少し
長いタイプになるので、MとLの中間のサイズがあるともっとよかった。

5 2016-05-20

イイ感じです
デザインも悪くなく、スリムタイプも私にはフィットしました。
コスパは高いですね。

5 2016-04-29

おしゃれです!
アイロンもかけやすく、ちらっと見えるネクタイ柄もオシャレで素敵です。