【当店限定デザイン】6種類から選べる 襟裏...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • また買いました
  • デザインも良く、着心地も良いので、また購入しました。私の場合、どのワイシャツを着ても、なぜか右脇腹の部分の直径10cm程度が、外側から擦れてしわしわになるという原因不明の状態になってしまうため、このワイシャツも品揃えがある内に複数枚購入しています。ちなみに、首まわりや手首まわりの内側がネクタイ生地になっているので、通常のワイシャツよりも汚れがつきにくいのもとても良いです。唯一不満点 ・・・(続きを読む
  • かもはんさん
  • 3 2015-06-06
  • 値段なりの商品
  • 開封して最初の印象は、思っていたよりも生地が薄いということと、シワが目立つということ。たたみ方が雑だからかと思いましたが、洗濯した状態を見ても、形態安定シャツにしてはシワが目立ちます。もう一つ気になったのが、首筋にタグがこすれてチクチクすること。スリムタイプということで、胸から腋にかけて、たしかに細い感じがします。シルエットは悪くないと思います。この値段の商品なので、こんなもの ・・・(続きを読む
  • Super-Tora-chanさん

5 2015-08-09

また買いました
デザインも良く、着心地も良いので、また購入しました。
唯一不満点としては、洗濯後に生地にシワが多くついてしまうことでしょうか。
それでも、なんとかアイロンかけずに着れるレベルではありますが、せっかくの形態安定なので、今後この辺が改良されると良いと思います。

4 2015-06-18

デザインがよかったので購入
先日5着購入したのですが、デザインも良く、着心地も良かったので、更に5着購入しました。先日購入した時とデザインがかぶらないようにしようと思って選んだのですが、すでになくなっているデザインもあったので、早めに買わないとダメですね〜

5 2015-06-13

デザインいいですね
スマートタイプなので、着たときのシルエットもいいし、デザインもいいです。ネクタイを外して、首の部分のボタンを外した時の、さりげないオシャレが楽しめます。うちのワイシャツ全部これにしてしまおうかと思ってます。

4 2016-04-03

何度も利用させていただいております。
クールビズを実施するようになってから数年、Yシャツも個性というかお洒落にしようと色々探しておりました。
こちらのお店のデザインも豊富で、何度もお世話になっております。
デザイン、着心地は良いのですが、やはり生地が薄いです。
店舗で4千円〜5千円のものと比べると、生地もそうですが
着心地も違いますし、並べるとやはり値段相応なのかなって気がします。
Yシャツは消耗品ですし、安価に、お洒落にという方向けかと思います。

4 2015-06-20

8番のシルバーと12番のブラックを購入しました。
ブラックはやはりカフス裏が目立ちかっこいいです。
シルバーは衿表のチェックがさりげなく効いていて、夫が気に入ってくれました。
シャツ生地は白いですが織り模様が結構目立つので、おしゃれです。
形態安定との事ですが、綿が45%も入っているためか、とてもじゃないけど干したそばからそのまま着る事はできないです。アイロン必須です。

5 2016-05-01

値段よりすごく良いとまではいきませんが、値段以上と思います。
普段使いならまったく問題ないレベルです。
毎日のように着るものはどうしても汗染みや黄ばみが出てしまいますので、ワンシーズンごとの買い替えと割り切って使用してます。

5 2016-02-05

コスパは良いです
えりの裏がネクタイ柄となっています。
値段の割にはしっかりしているかと思います。

5 2016-01-11

気に入りました
生地もしっかりしていて、デザインも良いし、お値段も手ごろで大変気に入りました。

• nagachanさん
  • nagachanさん

4 2015-12-19

コスパいいね
毎度利用させて頂いております。ボタンの縫い合わせが若干弱いのは愛敬?

5 2015-12-05

デザイン良し
ノーネクタイ日の会議に着用。チラット見えるポイントが
おしゃれです。

4 2015-11-09

シャツはオシャレで良かったです。生地はやや薄いかなと!糸のほつれがチラホラとありました。シワになりやすいです。
まぁ安いので我慢できます。
253792-20151102-0670262205

4 2015-11-08

デザインと価格が安い
デザインがよく、しかも安いので再度購入しました。お奨めです。

5 2015-11-01

オシャレですよ。
迅速にご対応頂き、有難う御座いました。他のLサイズと比べ若干小さいですが、大変満足しています。

4 2015-09-28

満足です。
初めてネットでワイシャツを購入しましたが、サイズを決めるため首回りや胴回りを測定するのに苦労しました。首回りはピッタリでしたが袖が2cmも短くショック。まぁこれは自分の測定ミスなので仕方ないです。ワイシャツ自体は少し生地が薄いかなと思いましたがデザインはカッコいいです。派手すぎず普通過ぎずで選んでよかったです。

4 2015-09-22

色、デザインが多く、よかったです。
まとめ買いで、色やデザインを変えて、買いました。
タイミングが遅かったからか、ほしかった色がなく、残念。
着心地はOK。首周りのサイズが少し大きいため、袖丈が少し
長いタイプになるので、MとLの中間のサイズがあるともっとよかった。