3枚以上で【まとめ割】★デザインシャツ Y...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-04
  • 細身ではないが良し
  • 【商品名AT351-11-モダンスタイル】細身のものを探していて、スリムで検索して見たところデザインが良く安かったので購入しました。サイズはM。ただ、私(171cm、60kg)が期待したほど細身ではなかった。着ていてぴったり感はなく、ゆったり感がある。サイズ表が記載されているし、モデルさんの写真も掲載してくださっていたのですが、イメージが甘かった。サイズ重視の方は、良くご自身の体のサイズを測って ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-14
  • 価格デザイン大満足…だったはずが、、、
  • 購入して一ヶ月あまり経ちました。着衣した感じは冬と言う季節柄もあってか『薄い気がする…』と主人。それから、お家洗濯でものすごくシワになり易く、スチームアイロンでもってもシワが伸びにくい!デザインは良いのですが、お手入れしにくいのはちょっと…。以下は購入後すぐのレビューですが、その後の情報を追記いたします。新春に、お得に9点まとめ買いさせていただきました。デザインは全て違うものを ・・・(続きを読む
  • ティティアキ8876さん

4 2016-05-04

細身ではないが良し
【商品名AT351-11-モダンスタイル】
細身のものを探していて、スリムで検索して
見たところデザインが良く安かったので購入しました。
サイズはM。
着ていてぴったり感はなく、ゆったり感がある。
イメージが甘かった。
サイズ重視の方は、良くご自身の体のサイズを測ってから購入することをお勧めします。
デザインは派手さもなく、落ち着いていてオシャレです。
白ですが、単に白いだけでなく、青っぽく見えるし、
やや光沢があり、清潔感が高まって見えます。
生地はさらっとして着心地が良く、薄いので夏には良さそうです。
光沢がある分、透け感も抑えられているようです。

• rakuten875さん
  • rakuten875さん

5 2016-12-08

しっかりした作りでバリュープライス
よれやすい襟周りもしっかりして
おなか回りも絞れている割に苦しくないそうです。
来日した中国人に頼まれ購入しましたが大満足でした♪

• SWAさん
  • SWAさん

5 2017-02-15

初めて購入しました。
今までYシャツもブランドのものを着ていましたが、結婚を機に
そうも言っていられなくなり一抹の不安を感じながら購入しました。
この価格でこのような感じのシャツなら十分ではないでしょうか。
一番心配だった生地の薄さも透けるような事はありませんでした。
あとは耐久性ですね。
1シーズンもったら御の字ですね。

5 2016-10-08

8・16・18番 購入!
8番アーバンチェック…襟のチェックが予想通りお洒落♪安い5枚セットよりやっぱりお洒落(^^)/お安かったので奮発して良かった!袖内側も汚れやすいので柄ありの方が何かと安心だし 選んで良かった!
16番クレストネイビー…無難な選択をしてこれに決定!何にでも合わせやすい色合いでやはり正解でした。
18番クレストレッド…自分の中では挑戦色!赤って事でどうかなーと思ったが思惑通り お洒落でした!たまにネクタイなしで行くのでその時に着ようと思ってたのでよいワンポイントの1枚になりそう!
3枚とも正解の色合いで3枚まとめ割もして頂き大変満足でした!
安い5枚セットも良いけど個性派1枚としてこちらもおすすめですよ!

4 2017-02-22

デザインは良いが
袖がやや短め、生地が少し固めです。まあこの値段ですから満足です。

4 2017-02-12

スーツ用カッターシャツを購入して
胸あたりの寸法がきてみて失敗を痛感。今後はネットは止めます。

5 2017-01-24

端午の節句999
まとめ買いで更にお安く購入でき、お値打ち品だと思います。
生地もデザインも思ってた通りで満足です。

• harumaki175さん
  • harumaki175さん

5 2016-12-23

高級感があります!
質感、洗濯後のよれよれもなく大満足です。

• HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

4 2016-11-27

おしゃれ
ワイシャツです。デザインはいい感じですね。生地や裁縫は価格なりです。私はもう少し柔らかい生地の方が好きです。アイロンはしっかりかけないとダメですね。

5 2016-10-27

感じが良いです。
生地は薄いのですが見た目が良くて何枚あっても助かります。クリーニングに出すので予備がないと困るので良かったです。

4 2016-10-23

いつも購入しています
スリムタイプのワイシャツをいつも購入しています。襟の内側の素材のおかげもあり、襟の汚れがつきにくいのも良いです。デザインの種類も多いので、自分の持っているスーツやネクタイに合わせて、いくつかバリエーションを持たせられるのも良いですね。

4 2016-10-09

デザインが気に入って購入しました。少しシワが出来やすいように感じますが、満足です。

4 2016-10-03

端午の節句999
息子のプレゼント用で購入しました。
お値段もお安くて、しかも、複数枚購入でさらに値引きしていただき、満足しています。
生地が少々思っていた感じと違っていましたので−☆ひとつさせていただきました。

5 2016-09-23

結構長く使えてます。
レビュー未投稿整理のため、3年前に購入したこの商品のレビューを。スーツを着るのが1年の半分くらいですが、ローテーションで使って月2〜3回程のペースで着ていますが、なんと3年経った今でも普通に着られています。個体差はあるかもしれませんが、首まわりが擦れて破れる事もなく、他のシャツよりもしっかりしている感じです。違うデザインでリピしようと思います。

• tomomcflyさん
  • tomomcflyさん

4 2016-09-16

デザインが選べて
デザインがいろいろ選べて満足です。ものによって作りがしっかりしてるものと、数回洗濯するとほつれてくるもの、と差がありますが全体的にはコストパフォーマンスは良いので満足しています。シャツは基本消耗品だと思うのでそこまで長くもたなくても買いなおせばいいかな、程度にとらえています。次回も同じ値段だったら買おうかなと思います。