1 2015-11-11

もう買わない。
ネクタイは短いし、サイズが違う。
もう買わないです。

1 2015-10-05

衿にスタンプ押されてますけど
まずびっくりしたのが衿の内側に、サイズのスタンプが押されてました。Lサイズの衿周り41センチ、袖丈82センチのものを購入したので、「L-41-82」と。
首の後ろあたりだから見えないかもしれないけど、見る人は衿や袖、見てます。見えやすいところに、商品にスタンプ押すのはあり得ない。押す必要あるのか?
これが分かってたら最初から買わなかった。
あと、ボタンも全部グラグラしてて初日で一個取れました。
みなさん評価いいのが不思議です。当たり外れあるのでしょうか?
とにかく私は失敗でした、変なスタンプが首元についててボタンもグラグラ、縫製も雑で糸があちこち出てる。
二度とこの店からは買わないです。

1 2015-07-12

劣悪
安いからと割り切れないほどの品質ですね…。
生地がしょぼいとか、ほつれが酷いくらいなら全然いいですが、
生地の重なる部分に残った糸くずが酷い。
白地に黒糸は透けて見えるから性質が悪いです。
縫製も左右で統一できてないレベルでガタガタ。
素人の仕事です。次はないですね。

1 2015-04-21

2ヶ月使用したが、シャツ5着のうち2着が破けました。
毎回クリーニングです。
ネクタイは糸のほつれがひどく、2本使用不可です。

• のり9625さん
  • のり9625さん

1 2014-12-20

Bセットを購入しました。
到着して中を確認したらシャツ、ネクタイ共に掲載しているものとデザイン、カラーも違います。
二度と購入しません。

1 2014-10-27

寸法誤表記
Lサイズの胸周り116とありましたが、なんかきついなと思い測ったら、表:55の裏:57.5の合計112.5。±1cmとありますが、それを加味しても小さい。
また着丈が他のメーカーに比べて、2、3cm短い。
なので、首は太いけど、胸囲がなく、加えて腕が短い人には丁度いいかもしれません。
多少の糸のほつれっぽいのがありますが、切ればいいだけですので、もの自体の品質には満足ですが、着れなく、廃棄したので(ネクタイは残りました)、★一つとしました。

1 2014-07-02

残念。
他店の通販やイ○ンで購入する物とサイズ表示は(首まわり、袖丈)同じなのに、袖丈が2センチは短い。5枚も購入したのに、短すぎて着れない。

1 2014-06-04

値段が値段なので
仕方ないけど次は無いかな。
とくにネクタイは……。

1 2014-03-31

安い商品でしたが、セットになっていたネクタイはしわくちゃでした。
使えそうもありませんでした。

1 2014-01-11

ワイシャツ
送料込の年末年始セールとのことでお買い得だと思い買いましたが、
同じシャツが単品で899円で売られていました。
そっちを6枚選んで買った方がこちらで5枚買うより安いです。
違うと思って両方を買ったら3種類が重複しました。
私も深く考えず確認不足だったことを後悔しています。
商品名でアピールしている「年末年始セール・福袋」より
もっとお買い得な買い方があると後から気づき、だまされた気分です。
裁縫が雑なのか、他の商品では見たことがないくらいあちこちに糸が
はみ出しています。ネクタイは幅が細目、長さが短め、生地の節約でしょうか?
結んだように見せて包装してあるため、ネクタイに変なクセが付いてしまって
います。マイナスポイントです。

• KZ0126さん
  • KZ0126さん

1 2013-11-30

値段だけの価値しかないと思います。リピは無しです。

1 2013-11-10

安かったけれども品物が悪すぎる、特に袖付近の糸くずとほつれ方がひどく数回の洗濯で使用できなくなりました。

1 2013-07-06

安いから仕方ないけど、収縮性が全く無く、ビニール素材感満載で着心地はあまりよろしくない。
ワンサイズ上を買ったほうが良いかもしれない。
若干失敗。

• 寛信さん
  • 寛信さん

1 2013-04-29

4/29注文
4/29日に注文しました。10点セット(ネクタイ付ワイシャツ)
ワイシャツに合ったネクタイが付いてくるので、到着を楽しみにしています。当方53歳 若い方が着られているみたいで、多少の心配も・・・・。到着したらまた着心地をレビューします。

• zzz9234さん
  • zzz9234さん

1 2013-01-04

おすすめ!
どんなセットが来るのかが、わかるのでとてもありがたいです。
商品については、ネクタイの幅が狭めなので、20代〜30代前半ぐらいのコーディネートとしてGoodだと思います。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ