2016/12/03
    これからはYシャツはここで買います
    首と腕が太く、店頭のお買い得品にはなかなか合うサイズのものがなく、Yシャツの調達に困っていたところ、嫁から「そんなん楽天で買えばええやん」と言われ、なぜ今までそれに気づかなかったのかと軽く後悔しつつ検索し、お値段とデザインがいい感じのこちらの商品を購入してみました。 シルエットは(首回りが太いサイズのモノでも)全体的にすっきりしており、良い感じです。 柄はアーバンを選択しましたが、無難でシーンを選ばず使いやすいです、唯一ピンクはどうしようか悩みましたが、着てみたら意外と悪くなかったです。 布地は薄目、縫製は悪くはないが雑な部分もあり、ほつれもちらほらあったりします、説明書きにある通り、洗濯ネットは使ったほうがよさそうです。 皺は寄りやすいです、洗濯しても残ります、たまにアイロンかけたほうがよさそうです。 耐久性はまだ未知数ですが、5枚もあるのでローテーションすればある程度の期間は頑張ってくれるのではないかと思われます。 総合的には、品質はその辺で安売り(2,000円程度)しているモノと同程度で、デザインは全然いい感じ、値段は非常に安い、というわけで、痛んだら早めに交換すればいいじゃない、という気持ちで使っていこうと思います。
    注文日:2016/11/16