★今ダケP3倍確定★【送料無料】ワイシャツ...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-03
  • これからはYシャツはここで買います
  • 首と腕が太く、店頭のお買い得品にはなかなか合うサイズのものがなく、Yシャツの調達に困っていたところ、嫁から「そんなん楽天で買えばええやん」と言われ、なぜ今までそれに気づかなかったのかと軽く後悔しつつ検索し、お値段とデザインがいい感じのこちらの商品を購入してみました。シルエットは(首回りが太いサイズのモノでも)全体的にすっきりしており、良い感じです。柄はアーバンを選択しましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-13
  • 良いお買い物でした
  • 主人の仕事用に購入しました。お値段が安かったので、届くまで不安でしたが、レビューが良かったので購入を決めました。生地はやや薄いですが、許容範囲です!お値段の割に納得のいく満足なお買い物ができました(*^_^*)ただ一つ難点は糸の処理が雑でしたので、お値段を感じさせられたのが残念です。⇒5月に購入して3枚は開封し使用していますが、残りの2枚は開封せずに保管していました。そして今日(9 ・・・(続きを読む
  • あじさい0618さん

5 2017-01-27

安い
安いのに凄くお洒落ですからお世話になってるショップ様です。
カッターは消耗品ですから1年に何度も買います。主人が買ってくると1枚が6000円とか1万円とかこちらのショップ様なら6000円で5枚買えます。
それも生地は凄く良いし縫製も良い。
何よりデザインがお洒落です。
ボタンの色が違っていたり普通と違うのだけど着てて違和感や嫌みは全く無いシャツです。
自分で男前と思っているナルシストな主人ですので人と同じカッターは嫌みたいです(笑´∀`)
身長181cm体重今は68kgくらいかな〜
63kg〜70kgくらいを行ったり来たりの主人ですがお腹は出てます(笑´∀`)
細いので服を着てると分かりませんが流石に54才私みたいにトレーニングはしません(笑´∀`)トレーニングするのは1年に1回の健康診断の前だけだから10年間いつも体重は同じだそうです(笑´∀`)
そんな主人でLサイズでピッタリです。
結婚して直ぐにプレゼントしてあげたグッチの細身のスーツはもう入りません。
体重は同じくらいでもお腹が出てますのでね(笑´∀`)
でもカッターシャツのサイズは変わりません。
しかし同じサイズのでも細身タイプのはNGになりました。

• ITOYAさん
  • ITOYAさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,273

5 2017-02-18

3Lで丁度いい
以前ここで、クールビズで半そでバージョンを買いましたが、今回は長袖を購入。
ノーネクタイの現場(コンピュータ・開発系)に移ったので。
崩し過ぎず、きちんとしたまま遊びがあるのがいいです。
太目で、普段XLの私ですが、最大の3XLで多少の余裕があって丁度いいです。
デザインもいろいろあって楽しくていいです。
品質も、悪くないです。安いのに、細かいデザインの縫製や、5枚それぞれちがう
デザインボタンとか、とっても凝ってます。
よくこの値段でこの品質、デザインができるものだと感心。
ただし、1枚だけ、襟の内側に色柄の生地が縫い合わせてあるのですが、
その成果不明ですが、襟がチクチクして超気になりました。
1度洗えばイイのかもしれません。

5 2016-12-31

不良品
最終的には五点購入中二点に不良が認められました。一点は染み付き一点は仕上げミス。
すべての商品に目を通すことは不可能であると思うため、不良品の混入は想定の範囲。
問題はクレーム対応。
ちなみに箱の開封は商品到着から7日がたっていました。
一点目を確認後まずは電話での連絡、不良品の状態が知りたいとのことであった為、メールにて写真を添付、翌日にはお詫びと交換品の発送を行うとのことで連絡がありました。
その後不安になったため他の商品の確認もしたところ仕上げミスの二点目を発見。そちらの件もメールにて写真を添付し連絡しました。
こちらは即日連絡が入り、前回と同様に交換品を送るとの事でした。連絡翌日には新しい商品とお詫びの手紙。更に翌日にはもう一点手紙と新しい商品お詫びの品が入っていました。
不良品の混入事態は誉められたことではないですが、誠実に対応してくださったことは高く評価できました。
しっかりと誠実に対応してくださっているため星5つの評価とさせていただきまた。
今後も利用させていただきたいと思います。

5 2016-12-09

G細身Lを購入。
42-84がぴったりサイズですが、ないのでLの41を基準にいつも購入しています。ネクタイはしないので41でも大丈夫。ボタンを留めるときついようです。
今回は41-83なのでどうかと思いましたが、やはり気持ち袖が短いようです。
生地もすごく薄すぎるわけでもなく普通地だと思います。
洗濯していないのでどうなるかは不明。
この価格ですのですべて許容範囲です。いい買い物ができ、またリピートしたいと思います。

5 2016-08-06

綿ではないですが、充分です
品質よりもとりあえず枚数なので、この値段で大満足です。
綿製品ではないゴワゴワ感は否めませんが、下にTシャツを着るので夫も嫌がってないです。
あと、形状記憶なので、基本的には家庭選択とアイロンで充分です。せっかく安いシャツなのに毎回クリーニングだと何だかな。ですもんね。
以前は、それなりのシャツを購入していましたが、綿だと、また形状記憶でもクリーニングに出してもまだアイロンが必要で手間でうんざりしていました。
セットの値段は本当に有り難いのですが、夫がどうしても着たくないピンク系シャツが含まれていて、そうじゃないピンクなしセットは数少ないので、そこが改善されるともっとリピートしたいと思います。
前回購入したシャツがまだ頑張ってくれていますので、また必要になったときはこちらでお世話になりたいと思います。

5 2016-12-03

これからはYシャツはここで買います
柄はアーバンを選択しましたが、無難でシーンを選ばず使いやすいです、唯一ピンクはどうしようか悩みましたが、着てみたら意外と悪くなかったです。
布地は薄目、縫製は悪くはないが雑な部分もあり、ほつれもちらほらあったりします、説明書きにある通り、洗濯ネットは使ったほうがよさそうです。
皺は寄りやすいです、洗濯しても残ります、たまにアイロンかけたほうがよさそうです。
耐久性はまだ未知数ですが、5枚もあるのでローテーションすればある程度の期間は頑張ってくれるのではないかと思われます。
総合的には、品質はその辺で安売り(2,000円程度)しているモノと同程度で、デザインは全然いい感じ、値段は非常に安い、というわけで、痛んだら早めに交換すればいいじゃない、という気持ちで使っていこうと思います。

5 2016-10-09

いいです
安くて、サイズ感も良くて気に入っています

5 2016-10-06

主人の仕事用に。
カッターシャツの数が多く必要な単身赴任の主人のために、価格とデザインの豊富さで選びました。悩まず着られそうで満足です。

5 2016-07-19

リピートです。
まだ使用していませんが、形状記憶で満足しています。

5 2016-09-14

旦那さんの仕事用に購入しました。オシャレでこの価格は嬉しい!また購入したいです。

5 2017-01-02

丁度良いサイズ
小生太っておりますので既存店舗のサイズでは対応できず、通販を利用しております。以前別の店で首回り46センチの3Lサイズのワイシャツ5枚組みのものを購入したところ、首回りだけは丁度良かったが腕・腹共に超狭く、さらにクリーニングに出したらさらにキツキツになってしまいました。どうやらワイシャツというものは首回りと裄丈だけで選んではいけないことを知りました。
で、今回こちらの店で4Lサイズというのがありましたので、ちょっと首回りは広すぎるかなと思いながらも裄丈・胸周り・腰周り・胴回りも調べてみると4Lで丁度良さそう。実際に購入して着てみたら丁度良かったです。とても気に入りました。また利用したいと思います。
あと、欲を言えばレギュラーカラーのみの5色セットがあったらいいなと思います。

5 2016-12-11

リピートです
コスパの良い商品でリピート購入しました。
形状安定もしっかりしていて、1シーズンは問題なくパリッとした着心地をキープ出来ています。
作りもしっかりしていて縫製やボタン付けも問題ありません。
また、安いyシャツにありがちな、薄く安っぽいボタンではなく、yシャツのタイプに合わせた
ボタンが付いている所も気に入っています。
ただ、今回ネクタイをセットで注文していないつもりてでしたが、ネクタイセットとなっていました。私の誤操作の可能性が高いと思われますが、楽天からの注文内容の確認メールには、ネクタイセットを注文していても、ネクタイセットは入らないらしいので、ショップからの注文確認メールを確認することをお勧めします。

4 2016-05-16

HCセット-コンフォータブルC
HCセット-コンフォータブルCを購入。なんでも保管専用倉庫から物流倉庫への商品の移送が必要とかで1週間くらいかかりましたが、元々急ぎでもなかったので問題ありませんでした。165cm60kgでMサイズですが、ジャストサイズです。ただ全体的に地味なセットでしたので、もう少しカラフルなものを入れてもいいと思いました。

5 2017-01-03

安くて助かりました
ワイシャツは毎日着るので、こんなに安くて助かりました。デザインもそんなに派手じゃなくて良いと思いました。生地も普通だと思います。

• Mt50さん
  • Mt50さん

5 2016-12-30

コスパ的に良いと思います。
値段とデザインを考えればこれは満足しないわけには行きません。