商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-12
  • 私にはかなり良い商品です。
  • 通常Lサイズですが、首のサイズが大きかったので3Lを選びました。首サイズはばっちりで、指一本余裕で入り快適です。肩の収まりは、身長175センチ、中肉中背の私には意外なほどちょうどよかったです。袖の長さもいいですね。生地が薄いので、下着がある程度透けます。その点はユニクロの肌色エアリズムを着れば大丈夫ですね。まだ洗ったあとの状態は見ていません。 ・・・(続きを読む
  • kn0316さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-27
  • 以前のものとは違う
  • 以前購入した時は綿も使用されていましたが、今はポリエステル100パーセントで着心地が全く異なります。首の後ろのタグもアルファベットから漢字になっていましたので、生産元が変わったかリニューアルされたのでしょうか?リピートされる方は注意した方がよろしいかと思います。質感は作業着に似ています。ニットと言うだけあり、伸縮性はあります。それから洗濯したらすぐに乾きました。仕事が現場作業も込 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • hapurusuさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 27
1件~15件 (全 11,854件)次のページへ

4 2023-08-10

しわになりにくく、使いやすいYシャツです。
ボタンホールがアクセントになっているタイプ以外の、シンプルなものも選べると嬉しいです。

• miho1966さん
  • miho1966さん

5 2023-04-04

想像をしていたのとちょっとイメージが違いました、着るのに問題は無いので
良しとしないと行けないかな

5 2023-04-07

息子が社会人になり、一人暮らしするので購入致しました。ノーアイロンのものを購入しましたが、洗濯のみで使えているようです。またリピートしたいです。

5 2023-04-28

今まで夫が着ていたノーアイロンがいよいよノーアイロンでは無くなってしまい、こちらのワイシャツを購入してみました。
今まで着ていたのはポリエステル50%、綿50%でした。
こちらはポリエステル100%なので、生地のパリッと感はありません。柔らかいです。
綿では無いので、汗は吸わないだろうし通気性も期待できませんが、試してみます。

4 2023-10-15

サイズ(衿周り-裄丈):3L(45-86) | 品番:Aset-ノーアイロン(f)

普通ですね
ポリエステル100%素材のシャツが多かった。形状記憶というより、さらっとした生地ですね。

5 2023-09-16

リピート購入。前回まで4Lでしたが、今回は5L…。ノーアイロンをセレクト。生地が柔らかいです。

5 2023-09-07

主人用に購入しました。生地もしっかりしていてよかったです。

5 2023-04-16

デザインが良く着心地もいいので、リピートさせて頂いています。
コスパもいいので助かっています。

5 2023-12-24

サイズ(衿周り-裄丈):LL(43-86) | 品番:Aset-ノーアイロン(f)

アイロンいらずコスパ良し
リピートです ノンアイロンシャツですが 初回だけは軽く洗濯してしっかりアイロンかけると あとは普通に洗濯機で洗って干すだけでスッキリ アイロンいらず! 暫く使用しても変わりなく感動して今回は違うセットを購入 コスパも品質も星5つ

• 12ゆーろさん
  • 12ゆーろさん

5 2023-12-15

サイズ(衿周り-裄丈):L(41-84) | 品番:Bset-ノーアイロン(f)

安価なのに良い商品でした
また購入したいと思います

• みさか@さん
  • みさか@さん

5 2024-02-03

柔軟性のある生地で肌触りも良いです。ピッタリしてないので肩コリも緩和されました。

5 2023-10-04

サイズ(衿周り-裄丈):4L(47-87) | 品番:Aset-ノーアイロン(f)

リピです
ノーアイロン購入
安くてワンシーズン使い捨てができるが良いです
2セットで着回ししてます。

5 2023-12-12

サイズ(衿周り-裄丈):LL(43-86) | 品番:Bset-ノーアイロン(f)

ノーアイロンに驚きました。
ノーアイロンシャツは初めての購入にんります。通常のワイシャツとは異なる簡易包装でしたが、1枚取り出して広げてみると当たり前かも分かりませんがシワが気にならないことに驚きました。サイズ感はちょうど良いので、あとは耐久性がどうかといったところです。ユニクロでノーアイロンワイシャツを購入しようとすれば2から3倍の価格になるので、お買い得感は高いです。

5 2024-03-17

サイズ(衿周り-裄丈):M(39-82) | 品番:Dset-ノーアイロン(f)

旦那に買いました。
我が家は乳幼児がいて、洗濯はドラム式洗濯機で乾燥までかけており、
アイロンは、土日にザっ!とかけるくらいでしか家事が出来ない状態です。
このシャツは、乾燥機までしっかりかけても、
そんなに激しくシワが残ることがありませんでした。(シワが残るシャツはめっちゃ残る)
あまり乾燥機にかけたらダメなのでしょうが、
もしシャツがへたってしまっても、またこちらで購入させていただきたいです!

5 2024-03-14

サイズ(衿周り-裄丈):L(41-84) | 品番:Fset-ノーアイロン(f)

初のストレッチでしたが良いです^_^中年太りには、突っ張らないので良い商品です^_^

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ