ワイシャツ ワイシャツ 白ワイシャツ 長袖...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-02
  • ノーマル M
  • 中1息子の学校夏服用に購入しました。学生服を購入した時に160のYシャツは無料でいただいていたのですが、さすがに1枚だと無理だと思い購入しました。身長150体重46kg、Sだと来年着れなくなるんじゃないかとMにしましたがやっぱりMは大きかったです。丈裾はズボンにインするので何とがなりますし袖もボタンがあるのでまぁ大丈夫じゃないかと思っています。生地は値段相応と言いますか…薄いですし、ポリエ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-12
  • 良かったような、残念なような・・・
  • 中学生の息子の制服用に買いました。いつも学校でボロボロにしてくるので、これまでも安いものをあちこちで購入。生地は薄めでした。某大型量販店で購入したものに近いかな?アンダーを着ないと少し寒そう。今は、夏場も長袖をまくって着るのが流行らしく、夏に向けては良い商品に思いました。商品到着して、物を確認してからレビューをと思っていたので、物をみて600円でも十分良い買い物と思っていたのです ・・・(続きを読む

5 2016-09-08

プチプラ
毎日使うのでたくさん欲しいし、襟が黒ずんできたら新しくしたいですよね。なのでこのお値段は魅力的です。

4 2016-06-02

ノーマル M
中1息子の学校夏服用に購入しました。学生服を購入した時に160のYシャツは無料でいただいていたのですが、さすがに1枚だと無理だと思い購入しました。身長150体重46kg、Sだと来年着れなくなるんじゃないかとMにしましたがやっぱりMは大きかったです。丈裾はズボンにインするので何とがなりますし袖もボタンがあるのでまぁ大丈夫じゃないかと思っています。生地は値段相応と言いますか…薄いですし、ポリエステルの配合が多いので少しテカっている生地です。まだお洗濯をしていないのでシワの具合は分かりませんがアイロンをかけなくてもいいことを祈って☆4つにしました。送料無料だったらなお良かったですし、1枚まではメール便対応可なんていうのもあると急に入り用の時は助かります。お洗濯したら追記します。

5 2016-01-01

リピート
前回仕事用に買ったんですが汚れるからガシガシ洗うし安いから一年もてばいいやと思ってましたが結構丈夫で結局4年位もちました。夏期は着ませんでしたから冬期だけですが。丈夫なことは間違いありません。でも生地は薄目だし高級感を求める人や間近で人に見られるシーンに使う人はもっと高いいいものを買ったほうがいいですよ。
ボタンは一度も取れたことはないし型崩れもなかったです。今回買い換えたのは襟汚れと袖口汚れが限界まできたからです

5 2016-12-09

試しに
五着セットを買う前にアトリエさんのワイシャツはどんなものかなと確かめる意味で1着まずは購入してみました。変なほつれもなく、体にきつすぎない、そで丈もぴったりでした。あと要望としては柄物のセットにも39ー86のサイズ展開を期待します。痩せ型の若い人向けのシャツがどこの店にも売っていないからです。よろしくお願いします。38-86ならなお嬉しいです。

5 2016-12-03

一番気に入った
ドレスシャツ的な要素がほとんどないのですが、サラリーマンのワイシャツの基本を押さえてると思います。
適度な張りのある、このサイトの他製品より少し厚めの生地。
ボタンダウンでも、しっかり目の芯のカラー。
ごく普通の厚みのボタン。(厚いボタンは止めずらい)
以上今まで買った中で一番満足度が高いです。
この値段だし文句なし。

4 2016-10-27

少し大き目のような気がします。
ワンサイズ小さめでもよかったです。
スリムタイプを購入したので着用に支障はなかったです。
生地はお値段以上の品質だと思います。
ぺらっぺらな生地ではありませんでした。

5 2016-09-18

もって置きたい白系。
白系はよくよごれるし、何着もあったらいいのでこの値段は最高です。

5 2016-06-15

安くてとても綺麗で良い商品です。お勧めします。

• ROVER200さん
  • ROVER200さん

4 2016-03-09

コスパ良いです
白シャツは滅多に着ませんが、葬祭関係には必需品なので購入。
この価格には見えません。助かります。

• mami-3516さん
  • mami-3516さん

5 2016-03-08

白シャツ
本日届きました。普通に綺麗な白シャツでした。お安く購入出来て良かったです。

4 2016-12-02

コスパが良く、息子の通学用に購入しました。また、機会があれば利用したいです。

5 2016-11-27

大満足です!
仕事で必要になり、購入致しました。
安価ながら、縫製や素材も全く問題ないです。
迅速かつ丁寧な発送、ありがとうございました。

5 2016-11-09

オススメ
大きいサイズもあり値段も安いので
気に入りました!
また機会があれば購入します!

4 2016-11-06

Goodです
いい感じです。
また購入したいです。
迅速な対応ありがとうございました。

• misaki mamさん
  • misaki mamさん

5 2016-11-06

安値で助かります
娘がイベントで男役をやるのでワイシャツを見つけていました。安値が購入できて大変助かります。