• JJ00LLさん
  • JJ00LLさん

5 2023-08-11

5段脚立最高
3段の脚立は持ってますが、この5段脚立は安定感もあって高いところのお掃除も大活躍!
たためば場所も取らずとても便利です。
配送も速く、配送してくれた方も大変親切で助かりました。

5 2023-12-18

発送がスムーズです。商品もきちんと包装されていて良かったです。

4 2023-11-11

ありがとうございました
早い対応ありがとうございました!
しっかりした作りで満足してます!

4 2023-03-11

各段のステップ面が大きいのがポイントで、足元のバランスはよいですね。
どうしても片面な分、急こう配な感じがするのとステップ面が少しやわい感じがあり
重量物をもって使用するのには踏み台が割れないかやや怖いです。
普通に使う分には全然問題無いです。

• ぷぅ2155さん
  • ぷぅ2155さん

5 2022-09-22

ハイベットの階段として購入しました。安定したステップに大満足です。他にもいろんな用途で使えそうです。

5 2023-01-10

グッドな5段階
前から欲しかったので4段ではなく5段が欲しかったので最高です。
多い方が使い道には良いですからね。

5 2022-11-06

高い所の作業が安全に出来ました
3段ステップを使用していましたが
高いところへ届きにくくて
購入しました
手すりに捕まったままでも
楽に安全に作業出来ました

• 闘魂Xさん
  • 闘魂Xさん

4 2014-04-24

5段式脚立
折り畳み時(高さ 178cm、幅 46cm、奥行き 9cm)、使用時最上段(5段目)の踏み台の高さは121cm、4段目で高さで97cmです。280cmの天井にも余裕で手が届きます。重さについても、9kg程で普通の男性であれば軽く感じる程度で、移動にも問題ありません。
一般的なハシゴ式の脚立に比べ、フットプレートの奥行き(26cm)があり、上るときに安心感があります。ただ、価格がお手軽な分、止むを得ないのでしょうが、ちょっと堅牢性は低そうです。ちょっぴり不安はありますが、総合評価としては、とっても助かり満足しています。このタイプの堅牢性と安定性をさらに高めたハイグレードタイプがあると嬉しいです。

• yagishu_mさん
  • yagishu_mさん

5 2013-11-04

高いところに手が届く!!!
■5段 脚立
転勤で下見せず決めた部屋の天井高が【3m】!!!
私の身長は【160cm】くらい。
天井の電球交換ができない!!!
⇒5段脚立(116cm)+身長(160cm)=276cm
⇒手を上に挙げて・・・余裕で天井に手が届く!!! ぴったり!!!
■ぐらつきはあるものの、背が高い脚立なので、許容範囲(物理的に仕方なし)
バランス感覚に自信のある人は問題なし!!!

4 2015-06-27

当方153cmの女です。
新居の窓の高さが230cmと思ったより高く、カーテン取り付け用に購入しました。脚立って初めて買ったんですが、思ったより値段が高い…。検索しまくったところ、こちらの商品にたどり着きました。
重さは持てなくはないけどやっぱり少し重いかな?
ですが実際に一番上の段に立って作業してもしっかり安定しているので、重さはそことの引き換えですかね。
(160cm60kg台の旦那が一番上の段に立っても安定してました)
椅子として使うには座面が少し硬くて痛いので、完全に脚立として使ってます。高さはありますが畳むとスリムになるので空きスペースに立て掛けています。
高い所の作業が楽になったので買ってよかったです!

5 2013-09-20

希望通りの商品、満足です。
一人暮らしを始めるにあたり購入。指定した日、時間にきちんと届きました。梱包を解いた第一印象は、でかい、重い、ごつい。ですが実際に使ってみれば非常に安定感があり頼もしい感じ。150センチの私でも、一人で布団を天袋にしまうことが出来ました。ある程度の横揺れ、踏板のたわみなども感じましたが、問題ないレベルだと思います。少しの塗装の剥げなどあり少し残念でしたが、そこは値段なりの商品だと思います。これからも活躍してくれそうですので、良い買い物をしたと思っています。

• suma410さん
  • suma410さん

4 2015-11-05

良い
高さもあり、一番上に登っても安定感があって全然怖くない。一番上の手すりもよい感じ。頑丈な分ものすごい重い。折りたたんだまま2階に運ぶのがホントに大変。

4 2014-12-12

実家用に
実家の母用に購入。
古く鉄製の脚立を長らく使っていましたが、高齢になり大変だろうと思ったので。
まだ使っていないようですが、「軽い!」と言っていました。
これで少々高い所の荷物なども、気軽に出し入れできると言っていました。

4 2015-09-22

2.7メートルの天井に届きました。
都内賃貸物件のため、天井が高く2.7メートルもあります。
ライトを取り付けるために、足場のある台を探していました。
ネットでもなかなか5段もあるものは無く、ようやくこちらのお店に辿りつきました。お陰様で、無事にライトがとりつけることができました。
65歳の父も、高さや安全な使用感が気に入ったみたいで、貸し出しました。実家の蛍光灯を変えるそうです。前の方も記載どおり、脚部分に塗装ハゲ?ギズがありましたので、マイナスとしましたが、使用感には全く影響はありませんので私は大満足です。賃貸物件の戸棚が2メートル以上のところについているので、これからも頻繁に活躍しそうです。

5 2014-04-19

おしゃれな5段脚立
室内用に購入しました。値段が手頃でインテリア性もあり、折りたたむと一般的な脚立より薄くなるので収納しやすいです。ストッパー付きで高さもあり女性でも難なく運べる重さで安定感もあり気に入りました。プチプチの簡易包装も私としてはエコで良かったです。
受注番号 253774−20140407−0920016117