4 2016-11-02

フロントアップは苦手
台車(小)150kg 台車 【手押し台車】を買い求めた。操作感が軽く、押すのは良好だ。しかし、荷物を載せて段差等を乗り越える際に、前輪を持ち上げようとすると突然、欠点を露呈する。ま、この場合は、一度向きを換え、バックしながら引き手を持ち上げて段差を乗り越えれば問題ない。耐久性については、まだ使い始めたばかりなので未知数だが、3年保証があるのなら問題ないでしょう。

4 2017-01-11

少し軽すぎるか!?
台車(小)150kg 台車 【手押し台車】【折りたたみ】【業務用台車】【軽量静音】【コンパクト】【業務用】【ハンドトラック】【軽量台車】【即日出荷】【3年保証】を、リピート購入。軽くて頑丈、使い勝手良好です。敢えて言うなら、フロントアップが苦手なのと、軽すぎるぐらいに軽量なので、取っ手を出したり畳んだりが少しし難いかな。あと組立時に少し手間が掛かりますが、耐久性は問題無さそうなので、ここで相殺できるかな。耐荷重はバッチリですね!

5 2023-01-24

台車のベースがシッカリしていながらも柔軟性があり、耐久性も良い。補強材部の溶接部分が外れるウイークポイントもあるが、長く使えるのが良い。

1 2013-07-08

まったくだめ
業務用で使用予定でしたが、全く使えません。150kgどころか。100kgでも前輪がうまく動作しません。軽いものをのせる分には、使いやすいです。

• booska314さん
  • booska314さん

1 2013-05-13

使い物になりません。
エアコン工事をしている者です。商品、工事道具と移動には台車を欠かす事が出来ません。
150kg業務用との事なので購入してみましたが、路上での移動 特に段差などの為 手押し部にて前輪を浮かす事は 本体との接続が とてもきゃしゃな作りな為(止めているボルトの間が短く本体荷台パネルが反ります)できません。工場とか倉庫でのオールフラットな所でしか活用性はないようです。
荷台パネルと手押し部の接続部分の改善を望みます。

1 2015-05-16

ぶっちゃけ!
値段通りの商品だね!荷台が、ぐにゃぐにゃ!

1 2014-02-04

商品が届きました。
使用した感想
取っ手にがたつきがある。
キャスターの回転がよくない。
実際に150Kg乗せたら動くの?
安さにひかれて買ったのが間違いでした。

1 2013-12-09

最悪の買い物
音が静かということで購入したが音うるさすぎ!!
何と比べて静かなのか理解できません。

4 2013-09-27

仕事用に購入。
重たい物を運ぶのに重宝しています!
スムーズに動くタイヤ! 良い感じですが、スムーズ過ぎて、ちょっとの坂でも転がっていってしまいます(汗)
あと、台の上が滑らかだから、プラスチック物を乗せて段差などの衝撃で荷物が落ちてしまいます(汗)
その為滑り止めマットを使用して落下を防いでいます!
なんだかんだ言いましたが、良い品であることは間違いなしですd(⌒ー⌒)!

1 2020-09-23

粗悪な商品です
荷物を乗せると、手押し部分がフニャフニャで使い物になりません。

1 2015-11-10

不良品
組み立てボルトがとても締めにくく、さらに取っての棒が長くてヒンジにひっかかりたちません。引っ越しに間に合わず、なくなく地元でかいなおすことに。
検品されているのでしょうか。

1 2015-10-27

安い商品は部品も足りない
ナットが1個足りなく、1個が不良品。梱包もぼろぼろ。

4 2013-04-30

仕事にて毎日使用してます。仕様的には満足の範囲内に入りますか。。。
ただ、150キロに車輪と荷台はもつのでしょうが、押し手と荷台の接合部分で壊れるような雰囲気が漂っています。
転がり音は静かなほうですが、もっと静かなものもありますので、音まで気になる方はさらに静音タイプを選ばれた方が良いかもしれません。

1 2013-02-20

今日届きました。車輪を、つけましたが、がたがた、うるさくて、静だと、思ってたぶん、残念です。

3 2013-10-02

充分な性能 部品の精度にやや難点
思っていた異常に軽くて便利でした。使い勝手も申し分なく、コストパフォーマンスの高さを感じます。一方で、組み立ての時に感じた難点は、ボルトナットの精度の低さです。日本製なら、ボルトにナットを当てて指で回せばクルクルと入るのに、なかなかかみ合いませんでした。これの精度を上げるか、または、日本製品を使ったら様なと思いました。それと、組み立ての説明書が不親切です。1 ナットの裏表が書いてないのでどちら向きにはめたら良いか分からない。2 工具を自分で用意しろと書いてあるだけで、どのような工具がふさわしいか、どのように使うと便利かなどが書いてありません。私はボックスレンチを持っていたので短い時間で組み立てられましたが、プライヤー程度で組み立てた方は、ボルトの精度の低さと相まってずいぶん苦労したのではないでしょうか。是非改善していただきたいところです。